Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

для размышления

Сообщение от Наблюдатель-0
    Нет,не только к субботе! Просто вы с другими заповедями согласны,а с субботой нет,вот и приходится так много об этом говорить! С православными добавляется ещё и 2-я заповедь,с буддистами 1-я и т.д.
    Для него (Павла)благодать была воплощена в личности Иисуса Христа. Как же при таком толковании могла возникнуть мысль, что благодать является разрешением грешить!Если "благодать" означает только представление, слово, идею, тогда можно из нее сделать разрешение на грехи. Но если Сам Христос является воплощением благодати, то это уже невозможно. Христос входит непосредственно в нашу жизнь и не пропускает ничего, что в его глазах является грехом. Закон не в состоянии захватить так всеобъемлюще всевозможные случаи в нашей жизни, как это может Христос и Бог.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Ahi'ezer
      Я понял твой вопрос, метатрон.
      Хорошо что его задал.
      Постараюсь быть мудрым и будет тебе пример подоходчивее.

Постараемся допустить что ты принял успех верою(к примеру), если ты стал успешным то к тебе покатят деньги и гламур и все такое. Канешь ты сможешь взять, смож и отказаться. Ну а если ты успех стремишься к успеху?
      Так и с праведностью если ты принял ее по вере, то к тебе прикатило исполнение закона.
      Это просто.Вот вера и вот результат. Только кому не дано тот не поймет.
      Делает исполнение 10 заповедей человека праведником или нет ?
      Мой блог

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Да,праведность даёт мне Бог!
        1) При моём покаянии прощает мои прошлые грехи,избавляя меня от осуждения закона,т.е. берёт мои грязные одежды (мою "праведность") и облекает в Свои (Свою праведность),но не для того,чтоб я дальше грешил,поэтому:
        2) После моего покаяния Господь УЧИТ МЕНЯ НЕ ГРЕШИТЬ,чтобы "оправдание закона исполнилось в нас,живущих не по плоти (исполнять плотские вожделения),а по духу (рузуму,просвещённому Духом Святым)"
        Ваша же праведность находится только в первой фазе:вы только готовы ПОЛУЧАТЬ,но эгоистично не хотите ОТДАВАТЬ!
        Что я не хочу отдавать ?
        Мой блог

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от Эсси

Так что радость наша остаётся... Savl очень мудро всё подметил...
          Приговор Адаму - "в тот день умрёшь" - сбылся и духовно и физически в "ДЕНЬ".
          Духовно умер в буквальный день, а физически - в ДЕНЬ с Божьей точки зрения.
          Значит,с Божьей "точки зрения" день всегда равен 1000 лет?
          Тогда обьясните мне следующие выражения:
          Исх 32:34 "Итак иди,веди народ сей,куда Я сказал тебе. Вот Ангел Мой пойдёт пред тобою,и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
          35 И поразил Господь народ за сделанного тельца,которого сделал Аарон" (Господь 1000 лет поражал израильтян за тельца,которого сделал Аарон?)
          Иона 3:2 "Встань и иди в Ниневию - город великий,и проповедуй в ней,что Я повелел тебе" - 4"И начал Иона ходить по городу,сколько можно пройти в один день,и проповедовал говоря:"ещё сорок дней,и Ниневия будет разрушена" (Бог через Иону пророчил Ниневии 40 000 летний "остаток" существования?)
          Ин 8:56 "Авраам,отец ваш,рад был увидеть день Мойувидел,и возрадовался" (Авраам 1000 лет видел Христа?)

1. Когда Бог закончил Своё дела, и для земли наступила суббота - ПОКОЙ, то для человека это означало жить в радости и заниматься своими делами, когда угодно и сколько угодно, потому что нарушение субботы - это не "делание дел", а потеря связи с Богом, т.е. грех.
          Не правда,"кто вошёл в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих". Полная аналогия с Божьим покоем,а Он не от греха покоился. Вопрос остаётся открытым: 1) Первое тысячелетие должно тогда быть покоем от ТВОРЧЕСКИХ ДЕЛ (не садить,не строить,не рожать,не готовить и т.д.) по принципу - ибо кто вошёл в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих. Но этого мы не видим в эпоху эдемской жизни,ибо Сам Господь сказал:"плодитесь и размножайтесь,и наполняйте землю" (Быт 1:28),а также "возделывать и хранить сад"(2:15),а тем более после грехопадения.

2.И связь эту можно восстановить в любое время.
          Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Уж этот текст яснее ясного даёт понять, о чём тут идёт речь.
          Вы противоречите как раз приведённым текстам,ибо по принципу "кто вошёл в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих,как и Бог от Своих" мы можем покоиться с Богом только 1000 лет,а так как прошло уже больше,надо ждать 7-й тысячи,поэтому вопрос остаётся открытым:
          2) Сейчас нет возможности "войти в покой Его",нужно ждать 7-го тысячелетия,чтобы ВМЕСТЕ С БОГОМ войти в покой.

Но зачем же всё так УТРИРОВАТЬ на счёт тысячелетий? Дни - днями.
          А прообразы - прообразами, что же вы всё сложили в одну кучу?
          Буквальная 7-ми дневная неделя является прообразом чего?
          Незачем насмехаться!.. Не так всё глупо и весело, как вам кажется...
          Никто не НАСМЕХАЕТСЯ (уничижает),просто бывает смешно физически
          И на 7-дневный цикл никто не покушается. Не то время!
          Так что живите спокойно...
          Покушаетесь! По вашему должна быть 6-ти дневная неделя (а по чему бы и нет? 30 так же легко делится на 6,как и на 7!) Поэтому вопросы остаются открытыми:
          3) Давая евреям (по-вашему) 4-ю заповедь,Господь имел ввиду ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ (ибо проводит параллель с сотворением),значит или евреи Бога не поняли,или нужно доказать,что они не праздновали 7-й день.
          4) Откуда взялась 7-МИ ДНЕВНАЯ НЕДЕЛЯ??? Сутки - полный оборот земли вокруг солнца; месяц - полная смена фазы луны; год - полный цикл смены времён года. Откуда же взялась 7-ми дневная неделя? Почему не 6-ти дневная - если у 6-ти дней был "вечер и утро",а у 7-го не было? Причём человечество уже НЕ РАЗ пыталось изменить 7-ми дневный цикл,но каждый раз эти попытки почему-то заканчивались фиаско!
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от ViLLi
            Закон не в состоянии захватить так всеобъемлюще всевозможные случаи в нашей жизни, как это может Христос и Бог.
            Христос и Бог как раз и ведут нас к соблюдению закона,чтобы "оправдание закона исполнилось в нас" Исполнение Закона - РЕЗУЛЬТАТ ВЕРЫ (живой связи с Богом) сколько можно повторять?
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
              отключён

• 28 March 2009
              • 861

Сообщение от метатрон
              Делает исполнение 10 заповедей человека праведником или нет ?
              Конечно! Енох,Ной,Авраам,Илия и др. Только вот не постоянно получается исполнять,и за эти моменты согрешений как раз Христос Ходатайствует за нас пред Отцом,говоря: "они согрешили не специально,по-незнанию или по-небодрствованию или по-неопытности,поэтому эти грехи Я оплачиваю"
              Поэтому и сказано:"проклят кто ПОСТОЯННО не исполнит всего". Если ты всю жизнь исполняешь,а потом в какой-то момент оступился,КТО понесёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это? Если нет веры в Христа - значит сам несёшь! Итого - смерть! "Праведник если согрешит,то не припомнятся ему его праведные дела"(Иез 3:20)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                отключён

• 28 March 2009
                • 861

Сообщение от метатрон
                Что я не хочу отдавать ?
                Послушание закону

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от ViLLi
                  У вас все буквальное сводится к субботе.
                  А где вы нашли у Наблюдателя в его сообщении(на которое вы ему ответили) хоть одно слово суббота?
                  :up:

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Сообщение от JURINIS
                    Появились вопросы. Хочу их вам задать.
                    Почему из Библии мы знаем о жизни верующих христиан так мало - всего лишь Новый завет. Почему период 2000 лет нашей эры не отмечен в канонических Писаниях? Почему Библия это преимущественно Ветхий завет? А ведь он ветхий, значит близий к разрушению. Новый завет - он как новый автомобиль. Нужно ездить и ездить, что бы толк был. И ухаживать за ним - иначе заржавеет до неузнаваемости. А мы все в ветхом? С какой целью?
                    Для начала разберитесь,ЧТО ТАКОЕ Ветхий завет,и ЧТО ТАКОЕ Новый завет.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                      отключён

• 28 March 2009
                      • 861

Viks,у тебя уже 501 сообщение! Ну ты ГОНИШЬ!

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Viks,у тебя уже 501 сообщение! Ну ты ГОНИШЬ!
                        Жизнь такая!!!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Для начала разберитесь,ЧТО ТАКОЕ Ветхий завет,и ЧТО ТАКОЕ Новый завет.
                          Понял, пошел разбираться.
                          Но еще один вопрос есть: Для чего бывшим язычникам знать Ветхий завет?

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от JURINIS
                            Появились вопросы. Хочу их вам задать.
                            Почему из Библии мы знаем о жизни верующих христиан так мало - всего лишь Новый завет. Почему период 2000 лет нашей эры не отмечен в канонических Писаниях? Почему Библия это преимущественно Ветхий завет? А ведь он ветхий, значит близий к разрушению. Новый завет - он как новый автомобиль. Нужно ездить и ездить, что бы толк был. И ухаживать за ним - иначе заржавеет до неузнаваемости. А мы все в ветхом? С какой целью?
                            Тогда вам в тему: А НЕ ПОРА ЛИ ЗАБЫТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?
                            Там вам все объеснят!

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от JURINIS
                              Понял, пошел разбираться.
                              Но еще один вопрос есть: Для чего бывшим язычникам знать Ветхий завет?
                              Там весь закон и пророки!

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от viks11
                                Тогда вам в тему: А НЕ ПОРА ЛИ ЗАБЫТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?
                                Там вам все объеснят!
                                Ну я же сказал, что уже пошел, правда другому собеседнику.
                                Но вот тут опять возник вопрос, но уже для вас: Интересно, а почему в слове "беседа" первые три буквы, означают одно, а вторые три буквы - другое. И какая между этими понятиями взаимосвязь и есть ли она? Как вы думаете?

Комментарий

Обработка...