Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему Богу не нравилось как Израильтяне субботы соблюдали
Не носите больше даров тщетных:
курение отвратительно для Меня;
новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть:
беззаконие -- и празднование!Комментарий
-
Ваша версия выглядит очень примитивно,якобы творчество Бога ограничилось нашей землёй и всё,теперь Он вечно покоится!
Бог покоился в 7-й день не потому,что Он устал,но чтобы дать нам пример,как поступать,т.е. отдых от творческих дел. И пока мы ограничены материальной природой,мы должны покоится в этот день,как велит заповедь (а заповедь повелевала ИМЕННО ДЕНЬ праздновать в память о творении). А все Ваши рассуждения о якобы "духовно-постоянном" праздновании этого дня лишены всякого основания по той причине,что Вы (по Вашей версии) должны теперь вместе с Богом ПОСТОЯННО ПОКОИТСЯ ОТ ТВОРЧЕСКИХ ДЕЛ (не строить,не садить,не рожать,не готовить и т.д.)!"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
чтобы человек принёс много плода и достиг совершенства через преображающее действие Святого Духа в нём. Христос в нас побуждает нас жить праведно и свято.
Как написано: живите по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти. Вот закон написанный в сердце.
А 10 заповедей можно соблюдать и без изменений в сердце, снаружи праведны а в сердце кости как фарисеи например.
А настоящее соблюдение закона - "закон в сердце"(а из сердца исходит всё остальное),когда и МЫСЛИ,и ЧУВСТВА,и ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЛА повинуются Закону! Вот и всё!
А если вы говорите,что у вас "закон в сердце",а в жизни (практической) его нет,то значит его и в сердце у вас нет! "Тщетна вера ваша"!"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
ПОЭТОМУ они собирались каждый день для вечерь любви! И судить о Дне Богослужений и ВЕЧЕРИ ГОСПОДНЕЙ по приведенному Вами месту НЕЛЬЗЯ! Но в Д.А 20:7 Лука ясно говорит об сложившейся ТРАДИЦИИ дня Богослужения : "...в воскресение, КОГДА ученики преломляли хлеб.." далее идет описание БОГОСЛУЖЕНИЯ!
Эта традиция прослеживается и через 10-тки лет:1 кор 16 :2 ".. в воскресный день каждый пусть отлогает у себя(пожертвование).." !
№2 Вы в воскресение преломляете хлеб и жертвуете Богу? ; Делее Вы пишете что собор постановил о воскресении! Я думаю Вы пишете ложь по незнанию! Собор не постановил , а утвердил то , что приказал Бог в 117 пс. и что и так было много веков!приведу пс. (вдруг Вы его не читали!)"...Камень который отвергли..стал главой угла! Это ОТ ГОСПОДА...ЭТОТ ДЕНЬ (воскресение!) сотворил Господь-возрадуемся и возвеселимся в ОНЫЙ.."
№3 Вы радуетесь и веселитесь(вместе с Церковью) в ДЕНЬ ,когда камень стал ГЛАВОЙ? продолжу чер. 30 мин.
А о каком "дне" говорит Христос в Иоан 8:56?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Так Вы хотите сказать,что творчество Бога закончилось в тот момент,и Бог покоится до сих пор? Сомневаюсь. Господь всегда творит. Посмотрите на небо,сколько звезд,сколько галактик!
Ваша версия выглядит очень примитивно,якобы творчество Бога ограничилось нашей землёй и всё,теперь Он вечно покоится!
Бог покоился в 7-й день не потому,что Он устал,но чтобы дать нам пример,как поступать,т.е. отдых от творческих дел. И пока мы ограничены материальной природой,мы должны покоится в этот день,как велит заповедь (а заповедь повелевала ИМЕННО ДЕНЬ праздновать в память о творении). А все Ваши рассуждения о якобы "духовно-постоянном" праздновании этого дня лишены всякого основания по той причине,что Вы (по Вашей версии) должны теперь вместе с Богом ПОСТОЯННО ПОКОИТСЯ ОТ ТВОРЧЕСКИХ ДЕЛ (не строить,не садить,не рожать,не готовить и т.д.)!
Вы не верите Библии!... Покой в СУББОТУ наступил для ЗЕМЛИ,
потому что Бог творил дела Свои НА ЗЕМЛЕ!...
Причём тут галактики?...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Где там говорится о "христианах"?
А не задумывались ли вы,почему на момент сбора там было "довольно светильников" и почему Евтих заснул?
"У себя" - значит дома!
И откуда вы взяли,что в Пс 117 речь идёт о воскресении?
А я могу сказать,что он в пятницу вечером стал главой,когда Иисус сказал "совершилось".
А о каком "дне" говорит Христос в Иоан 8:56?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И что там нового?..
У Бога один день как 1000 лет, но человек столько не живёт, поэтому модель для человека уменьшина до буквального дня...
Не забывайте о Бытие - нет там слов об окончании субботнего дня...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий