Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Николаша
    Скажем на сегодняшний день Бог не ставит многим в вину не соблюдение 4 заповеди закона , по причине сильного обмана ,
    какая прелесть!!!
    НИКОЛАША из адвентизма решил за самого Бога, что не ставить в вину.
    реховот из той же общины тоже проповедывал беззаконие, когда приспичит.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Николаша
      Некоторые строят из себя профессоров , но сами не понимают куда катятся .
      В голове должен быть закон и ему нужно служить по примеру Христа и Павла , а у вас в голове каменные скрижали вместо закона .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Впрочем что вы за человек и так понятно.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Правильным путём идёте товарищи ( Ленин)
      Итак, по вашему мерзопакостному выводу - вы пришли,
      вернее прыгнули к заключительному убеждению
      ШТАМПОВАТЬ И ВЕШАТЬ бирки на людей,
      кто и какой человек?

Напрасный труд, вернее мартышкин труд, но хотябы в субботний день
      не делайте эти дела свои, а лучше импровизируйте, что де якобы вы
      как и Бог успокоились от всех дел своих.
      /)
      Для любого дилетанта вполне очевидно, что когда речь идёт О СУББОТЕ,
      это не значит повторять вашу глупость
      ВОЗВОДЯ ЕЯ ВЕЛИЧЕСТВО В ОСНОВУ УГЛА ВСЕГО ЗАКОНА БОЖЕГО,
      но вас это не касается - можете и дальше утверждать, что суббота это и есть закон бозий...

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Кста, вчера хотел процетировать Апостола Павла в отношении его
        умозаключения (на условный срок, не пожизненный) о законах,
        которые он проверил на работоспособность.
        Первое, он говорит о законе ума своего, затем упоминает (не сравнивает)
        о законе Божем, что это сопряжено и в отсутствии одного из них,
        -речи о законах вообще не может быть.
        /)
        И вот феномен!
        Он наименовал ещё один закон "ИНОЙ" действующий в членах плоти и ...
        И как бы он не хотел, как бы он не сопротивлялся, этот ИНОЙ закон
        КОНВОИРУЕТ ЕГО В БЕЗДНУ ЗАКОНА ГРЕХА.
        этот конвой настолько мощный и сильный, что он действительно из
        глубины души кричит:
        -бедный я человек, кто избавит меня....
        Не эхо, а прямой крик окружающий - подтверждает это многомиллиардным хором
        отчаивавшихся людей в современном мире.
        От этих законов нет закона освобождения, нет шаблона и даже намёка на
        избавления.
        Нет никаких гарантированных законов о избавлении или защите от них.
        Но есть ЛИЧНОСТЬ, о Которой Апостол Павел пишет к Римлянам с благодарностью
        -благодарю Господа моего!

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от GeorgH
          полностью согласен

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Zax
            полностью согласен
            согласны?!
            быть одним целым с гласом Божим!
            Однако, что скрывать... есть люди, которые согласны всегда и во всём с Ним,
            но всё ещё надеются на избавление от КОНВОЯ ИНОГО ЗАКОНА
            конвоирующего их в данный момент к пропасти ГРЕХОВНОГО ЗАКОНА.
            /)
            Спаситель ценит их надежду на Него и не медлит до того, чтобы
            они бесследно исчезли в никуда.
            На самом деле информации о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ у нас нет с подачи
            конвейера печати или СМИ - круглосуточно оглашающих наше
            избавление.
            То что есть в этой РЕАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - Дух Святой!
            Вот уже как две тысячи лет Он является наставником на всякую
            истину (реальность, действительность), в том числе и на эту:
            -Избавление от всех законов.
            Эффективность этого наставничества приносит пользу не всем,
            а лишь тем, кто понял что эта сфера деятельности спасения
            распространяется ЛИШЬ НА ДЕТЕЙ БОЖИХ.
            так что сами понимаете религиозный человек, как бы он нибыл
            строг к себе в исполнении обрядовых предписаний (к примеру 4 заповедь),
            он не только далёк от спасения, но и самовольно движется в
            -противоположную сторону СЕМЕЙНОГО ОЧАГА, где Отцовство и СЫНОВСТВО
            - неизменны ни под каким рангом, титулом или званием...
            Нужны свидетельства каких то законов по этому поводу
            или всё же Свидетель, причём Один, с одним гласом в отличии от разноголосицы?
            /)
            Сей Самый Дух СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ духу нашему что мы дети Божии.
            Если не верить этому, то вполне возможно, что это и есть та причина,
            почему рабы конвоируются в одном направлении
            Верьте свидетельству Духа Святого - что мы дети Божии.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от GeorgH
              Итак, по вашему мерзопакостному выводу - вы пришли,
              вернее прыгнули к заключительному убеждению
              ШТАМПОВАТЬ И ВЕШАТЬ бирки на людей,
              кто и какой человек?
              с тебя родной беру пример, с твоего мерзопакостного вывода .
              Сообщение от GeorgH
              но законники до сих пор
              думают стереотипом близкого к уничтожению?
              Кроме того это не я сказал что беззаконники противятся закону Божьему а Дух Святой через Павла , так что все претензии к Богу а не ко мне .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Николаша
                что ещё остаётся делать нашему известному богослову николаше. только стрелки переводить от бессилия.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Николаша
                  Кроме того это не я сказал что беззаконники противятся закону Божьему а Дух Святой через Павла , так что все претензии к Богу а не ко мне .
                  когда говорят об уродстве, то это не обязательно именно о Вас дешёвом...
                  вот в этом то и вся разница где упоминание в общем о законниках, беззаконниках ... и т.д.
                  -не переходит на личность участников хотя он или она беснуются...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от GeorgH
                    когда говорят об уродстве, то это не обязательно именно о Вас дешёвом...
                    вот в этом то и вся разница где упоминание в общем о законниках, беззаконниках ... и т.д.
                    -не переходит на личность участников хотя он или она беснуются...
                    Хорошая самокритика . Сам начал сам себя и покритиковал . Ай да Пушкин , ай да с .. с.... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                    Кста, вчера хотел процетировать Апостола Павла в отношении его
                    умозаключения (на условный срок, не пожизненный) о законах,
                    которые он проверил на работоспособность.
                    Первое, он говорит о законе ума своего, затем упоминает (не сравнивает)
                    о законе Божем, что это сопряжено и в отсутствии одного из них,
                    -речи о законах вообще не может быть.
                    /)
                    И вот феномен!
                    Он наименовал ещё один закон "ИНОЙ" действующий в членах плоти и ...
                    И как бы он не хотел, как бы он не сопротивлялся, этот ИНОЙ закон
                    КОНВОИРУЕТ ЕГО В БЕЗДНУ ЗАКОНА ГРЕХА.
                    этот конвой настолько мощный и сильный, что он действительно из
                    глубины души кричит:
                    -бедный я человек, кто избавит меня....
                    Не эхо, а прямой крик окружающий - подтверждает это многомиллиардным хором
                    отчаивавшихся людей в современном мире.
                    От этих законов нет закона освобождения, нет шаблона и даже намёка на
                    избавления.
                    А после этого избавления Павел пишет что тот же самый он умом служит закону Божьему .
                    PS
                    Много буковок пишете в своё оправдание , лишнее это всё .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Николаша
                      Хорошая самокритика . Сам начал сам себя и покритиковал . Ай да Пушкин , ай да с .. с.... .
                      а троль всё никак не может обрести покой.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от GeorgH
                        согласны?!
                        быть одним целым с гласом Божим!
                        Однако, что скрывать... есть люди, которые согласны всегда и во всём с Ним,
                        но всё ещё надеются на избавление от КОНВОЯ ИНОГО ЗАКОНА
                        конвоирующего их в данный момент к пропасти ГРЕХОВНОГО ЗАКОНА.
                        Интересно что вы курите ?

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                        98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                        99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                        100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                        101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                        102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                        103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                        104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:97-105

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

..Посему мы услышали , что НЕКОТОРЫЕ , смутили вас своими речами и поколебали ваши души , говоря , ЧТО ДОЛЖНО СОБЛЮДТЬ закон , чего МЫ ИМ НЕ ПОВЕЛЕВАЛИ ( Деяние .15 .24 )
                          Я думаю здесь все понятно написано
                          .....Бог дал нам способность быть служителями Нового завета ( 2-Коринф .3 .6 )
                          Обратите особое внимание по какому завету нужно служит Богу ???..
                          ...Но кто вникнет в закон совершенный , закон свободы и пребудет в нем ..блажен будет в своем действии ( Иак .1 .25 ) .
                          Вопрос ? Какой закон нужно любить и весь день размышлять о нем ?
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от BSergiy
                            Я думаю здесь все понятно написано
                            Это как в цирке , фокусник Акопян показывает фокус , всем вроде всё понятно , а вот откуда это всё берётся не понятно . лукавый вас разводит на мякине, а вам даже это нравиться .
                            Что за проблема возникла у первых христиан ? Читаем .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

Значит первая проблема - это спасение через обрезание .Кстати эта же проблема возникла и церкви Галатии .

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            (Гал.5:1-3)

Весь закон подразумевает и её обрядовую часть с жертвоприношениями .
                            Читаем дальше .

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            (Деян.15:5)

Следующей ересью было соблюдение закона Моисеева , что именно здесь не уточняется , но мы можем об этом прочитать чуть дальше .

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                            22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                            23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                            25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                            (Деян.21:21-25)

О чём идёт речь ? Опять об обрезании , соблюдение обычаев ( не закона Божьего ) и соблюдение обрядовой части Моисеева закона .
                            То что закон Моисеева остаётся в силе кроме того что упомянулось говорит вот этот текст .

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                            (Деян.15:21)

И этот .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                            10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10
                            Сообщение от BSergiy
                            Обратите особое внимание по какому завету нужно служит Богу ???..
                            По Новому , а Бог о нём упомянул ещё вот здесь .

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иер.31:31-33)

В контексте речь идёт о заключении Нового завета с теми кто пребывал в вавилонском плену .

23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: `да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!'
                            (Иер.31:23)

А вообще никакой он не новый , а только заключён по новому , потому что прежний нарушили . Об этом говорят вот эти тексты .

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                            (Гал.3:17)

29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Гал.3:29)

Сообщение от BSergiy
                            Вопрос ? Какой закон нужно любить и весь день размышлять о нем ?
                            Божий , который Он дал на горе Синай .

PS
                            Не выдавайте свои собственные мысли и идеи за истину в последней инстанции , мне они сооовсем не интересны если вы не можете их подтвердить Писанием .

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от Бардиер
                              Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                              Не читал все 1300 страниц, отвечу на вопрос который интересует товарища.
                              Несколько раз, меня блокировали на форумах адвентистов, а то и удаляли целиком аккаунт, за цитирование слов Христа.
                              В темах о пище, которую очень часто освещают и любят адвентисты, я приводил слова Христа.

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                              (Матф.15:11)

И не понимают они, что не меня они прогоняют и не мои это слова.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от 4еловек
                                Не читал все 1300 страниц, отвечу на вопрос который интересует товарища.
                                Несколько раз, меня блокировали на форумах адвентистов, а то и удаляли целиком аккаунт, за цитирование слов Христа.
                                В темах о пище, которую очень часто освещают и любят адвентисты, я приводил слова Христа.

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                                (Матф.15:11)

И не понимают они, что не меня они прогоняют и не мои это слова.
                                такова сущность адвентизма.
                                Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                                Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

(Гал.4:29,30)

завет от горы синайской и от сиона - разные в принципе.

Комментарий

Обработка...