Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Вито
    Проблема в том, что для беззакоников и нарушителей закона закон ещё до сих пор Детоводитель.
    Если бы! Нарушители благодати попадают под закон который гласит
    проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Вито
      Проблема в том, что для беззакоников и нарушителей закона закон ещё до сих пор Детоводитель.
      и до Христа детоводитель вас пока не довёл.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вито
        - Так это вы законом опрадаться не можете - потому что нарушаете закон.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от proxrista
          - Так это вы законом опрадаться не можете - потому что нарушаете закон.
          Прежде чем как мне писать ответе на мой вопрос который вы так и не ответили, как это Павел который не нарушал закон.
          1) Оправдывался законом?
          2) Был под благодатью?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Вито
            Прежде чем как мне писать ответе на мой вопрос который вы так и не ответили, как это Павел который не нарушал закон.
            1) Оправдывался законом?
            2) Был под благодатью?
            прежде чем что-то требовать от собеседника, ответили бы на мой вопрос сначала от которого вы сбежали в кусты своего невежества.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Zax
              прежде чем что-то требовать от собеседника, ответили бы на мой вопрос сначала от которого вы сбежали в кусты своего невежества.
              Какой именно?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Вито
                Какой именно?
                Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
                (Прит.30:20)
                как быстро отшибает память.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Zax
                  Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
                  (Прит.30:20)
                  как быстро отшибает память.
                  У вас ещё детство в попе играет, когда повзрослеете тогда пишите конкретно....

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Heruvimos
                    Грех есть беззаконие. Нарушение закона! Освободили Вас, так живите и не грешите, а если согрешаете, то значит сами себя рабом греха делаете и снова нуждаетесь в Освоболителе-Христе.
                    - Грех есть и беззаконие, грех есть всякая неправда - написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                    1) Оправдывался законом?
                    2) Был под благодатью?
                    - Павел законом не оправдывался - оправдывался Христом - и перешел из закона под благодать Христа - и к закону опять не возвращался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                    - Ну так вы сами закон нарушаете??

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от proxrista

- Павел законом не оправдывался - оправдывался Христом - и перешел из закона под благодать Христа - и к закону опять не возвращался.
                      Отлично. Павел не оправдывался законом и перешёл из закона под благодать.
                      Павел сделал преступления против закона Иудейского?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Вито
                        У вас ещё детство в попе играет, когда повзрослеете тогда пишите конкретно....
                        хотите я вам на пальцах объясню, ну как раз на "высокоинтелектуальном" уровне?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Вито
                          Отлично. Павел не оправдывался законом и перешёл из закона под благодать.
                          Павел сделал преступления против закона Иудейского?
                          - Павел не делал преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
                          Павел как Иудей оправдывался Христом - к Галатам: 2 / 15 - 16 -

15
                          Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                          16
                          однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от proxrista
                            - Павел не делал преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
                            Павел как Иудей оправдывался Христом - к Галатам: 2 / 15 - 16 -

15
                            Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                            16
                            однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            И зачем вы цитаты кидаете мне здесь? Я вас спросил, что .Павел который не сделал преступления против закона Иудейского не был под законом и был под благодатью и не оправдывался законом как это вы написали. Теперь следующий вопрос, почему вы подобно Павлу, не можете не преступать закон Иудейский и так же как он быть под благодатью и не оправдываться законом?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Вито
                              Теперь следующий вопрос, почему вы подобно Павлу, не можете не преступать закон Иудейский
                              павел закон нарушал. учите писания и хотя бы не противоречьте себе в каждом своём посте.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вито
                                И зачем вы цитаты кидаете мне здесь? Я вас спросил, что .Павел который не сделал преступления против закона Иудейского не был под законом и был под благодатью и не оправдывался законом как это вы написали. Теперь следующий вопрос, почему вы подобно Павлу, не можете не преступать закон Иудейский и так же как он быть под благодатью и не оправдываться законом?
                                Закон никого и не когда праведником не делал и не делает даже если ты его будешь исполнять досконально потому что закон не в состоянии ни кого духовно мёртвого возродить потому что буква ни кого не возрождает и не способна дать рождение от Бога а животворит только Дух а действие Духа это уже действие непосредственно Бога и Его благодати.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...