Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
И какой то дух вам велит игнорировать закон Божий .
Что это за дух и кому он велит мы знаем .
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим.7:5-8
Только что то не ту истину вы познаёте .Комментарий
-
Не читал все 1300 страниц, отвечу на вопрос который интересует товарища.
Несколько раз, меня блокировали на форумах адвентистов, а то и удаляли целиком аккаунт, за цитирование слов Христа.
В темах о пище, которую очень часто освещают и любят адвентисты, я приводил слова Христа.
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
(Матф.15:11)
Речь там шла о том что ученики не соблюдали омовение рук .
Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Мф.15:1,2
Прошу заметить что это не закон Моисеев, а предание старцев , и по некоторым данным это предание
1 Было возведено в ранг обряда .
2 Считалось что это оскверняет человека в частности его сердце .
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мф.15:16-20
скажу что здесь не шла речь о санитарии , а о том что они второстепенные вещи предания сделали главными, а те что должны были стоять на первом месте - это десятисловный закон отвергли .
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мф.15:3-6
Правильно и делают . Гнать нужно таких горе-христиан в три шеи .Комментарий
-
да и в целом тебя не раз ловили за руку как напёрсточника, уличая во лжи и извращениях писаний.
- - - Добавлено - - -
об этом христиане предупреждены:
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:20,21)
так исполняются слова Христа.Комментарий
-
таких как ты здесь хватает. когда у николаши догма не налазит на писания, вопрос решается просто - это подвергнуть сомнению евангелие. в частности евангелие от марка.
да и в целом тебя не раз ловили за руку как напёрсточника, уличая во лжи и извращениях писаний.
- - - Добавлено - - -
об этом христиане предупреждены:
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:20,21)
так исполняются слова Христа.
которых говорит Бог.
Первое, они прикрываясь законном - нарушают весь закон состоящий целостно из 613 заповедей,
где слово Божие неизменно говорит каждому:
-нарушивший одну заповедь - нарушил весь закон.
Второе они прикрываются авторитетом Духа Святого, подтасовывая Его под
свои беззаконные доктрины, к примеру:
-...закону Божию не подчиняются, да и не могут.
Эта цитата - касается всех без исключения и поэтому констатируется факт,
что НИКТО НЕ МОЖЕТ, НЕ В СОСТОЯНИИ ПОДЧИНИТСЯ ЗАКОНУ БОЖИЮ.
(законники по какой то причине, считают Бога Духа Святого лжецом и выделяют себя на этом фоне,
как подчинённых закону с его 613 заповедями)
И третье...
А впрочем не буду о третьем, так как конкретное законническое проклятие окружающих их людей,
как "БЕЗЗАКОННИКОВ", оч. быстро приводит законников в созданное ими же отношение...
оч. скоро - открывая творог " законник" не вдруг может найти от "беззаконника" в нём дохлую мышь с червями.
Одевая на себя пиджак - обнаружит сюрприз от беззаконника в виду чумовой заразы и сыпь на его коже...
/)
Вообщем приучающие сами себя законники к бахвальству и осыпая других бирками,
забыли благословлять всех, как это делает наш Отец Небесный.
Поэтому Он и скажет им - отойдите от Меня делающие беззаконие.
(никакая суббота им не поможет, у неё даже вякалки нет - повякать в их защиту)Комментарий
-
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:7-10)Комментарий
-
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:7-10)
Поэтому при их понимание "закон вечен" они не законно употребляют
его в наши дни - убеждая, что им вечно будут говорить - "не прелюбодействуй" же ты наконец ишак похотливый,
-не прелюбодействуй, не желай жены ближняго твоего осёл
Но на вечно ли расчитаны были эти заповеди или всё же речь
о законе Божем совсем в другом?
Напр. Закон жизни непрестающей!
Знают ли они заповеди Христа в отношении этого закона?
Вряд ли...
Но слыша о заповедях Христа и не вникая в них, они Ему даже обрядовую субботу
приписывают, де якобы Он до сих пор и в наши дни ШЕШСТЬ ДНЁВ ДЕЛАЕТ ДЕЛА СВОИ,
а СЯДЬМОЙ Господу Богу посвящает.
/)
Ладно, ну их с их невежеством.
Лучше поговорим о седьмом дне.
Сразу же после того как в шестом дне творения Божего
было определение, что БЫЛ ВЕЧЕР И БЫЛО УТРО - день шестой,
наступил Седьмой ДЕНЬ покоя Божего - без всякого упоминания
в нём "и был вечер и было утро - день седьмой."
Тоесть вечный покой.
Причём не как в предписании у субботников с вечера пятницы до вечера субботы,
-не с заходом солнца в пятницу и субботу, а после утра шестого дня.
Условно ли это или всё же Бог таким образом пригласил в Свой покой
всё творение, которое было до грехопадения?Комментарий
-
Осталось только узнать кто такие эти законники в вашем определении .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
Втор.30:6,8
Вот эти кто были законники или праведники ?
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
А вы здесь демагогию развели что невозможно закон соблюдать . Лучше скажите что сатана вам не велит его соблюдать .Комментарий
-
из адама (как прообраз Христа) произошла ева (как прообраз церкви) ещё до грехопадения.
об этом общаться только глаза в глаза, от сердца к сердцу, от веры в веру. не виртуально. да и не разбрасывать здесь, что бы "......не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали"Комментарий
-
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11
Причём не как в предписании у субботников с вечера пятницы до вечера субботы,
Я вот всё голову ломал и думал почему это у нас на земле такие проблемы существуют и не решаются , а Георгий мне глаза открыл на истину . Оказывается Бог как ушёл отдыхать , так до сих пор и не посещает нашу землю чтобы что-то исправить .Комментарий
-
давно замечено в адвентизме: чем примитивней у чела внутренний мир, тем примитивней и ТворецКомментарий
-
..Посему мы услышали , , что некоторые , вышедшие от нас , смутили вас своими речами и поколебали ваши души , говоря , что должно обрезываться и соблюдать закон , чего мы им не поручали ( Деяние .15 .24 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
а Апостолы взяли и отменили его . Здесь что-то не так, или Апостолы сбрендили или вы .Комментарий
-
всё на своих местах.
только кто то пытается всё смешать в одну кучу для оправдания своей догмы.Комментарий
Комментарий