Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от метатрон
    Цель спасённого не соблюдение 10 заповедей а что бы Христос в нём отобразился что бы человек имел те же чувства что и Христос поступал так как Христос чтобы человек принёс много плода и достиг совершенства через преображающее действие Святого Духа в нём. Христос в нас побуждает нас жить праведно и свято. Как написано: живите по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти. Вот закон написанный в сердце.
    А 10 заповедей можно соблюдать и без изменений в сердце, снаружи праведны а в сердце кости как фарисеи например.
    Для Вито фарисеи не аргумент,он будет тебе доказывать что они не соблюдали закон.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от ViLLi
      Для Вито фарисеи не аргумент,он будет тебе доказывать что они не соблюдали закон.
      Субботу с каменных скрижалей Вито скорее всего тоже не соблюдает т.к. вход в субботний покой это не просто выходной день а полное посвящение или концентрация на Боге на общении и взаимоотношениях с Ним.
      Почему Богу не нравилось как Израильтяне субботы соблюдали
      Не носите больше даров тщетных:
      курение отвратительно для Меня;
      новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть:
      беззаконие -- и празднование!
      Мой блог

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от Эсси
        Читаю!!!!!
        И вижу, что в Бытие говорится о субботе, как о состоянии покоя Бога после дел... Потому что не сказано о субботе, что она закончилась, как говорилось о других днях - "И был вечер, и было утро: день 1,2,3,4,5,6."

Читайте Библию!!!
        Так Вы хотите сказать,что творчество Бога закончилось в тот момент,и Бог покоится до сих пор? Сомневаюсь. Господь всегда творит. Посмотрите на небо,сколько звезд,сколько галактик!
        Ваша версия выглядит очень примитивно,якобы творчество Бога ограничилось нашей землёй и всё,теперь Он вечно покоится!
        Бог покоился в 7-й день не потому,что Он устал,но чтобы дать нам пример,как поступать,т.е. отдых от творческих дел. И пока мы ограничены материальной природой,мы должны покоится в этот день,как велит заповедь (а заповедь повелевала ИМЕННО ДЕНЬ праздновать в память о творении). А все Ваши рассуждения о якобы "духовно-постоянном" праздновании этого дня лишены всякого основания по той причине,что Вы (по Вашей версии) должны теперь вместе с Богом ПОСТОЯННО ПОКОИТСЯ ОТ ТВОРЧЕСКИХ ДЕЛ (не строить,не садить,не рожать,не готовить и т.д.)!
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от метатрон
          Цель спасённого не соблюдение 10 заповедей а что бы Христос в нём отобразился что бы человек имел те же чувства что и Христос поступал так как Христос
          А Христос соблюдал заповеди

чтобы человек принёс много плода и достиг совершенства через преображающее действие Святого Духа в нём. Христос в нас побуждает нас жить праведно и свято.
          Да,Христос через Св.Духа побуждает нас жить ПРАВЕДНО (что такое праведность - определяется законом;соблюдаешь - праведен)

Как написано: живите по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти. Вот закон написанный в сердце.
          Правильно,"по духу" - разуму,просвещённому Духом Святым через Слово Божие,а не "по плоти" - чувственным плотским желаниям.

А 10 заповедей можно соблюдать и без изменений в сердце, снаружи праведны а в сердце кости как фарисеи например.
          Можно и верить так же,обольщая себя,что ты глубоко верующий,но не жить праведной жизнью. Таким Христос скажет:"что вы зовёте Меня "Господи! Господи!" и НЕ ДЕЛАЕТЕ того,что Я говорю?"(Лук 6:46)

А настоящее соблюдение закона - "закон в сердце"(а из сердца исходит всё остальное),когда и МЫСЛИ,и ЧУВСТВА,и ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЛА повинуются Закону! Вот и всё!
          А если вы говорите,что у вас "закон в сердце",а в жизни (практической) его нет,то значит его и в сердце у вас нет! "Тщетна вера ваша"!
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от Павел Ермолаев
            ВОПРОС №1) Откуда взялись христиане (в Луке23:56) ДО дня Пятидесятницы ?!
            Где там говорится о "христианах"?

ПОЭТОМУ они собирались каждый день для вечерь любви! И судить о Дне Богослужений и ВЕЧЕРИ ГОСПОДНЕЙ по приведенному Вами месту НЕЛЬЗЯ! Но в Д.А 20:7 Лука ясно говорит об сложившейся ТРАДИЦИИ дня Богослужения : "...в воскресение, КОГДА ученики преломляли хлеб.." далее идет описание БОГОСЛУЖЕНИЯ!
            А не задумывались ли вы,почему на момент сбора там было "довольно светильников" и почему Евтих заснул?

Эта традиция прослеживается и через 10-тки лет:1 кор 16 :2 ".. в воскресный день каждый пусть отлогает у себя(пожертвование).." !
            "У себя" - значит дома!

№2 Вы в воскресение преломляете хлеб и жертвуете Богу? ; Делее Вы пишете что собор постановил о воскресении! Я думаю Вы пишете ложь по незнанию! Собор не постановил , а утвердил то , что приказал Бог в 117 пс. и что и так было много веков!приведу пс. (вдруг Вы его не читали!)"...Камень который отвергли..стал главой угла! Это ОТ ГОСПОДА...ЭТОТ ДЕНЬ (воскресение!) сотворил Господь-возрадуемся и возвеселимся в ОНЫЙ.."
            И откуда вы взяли,что в Пс 117 речь идёт о воскресении?

№3 Вы радуетесь и веселитесь(вместе с Церковью) в ДЕНЬ ,когда камень стал ГЛАВОЙ? продолжу чер. 30 мин.
            А я могу сказать,что он в пятницу вечером стал главой,когда Иисус сказал "совершилось".

А о каком "дне" говорит Христос в Иоан 8:56?

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от Наблюдатель-0
              Так Вы хотите сказать,что творчество Бога закончилось в тот момент,и Бог покоится до сих пор? Сомневаюсь. Господь всегда творит. Посмотрите на небо,сколько звезд,сколько галактик!
              Ваша версия выглядит очень примитивно,якобы творчество Бога ограничилось нашей землёй и всё,теперь Он вечно покоится!
              Бог покоился в 7-й день не потому,что Он устал,но чтобы дать нам пример,как поступать,т.е. отдых от творческих дел. И пока мы ограничены материальной природой,мы должны покоится в этот день,как велит заповедь (а заповедь повелевала ИМЕННО ДЕНЬ праздновать в память о творении). А все Ваши рассуждения о якобы "духовно-постоянном" праздновании этого дня лишены всякого основания по той причине,что Вы (по Вашей версии) должны теперь вместе с Богом ПОСТОЯННО ПОКОИТСЯ ОТ ТВОРЧЕСКИХ ДЕЛ (не строить,не садить,не рожать,не готовить и т.д.)!

Вы не верите Библии!... Покой в СУББОТУ наступил для ЗЕМЛИ,
              потому что Бог творил дела Свои НА ЗЕМЛЕ!...
              Причём тут галактики?...
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Эсси
                Причём тут галактики?...
                Ну это типа: когда земля впала в грех,другие миры не соблазнились..все от того же духа
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от Эсси
                  Причём тут галактики?...
                  Ой... прочитайте Исход 20 гл. и все поймёте.Написано чорным по белому:помни день субботний...
                  Это Бог земле говорит?
                  :up:

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

А Христос соблюдал заповеди"!
                    Да, причём весь закон Моисея. Подчинился закону чтобы искупить подзаконных.
                    Мой блог

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от метатрон
                      Подчинился закону чтобы искупить подзаконных.
                      чтобы показать пример

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Где там говорится о "христианах"?

А не задумывались ли вы,почему на момент сбора там было "довольно светильников" и почему Евтих заснул?

"У себя" - значит дома!

И откуда вы взяли,что в Пс 117 речь идёт о воскресении?

А я могу сказать,что он в пятницу вечером стал главой,когда Иисус сказал "совершилось".

А о каком "дне" говорит Христос в Иоан 8:56?
                        вы так много наскирдовали! Давайте попорядку! Авраам радовался Дню посещения его Христом! поэтому фарисеи "взбунтовались"! Про пятницу думайте че хотите , но Петр цитируя 117 пс. говорит -когда Бог воскресил Его из мертвых (4гл.Д.А.)! и конечно мне тяжело поверить , что Он воскрес в субботу! Я даже писал это со страхом - вдруг забьют камнями как еретика! Совет! Тщательно и внимательно читайте святое Слово Божие - Библию! и верьте написанному , а не людям (мне в том числе- я тоже человек и могу ошибаться!) ! Итогда сбудутся слова Христа "Верящий Мне не постыдится!"
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от viks11
                          Ой... прочитайте Исход 20 гл. и все поймёте.Написано чорным по белому:помни день субботний...
                          Это Бог земле говорит?

И что там нового?..
                          У Бога один день как 1000 лет, но человек столько не живёт, поэтому модель для человека уменьшина до буквального дня...

Не забывайте о Бытие - нет там слов об окончании субботнего дня...

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Эсси
                            И что там нового?..
                            У Бога один день как 1000 лет, но человек столько не живёт, поэтому модель для человека уменьшина до буквального дня...

Не забывайте о Бытие - нет там слов об окончании субботнего дня...
                            Но эти слова он для кого говорит?

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Сообщение от viks11
                              чтобы показать пример

В чём пример?
                              В Галатам 4 главе - откуда взял цитату метатрон - речь идёт о двух заветах - о ВЕТХОМ и НОВОМ...

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Эсси
                                В чём пример?
                                вы не видите?Чтоб мы соблюдали субботу как Он!

Комментарий

Обработка...