Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Андрей Фарбер
    Простое исследование слова Божьего всё ставит на свои места, и неисполняющие Субботу в Новом Завете поступают по Библии, ибо как обрезание так и Суббота даны были исключительно Израилю(посмотрите ещё раз в оба текста на выделенные слова звёздочками) в диспенсации Израиля.Церковь- это не Израиль:
    А здесь тогда о чём ?

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, Рим.11:17

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
    что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Еф.2:11-13

Кто к кому присоединился ?

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от petr123
      Мир Вам Николаша
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
      Ваши благодарности больше смахивают на проклятия .
      Сообщение от petr123
      А вот здесь тоже написано про иудея ?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4
      в этом тексте написано не про Иудея, а о верующем во Христе.
      А дальше Павел сделал разделение и сказал "Теперь я буду писать про иудея "
      вы хоть верите в тот бред что несёте ?

Сообщение от petr123
      позвольте повторить Вам: для того чтобы верующий во Христе знал что опасность для него исходит не из внутри, так как во Христе он имеет природу Христа и потому во Христе он не может грешить, как написано:
      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1 Ин.3:9)
      Что ж вы берёте один текст а другие в этом послании игнорируете ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

О каких детях идёт речь ?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

И текст что вы привели неполный есть другой который сооовсем иной имеет смысл

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин.5:18

А вот здесь уже задействована свобода выбора и возможность согрешить . Об этом написал Иаков.

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:2

вы уважаемый спекулируете словом Божьим себе в угоду , вас в данном случае можно назвать лжеучителем .

И вы ещё и дальше будете врать и прикидываться что вы учитесь ? Не смешите меня и не лгите .
      прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит и хочет чтобы вы перестали лжесвидетельствовать .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

АСД загнали себя в угол. Мало того, что их символ- это масонская пирамида и перевёрнутый крест с пламенем огня, где запрятаны три шестёрки, но они ещё за Бога взяли и отделили 10 заповедей от остальных 603.Бог не отделял 10 заповедей от остальных.
        Скажите что лежало в ковчеге завета , а что лежало возле него ?
        Такой доктрины нет в слове Бога, 10 заповедей были как основные, остальные 603 были объяснением в деталях 10-и заповедям.
        То что книга закона поясняла как необходимо исполнять 10 заповедей то это верно , но в день очищения кровью кропили ковчег завета , где лежали 10 заповедей , а книгу закона почему то не кропили .
        Изучайте Писания , а не доктрины своей церкви и истина улыбнётся вам .

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Мир Вам Вито

Сообщение от Вито
          Ну и царствовал грех до закона ну и что?
          а то что грех не меняется когда нет закона, как написано:
          "Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона" (Рим.5:13)
          и то что грех ожил когда дан был закон и законом умертвил человека, как написано:
          "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:9-11)
          потому в живущем в соблюдении закона Иудею действуют два закона:
          по внутреннему человеку он находит удовольствие в законе Божием, а в плоти иной закон делающий его пленником греха(закону греховному)
          потому и написано:
          "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)

Сообщение от Вито
          Сегодня законом познаётся грех.
          так и есть, но только для тех кто находится под законом, так написано:
          "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом," (Рим.3:19)

Сообщение от Вито
          Подобно как Адам познал Еву так и мы познаём грех посредством закона. Таким образом подобно Адаму который познал Еву мы испытываем грех на опыте и посредством закона мы это видим, если нет закона, то и узнать что мы согрешили мы не можем.
          узнать грех подобно как Адам познал Еву возможно только в том случае, если в человеке живёт грех который был в мире до закона, а верующий во Христе умер для этого греха, так написано:
          "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?" (Рим.6:2)
          и потому верующий во Христе живёт в обновлённой жизни, так написано:
          "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим.6:4)

Сообщение от Вито
          Ну Павел умом служил закону Божьему, а плотью иногда согрешал, бывает, а кто без греха? " ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело." Иак.3:2
          это не Евангельская истина, так как Павел никогда не писал о себе что он после встречи на пути в Дамаск с воскресшим Христом служил своим умом закону Божьему как Вы пишите, а писал о себе что он служит духом Богу в благовествовании Сына Его , так написано:
          "Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас," (Рим.1:9)

Сообщение от Вито
          Извините, а вы не верите Павлу, что он умом своим служил закону Божьему?
          как я могу верить, если Павел нигде не утверждал что после встречи с воскресшим Христом на пути в Дамаск он служил своим умом закону Божьему как Вы пишите.

Сообщение от Вито
          Вот ещё одно место об этом же, "Он же в оправдание свое сказал: я(Павел) не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. " Деян.25:8
          а вот что Павел написал о своей жизни после встречи на пути в Дамаск со Христом:
          "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
          и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Флп.3:8:9)
          как видите ради познания Христа он от всего отказался.

Сообщение от Вито
          У меня такое впечатление, что вы не верите Павлу и спорите с ним.
          Павел призывал верить в Евангелие, которым верующий во Христе спасается, так написано:
          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
          так что у Вас ложное впечатление, и спорят с Павлом те кто утверждает что для спасения по благодати Божией необходимо ещё соблюдать заповедь о субботе.

Сообщение от Вито
          Ну а чем умирает верующий в Христа, разве не законом? "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога." Гал.2:19
          конечно законом и для закона и потому верующий во Христе никак не может быть нарушителем закона данного Богом народу Израиля.

Сообщение от Вито
          Извините, а вы не верите Иоанну, когда он называет Христа Словом? У меня такое впечатление, что вы открыто отвергаете Апостолов.
          то что написал Ап. Иоанн верующий во Христе верит, так как Евангелие не называет Христа Словом как Вы пишите, но утверждает что Христос есть Слово, как написано;
          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1)
          а вот что Христос есть Закон Божий как Вы написали:
          Сообщение от Вито
          Христос есть Закон Божий.
          Евангелие не утверждает, потому в верующего во Христе верой вселяется Христос, а не закон Божий данный Богом народу Израиля.

Сообщение от Вито
          Ну а Христос и повелел соблюдать закон на манер фарисеев. " итак все, что они(фариеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
          позвольте Вам повторить что ранее уже писал Вам; для спасения по благодати Божией важно что сказал воскресший Христос:
          "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:15-16)
          Апостолы не учили верующих во Христе соблюдать закон данный Богом народу Израиля, и поэтому верующие во Христе не соблюдают закон.

Сообщение от Вито
          Вот вам где Христос ссылается на эти заповеди закона, для того чтоб через их исполнение спастись, "16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. " Мат.19
          а для спасения по благодати Божией необходимо уверовать в Евангелие проповедуемое Апостолами.

Сообщение от Вито
          Но вы же нарушаете закон нарушая субботу, значит вы под грехом.
          это не Евангельская истина, так как нарушить закон заповедью о субботе может только тот кто находится в Завете с Богом заключённого между Богом и народом Израиля при Моисее , потому что заповедь о субботе является одной из заповедей закона условия этого Завета, а верующий во Христе как Вы знаете умер для этого закона телом Христовым и принадлежит воскресшему Христу, так написано:
          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)

Сообщение от Вито
          Апостол Павел наврал по вашему? "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
          Такое впечатление, что вы Павлом воюете против Павла...
          к сожалению воюют против проповедованное Ап. Павлом Евангелие те, кто исповедует учение, которое утверждает что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие ещё необходимо соблюдать и заповедь о субботе из закона данного Богом народу Израиля как условие завета, которую Ап. Павел не повелевал соблюдать, а текст который Вы привели говорит что оправдание закона не исполнится, а уже исполнилось в тех кто живёт по духу, потому что Бог послал в этот мир Сына Своего, который умерев на кресте осудил грех(который был в мире до закона) во плоти, как написано:
          "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти," (Рим.8:3)
          а жизнь по духу у тех верующих, кто во Христе Иисусе, потому что Христос, а не закон в этих верующих, так написано;
          "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:9-10)

Сообщение от Вито
          Так вы отвергаете учение Христа и Павла где Христос открытым текстом повелел исполнять заповеди закона для того, чтобы войти в жизнь вечную. Христос наврал?
          Эта одна заповедь(ед. число) веровать во имя Иисуса Христа и любить друг друг друга. А Заповеди(мн. число) Бога которые необходимо соблюдать дабы войти в жизнь вечную есть заповеди из Ветхого Завета. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
          позвольте повторить; для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно что сказал воскресший Христос;
          "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
          поэтому то учение которое утверждает что для спасения необходимо соблюдать заповеди закона как Вы пишите является заблуждением, не согласны? пожалуйста приведите слова воскресшего Христа повелевающего верующих во Христе соблюдать заповеди из закона данного Богом народу Израиля.

Сообщение от Вито
          Ни о каком там независимо от закона в тексте не идёт речь, в тексте речь идёт о действии закона в жизни верующего, "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. ...................... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. " Рим.3
          Вито зачем Вам открыто отвергать что написано?
          ведь написано:
          "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:21-22)
          если бы Вы верили что верующий во Христе оправдывается верою независимо от дел закона то утверждали бы что верой , а не соблюдением закона, закон утверждаем.

Сообщение от Вито
          Ну а Павел пишет о заключении Нового Завета, вот я вас и спрашиваю о каком завете новом идёт речь и с кем? "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." Евр.10
          Кому Бог впишет закон Свой в сердца и когда?
          Бог заключит Новый Завет со Своим народом Израилем, так написано:
          "Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет," (Евр.8:8)
          а вступит в силу Новый Завет для Израиля после восхищения Церкви когда войдет определенная Богом как полное число язычников в Церковь, так написано:
          "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
          и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова
          И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (Рим.11:25-27)
          а в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Христос утвердил чащу в заповеди Хлебопреломления Новым Заветом в Его Крови, так написано:
          "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1 Кор.11:25)

Сообщение от Вито
          вот и получается, что они не зная Тору исполняют её по природе, вот я вас и спрашиваю если язычники по природе исполняют закон, а зачем вы зная закон отвергаете его?
          для начала нужно подтвердить что язычники по природе исполняли Закон как условия завета между Богом и народом Израиля, и при этом не забыть что во Христе нет язычника.

Сообщение от Вито
          Замете закон в сердце язычников,
          а в верующем во Христе -Христос в сердце, так написано:
          "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы," (Кол.1:27)

Сообщение от Вито
          Неужели вы не желаете оправдаться перед Богом исполняя закон?
          перед Богом никто не оправдается исполнением закона так написано:
          "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал.2:16)
          потому оправдание перед Богом по благодати Божией только, позвольте повторить только верою в Иисуса Христа.

Сообщение от Вито
          Текст говорит об утверждении закон верой, но в всё делаете до наоборот, вы верой отменяете закон.
          Вито как же так, ведь написано, что верой, а не соблюдением закона, закон утверждаем, неужели Вам трудно так понять простую истину.

Бог Вас любит.
          Последний раз редактировалось petr123; 08 July 2016, 01:10 PM.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от petr123
            Неужели вы не желаете оправдаться перед Богом исполняя закон?
            перед Богом никто не оправдается исполнением закона так написано:
            "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал.2:16)
            потому оправдание перед Богом по благодати Божией только, позвольте повторить только верою в Иисуса Христа.
            А здесь написано что оправдывается.

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:21-24

Вы уважаемый запутались в трёх соснах , впрочем не только вы один . Для того чтобы примириться с Богом нужна только вера .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
            Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:3-5

А вот потом идёт посвящение на служение Богу и здесь уже дела и исполнение закона играют очень важную роль .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:20

6 Который воздаст каждому по делам его:
            7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
            8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
            9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
            10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
            11 Ибо нет лицеприятия у Бога. Рим.2:6-11

Существует две праведности
            одна - это вменяемая Рим.4:3,5
            другая наделяемая Иак.2:21,24
            У нормального верующего человека должно быть и то и другое , а у ненормального что то одно . Евреи не поняли вменяемую праведность и хотели достичь праведности ( примириться с Богом ) через дела закона

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32

а современные христиане хотят достичь праведности ( святости ) только одной лишь верой . Впрочем они все лжецы и на самом деле соблюдают 9 заповедей закона, но всем вешают лапшу на уши что закон соблюдать не нужно . Проблема лишь в одной четвёртой заповеди - это субботе .
            Последний раз редактировалось Николаша; 08 July 2016, 10:31 PM.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от proxrista
              - Слушатели ничего не знающие много согрешают. Об этом речь.
              Иаков слушатель ничего не знающий? Вы уверены?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
              ну что наш херувимус сбежал то так позорно?
              Для тех кто с бронепоезда)) повторяю: готов прилюдно отречься от любого лжепророка, в частности отрекаюсь от Вас!) А что Е. Уайт не истиный пророк Вам предстоит еще доказать. Успеха Вам... не пожелаю))
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

В "коране" Елены Уайт сказано, что те, кто не соблюдает Субботу, а собирается в Воскресный день в собрание, - те не спасены и в погибели, чтобы принять "печать зверя" и потерять вечную жизнь---->The rest of us Sunday keepers are doomed to receive the mark of the beast and lose our eternal life. (The Spirit of Prophecy V. 4, p. 505).Теперь смотрите какого духа на самом деле Елена Уайт и её бестолковые поклонники.На Иисуса тоже так говорили фарисеи как Елена Уайт :"Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что НЕ ХРАНИТ СУББОТЫ ."(Св. Евангелие от Иоанна 9:16)Вот что сказал Иисус о фарисеях:"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)Смотри за кем ты идёшь и кому веришь:"Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи."(Псалтирь 39:5)
                Иисус субботу не нарушал, он просто игнорировал выдумки фарисеев о субботе. Ссылка на их мнение в отношении Иисуса говорит о том, что Вы такой же как они! Как видите то что Вы говорили о другом многое сказало нам о Вас))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                Мир Вам Heruvimos
                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

то что я заявил как Вы пишите, относилось к тому что верующий во Христе не имеет свою природу как Вы написали, а природу Христа, поэтому верующий во Христе не грешит не потому что он живёт в соблюдении закона данного Богом народу Израиля, а потому с момента возрождения через познание Иисуса Христа верующий во Христе возрастает в меру полного возраста Христа, а Христос как Вы знаете не может грешить, как написано:
                "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;" (Еф.4:13)
                поэтому в зависимости от духовного роста верующий во Христе согрешает, как написано:
                "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Ин.2:1-2)

основание уверенности верующего во Христе всегда основывается на Евангелии, так написано:
                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1 Ин.3:9)

Бог Вас любит.
                И где ответ на вопрос: почему апостол Иаков говорит что они много согрешают?

- - - Добавлено - - -

.Бог не отделял 10 заповедей от остальных. Такой доктрины нет в слове Бога, 10 заповедей были как основные, остальные 603 были объяснением в деталях 10-и заповедям
                Это Ваша выдумка. Десять заповедей Бог отделил написав Лично. Остальное касалось различных аспектов включая относящиеся ко временному служению в земной скинии.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Николаша
                  Чтобы кто то от кого-то отрёкся должны быть предоставлены веские доказательства .
                  Здесь например на сайте многие пишут своё , но не смотря на разоблачения , никто не собирается отрекаться от своих заблуждений .
                  уже всё давно доказано и приведено. но не смотря на разоблачения , никто не собирается отрекаться от заблуждений бабьих басен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  А что Е. Уайт не истиный пророк Вам предстоит еще доказать.
                  уже доказано и приведено. то то вы от этого голову прячете в песок )))))))))))))))
                  Успеха Вам... не пожелаю))
                  ещё бы
                  иначе вся ваша ложь станет для всех очевидной ))))))))))))))))

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Zax

уже доказано и приведено. то то вы от этого голову прячете в песок )))))))))))))))

ещё бы
                    иначе вся ваша ложь станет для всех очевидной ))))))))))))))))
                    Пока кроме болтовни ничего от Вас не видно.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Zax
                      Чтобы кто то от кого-то отрёкся должны быть предоставлены веские доказательства .
                      Здесь например на сайте многие пишут своё , но не смотря на разоблачения , никто не собирается отрекаться от своих заблуждений .
                      уже всё давно доказано и приведено. но не смотря на разоблачения , никто не собирается отрекаться от заблуждений бабьих басен.
                      Я принимал участие в подобных дискуссиях . Оппоненты так и ничего не смогли доказать . Впрочем все нападки касаются поверхностного знания Писания . Если вы о её некоторых высказываниях ( пророчеств ) то и эти вопросы разбирались согласно Писания . Есть только одно , которое невозможно доказать но точно так же и опровергнуть .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Heruvimos
                        Пока кроме болтовни ничего от Вас не видно.
                        слепец ничего и не увидит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Я принимал участие в подобных дискуссиях .
                        я уже видел как на маранафе и здесь тебя загоняли в угол.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Zax
                          я уже видел как на маранафе и здесь тебя загоняли в угол.
                          А я такого не припомню . Времени не было отвечать это верно , троллям вообще ничего не докажешь а только время потеряешь , с обрезанными, которые превозносятся над другими , спорить бесполезно они как змеи изворачиваются , то коменты равинов приведут, то начинают троллить , а то и вовсе дурака включают , поэтому я порой просто прекращаю с ними бесполезный спор . Если вы помните те случаи то приведите посмотрим и разберём . Иногда чтобы что то доказать нужно ликбез с товарищем провести месяца на два три , а если он ещё и упирается то этот процесс может растянуться на годы . Впрочем я не претендую на знание всей истины - это прерогатива Творца .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Heruvimos
                            Иаков слушатель ничего не знающий? Вы уверены?)
                            - Иаков пишет учителям могущим научать уже по Слову Бога - что слушатели их согрешают языком и потому учителя первые и будут у них на языке.
                            А Иаков прошел испытания - потому и пишет - с радостью... - читайте вначале Послания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Для тех кто с бронепоезда)) повторяю: готов прилюдно отречься от любого лжепророка, в частности отрекаюсь от Вас!) А что Е. Уайт не истиный пророк Вам предстоит еще доказать. Успеха Вам... не пожелаю))
                            - То есть, вы признаете, что она пророк истинный.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

Мир Вам Николаша

Сообщение от Николаша
                              не так, дальше читайте как написано ;
                              "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак....." (Рим.7:7)
                              с этих слов по 25 стих этой главы объясняется как действует закон и грех внутри Иудея, поэтому то что Вы написали:
                              Сообщение от Николаша
                              вы хоть верите в тот бред что несёте ?
                              недостаточно чтобы утверждать что в Рим.7-7:25 стихи написано не про Иудея чтущего Бога по закону данного народу Израиля.

Сообщение от Николаша
                              Что ж вы берёте один текст а другие в этом послании игнорируете ?
                              просто потому что достаточно одного этого стиха чтобы показать Вам что верующий во Христе не грешит

Сообщение от Николаша
                              Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

О каких детях идёт речь ?
                              о младенцах во Христе которые по своему духовному росту не понимают что согрешают о которых написано вот в этих стихах:

Сообщение от Николаша
                              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

Сообщение от Николаша
                              И текст что вы привели неполный есть другой который сооовсем иной имеет смысл
                              Вы считаете что в Евангелии может быть противоречие?

Сообщение от Николаша
                              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин.5:18

А вот здесь уже задействована свобода выбора и возможность согрешить . Об этом написал Иаков.

а вот для тех верующих кто законом познаёт грех, увы нет выбора, потому что в них живёт грех как написано:
                              "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:17)

Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от petr123
                                Мир Вам Николаша
                                опять проклятия сыпете под видом благословений ?
                                Сообщение от petr123
                                не так, дальше читайте как написано ;
                                "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак....." (Рим.7:7)
                                с этих слов по 25 стих этой главы объясняется как действует закон и грех внутри Иудея, поэтому то что Вы написали:

недостаточно чтобы утверждать что в Рим.7-7:25 стихи написано не про Иудея чтущего Бога по закону данного народу Израиля.
                                Так где разделение то ? Или у вас язычники понимают что такое грех другим способом не через закон ?
                                Вы когда комедию перестанете ломать ?

Комментарий

Обработка...