Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христианин1
    Участник

• 04 May 2016
    • 93

Сообщение от Николаша
    Рождённый от Духа
    бесовскими языками не говорит .
    А где в этом стихе про то, что ВСЯКИЙ что-то говорит?
    ВСЯКИЙ здесь только СЛУШАЕТ, а ГОВОРИТ к нему Дух Святой

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Христианин1
      А где в этом стихе про то, что ВСЯКИЙ что-то говорит?
      ВСЯКИЙ здесь только СЛУШАЕТ, а ГОВОРИТ к нему Дух Святой
      Вот и я об этом .
      Вы уже разобрались со своими хфантазиями или нет ?
      Сообщение от Христианин1
      Речь здесь идёт о христианине, рожденном от Духа (=рождённом свыше). То есть о СПАСЁННОМ верующем, к которому ИНОГДА приходит Святой Дух и ГОВОРИТ голосом какое-то сообщение. После того, как Дух Святой сказал христианину ТО, что хотел сказать, Он покидает христианина и куда-то УХОДИТ. То есть, христианин не знает, ОТКУДА Дух Святой к нему приходил и КУДА Он опять ушёл. А о том, что Дух Святой к нему приходил, он узнаёт лишь тогда, когда слышит голос Духа Святого.

Комментарий

• Христианин1
        Участник

• 04 May 2016
        • 93

Сообщение от Николаша
        Вот и я об этом .
        Вы уже разобрались со своими хфантазиями или нет ?
        Ну дык Дух Святой покидает рождённого свыше на время или нет ?
        Конечно на время. То есть, Дух Святой с этим ВСЯКИМ рождённым свыше ПОСТОЯННО РЯДОМ не находится, а лишь время от времени его посещает.
        С этим Вы согласны?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Христианин1
          Конечно на время. То есть, Дух Святой с этим ВСЯКИМ рождённым свыше ПОСТОЯННО РЯДОМ не находится, а лишь время от времени его посещает.
          С этим Вы согласны?
          Ну тебе видать видней и тебя Дух Святой оставил , отсюда и такие бредовые идеи лезут в голову .

Комментарий

• Христианин1
            Участник

• 04 May 2016
            • 93

Сообщение от Николаша
            Ну тебе видать видней и тебя Дух Святой оставил , отсюда и такие бредовые идеи лезут в голову .
            В моём понимании этого стиха с чем Вы конкретно несогласны? По существу вопроса можете что-то сказать?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Христианин1
              В моём понимании этого стиха с чем Вы конкретно несогласны? По существу вопроса можете что-то сказать?
              Уже отвечал ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4525554

Комментарий

• Христианин1
                Участник

• 04 May 2016
                • 93

Сообщение от Николаша
                А Вы готовы думать своей собственной головой или будете мне в ответ стандартные ереси АСД писать?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Христианин1
                  А Вы готовы думать своей собственной головой или будете мне в ответ стандартные ереси АСД писать?
                  Не читал этой ереси , а если наши точки зрения совпадают то это прекрасно .

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:6-8

О чём идёт речь ?

Комментарий

• Христианин1
                    Участник

• 04 May 2016
                    • 93

Сообщение от Николаша
                    Не читал этой ереси , а если наши точки зрения совпадают то это прекрасно .

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:6-8

О чём идёт речь ?
                    Я уже писал о чём здесь идёт речь. Теперь интересно услышать Ваше мнение

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Христианин1
                      Я уже писал о чём здесь идёт речь. Теперь интересно услышать Ваше мнение
                      Так здесь и дураку понятно что о рождение свыше, но если кто то хуже дурака то ничем помочь я ему не могу .

Комментарий

• Христианин1
                        Участник

• 04 May 2016
                        • 93

Сообщение от Николаша
                        Так здесь и дураку понятно что о рождение свыше, но если кто то хуже дурака то ничем помочь я ему не могу .
                        Правильно. О рождении свыше. И это рождение свыше происходит только благодаря тому, что к грешнику время от времени ПРИХОДИТ Дух Святой, который ГОВОРИТ к грешнику. Но Дух Святой не находится ПОСТОЯННО рядом с грешником. Он сказал то, что нужно грешнику и опять КУДА-ТО УХОДИТ. Наступает момент когда грешник раскаивается в своих грехах и решает служить Богу. Вот этот момент и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Но в момент рождения свыше грешник Духа Святого НЕ ПОЛУЧАЕТ. Дух Святой продолжает находится СНАРУЖИ верующего как и до момента его рождения свыше. И абсолютно ничего не поменялось. Дух Святой как приходил эпизодически к человеку ДО его рождения свыше, так эпизодически и продолжает приходить к человеку ПОСЛЕ его рождения свыше.
                        Вот такое моё понимание этого отрывка Писания. С чем Вы несогласны, напишите конкретно и без эмоций.
                        Последний раз редактировалось Христианин1; 23 July 2016, 01:41 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Христианин1
                          Правильно. О рождении свыше. И это рождение свыше происходит только благодаря тому, что к грешнику время от времени ПРИХОДИТ Дух Святой, который ГОВОРИТ к грешнику. Но Дух Святой не находится ПОСТОЯННО рядом с грешником. Он сказал то, что нужно грешнику и опять КУДА-ТО УХОДИТ. Наступает момент когда грешник раскаивается в своих грехах и решает служить Богу. Вот этот момент и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Но в момент рождения свыше грешник Духа Святого НЕ ПОЛУЧАЕТ. Дух Святой продолжает находится СНАРУЖИ верующего как и до момента его рождения свыше. И абсолютно ничего не поменялось. Дух Святой как приходил эпизодически к человеку ДО его рождения свыше, так эпизодически и продолжает приходить к человеку ПОСЛЕ его рождения свыше.
                          Вот такое моё понимание этого отрывка Писания. С чем Вы несогласны, напишите конкретно и без эмоций.
                          Знаете с неадекватными людьми я долго не общаюсь . Зачем впустую тратить время ? всё что нужно я написал , но если человек смотрит на стул и говорит что его нет, или что там стоит слон, то пусть в начале он исправит своё зрение, а потом уж я с ним поговорю .

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8

Читайте этот текст вдруг вас осенит .
                          Всего вам хорошего .

Комментарий

• Христианин1
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 93

Сообщение от Николаша
                            Знаете с неадекватными людьми я долго не общаюсь . Зачем впустую тратить время ? всё что нужно я написал , но если человек смотрит на стул и говорит что его нет, или что там стоит слон, то пусть в начале он исправит своё зрение, а потом уж я с ним поговорю .

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8

Читайте этот текст вдруг вас осенит .
                            Всего вам хорошего .
                            Всё с Вами понятно. Не хотите общаться? Не хотите расстаться с Вашими догмами? Это Ваше право.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Христианин1
                              Всё с Вами понятно. Не хотите общаться? Не хотите расстаться с Вашими догмами? Это Ваше право.
                              Когда придёте в себя тогда и пообщаемся, тратить время на лечение неадеквата я не стану . Результат всё равно будет нулевым и зря потерянное время .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от petr123
                                Мир Вам proXrista
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

увы, приведённые Вами тексты из Слова Божия не подтверждают что весь мир находится под законом данным Богом народу Израиля как условие завета между Израилем и Богом
                                и чтобы не быть многословным давайте посмотрим на приведенные Вами тексты:

быть по природе Иудеем это значить иметь великое преимущество над теми кто по природе чадо гнева, но во время спасения по благодати Божией через веру в Евангелие этого преимущества нет так как и Иудей так же под грехом, как написано;
                                "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллены, все под грехом," (Рим.3:9)

в данном тексте написано что Писание всех наследников Авраама заключило под грехом чтобы благословение Авраама во Христе Иисусе через веру в Евангелие распространилось и на язычников, позвольте повторить "и на язычников" потому и написано что верующие во Христа облеклись:
                                "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:27-28)
                                видите, приведенный Вами текст не подтверждает что язычники до пришествия веры находились по законом данным Богом народу Израиля,

так и есть, когда закон говорит к состоящим под законом Иудеям, тогда не только язычники как чада гнева под грехом, но и Иудеи под грехом потому и написано что весь мир становится виновным пред Богом.
                                видите и этот текст не подтверждает язычники находятся под законом данным Богом народу Израиля.

так и есть, ведь закон свидетельствует о явившейся независимо от закона правде Божией утверждающий что Бог оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру, как написано:
                                "потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру" (Рим.3:30)
                                видите и этот текст не подтверждает что и язычники также под законом данным Богом народу Израиля.

противоречие возникает только в том случае, когда упускается Евангельская истина что верующие во Христе состояли из уверовавших по природе Иудеев находившихся под законом до уверования, и уверовавших из язычников являвшихся по природе чада гнева до своего уверования.
                                потому Ваше обвинение ложно, если не согласны, пожалуйста на основании Евангелия подтвердите что верующие во Христе состояли только из уверовавших по природе Иудеев находившихся под законом.

а разве в настоящее время нет верующих утверждающих что для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо соблюдать Декалог (десять заповедей на каменных скрижалях) которые были даны народу Израиля как условие пребывания в Завете с Богом?

Отцам народа Израиля было обещано, а вот язычникам которые по природе чадами гнева и живущие по обычаю мира, по воле князя господствующего в воздухе ничего не обещано, но по милости дано во Христе Иисусе благословение Авраама как написано:
                                "дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (Гал.3:14)

не относится.

это не Евангельская истина, так как верующий во Христе оправдывается верою в Иисуса Христа, так написано;
                                "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал.2:16)

нет покаяния во имя Иисуса Христа, да и покаяние это не признание себя преступником закона данного Богом народу Израиля, а перемена образа мышления- когда вместо "я" в сердце уверовавшего в Евангелие вселяется Христос, как написано:
                                "верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)

верой в Евангелие человек спасается не через вступление с Богом в Новый Завет как Вы пишите, а по благодати Божией, так написано:
                                "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)

а разве все люди как Вы пишите были в первом завете с Богом?

данный текст говорит что Иисус искупил подзаконных, но данный текст не утверждает что все люди подзаконные, потому для того чтобы утверждать что все люди под законом данным Богом народу Израиля Вам необходимо подтвердить Евангелием для того чтобы не заблуждаться.

человек который не под законом данным народу Израиля уже мертв независимо от закона данного Богом народу Израиля:
                                так написано:
                                "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим.5:12)
                                поэтому язычник по своей природе чадо гнева, так написано:
                                "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие," (Еф.2:3)

в заповеди закона данного для народа Израиля жизнь, потому и написано что грех не от закона, но грех также ожил и умертвил заповедью жившему по закону Иудея, так написано:
                                "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:9-11)

конечно Павел знал лучше Писание, но Павел также написал что верующий во Христе умер телом Христовым для закона данного Богом народу Израиля.

это не Евангельская истина, так как Евангелие не утверждает что Бог заключил завет о Христе со всеми народами земли и с Израилем как Вы пишите, но завет о Христе- это завет Бога с Авраамом, потому спасение через веру в Евангелие не через завет с Богом, а по благодати Божией.

прошу прощение если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                - Числа: 15 / 27 - 36 -

- 27
                                Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех;
                                28
                                и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей;
                                29
                                один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
                                30
                                Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,

31
                                ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
                                32
                                Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                                33
                                и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                                34
                                и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                                35
                                И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                                36
                                И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Если же кто из туземцев ... сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,

- Ну вот вам пример - что закон осуждает всякого - дан для всего мира - и Писание всех заключает под грехом.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...