Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Христианин1
    Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:
    Как Вы понимаете фразу сказанную дошкольникам. "Вы, пойдёте в школу и получите аттестат о среднем образовании." ?

Если следовать Вашей логике, то в первый же день, когда дошкольники придут школу, они буду уверены, что сразу же им вручат аттестаты о среднем образовании, потому что в фразе "Вы, пойдёте в школу и получите аттестат о среднем образовании" ничего не сказано о 11 годах учёбы в школе и о сдаче выпускных экзаменов.

Ваша логика в исследовании Писаний очень примитивна и находится на уровне логики 2-х летнего ребёнка.
    - Самое удивительное во всем этом, или напротив, неудивительное - как посмотреть - что все, кто выступает против говорения на иных языках по объяснению Павла - и против крещения Святым Духом - ну в упор не видят этого и не признают, - что все они - не сговорившись - отвергают активно что Духа Святого надо у Отца просить - по заповеди Иисуса Христа, - и что их даже не страшит при этом предупреждение, что если не слушаться Иисуса Христа во всем - они будут истреблены, - вот как бы и нет для них ни этого предупреждения об истреблении, ни слов Иисуса Христа - просить у Отца Святого Духа и что просящий получает.
    Вот так все сразу и говорят в унисон - что просить Святого Духа у Отца не надо.
    Казалось бы - ну что здесь такого - попросить у Отца Святого Духа - Христос же так говорит, ну молитву Отче наш они же не отвергают - тоже по словам Христа - молитесь же так... Ан нет.
    Значит это очень важно - просить у Отца Святого Духа - что некоторые все в один голос заявляют, что этого делать якобы не надо и выступают всячески против этого - всячески обосновывают, но лишь бы не послушаться Иисуса Христа, - супротив словам Иисуса Христа... И это так наглядно.
    Ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Христианин1
      Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:
      Как Вы понимаете фразу сказанную дошкольникам. "Вы, пойдёте в школу и получите аттестат о среднем образовании." ?

Если следовать Вашей логике, то в первый же день, когда дошкольники придут школу, они буду уверены, что сразу же им вручат аттестаты о среднем образовании, потому что в фразе "Вы, пойдёте в школу и получите аттестат о среднем образовании" ничего не сказано о 11 годах учёбы в школе и о сдаче выпускных экзаменов.

Ваша логика в исследовании Писаний очень примитивна и находится на уровне логики 2-х летнего ребёнка.
      Ваша логика находится на уровне яслей .
      Если нечего привести из Писания то лучше не позорьтесь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Самое удивительное во всем этом, или напротив, неудивительное - как посмотреть - что все, кто выступает против говорения на иных языках по объяснению Павла - и против крещения Святым Духом - ну в упор не видят этого и не признают, - что все они - не сговорившись - отвергают активно что Духа Святого надо у Отца просить - по заповеди Иисуса Христа,
      если у тебя его нет то проси , но не получишь согласно Писанию .

9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
      (Прит.28:9)

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      8 сотворите же достойный плод покаяния
      9 и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
      (Матф.3:7-10)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Николаша
        Ваша логика находится на уровне яслей .
        Если нечего привести из Писания то лучше не позорьтесь .
        так почему ты свои фантазии никогда не подкрепляешь писанием? тебе видимо извращать можно.............

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Николаша
          ну так чего вы тогда кидались как бык на красную тряпку доказывая что попросил и получил ?
          Бык это вы требующий обуздания.Вы даже представления не имеете как общаться с Богом, пока не смиритесь ничего у вас не будет.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Бык это вы требующий обуздания.Вы даже представления не имеете как общаться с Богом, пока не смиритесь ничего у вас не будет.
            То есть не заговорю на бесовских языках ? Так они мне и даром не нужны .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Николаша
              Вопрос не в языках а в спасении, ведь без рождения свыше вам закрыт вход в Царство Божье.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                Вопрос не в языках а в спасении, ведь без рождения свыше вам закрыт вход в Царство Божье.
                Вашего рождения свыше мне и даром не надо .

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам proxrista
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от proxrista
                  В том - то все и дело, что написано, что законом познается грех у всякой плоти
                  это не Евангельская истина, так как в Евангелии не написано что законом познаётся грех у всякой плоти как Вы пишите, а у тех кто под законом, как написано:
                  "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."(Рим.3:19-20)

Сообщение от proxrista
                  все заключены Писанием под грехом
                  это Евангельская истина так как в Адаме все согрешили, так написано:
                  "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим.5:12)

Сообщение от proxrista
                  что закон имеет власть над человеком пока он жив
                  только над тем человеком кто под законом.

Сообщение от proxrista
                  что мы христиане умерли для закона телом Христовым
                  поэтому верующему во Христе праведность даётся не через закон а по благодати, как написано:
                  "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)

Сообщение от proxrista
                  привеликое множество утверждений и сути постулатов учения Иисуса Христа -
                  Если этим Вы хотите сказать что все люди под законом, который Бог дал Израилю как условие пребывания в Завете с Ним, тогда Вы заблуждаетесь не Писания.

Сообщение от proxrista
                  то на этом фоне все не имеющие закон - есть непризнавшие, что они грешат и потому повинны смерти по закону
                  это не Евангельская истина, так как Евангелие утверждает, те кто не имея закона согрешили, вне закона и погибнут, так написано:
                  "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)

Сообщение от proxrista
                  ибо законом познается грех - человек не знал бы что и пожелание греховное есть - вы не слушаете Савла,
                  так и есть, но только у тех кто под законом.

Сообщение от proxrista
                  поэтому язычники верой и утверждают закон во имя Иисуса Христа искуплением из закона Моисеева - как всякие верующие -
                  это не Евангельская истина, так как во Христе для язычников искупление не из закона Моисеева как Вы пишите, а спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, так написано:
                  "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)

Сообщение от proxrista
                  Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                  позвольте повторить Вам, данные слова Павла утверждают, что Иисусом Христом оправдывается пред Богом всякий верующий в Евангелие возвещающей в Нем прощение грехов, в отличии от закона, которым Иудей не мог оправдаться пред Богом, так как законом никогда не возвещается прощение грехов

Сообщение от proxrista
                  - То есть, вы реально ещё не понимаете что законом возбуждаются страсти греховные во всякой плоти - но речь ведь о том, что вы отрицаете ясно написанный текст.
                  законом возбуждаются страсти греховные не во всякой плоти как Вы пишите, а только у тех кто под законом.

Сообщение от proxrista
                  Точно также в другой теме есть некоторые, которые в упор не видят термин крещение Святым Духом и что сила в Духе, и слова Петра не признают что и язычники крещены Святым Духом - Дух Божий напомнил ему слова Христа об этом в нужный момент.
                  в спасение через веру по благодати Божией - Евангелие есть сила Божия, так написано:
                  "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)

Сообщение от proxrista
                  Так и с вами - весь спор идёт лишь о признании вами написанного - и что если кто не знает ничего ещё и смотрит на ваш уверенный вид - поверит вам на слово - в этом беда.
                  если Вы имеете ввиду что весь мир под законом, который Бог дал Израилю как условие пребывания в Завете с Ним, тогда Вы заблуждаетесь не зная Писания, так как Писание не подтверждает что Бог заключал со всеми народами Завет.

Сообщение от proxrista
                  Поэтому я не хочу вам доказывать что так написано, а говорю вам об анафеме прописанной за отрицание написанного - Бог вас накажет за это преступление - вы должны ощущать оветственность пред другими людьми за ересь вашу.
                  конечно, анафема ожидает всех тех кто искажает Евангелие.

Сообщение от proxrista
                  - Иисус заповедал просить Святого Духа у Отца - просящий получает - вы и тут безучастный к воле Бога - ждете крещения Святого Духа - а просить не желаете - и я опять вам говорю - так написано же - посмотрите и не говорите, что это не так - Бог вас накажет за это -

От Луки 11:5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                  6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                  7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                  8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                  9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                  10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                  11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                  13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                  для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно что сказал воскресший Христос:
                  "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:18-20)

поэтому верующие во Христе живут, пребывая в учении Апостолов, как написано:
                  "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
                  и если Вы считаете, чтобы верующий во Христе просил у Отца Святого Духа, тогда приведите слова Апостолов убеждающие верующих во Христе просить у Отца Духа Святого.

Сообщение от proxrista
                  - Вы можете беседовать по каждой теме - по этому вопросу я вам ответил - и все упирается в то, что вы не желаете признавать написанное - другое я вам не скажу - Слово Божие не изменится. А все темы связаны между собой и отрицая одно вы противоречите другому.
                  так и есть, вот Вы например; не можете подтвердить Евангелием что весь мир под законом который Бог дал Израилю как условие пребывания в Завете с Ним, но и не можете подтвердить Евангелием что крещение Духом Святым обязательно сопровождается иным языком, которого верующий во Христе не понимает.

Сообщение от proxrista
                  То есть, отрицая ясно написанный текст Слова Бога - вы говорите ересь - и с умным видом заявляете - а вы мне докажите - тут так не написано, когда там именно так и написано - вы обманываете себя - первый и потерпите от этого.
                  Истину познают принимающие учение Иисуса Христа слово в слово - если слова Мои в вас пребудут...
                  proxrista, это же легко проверить, вот Вы утверждаете, что язычники также под законом который Бог дал Израилю как условие пребывания в Завете с Ним, хорошо, так приведите фразу "весь мир под законом" из слов Апостолов, Вы ведь утверждаете что именно так написано, не так ли? и тогда будет ясно что я отрицая явно написанное и таким образом обманываю самого себя как Вы пишите.

Сообщение от proxrista
                  А вообще - чтобы поучать других по Слову Бога - человек ныне должен принять два крещения и понимать написанное - утвердиться самому, что во всех местах написано верно - вот тогда только и имейте смелость поучать других
                  принять два крещения?

Сообщение от proxrista
                  а так вы имеете вид зарвашихся первоклассников, которые своей философией отрицают написанное в учебнике за первый класс...
                  благодарю, скажите а за какой класс в учебнике написано "весь мир под законом" и "человек должен принять два крещения" чтобы мне почитать этот учебник.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

беззаконникам ничего не надо, дай им только волю. хорошо что подобных закон сдерживает и они находятся под его стражей.
                    Последний раз редактировалось Zax; 04 September 2016, 10:05 AM.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от Николаша
                      Вашего рождения свыше мне и даром не надо .
                      Понятно ...Нет ничего тайного что не сделалось бы явным : и ничего не бывает потаенного , что не вышло бы на наружу ( Марка .4 .22 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Понятно .Все ясно .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от BSergiy
                        Понятно ...Нет ничего тайного что не сделалось бы явным : и ничего не бывает потаенного , что не вышло бы на наружу ( Марка .4 .22 )
                        Подождите маленько и всё выйдет у вас .

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:22,23)

Сообщение от BSergiy

Понятно .Все ясно .
                        Если всё ясно то и писать не нужно здесь .

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Николаша
                          Подождите маленько и всё выйдет у вас .

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)

Если всё ясно то и писать не нужно здесь .
                          Господь скажет что не знает : делающим беззакония -грешникам ....Грех-есть беззаконие ( 1-Иоанна .3 .4 ) .
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от BSergiy
                            Господь скажет что не знает : делающим беззакония -грешникам ....Грех-есть беззаконие ( 1-Иоанна .3 .4 ) .
                            А грех выявляется с помощью закона .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Николаша
                              А грех выявляется с помощью закона .
                              для нечестивцев и беззаконников закон и положен. на плоды Духа (христианство) закона нет.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от petr123
                                Мир Вам proxrista
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

это не Евангельская истина, так как в Евангелии не написано что законом познаётся грех у всякой плоти как Вы пишите, а у тех кто под законом, как написано:
                                "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."(Рим.3:19-20)

это Евангельская истина так как в Адаме все согрешили, так написано:
                                "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим.5:12)

только над тем человеком кто под законом.

поэтому верующему во Христе праведность даётся не через закон а по благодати, как написано:
                                "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)

Если этим Вы хотите сказать что все люди под законом, который Бог дал Израилю как условие пребывания в Завете с Ним, тогда Вы заблуждаетесь не Писания.

это не Евангельская истина, так как Евангелие утверждает, те кто не имея закона согрешили, вне закона и погибнут, так написано:
                                "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)

так и есть, но только у тех кто под законом.

это не Евангельская истина, так как во Христе для язычников искупление не из закона Моисеева как Вы пишите, а спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, так написано:
                                "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)

позвольте повторить Вам, данные слова Павла утверждают, что Иисусом Христом оправдывается пред Богом всякий верующий в Евангелие возвещающей в Нем прощение грехов, в отличии от закона, которым Иудей не мог оправдаться пред Богом, так как законом никогда не возвещается прощение грехов

законом возбуждаются страсти греховные не во всякой плоти как Вы пишите, а только у тех кто под законом.

в спасение через веру по благодати Божией - Евангелие есть сила Божия, так написано:
                                "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16)

если Вы имеете ввиду что весь мир под законом, который Бог дал Израилю как условие пребывания в Завете с Ним, тогда Вы заблуждаетесь не зная Писания, так как Писание не подтверждает что Бог заключал со всеми народами Завет.

конечно, анафема ожидает всех тех кто искажает Евангелие.

для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно что сказал воскресший Христос:
                                "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:18-20)

поэтому верующие во Христе живут, пребывая в учении Апостолов, как написано:
                                "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
                                и если Вы считаете, чтобы верующий во Христе просил у Отца Святого Духа, тогда приведите слова Апостолов убеждающие верующих во Христе просить у Отца Духа Святого.

так и есть, вот Вы например; не можете подтвердить Евангелием что весь мир под законом который Бог дал Израилю как условие пребывания в Завете с Ним, но и не можете подтвердить Евангелием что крещение Духом Святым обязательно сопровождается иным языком, которого верующий во Христе не понимает.

proxrista, это же легко проверить, вот Вы утверждаете, что язычники также под законом который Бог дал Израилю как условие пребывания в Завете с Ним, хорошо, так приведите фразу "весь мир под законом" из слов Апостолов, Вы ведь утверждаете что именно так написано, не так ли? и тогда будет ясно что я отрицая явно написанное и таким образом обманываю самого себя как Вы пишите.

принять два крещения?

благодарю, скажите а за какой класс в учебнике написано "весь мир под законом" и "человек должен принять два крещения" чтобы мне почитать этот учебник.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                - Я вижу у вас нет предела лукавству. Я прекращаю с вами общение.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...