Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

..Что же вы ныне ( сегодня , сейчас ), искушаете Бога ,желая положить на выи учеников иго , которого не могли понести ни отцы наши ,ни мы ( Деяние .15 .10 ) .
    ...Посему мы услышали , что некоторые , вышедшие от нас , смутили вас своими речами ,и поколебали ваши души , говоря , что должно обрезываться и соблюдать закон ,чего мы им не поручали ( Деяние . 15 . 24 ) .
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от BSergiy
      ..Что же вы ныне ( сегодня , сейчас ), искушаете Бога ,желая положить на выи учеников иго , которого не могли понести ни отцы наши ,ни мы ( Деяние .15 .10 ) .
      Так чего соблюдаете кучу всего из книг Ветхого Завета?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Олег Козырев
        Лично я верю в день, посвященный Господу - субботу, как и в храм, и в священство... Новый Завет просто расширил эти понятия и сделал их более действенными. Если храмом было здание - храмом стали все мы, если священниками были некоторые - ими стали все мы...

А вот что говорится про субботу в Писании:

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
        8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
        14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
        16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
        (Евр.4:1-16)

Итак, для христиан еще остается субботство. И когда дже наша суббота?

"ныне" - "сегодня" - "сейчас"

Поэтому я верю в то, что нужен день для Господа. И этот день - СЕГОДНЯ.
        Каждый день во Христе. Вся жизнь - Господу.

Вот чему учит Новый Завет.

Спасибо за хороший вопрос.
        вы настоящий субботник!
        Наверное у адвентизма есть все причины ненавидеть Вас,
        так как их корень и сама организация липовая.., да и ещё одно
        -адвентистка слишком молода, чтобы именоваться невестой хлистовой, но
        поиграться в невесту им не запретишь... возраст такой.., попрыгать хоца и
        вознестись с разбегу...
        /)
        Для истинной же Невесты Христа - понятно одно:
        -как Он успокоился от ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ, так и она,
        а для невесты хлистовой пока ясчо остаётся запаведюха,
        -ШЕШСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАЙ ДЕЛА СВОИ...и не как от них она
        успокоится не может, поэтому и бесится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        А что?! разве есть выбор у тех кто добровольно повинуется
        прямому руководству Духа Святого и к тому же - по Его вдохновению все дети Божии
        разные и поэтому один различает дни для Господа, другой нет
        -да будет во всём Бог, ибо Им движемся, существуем и имеем дыхание жизни.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от BSergiy
          И тут же взяли и возложили иго опять на язычников .

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
          (Деян.15:21)

А Павел так вообще "запутался" то закон "отвергает" то опять его "воскрешает" .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
          10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
          (1Кор.9:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
          А что?! разве есть выбор у тех кто добровольно повинуется
          прямому руководству Духа Святого и к тому же - по Его вдохновению все дети Божии
          разные и поэтому один различает дни для Господа, другой нет
          -да будет во всём Бог, ибо Им движемся, существуем и имеем дыхание жизни.
          Можно продолжить , один ворует для Господа , а другой нет , один убивает для Господа , а другой нет , один прелюбодействует для Господа , а другой нет и так далее .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Николаша

Можно продолжить , один ворует для Господа , а другой нет , один убивает для Господа , а другой нет , один прелюбодействует для Господа , а другой нет и так далее .
            конечно можно. смешать мораль с отдыхом и едой зачесать под одну гребёнку тёплое с зелёным.
            ну и подправить Павла своими забавными фантазиями.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам proxrista
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от proxrista
              - Я вижу у вас нет предела лукавству. Я прекращаю с вами общение.
              если Вы имеете ввиду непризнание мною Ваше толкование Евангелия что весь мир под законом, который Бог дал Израилю как условие пребывания в Завете с Ним моим беспредельным лукавством, тогда Вы заблуждаетесь не зная Писания, так как для того чтобы быть под этим Законом необходимо войти в Завет с Богом условием пребывания в котором является этот Закон.

прошу прощение если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от petr123
                если Вы имеете ввиду непризнание мною Ваше толкование Евангелия что весь мир под законом, который Бог дал Израилю как условие пребывания в Завете с Ним моим беспредельным лукавством, тогда Вы заблуждаетесь не зная Писания, так как для того чтобы быть под этим Законом необходимо войти в Завет с Богом условием пребывания в котором является этот Закон.
                под законом - это те кто осуждены на смерть , а под благодатью те кто перешли к жизни .От рождения все в Адаме осуждены на смерть , поэтому Павел и написал что весь мир под законом .

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Николаша
                  И тут же взяли и возложили иго опять на язычников .

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                  (Деян.15:21)

А Павел так вообще "запутался" то закон "отвергает" то опять его "воскрешает" .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                  10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                  (1Кор.9:9,10)

- - - Добавлено - - -

Один думает, что его посты о законе для Господа, а Он - нет!
                  Ибо - во всём Писании - давно и на каждом периоде - даны ценные
                  -указания о чём помышлять и о чём думать.., но законники до сих пор
                  думают стереотипом близкого к уничтожению (пока что не уничтоженного закона Десятисловия с его 4 Заповедюхой),
                  так как хотя скрижали каменные - славны!, но СМЕРТОНОСНЫ К СМЕРТИ (любого обреченного на смерть вне жизни Христовой) ... с омерзительной зловонной вонью трупа
                  др. словами - НЕ ИСПОЛНИЛ - СМЕРТЬ.
                  А мы умерли для закона, как же нам жить в нём?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Вито
                    есть такое понятие как различение "что такое хорошо и что такое плохо".
                    в вашем кружке "самых правильных христиан" такое не проходят.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от GeorgH
                      Один думает, что его посты о законе для Господа, а Он - нет!
                      Ибо - во всём Писании - давно и на каждом периоде - даны ценные
                      -указания о чём помышлять и о чём думать.., но законники до сих пор
                      думают стереотипом близкого к уничтожению (пока что не уничтоженного закона Десятисловия с его 4 Заповедюхой),
                      так как хотя скрижали каменные - славны!, но СМЕРТОНОСНЫ К СМЕРТИ (любого обреченного на смерть вне жизни Христовой) ... с омерзительной зловонной вонью трупа
                      др. словами - НЕ ИСПОЛНИЛ - СМЕРТЬ.
                      А мы умерли для закона, как же нам жить в нём?
                      Некоторые строят из себя профессоров , но сами не понимают куда катятся .
                      В голове должен быть закон и ему нужно служить по примеру Христа и Павла , а у вас в голове каменные скрижали вместо закона .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Впрочем что вы за человек и так понятно.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Правильным путём идёте товарищи ( Ленин)

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Николаша
                        В голове должен быть закон
                        а я думал всегда что в голове должны быть прежде мозги. похоже ошибался

Комментарий

• Христианин1
                          Участник

• 04 May 2016
                          • 93

Сообщение от Николаша
                          Некоторые строят из себя профессоров , но сами не понимают куда катятся .
                          В голове должен быть закон и ему нужно служить по примеру Христа и Павла , а у вас в голове каменные скрижали вместо закона .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Впрочем что вы за человек и так понятно.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Правильным путём идёте товарищи ( Ленин)
                          Ваша беда, что Вы не видите разницы между Законом Божьим и Законом Божьим данным через Моисея. Закон Божий действовал всегда,а закон Божий, данный через Моисея для евреев, ОТМЕНЕН смертью Христа на Голгофе.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Христианин1
                            Ваша беда, что Вы не видите разницы между Законом Божьим и Законом Божьим данным через Моисея.
                            Да я такой и не вижу разницы между Богом Отцом и Богом сыном .
                            Сообщение от Христианин1
                            Закон Божий действовал всегда,а закон Божий, данный через Моисея для евреев, ОТМЕНЕН смертью Христа на Голгофе.
                            Странно что Павел об этом не знал и написал вот это .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                            10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10

А не подскажете какие заповеди входят в закон Божий ?

Комментарий

• олегL
                              Участник

• 29 November 2008
                              • 144

16 Итак НИКТО да НЕ ОСУЖДАЕТ вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ :
                              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                              (Кол.2:16,17)
                              1.Значит Субботу можно соблюдать

2.Когда то я слышал как говорят неверующему- "предположим Бога нет-значит никто не проиграет после смерти ни Вы ни я, если Бог есть и я в Него верю-то выиграю я." Можно перефразировать- если нужно соблюдать Субботу, то я соблюдающий выиграю. Если не надо- то я и не проиграю исходя из выше сказанного(Кол.2:16,17).

Значит адвентисты правы соблюдая Субботу.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от олегL
                                16 Итак НИКТО да НЕ ОСУЖДАЕТ вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ :
                                17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                                (Кол.2:16,17)
                                1.Значит Субботу можно соблюдать
                                вообще то этот текст касается обрядовой части закона в том числе и субботы и совершенно не касается десятисловия .
                                Вот здесь об этом же написано .

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                                Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                                и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10

Суббота о которой говориться в Коллосянах это покой будущего , то есть на новой земле . Вообще существует четыре покоя ( субботы )
                                1 Покой в Господе ( рождение свыше )
                                2 Покой субботнего дня
                                3 Покой на Новой земле .
                                4 Покой от проблем - это смерть ( Отк.14:13 )
                                Сообщение от олегL
                                2.Когда то я слышал как говорят неверующему- "предположим Бога нет-значит никто не проиграет после смерти ни Вы ни я, если Бог есть и я в Него верю-то выиграю я." Можно перефразировать- если нужно соблюдать Субботу, то я соблюдающий выиграю. Если не надо- то я и не проиграю исходя из выше сказанного(Кол.2:16,17).

Значит адвентисты правы соблюдая Субботу.
                                Даже отдых в один день это уже плюс , а подчиниться воле Бога - это уже большой плюс .
                                Скажем на сегодняшний день Бог не ставит многим в вину не соблюдение 4 заповеди закона , по причине сильного обмана , но так всё время продолжаться не будет . И тот кто привык обманывать и обманываться потеряет всё когда этот вопрос станет архиважным . Пока Бог даёт время разобраться в этом вопросе , а потом последует наказание , если время было потрачено впустую .( Отк.2:21-23 )

Комментарий

Обработка...