Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
христиане живут по закону Христа... иудеи по закону Моисея
а беззаконники (последовавшие за Еленой Уайт) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
но выход есть! - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
- оставить "детоводителя"
- выйти из под проклятия закона В.З. и
- жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
Аминь.
все беззаконники пойдут в озеро огненное...
а беззаконники (последовавшие за Еленой Уайт) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
но выход есть! - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
Если бы вы по-настоящему любили Спасителя - внимательно изучали Его учение - то поняли бы - Господь Бог Отец - и Его Сын - одно целое - Христос не раз говорил об этом - Я и Отец - одно - если бы вы знали Отца, то знали бы и Меня.
Спаситель всегда говорил, что исполняет волю Отца Своего - именно Отец возлюбил мир и отдал Сына Своего Единородного -
именно к Отцу небесному обращена молитва-образец, данная Христом - "Отче наш, сущий на небесах - да святится имя Твое, да придет царствие Твое, да будет воля Твоя на земле как и на небе.
Противопоставление Отца и Сына (дескать Сын пошел против воли Отца и отменил Его Закон - тогда как Сын свидетельствует - что Он исполнил закон и пророков )
глубочайшее заблуждение - глубины сатанинские.. это ухищрение антихриста.
Сам Спаситель советовал изучать Писания, ибо чрез них (с их помощью) - можно достичь жизни вечной - а никаких писаний, кроме ВЗ - в то время еще не было - Сам Христос пользовался именно Писаниями Ветхого Завета..
И нигде не отменял сказанного в нем.
Как и апостолы Христовы - всегда исполняли предписания Закона Божия и закона Моисеева - об этом говорит Евангелие.
Хотите обманываться - обманывайтесь - и погибнете, как погибнут и те, кого вы вводите в заблуждение. лжеучительствуя, - и понесете полную ответственность за свое злодеяние - отвращая от служения истинному Богу, отбирая принадлежащую только Богу Отцу славу через поклонение Ему в отделенный Им Самим день..
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
Как и апостолы Христовы - всегда исполняли предписания Закона Божия и закона Моисеева - об этом говорит Евангелие.
Хотите обманываться - обманывайтесь - и погибнете, как погибнут и те, кого вы вводите в заблуждение. лжеучительствуя, - и понесете полную ответственность за свое злодеяние - отвращая от служения истинному Богу, отбирая принадлежащую только Богу Отцу славу через поклонение Ему в отделенный Им Самим день..
Что вы тут проповедуете Китиона?
Закон есть детоводитель ко Христу. Кому вы здесь сказки про белого бычка рассказываете?
Кому вы здесь сказки рассказываете про плотскую субботу?
Сами погрязли в иудаизме, и других тащите в эту яму.
Не получится!
Христос во дни плоти Своей соблюдал закон, чтобы закон не имел в нём греха, и чтобы взойти на крест чистым перед законом, дабы состоялась Жертва.
Вы же это всё извратили, и представили так, что Христос соблюдал закон ради соблюдения закона.
Вы глумитесь и кощунствуете Китиона, так как в этом случае крестная жертва не нужна.
Пока что я ничего пояснять не стану . Вы взялись за это дело и вам я задал вопрос . Никакого ответа от вас не было , только пустые отмазки .
Ладно задаю вопрос .
Соблюдение Торры по вашему законничество , а соблюдение Нового завета - это дела веры ?
Да нет уж, если вы считаете, что я не правильно понимаю отличие дел закона от дел веры, тогда будьте последовательны и ответьте на мой вопрос, как правильно нужно понимать эту разницу и не задавайте встречных вопросов.
Я свою позицию высказал, поправьте меня если я не прав.
А я думаю что законничество . И кто из нас прав ?
Это ваше право так думать, но Библия говорит обратное.
Она говорит, что делами закона не оправдается и не спасётся ни одна плоть. Человек спасается и оправдывается только верой.
не надо кидаться своими домыслами. вы не засвидетельствовали, что церковь вас знает.
Какая католическая или православная ? Мне они как то побоку да и все остальные вместе взятые ни к одной из них я не принадлежу.Я напрямую подчиняюсь Богу .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от leading
Да нет уж, если вы считаете, что я не правильно понимаю отличие дел закона от дел веры, тогда будьте последовательны и ответьте на мой вопрос, как правильно нужно понимать эту разницу и не задавайте встречных вопросов.
Это ваше право так думать, но Библия говорит обратное.
Она говорит, что делами закона не оправдается и не спасётся ни одна плоть. Человек спасается и оправдывается только верой.
Тут многие утверждают что есть закон нового завета ,например вот этот балаболка и тролль
Сообщение от Дмитрий брат
так вот вопрос можно оправдаться этим законом и делами Нового завета ?
Я попробую вас потихоньку подвести к тому чтобы вы сами дошли до понимания истины .
Тут многие утверждают что есть закон нового завета ,например вот этот балаболка и тролль
так вот вопрос можно оправдаться этим законом и делами Нового завета ?
Я попробую вас потихоньку подвести к тому чтобы вы сами дошли до понимания истины .
Вынужден буду повториться, может быть на этот раз поймёте, что от вас требуется:
Вынужден буду повториться, может быть на этот раз поймёте, что от вас требуется:
Хорошо тогда немного конкретнее скажу . Не имеет разницы чем человек желает оправдаться перед Богом делами закона или делами которые описаны в Новом завете и то и другое чистейшей воды законничество . Человек может оправдаться ( примириться ) с Богом только верою .
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6
и это было всегда и во все времена .
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Евр.11:7,8
И эта действующая вера приводит к рождению свыше без которого попасть в царствие Божье не возможно .
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
Нет другого способа примирения с Богом и рождения свыше . И нет другого имени под солнцем которым можно было спастись .
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян.4:12
И это было всегда и во все времена. поэтому те кто утверждает что до Христа спасались законом , а после - верою обманщики .
А вот теперь мы подошли вплотную к делам веры и делам закона .
....
А вот теперь мы подошли вплотную к делам веры и делам закона .
А чем дела веры отличаются от дел закона?
Проблема же была означена Самим Христом - "говорят а не делают"?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ilia Krohmal
Что вы тут проповедуете Китиона?
Закон есть детоводитель ко Христу. Кому вы здесь сказки про белого бычка рассказываете?
Кому вы здесь сказки рассказываете про плотскую субботу?
Сами погрязли в иудаизме, и других тащите в эту яму.
Не получится!
Христос во дни плоти Своей соблюдал закон, чтобы закон не имел в нём греха, и чтобы взойти на крест чистым перед законом, дабы состоялась Жертва.
Вы же это всё извратили, и представили так, что Христос соблюдал закон ради соблюдения закона.
Вы глумитесь и кощунствуете Китиона, так как в этом случае крестная жертва не нужна.
Глумлением и кощунством будет разбирать эту кучу глупостей, Илья, где в одном предложении - куча противоречий..
Вопрос простой до безобразия - зачем была нужна Кровь Сына Божия? что есть выше Жизни Христа, что Спаситель ее отдал????
Ответьте кратко, и без мудрствований ---
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
Глумлением и кощунством будет разбирать эту кучу глупостей, Илья, где в одном предложении - куча противоречий.
Ну со мной-то спорить себе дороже, так как я утверждаю закон Божий верою, вознося его на уровень Вышнего Иерусалима.
А ваш брат повергает его в плоть, ослабляет плотью, снизводя на уровень нижнего Иерусалима.
А ведь Христос по той причине и пришёл, что закон был ослаблен плотию.
Вопрос простой до безобразия - зачем была нужна Кровь Сына Божия? что есть выше Жизни Христа, что Спаситель ее отдал????
Ответьте кратко, и без мудрствований ---
О, о Крови Его вспомнили.
А если я отвечу в простоте и как ЕСТЬ - вместите? Готовы вместить? Ответьте кратко, без мудрствований.
.
...Посему МЫ услышали , что некоторые , вышедшие от нас , смутили вас своими речами и поколебали ваши души , говоря , что должно обрезываться и соблюдать закон,чего МЫим НЕ ПОРУЧАЛИ( Деяние . 15 .24 ) .
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 )....всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) ....при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .
Проблема же была означена Самим Христом - "говорят а не делают"?
Всё намного проще .Вот здесь описаны дела веры .
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
Но эти же самые дела могут превратиться в дела закона , если отбросить пятый стих . Проблема не в делах, а в человеке .
Что сказал Бог в законе .
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Обрезание сердца - это обрезание Духом Святым Рим.2:28,29 и соответственно рождение свыше .
Я как то приводил вот этот стих , но меня упрекнули к чему я его привёл .
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
Дух Святой даётся как раз для того чтобы исполнять Божьи законы и постановления . Без Духа Святого исполнение - это законничество и желание оправдаться делами , не важно какими хоть из закона Моисеева , а хоть из Нового завета . Законников среди тех кто отвергает закон тьма , тьмущая . Они думают что если закон не соблюдают то не оправдываются делами закона . Наивные, их дьявол загнал в тупик только с другой стороны .
Евреи попали в одну ловушку .
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему?потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32
а современные христиане попали в другую ловушку устроенную сатаной - это беззаконие .
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:12
Поэтому дела веры - это те дела которые соделаны в Господе .
Комментарий