Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Уверовавшие входят в покой Божий через послушание голосу Его . Это Дух Святой вводит нас в субботу Бога. Т.е. истинную субботу мы исполняем во Христе, а не по букве... Хотя я не имею ничего против того, кто придерживается ее буквально. Это его вера. Субботство для нас увероваших означает - успокоиться от дел своих, которое мы находим в примирении с Богом, благодаря жертве Христа. Только то, что умаляет значение креста - не есть от Бога.
1)Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать"
Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!
Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё сор Слов Христа!!
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Видите Христос гворит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!
Вы отошли от буквальной сути субботы в духовную и делаете грех!!!
Это одно и тоже ,что случилось с заповедью "не убей",Христос показал духовную суть этой заповеди,но это абсурд утверждать,что буквальная суть заповеди отменена,так же и со всеми остальными заповедями в том числе и субботой!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Это большое заблуждение считать,что важно соблюдать по духу и отвергают буквальную её часть.
1)Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать"
Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!
Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё сор Слов Христа!!
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Видите Христос гворит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!
Это одно и тоже ,что случилось с заповедью "не убей",Христос показал духовную суть этой заповеди,но это абсурд утверждать,что буквальная суть заповеди отменена,так же и со всеми остальными заповедями в том числе и субботой!!!я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Нет!!
Нужно и дух и букву соблюдать!!
Это одно и тоже ,что случилось с заповедью "не убей",Христос показал духовную суть этой заповеди,но это абсурд утверждать,что буквальная суть заповеди отменена,так же и со всеми остальными заповедями в том числе и субботой!!!
А по вашему можно физически и буквально красть,убивать и прелюбодействовать.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так что можно физически прелюбодействовать ,но в мыслях не возхжелать женьщины?Разве дух закона отменяет букву?
Нет!!
Нужно и дух и букву соблюдать!!
Это одно и тоже ,что случилось с заповедью "не убей",Христос показал духовную суть этой заповеди,но это абсурд утверждать,что буквальная суть заповеди отменена,так же и со всеми остальными заповедями в том числе и субботой!!!
А по вашему можно физически и буквально красть,убивать и прелюбодействовать.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:7-25)
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:1-9)
Вот и всё.Ясно?я и Бог большинство.
-
Или вы хотите сказать что можно буквально убивать ,красть ,прелюбодействовать,поклонятся идолам?
Христос хочет исполнения как буквы так и дух закона!!
А ваши плотские помышления враждуют с законом,который надо соблюдать,по словам Христа,"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;"Мат.19
А вы своими вожделениями плоти враждуете с законом,который свят!!
" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мы не говорим о мусульманах ,мы говорим о важности исполнения как буквы закона ,а так же и духа!!!
Или вы хотите сказать что можно буквально убивать ,красть ,прелюбодействовать,поклонятся идолам?
Христос хочет исполнения как буквы так и дух закона!!
А ваши плотские помышления враждуют с законом,который надо соблюдать,по словам Христа,"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;"Мат.19
А вы своими вожделениями плоти враждуете с законом,который свят!!
" потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
Благословений.я и Бог большинство.
-
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
А вот не убивать и не прелюбодействовать буквально, можно,а духовно нет,можно с вожделением смотреть,можно гневатся на ближнего имея зависливое сердце,так что твое мышление как у фарисея думая что очистил внешность(буквально),очистил внутреность(по духу).Последний раз редактировалось ViLLi; 21 September 2009, 04:58 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
И тут парадокс - одна тема: СУББОТСТВО - она должна существовать и буквально и духовно одновременно... А если вы ошибаетесь и то что вы думаете совсем не думал апостол?
Другой момент - почему для кого то текст - 9:10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. -- не остается до времени исправления а продолжает дествовать в периоде Нового Завета...
Жду вашего примера из послания. Кстати напоминаю, что в послании к Галатам точно также - обрезание "духовное" с буквальным не может идти вместе...Комментарий
-
Да уж..., адвентисты..., "сыны дьявола, враги всякой правды, исполненные всякого коварства и всякого злодейства, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), сами не понимают, что говорят, как заводные игрушки, повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ.... (к погибели) (Гал.5:19-21) своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).
Матф.5:18 "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"...
Мы исполняем (заповеди Нового Завета), а вот ты не исполняешь, потому что Христос завещал исполнять Закон (Марк.10гл.)...
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3).
1. Где вы (адвентисты...) увидели в этих словах: "...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18), приказ людям - исполнять закон Моисея?
Если вы ослепли..., то "помажьте глазною мазью глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18), потому что нет в этих словах (Матф.5:18) приказа людям - исполнять закон Моисея!
Преступанием учений Христа вы свидетельствуете о себе, что вы - безбожники:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
2. Как может закон исполниться во времени ("...пока не исполнится всё" - Матф.5:18)? Исполниться во времени могут только пророчества об Иисусе Христе (Новом Завете), о чём сказано в Иоан.5:39: "Исследуйте Писания (Ветхого Завета) ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Новом Завете)".
То есть смысл слов Иисуса: скорее небо и земля исчезнут, чем из закона выпадет хотя бы одна черточка, пока не исполнится всё, сказанное о Нём (и о последнем времени) пророками Ветхого Завета:
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23).
Вот, вы, адвентисты, и не слушаете слов Пророка (Нового Завета), объявившего: конец Синайского закона (Рим.3:20; 10:4; Гал.2:21; 3:19-25; 5:4; Деян.15:5, 28-29) и начало новой эры (Нового Завета), значит, вы истреблены из народа Божьего, потому ничего понять не можете:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
3. Иисус пришёл (в соответствии с пророчествами Моисея... - Деян.3:22,23), чтобы исполнить ветхозаветные пророчества о Нём (Матф.5:17), то есть установить новые правила "игры" (заключить Новый Завет), потому что дальше Иисус начинает уже диктовать заповеди Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:21-29).
Вас, адвентисты, Иисус будет судить не по ветхозаветным заповедям, а по новозаветным (см. выше):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).
4. А в этих словах: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), разве есть приказ людям - исполнять закон Моисея или субботу?
Своими добавлениями к Писанию вы свидетельствуете о себе, что вы - лжецы, которым участь в озере огненном:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А дальше, разве не читали вы, что недостаточно соблюдение заповедей, перечисленных Иисусом в Мар.10:19, потому что Иисус сказал:
21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:21).
Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что необходимо идти за Ним каждый день (познавая Слово Божие...), исполняя заповеди Нового Завета (Матф.5:21-29), а не встречаться с Ним только по субботам и исполнять заповеди Ветхого Завета...
Только человек повреждённого ума (2Кор.11:3) может увидеть в этих словах ("Я пришел не нарушить закон, но исполнить..." - Матф.5:17; «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» - Мар.10:19), «шифровку от Штирлица», говорящую (см. догматы адвентистов):- Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня субботы, потому что написано: «Помни день субботний, ибо он свят для вас: кто осквернит его (станет что-либо делать в этот день), тот да будет предан смерти» (Исх.20:8; 31:14) Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...
- Кто есть свинину - погибнет (Ис.66:17)...
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15).
P. S. Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)Последний раз редактировалось putj; 22 September 2009, 05:00 AM.Комментарий
-
Цитата участника putj:Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28-29).
А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
1. А почему вы не подчинился Духу Святому и Апостолам (Деян.15:28-29)? Не потому ли, что являетесь богопротивниками и потому не имеете Духа Святого:
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
Вы не подчинился Духу Святому и Апостолам (Деян.15:28-29), потому что враждуете со Святым Духом и Апостолами (2Кор.4:3-4).
Признаки обладания бесами (одержимости) резкое противодействие библейским доктринам:
43 Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что
44 ваш отец дьявол
(Иоан.8:43-47).
2. А почему вы добавляете к Писанию, говоря, что Откр.22:14 сказано о десяти заповедях? Вы, таким образом, свидетельствуете о себе, что вы - лжецы, которым участь в озере огненном:
Любому здравомыслящему человеку (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4) очевидно, что в Откр.22:14 речь идёт о заповедях Иисуса Христа (Нового Завета).
3. А это что за "гадость ваша заливная рыба..."?
Те из вас, кто пытается объявить себя праведником, отвергая закон, не имеют ничего общего со Христом.Теперь вы - вне милости Божьей. Потому что без закона не нуждаетесь во Христе. (Современный перевод )... А где нет закона, нет и преступления...
Вот, что сказано в Гал.5гл.:
4 Вы, оправдывающие себя законом (например, днём субботним, чистой и нечистой пищей, обрезанием...), остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:4).
А это ещё что за "перлы...":
Отвергающие Синайский закон названы - еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...заповедывать соблюдать закон Моисеев.(приблизительно 600 статей, включая обрезание) (Гал.15:5).
Вот ты из фарисейской ереси уверовавший, раз заставляешь соблюдать 600 статей!
В Слове Божьем сказано, что требующие соблюдения Синайского закона названы - еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Гал.15:5).
А извращенцы Писания (2Пет.3:16), враги всякой правды... (Деян.13:10) пишут, что отвергающие Синайский закон названы - еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
То есть банда злодеев... (Деян.13:10) сама не понимает, что говорит:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Из "фарисейской ереси" Бог, Который заставляет соблюдать весь закон Моисея, а не только 10 заповедей, закон о чистой и нечистой пищи...:
10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, о субботе, чистой и нечистой пищи...), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
(Гал.3:10).
Адвентисты... до такой степени подчинили себя дьяволу (2Кор.4:3-4), что намеренно грешат - нарушают заповеди Нового Завета, извращают Писание, добавляют к Словам Божьим...:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников (нарушителей заповедей Нового Завета).
(Евр.10:26,27).
P. S. Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
Последний раз редактировалось putj; 22 September 2009, 04:51 AM.Комментарий
-
.
Ты отвергаешь закон Моисея, потому что тебе так хочется.А Христос сказал:Иоан.5:39 "Исследуйте Писания,( Ветхого Завета, потому что Писаний Нового Завета ещё не было) ибо вы
думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне."
Матф.5:18 "Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля, ни одна
иота или ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все."........
Да и порядком надоело говорить уже одно и тоже. Приводят стих что ни одна черта не прейдёт из закона, а сами выборочно соблюдают Моисеев закон.Ну есть у таких ещё что то нормальное в голове?)))))))
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Учитесь "различать духов" (1Кор.12:8-10).
Понятно любому здравомыслящему человеку (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4), как 2+2=4, что через Вито и прочих адвентистов говорит лукавый (1Тим.4:1), потому что их слова - извращают Писание (к погибели) (2Пет.3:16).
То, что ветхозаветный закон отменён, сказано во многих местах Писания. Например:
1. В Деян.15гл. сказано, что соблюдать закон Моисея требовали еретики (слуги дьявола):
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5).
Значит, адвентисты и прочие субботники - еретики (слуги дьявола).
2. Так же написано:
24 Поелику (мобильнику) мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно ...соблюдать закон, чего мы им не поручали.
(Деян.15:24).
Смущают своими речами и желают поколебать души людские... - еретики (Деян.15:5), проповедующие "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1).
3. Из ветхозаветного закона для язычников установлено Духом Святым и Апостолами только несколько ограничений:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29).
Всё остальное, необходимое для спасения, отражено в Новом Завете.
4. Если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), а не только 10 заповедей:
10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
(Гал.3:10).
5. Что касается слов Иисуса: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), то эти заповеди взяты из всего закона Моисея (и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком), например:
- Заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей (Исх.20гл.).
- Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
- Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
И в этом наставлении - нет субботы! Так что - не добавляй к Писанию, а то может быть хана в озере огненном... То, что адвентисты добавляют к Писанию, говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:
6. Недостаточно соблюдение заповедей, перечисленных Иисусом в Мар.10:19, чтобы наследовать Царство Божие, потому что Иисус сказал:
21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:21).
Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что необходимо идти за Ним каждый день (познавая Слово Божие...), а не встречаться с Ним только по субботам. Встречаются по субботам только сыны лукавого (2Кор.4:3-4).
7. А эти слова: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31), означают следующее: «закон утверждаем» (Рим.3:31) - это же не то же самое, что «исполняем закон»!
«Закон утверждаем» (Рим.3:31), значит, исполняем то, что было сказано в законе Моисеевом о Христе и Новом Завете:
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23).
Согласно этому месту Писания (Деян.3:22-23), адвентисты истреблены из народа Божьего, потому что не исполняют заповедей Нового Завета (упомянутых в этом сообщение)!
8. Не Ветхий, а Новый Завет будет судить человека в последний день (в том числе, заповеди, упомянутые в этом сообщение):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил (Новый Завет), оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).
9. Адвентисты..., извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят (потому что находятся во власти лукавого - 2Кор.4:3-4): Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
P. S. Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
OLEGКомментарий
Комментарий