Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Treol DC
    а сейчас может церковь проклинать (и молиться на погибель) богопротивника, еретика, злоречивца, пошедшего против бывших собратьев, и ставшего орудием сатаны ?

интересно мнение
    Я Вам отвечу, точнее напомню давний с Вами разговор об этом: Не может церковь проклинать никого, иначе это уже не церковь никакая, а шайка-лейка. А то, что некоторые еретические головы, типа Дедушки Шелкова, возомнили о себе, что они де могут кого-то проклинать и молиться на погибель кому-то, говорит только о том, что такие товарищи вообще случайно оказались в религии.
    Вы разве с этим не согласны, Треол?

И ещё одна ремарочка.
    Тут частенько слышны обвинения в богопротивничестве как со стороны тех, кто против адвентизма, так и со стороны тех кто вроде как считает себя адвентистом. А вообще кто дал право на такое поведение и далекоидущие выводы?
    Кто из здешних знает сердца, как Бог?

Товарищи, дорогие, сядьте пониже и для начала изучите элементраный этикет поведения и только потом делитесь своими возвышенными мыслями.

Прохристе выражаю респект за сдержанное и по-настоящему(по плодам) христианское поведение.
    Последний раз редактировалось Александр1517; 14 June 2013, 01:27 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Александр1517
      Прохристе выражаю респект за сдержанное и по-настоящему(по плодам) христианское поведение.
      Саша а ты действительно слепой и не можешь отличить человека духовного от того который им прикидывается . Я с этим фруктом давно знаком и знаю как он ловко маскируется , а когда его загонишь в угол с его липовой хвилософией , то тут та шкурка что он напялил куда то исчезает и тогда проявляется его настоящее нутро .

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Николаша, кто из нас слепой, пусть судит Бог, я же сужу по плодам.
        Поэтому, несмотря на различие в некоторых доктринальных взглядах с Прохристой, я признаю очевидный факт - человек любит Бога и поступает по Его основным принципам, плюс никому ни разу не нахамил. Во всяком случае я этого не видел и с большинством его суждений полностью согласен.
        Треол, конечно, может и на него наберёт "компромат")), но этим только лишний раз докажет всем, что сам исполняет волю сатаны, но никак не Бога.
        Вот, собственно, и простая арифметика.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Николаша, кто из нас слепой, пусть судит Бог, я же сужу по плодам.
          Поэтому, несмотря на различие в некоторых доктринальных взглядах с Прохристой, я признаю очевидный факт - человек любит Бога и поступает по Его основным принципам, плюс никому ни разу не нахамил. Во всяком случае я этого не видел и с большинством его суждений полностью согласен.
          Жаль что модератор удалил его пост , на другом сайте , где он назвал меня сатанинским отродьем , когда я его загнал в угол с его лжедогмами .
          Могу добавить что пять лет назад он вообще нёс ахинею несусветную но когда я и другие его "попресовали" маленько он поменялся в теории , а внутри остался тем же самым волком в овечьей шкуре , и я не боюсь этого говорить в слух . Кстати и это не только моё мнение но и других братьев адвентистов с сайта Маранафа , жаль только что такие зомбированные как прохриста сделали с него харизматический сайт , туда адвентисты уже и не заходят надоело им читать его бредни . Да и сам он сидел там для того чтобы пролобировать свои сатанинские теории которые очень похожи на истину но никогда ими не станут . Печально что Бог тебя обделил проницательностью и ты не можешь отличить истину от хитросплетёных басен и волков в овечьей шкуре от детей Божьих .

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Это респект его троллизму и флудизму!!!

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Посмотрел эту темку. Нечего здесь доказывать, так как сама формулировка вопроса ложна. В Библии нет никаких Адвентистов Седьмого Дня, а поэтому и нечего доказывать. АСД - небиблейская секта.

- - - Добавлено - - -

Да, истинная Церковь не проклинает, а благословляет. А гонители и проклинатели не от Бога!

Я Вам отвечу, точнее напомню давний с Вами разговор об этом: Не может церковь проклинать никого, иначе это уже не церковь никакая, а шайка-лейка. А то, что некоторые еретические головы, типа Дедушки Шелкова, возомнили о себе, что они де могут кого-то проклинать и молиться на погибель кому-то, говорит только о том, что такие товарищи вообще случайно оказались в религии.
              Вы разве с этим не согласны, Треол?

И ещё одна ремарочка.
              Тут частенько слышны обвинения в богопротивничестве как со стороны тех, кто против адвентизма, так и со стороны тех кто вроде как считает себя адвентистом. А вообще кто дал право на такое поведение и далекоидущие выводы?
              Кто из здешних знает сердца, как Бог?

Товарищи, дорогие, сядьте пониже и для начала изучите элементраный этикет поведения и только потом делитесь своими возвышенными мыслями.

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Laudator
                Посмотрел эту темку. Нечего здесь доказывать, так как сама формулировка вопроса ложна. В Библии нет никаких Адвентистов Седьмого Дня, а поэтому и нечего доказывать. АСД - небиблейская секта.
                Приветствую вас Laudator . Скажите а как ваше настоящее имя ? Раньше если я не ошибаюсь вы были Юрий а счас стали Самуил .

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от Николаша
                  Приветствую вас Laudator . Скажите а как ваше настоящее имя ? Раньше если я не ошибаюсь вы были Юрий а счас стали Самуил .
                  что, и этот тоже лукаво перевоплощается в разные одежды, как и наш " AVG = Посланница "

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Treol DC
                    что, и этот лукаво перевоплощается в разные одежды, как и наш " AVG = Посланница "
                    Да я вот что то не пойму . Ник у него остался прежний а имя в профиле вроде как другое было . Здесь я его в теме постоянно называл Юрием он никогда ничего против не говорил а счас глянул в его кабинете и удивился - написано имя Самуил .
                    О Laudator
                    Настоящее Имя:
                    Cамуил

Вероисповедание:
                    Церковь Бога (7-го Дня)
                    Биография:
                    Старейшина Церкви Божьей (7-го Дня)
                    Страна:
                    Ukraine
                    Род занятий:
                    Инженер электросвязи
                    Я думаю что он помешался на именах . Тут он всем пытался доказать что его церковь самая правильная и истинная поскольку других церквей с правильным Библейским названием просто не существует . Вот я и думаю что он в связи с этим глюком в голове решил и имя сменить чтобы оно соответствовало Библейскому .

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

а называй его просто, по кабинетному досье: "старейшина-инженер 7го дня", тоже не будет против

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Avessa

И что, если из этого нечто человек что то нарушает, то он не преступает учение Христа, и за это он не наказывается?

- Учение Христа и закон - это два разных суть служения и в учении Христа нет заповедей - о невоспоминании имени Бога и поклонению Богу один раз в неделю.
                        И учение Христа - это суть уже не закон - а Новый Завет -
                        вот и не имеете права возлагать на христиан из закона более, чем разрешил Святой Дух - что и доводили всем церквам Апостолы Христовые.
                        Что, опять стихи эти привести?
                        Но все остальные заповеди - прописанные уже в Новом Завете - ваша ответственность пред Богом - если вы конечно в Новом Завете состоите.
                        Если в Ветхом - то какие к вам вопросы тогда?
                        Разве чтобы не приводили фрагменты учения Христа - отвергая при этом и все остальное - написанное тут же рядом - в этом же учении.
                        То вы в каком Завете с Богом? - Второзаконие: 4 / 13, Исаия: 8 / 20 - написано -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

- Неужели не наглядно для некоторых?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: "кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47), чтобы через бесовские учения, ведущие к погибели, дьявол не утащил тысячи людей в ад на вечные муки: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Сообщение от rehovot67
                          Разве в этом месте Писания: "Лазарь, друг наш, уснул" (Иоан.11:11-14), сказано, что ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...? Нет, не сказано! Только сыны лукавого - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (что лишний раз подтверждает, что они - лжецы...): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                          Так как ты говоришь, говорят только сатанисты, потому что они опускают много других текстов Библии:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете
                          (RST Быт.3:4)

Ты проповедуешь проповедь сатаны, что человек не умрёт...

Потом, если посчитаю нужным, я дам ещё массу текстов... А пока разбирайся кто прав: Бог, Который сказал, что нельзя есть с этого дерева, потому что человек умрёт, или сатана....
                          У адептов церкви адвентистов... своего ума нет! Они, как заводные игрушки, постоянно повторяют абсурд, ереси своих лжеучителей (обольщённых дьяволом 2Кор.4:3-4).

Используется опять та же технология сынов лукавого - "добавление к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствование сверх того, что написано (1Кор.4:6).

Разве в этом месте Писания (Быт.3:4) сказано, что происходит с человеком после смерти тела? Нет, не сказано! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19),
                          "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что раз сатана сказал: "нет, не умрёте" (Быт.3:4), значит, ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует...

Такое толкование Писания может родиться только в повреждённом уме (2Кор.11:3), тем более, что вся Библия говорит об
                          аде, озере огненном, вечных муках, вечной душе, жизни после смерти... (см. здесь).

Что такое "смерть человека" в библейском понимании? Во-первых, "смерть" это состояние человека после остановки всех функций организма (тела). Второе значение "смерти" - это низвержение души в ад на вечные муки. Об этом сказано в Матф.10:28: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". То есть после смерти тела душа продолжает существовать, её невозможно убить. А "погубить душу в геенне" - это низвергнуть душу в ад на вечные муки:
                          .
                          "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

"Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную (в ад на вечные муки); там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:40-42).
                          .
                          А после последнего суда души грешников, отступников... будут низвергнуты в озеро огненное на вечные муки:
                          .
                          "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное (озеро огненное на вечные муки)" (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

"а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).

"и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                          .
                          Конечно, каждое место Писания (вышеупомянутое) можно извратить при помощи человеческой мудрости, которая является безумием (1Кор.3:19), или "добавляя к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуя сверх того, что написано (1Кор.4:6), чем и занимаются "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

Последний раз редактировалось express; 15 June 2013, 03:23 AM.

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

Сообщение от express
                            У адептов церкви адвентистов... своего ума нет!
                            противоположное слову умный - это безумный, точнее дебил.

Ты для начала сам проверился, чтобы в этом подозревать других?

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Treol DC
                              У адептов церкви адвентистов... своего ума нет! Они, как заводные игрушки, постоянно повторяют абсурд, ереси своих лжеучителей (обольщённых дьяволом 2Кор.4:3-4).
                              Противоположное слову умный - это безумный, точнее дебил. Ты для начала сам проверился, чтобы в этом подозревать других...
                              Своими речами ты лишний раз подтверждаешь, что адвентисты... воюют против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8,9).

Во-первых, любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, я "безумный, дебил..., которому нужно провериться...", то ты клевещешь, злословишь... человека и Бога (Слово Божие). Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Во-вторых, написано: "...кто скажет другому: "безумный, дурак...", будет гореть в геенне огненной" (Матф.5:22 - современный перевод).

Клевета, злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет, злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола: "...делающий зло, не видел Бога" (3Иоан.1:11).

Клеветники, злоречивые... болтают своим языком (не понимая, что говорят), лишь бы очернить человека: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13 - современный перевод).

Во все времена библейской истории клевете, злословию... подвергались - учения Господа (1Тим 6:1), путь истины (2Пет.2:2) и труд Божьих служителей (2Кор.6:3). То есть клевета злословие... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: "Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий" (1Пет.4:14 современный перевод).

Виновные в грехе клеветы, злоречия...:
                              1. Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
                              2. Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
                              3. Ввергаются в ад на вечные муки (1Кор.6:10).

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от express
                                Своими речами ты лишний раз подтверждаешь, что адвентисты... воюют против Бога
                                в моей речи содержалось твоё же сообщение:
                                Сообщение от express
                                У адептов церкви адвентистов... своего ума нет!
                                теперь же ты (прокомментировав своё же собственное сообщение) сам и подтвердил, что своими речами воюешь против самого Бога;
                                ты также еще показал, есть ли вообще какой-либо разум у противников Святого Закона!

спасибо тебе. пиши исчо!

Комментарий

Обработка...