Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Утверждаем - подтверждаем, что закон есть - опрадываясь именем Иисуса Христа от закона Моисеева - Ветхого Завета - независимо от дел закона.
Ну если нет закона - то что же тогда и оправдываться от него?
31
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
30
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
29
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
28
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
40
Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
41
смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
42
При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
- Язычники услышали - что и им надо оправдываться от закона Моисеева - поэтому и аншлаг был у язычников - когда преподавали учение Иисуса Христа Апостолы Христовые в синагоге в субботу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Утверждаем - подтверждаем, что закон есть - опрадываясь именем Иисуса Христа от закона Моисеева - Ветхого Завета - независимо от дел закона.
Ну если нет закона - то что же тогда и оправдываться от него?
31
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
30
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
29
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
28
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
40
Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
41
смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
42
При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
- Язычники услышали - что и им надо оправдываться от закона Моисеева - поэтому и аншлаг был у язычников - когда преподавали учение Иисуса Христа Апостолы Христовые в синагоге в субботу.
Исполняем заповеди учения Христа Нового Завета - прописанного чрез Апостолов Христовых.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Так не игнорируйте слова Апостола Павла Святым Духом прописанные чрез него:
- Потому мы и умираем телом Христовым для закона - при крещении в смерть Иисуса Христа при вступлении в Новый Завет с Богом, чтобы служить не смертоносным буквам, а Духу Христову в духе человека - к Римлянам: 7 / 4 - 6, 8 / 9 - 10, 13 -
Исполняем заповеди учения Христа Нового Завета - прописанного чрез Апостолов Христовых.
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Давайте уже, начинайти вникать в смысл - и разбираться о чем речь в Новом Завете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вам не кто не предлагает исполнять закон "по смертоносным буквам", из страха наказания, или потому что надо овечку лучшую отдать.
А жить по Божьим Заповедям по собственному желанию, по той самой благодати, которую нам Господь послал. Исполнять по духу ( по новому завету) , а не по ветхой букве. Исполнять заповеди по любви.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки. 1Иоан.5:3
- Давайте уже, начинайти вникать в смысл - и разбираться о чем речь в Новом Завете.
Ты самое главное не забывай, что восставая на Заповеди , ты становишься другом дьяволу.
Потому что он ведет войну с "сохраняющими заповеди Божии и
имеющими свидетельство Иисуса Христа." Откр.12:17
Ты на чьей стороне будешь?1Иоан.5:3
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
...
Вам не кто не предлагает исполнять закон "по смертоносным буквам", из страха наказания, или потому что надо овечку лучшую отдать.
А жить по Божьим Заповедям по собственному желанию, по той самой благодати, которую нам Господь послал. Исполнять по духу ( по новому завету) , а не по ветхой букве. Исполнять заповеди по любви.
и заповеди Его нетяжки. 1Иоан.5:3
Хорошее желание брат. Благослови тебя Господь в этом!
Ты самое главное не забывай, что восставая на Заповеди , ты становишься другом дьяволу.
Потому что он ведет войну с "сохраняющими заповеди Божии и
имеющими свидетельство Иисуса Христа." Откр.12:17
Ты на чьей стороне будешь?
- Ну, во - первых, мы с вами на ты не переходили.
Во - вторых, речь в Новом Завете идет о исполнении духом заповедей Иисуса Христа - по учению Иисуса Христа Нового Завета, а не о смертоносных буквах закона на скрижалях завета - от Иоанна: 15 / 10, Деяния: 3 / 22 - 23 - и пора бы вам уже это знать и разуметь -
10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- А теперь насчет "друзей диавола" -
вы приводите фрагмент учения Иисуса Христа Нового Завета - а не Писания - Откровение: 12 / 17, 14 / 11 - 12 -
17
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
11
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
- И этот фрагмент есть составной частью учения Иисуса Христа Нового Завета - речь идет и о свидетельстве Иисуса Христа - которое имеют некоторые и о вере в Иисуса Христа некоторых и о заповедях Божиих учения Иисуса Христа Нового Завета - все написано в контексте всего учения Иисуса Христа Нового Завета.
То есть, вы не можете приведенный вами отрывок из учения Иисуса Христа Нового Завета рассматривать вне учения Иисуса Христа Нового Завета и подменять заповеди Божии учения Иисуса Христа Нового Завета заповедями закона - декалога - заповедями Ветхого Завета на скрижалях завета - к Евреям: 6 / 1 - 2 -
1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
- Видите, что здесь Апостол Христов ведет речь о принятии ранее крещений - Христом и во Христе и далее о стремлении по Слову Божию к совершенству Христом и во Христе?
То есть, в Новом Завете речь идет о Иисусе Христе, о свидетельстве Иисуса Христа в верующих и о вере во Христа Иисуса - по учению Иисуса Христа Нового Завета, - в законе этого нет - 1 - е Иоанна: 5 / 9 - 13 -
9
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
- То есть, свидетельство Иисуса Христа и есть пребывание в образе Христа и Христа в христианах - в этом свидетельство Иисуса Христа - Дух Христов - Дух Божий в человеке - во искуплении Иисусом Христом из закона - из декалога - из Ветхого Завета на скрижалях - к Галатам: 4 / 4 - 7, 3 / 22 - 29 -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Видите, что здесь и о вере во Христа сказано - что по пришествии веры христиане уже не под руководством закона?
То есть, - когда вы приводите из Откровения отрывок о святых имеющих свидетельство Иисуса и веру в Иисуса Христа и соблюдающих заповеди Божии - то речь идет о заповедях Божиих не закона Ветхого Завета написанного на скрижалях - христиане уже не под руководством закона Ветхого Завета на скрижалях, а речь идет о заповедях Иисуса Христа Нового Завета - учения Иисуса Христа - как Он и заповедал их исполнять - чтобы пребывать в любви Его - к Колоссянам: 3 / 1 - 25 - вот здесь сказано и о заповедях и о Христе.Последний раз редактировалось proxrista; 12 August 2016, 02:21 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам proxrista
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
зачем бороться, просто видите диалог и открывайте для себя истину Евангелия, никогда не бойтесь признавать себя не правым когда видите что на основании Евангелия Вы не правы, это не слабость, а сила верующего во Христе ведь только таким образом можно возрастать духовно в меру полного возраста Христова к чему призывает Евангелие.
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим.5:12)
поэтому прежде чем утверждать что весь мир под законом Вам нужно подтвердить Евангелием.
законом не оправдается ни одна плоть не потому что Бог заключил со всеми людьми завет как Вы пишите, а потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие праведность не от закона, а праведность от Бога по вере, как написано:
"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Флп.3:9)
но как тогда так и сейчас есть верующие которые убеждены в том что верующим во Христе необходимо соблюдать Декалог для того чтобы быть оправданным пред Богом, когда в действительно верующий по благодати Божией получает оправдание даром, как написано;
"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
поэтому жизнь верующего во Христе совершается не в соблюдении Декалога, а верой в Евангелие.
так и есть,только вот над тем человеком кто под законом
"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:" (Быт.8:21)
поэтому зачем греху брать повод от заповеди чтобы умерщвлять язычника? ведь язычник и так мертвый и по своей природе чадо гнева.
а Вы по каким то причинам воскрешаете язычника.
И Павел предупреждает всех - и язычников и неязычников - что если они опрадываются опять законом - возвращаются опять из Нового Завета в Ветхий Завет - то они теряют и Христа и Его благодать.
Вы не признаете половину написанного в учении Иисуса Христа в Новом Завете.
Если вы начнете признавать - вы и поправитесь.
поэтому Ваше комментарий на данный текст
- Тут написано о оправдании всякого верующего от нарушения закона Моисеева - здесь не написано, что только евреев сие касается - вы говорите, что это не так - вы прямо лжете - я же вам привожу прямой и ясный текст. То есть - я делаю вывод - что вам три годика и вы не понимаете здесь написанного. Так что ли?
Зачем опрадываться всякому язычнику от закона Моисеесва - если к этому закону - по вашему своеволию - этот язычник не имеет никакого отношения? Получается, что этот язычник жил сам по себе - и закон этот не нарушал. То есть - эта ваша философия прямо противоречит ясным и простым фразам научения учения Иисуса Христа - а эти именно простые фразы и надо полагать в основание ваших дальнейших рассуждений - вы не имеете право их искажать и говорить так другим - анафема Богом за это своеволие людей уже объявлена - уже действует - соединяет будущее с нынешним - как наказание.
Всякий верующий - это значит всякий человек на земле - который в это поверит - единственное условие - и если бы этот человек не был подзаконен - не было бы действительного основания этого подзакония, - то зачем ему верить, что он от каждой заповеди закона Моисеева искуплен Христом? Там бы было тогда написано - как вам хочется - что всякий верующий Иудей - как исполняющий закон Моисеев - но нет такого - во всем откровении Иисуса Христа. Вы это понимаете?
Вот когда вы начнете говорить - эту фразу, например, один ко одному - вслух другим - как здесь написано - вот попробуйте читать ее вслух совместно со всем написанным и искать ответы - почему так, -
а не свои домыслы приводить вместо нее, -
вы и начнете тогда лишь только разуметь и понимать все другие места - что закон дан для всех человеков - но еврейский народ имеет преимущество - как содержателя Слова Божия - им было вверено - довести ко всем народам земли волю Бога -
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" (Деян.15:19-20)
по той лишь причине что у Вас нет подтверждения Евангелия что весь мир под законом, который Бог дал народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним.
"И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы" (Гал.3:8)
прежде чем что то ещё сказать, Вы просто подтвердите Евангелием что весь мир находится под законом данным Богом народу Израиля
"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1 Кор.11:25)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Вот что сам Христос говорит по этому поводу:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Мне кого слушать тебя, или Христа Спасителя?
А Павел в том же Новом завете пишет :
" ВСЕ в исполнении заповедей Божиих"
С каких это пор" Новый завет" стал призывать к беззаконию ( к тому что Божии заповеди не нужны) не понятно вообще?
- Видите, что здесь и о вере во Христа сказано - что по пришествии веры христиане уже не под руководством закона?
Когда я воспитывал сыновей, они под моим руководством были, а теперь они сами уже воспитывают. Мое руководство им не надо.
А так по вашему : Права получил и правила дорожного движения отменены!!!!1Иоан.5:3
-
А разве Христос выступает против Заповедей своего Отца?????
Вот что сам Христос говорит по этому поводу:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Мне кого слушать тебя, или Христа Спасителя?
А Павел в том же Новом завете пишет :
" ВСЕ в исполнении заповедей Божиих"
С каких это пор" Новый завет" стал призывать к беззаконию ( к тому что Божии заповеди не нужны) не понятно вообще?
Совершенно верно. И как вам такие простые истины не понятны ?????
Когда я воспитывал сыновей, они под моим руководством были, а теперь они сами уже воспитывают. Мое руководство им не надо.
А так по вашему : Права получил и правила дорожного движения отменены!!!!
- Иисус и исполнил закон - чтобы искупить подзаконных - к Галатам: 4 / 4 - 5 -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- Все так и есть.
- А здесь Иисус говорит не о заповедях - закона - в законе такого нет, чтобы вам нарушать хоть одну заповедь закона - сразу виновны во всем.
Иисус говорит о Своих заповедях малейших - которые он далее провозглашает - а Я говорю... - вы же читайте дальше, там и молитва Отче наш есть...
- Новый Завет закон велит слушаться во всем - когда придет Иисус и даст учение Нового Завета.
И Заповеди Нового Завета - это такие же заповеди Божии - ко исполнению всем христианам состоящим с Богом в Новом Завете.
А насчет беззакония - скажите себе сами - почему законом оправдаться не можете? Знаете кого Бог в Писании обвинял в беззаконии?
Хотите исполнять закон? - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Исполняйте и не юлите - никто и не против.
А христиане в Новом Завете крестились в смерть Иисуса Христа и умерли телом Христовым для закона - и исполняют далее заповеди Бога Нового Завета - прописанные в Новом Завете.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот те заповеди и исполняет.
- Дело в том, что вы на своей старой машине попали в аварию - и приговор вам смерть. Бог предлагает вам пересесть в новую машину - более совершенную и с правилами дорожного движения более совершенными.
Вам выбирать - в какой машине ехать и по каким правилам.
Но правила Нового Завета - более точны и конкретны. Вот возьмите в руки свои Новый Завет и поподчеркивайте все заповеди ко исполнению в побудительном наклонении - по всем книгам Нового Завета - и исполняйте. Новый Завет испещрен наставлениями и заповедями и требованиями - Божиими.
- Ветхий Завет на скрижалях завета - это закон Отца.
Новый Завет по учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - это учение Отца.
Желающие исполнять волю Отца - узнают о сем учении и исполняют волю Отца.Последний раз редактировалось proxrista; 13 August 2016, 01:42 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мир Вам proxrista
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
зачем бороться, просто видите диалог и открывайте для себя истину Евангелия, никогда не бойтесь признавать себя не правым когда видите что на основании Евангелия Вы не правы, это не слабость, а сила верующего во Христе ведь только таким образом можно возрастать духовно в меру полного возраста Христова к чему призывает Евангелие.
конечно я признаю что Иисус искупил подзаконных, ведь это утверждает Евангелие, не так ли? а что язычники под тем же законом, который Бог дал народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, так это не Евангельская истина, потому что Евангелие не утверждает что язычники в том же Завете с Богом как и Израиль.
то что всех Писание заключило под грехом и весь мир виновен пред Богом да и аминь, а вот то что весь мир поэтому под законом как Вы пишите - не Евангельская истина так как грех вошел в этот мир не через закон данный Богом народу Израиля, а посредством греха Адама, так написано:
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим.5:12)
поэтому прежде чем утверждать что весь мир под законом Вам нужно подтвердить Евангелием.
....
Да не потому весь мир виновен - поэтому он под законом - закон говорит к состоящим под законом - по этой причине - весь мир и виновен пред Богом.
Потому и под законом весь мир - закон говорит ко всему миру - мир обличаем законом во грехе.
Бог дал закон всему миру - и Израилю - и в том числе. И это однозначно разъясняется в Новом Завете.
- Послушайте, все что я вам ранее написал - подробно - каждый может прочесть - то так и есть. А вы юлите и изворачиваетесь - и не признаете ясно написанный текст учения Иисуса Христа.
До тех пор, пока вы отрицаете здесь дословно написанное - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Не вижу смысла более отвечать на ваши вопросы - вы не признаете здесь дословно написанное. Другие места я вам указал ранее.
А здесь написано - что закон - если он что и говорит - то говорит только лишь к состоящим под законом - так что весь мир и всякие уста - виновны пред Богом.
Не написано, что весь мир виновен пред Богом и поэтому - как я вам де пишу что он под законом - вы сами переиначили и сами же меня в этом обвиняете. Вы уже прямо фальсифицируете мои слова.
""то что всех Писание заключило под грехом и весь мир виновен пред Богом да и аминь, а вот то что весь мир поэтому под законом как Вы пишите -""
- То есть, вы отрицаете ясный текст в учении Христа - фальсифицируете его - и тут же требуете, чтобы я вам его же и подтвердил! Да не отрицайте написанное - вот оно и подтверждение - так написано.
- Повторяю еще раз - написано, что закон если что говорит - если что и говорит - то только лишь говорит к подзаконным - к состоящим под законом - так что весь мир виновен пред Богом и заграждаются всякие уста и ни одна плоть не оправдается законом. Потому что закон говорит всему миру и всяким устам и ко всякой плоти.
Вот и не переиначивайте в ереси вашей ясно написанный текст.
А когда вы начнете признавать сие написанное - у вас и все другие места станут на свое место - с учетом того, что закон говорит ко всему миру и ко всем устам и ко всякой плоти - а отсюда и закон имеет власть над человеком - над всякой плотью - пока он жив - вот единственный критерий - пока жив на земле всякий человек.
Вы и тут переиначиваете ясно написанный текст.
И грех берет повод от заповеди закона - для каждой плоти на земле и законом оживает грех - у всякой плоти на земле.
Вы не трехлетний ребенок, чтобы я вас уговаривал - у вас есть ответственность пред Богом - говорить другим как написано - дословно - и не переиначивать в своеволии. Анафема уже провозглашена за это преступление. Я вас упредил в этом.Последний раз редактировалось proxrista; 13 August 2016, 02:13 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если нет Заповедей, нечего тогда и нарушать.
А о каких заповедях "Нового завета " вы твердите?
А христиане в Новом Завете крестились в смерть Иисуса Христа и умерли телом Христовым для закона - и исполняют далее заповеди Бога Нового Завета - прописанные в Новом Завете.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот те заповеди и исполняет.
Павел пишет
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(Рим.7:8,9)
КОГДА ПАВЕЛ ЖИЛ БЕЗ ЗАКОНА, До ИЛИ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ СО ХРИСТОМ?
- Дело в том, что вы на своей старой машине попали в аварию - и приговор вам смерть. Бог предлагает вам пересесть в новую машину - более совершенную и с правилами дорожного движения более совершенными.
Вам выбирать - в какой машине ехать и по каким правилам.
И еще Новый завет говорит:
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)
- Ветхий Завет на скрижалях завета - это закон Отца.
Новый Завет по учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - это учение Отца.
Желающие исполнять волю Отца - узнают о сем учении и исполняют волю Отца.1Иоан.5:3
Комментарий