Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Вито
    Если нарушаете Десятисловие то вы и под законом,под законом это не исполнитель,а нарушитель закона!!!!
    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Ри.3:19
    И закон нужен и дан нарушителям закона,а не исполнителям!!
    "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
    Следовательно под законные это нарушители закона.
    Если вы считаете что под законные это исполнители закона,то объясните мне, Христос(исполнивший закон) был под законом или под благодатью?
    Или Павел ,исполнивший закон,"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8, был под законом или под благодатью?
    Или Аннания-христианин вернувший Павлу зрение,и исполнявший закон, был под законом или под благодатью?"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
    Жду ответа!!!
    Вито разница в понимании закона вами и ими, у них он 613 мицвот,у вас 10 словие,для них он целостен не отделим все 613,для вас он отделим от других мицвот и является самодостаточным 10 словием,для них нет,так что этот спор будет еще продолжатся
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ViLLi
      Вито разница в понимании закона вами и ими, у них он 613 мицвот,у вас 10 словие,для них он целостен не отделим все 613,для вас он отделим от других мицвот и является самодостаточным 10 словием,для них нет,так что этот спор будет еще продолжатся
      Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
      Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
      Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
      Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
      Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
      Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
      Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
      Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
      А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Neofit-1

Уверовавшие входят в покой Божий через послушание голосу Его . Это Дух Святой вводит нас в субботу Бога. Т.е. истинную субботу мы исполняем во Христе, а не по букве... Хотя я не имею ничего против того, кто придерживается ее буквально. Это его вера. Субботство для нас увероваших означает - успокоиться от дел своих, которое мы находим в примирении с Богом, благодаря жертве Христа. Только то, что умаляет значение креста - не есть от Бога.

Это большое заблуждение считать,что важно соблюдать по духу и отвергают буквальную её часть.
        1)Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона
        "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать"
        Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
        "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
        да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
        Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!
        Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё сор Слов Христа!!
        "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
        Видите Христос гворит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
        То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!

Вы отошли от буквальной сути субботы в духовную и делаете грех!!!
        Это одно и тоже ,что случилось с заповедью "не убей",Христос показал духовную суть этой заповеди,но это абсурд утверждать,что буквальная суть заповеди отменена,так же и со всеми остальными заповедями в том числе и субботой!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Вито
          Это большое заблуждение считать,что важно соблюдать по духу и отвергают буквальную её часть.
          1)Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона
          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать"
          Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
          "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
          Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!
          Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё сор Слов Христа!!
          "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
          Видите Христос гворит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
          То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!

Это одно и тоже ,что случилось с заповедью "не убей",Христос показал духовную суть этой заповеди,но это абсурд утверждать,что буквальная суть заповеди отменена,так же и со всеми остальными заповедями в том числе и субботой!!!
          Пока человек не родится от Духа,он будет следовать за буквой.Вы заблуждаетесь Вито.Ревностно заблуждаетесь.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от korablevsergey
            Пока человек не родится от Духа,он будет следовать за буквой.Вы заблуждаетесь Вито.Ревностно заблуждаетесь.
            Так что можно физически прелюбодействовать ,но в мыслях не возхжелать женьщины?Разве дух закона отменяет букву?
            Нет!!
            Нужно и дух и букву соблюдать!!
            А по вашему можно физически и буквально красть,убивать и прелюбодействовать.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Вито
              Так что можно физически прелюбодействовать ,но в мыслях не возхжелать женьщины?Разве дух закона отменяет букву?
              Нет!!
              Нужно и дух и букву соблюдать!!
              А по вашему можно физически и буквально красть,убивать и прелюбодействовать.
              Мусульмане прячут женщин под паранджой,но сделало ли это их святыми?Или мужчин,которые желают заглянуть под паранджу?
              7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:7-25)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              (Рим.8:1-9)

Вот и всё.Ясно?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от korablevsergey
                Мусульмане прячут женщин под паранджой,но сделало ли это их святыми?Или мужчин,которые желают заглянуть под паранджу?
                Мы не говорим о мусульманах ,мы говорим о важности исполнения как буквы закона ,а так же и духа!!!
                Или вы хотите сказать что можно буквально убивать ,красть ,прелюбодействовать,поклонятся идолам?
                Христос хочет исполнения как буквы так и дух закона!!
                А ваши плотские помышления враждуют с законом,который надо соблюдать,по словам Христа,"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать;
                "Мат.19
                А вы своими вожделениями плоти враждуете с законом,который свят!!
                " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Вито
                  Мы не говорим о мусульманах ,мы говорим о важности исполнения как буквы закона ,а так же и духа!!!
                  Или вы хотите сказать что можно буквально убивать ,красть ,прелюбодействовать,поклонятся идолам?
                  Христос хочет исполнения как буквы так и дух закона!!
                  А ваши плотские помышления враждуют с законом,который надо соблюдать,по словам Христа,"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать;
                  "Мат.19
                  А вы своими вожделениями плоти враждуете с законом,который свят!!
                  " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                  Желаю вам отречься от любви к спорам.Оставляю вас с вашими размышлениями.
                  Благословений.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                    Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                    Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                    Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                    Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
                    Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                    Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
                    А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
                    Вито Мицвот не касались только жертвоприношений,они касались 10 словия,были подробным объяснением как исполнять 10 словие,не передергивай.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Вито
                      Вито соблюсти по духу,это не желать, даже и чтоб мыслей не было ведущих к нарушению,объясни как можно нарушить при собоблюдении всех этих условиях, буквально заповедь?
                      А вот не убивать и не прелюбодействовать буквально, можно,а духовно нет,можно с вожделением смотреть,можно гневатся на ближнего имея зависливое сердце,так что твое мышление как у фарисея думая что очистил внешность(буквально),очистил внутреность(по духу).
                      Последний раз редактировалось ViLLi; 21 September 2009, 04:58 AM.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Вито
                        Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                        Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                        ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                        Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                        Можно вам задать один вопрос? Поскажите пожалуйста, почему в послании к евреям подняты очень многие темы и все ушли в "мир духовный" . Пример: Священник земной - уже есть небесный 2. Кровь завета - уже другая кровь 3. Храм - уже другой храм 4. Агнец Ветхого Завета - есть уже другой.... И ни в одном случае, когда Павел объясняет тему, буквальное с духовным не могут идти вместе..

И тут парадокс - одна тема: СУББОТСТВО - она должна существовать и буквально и духовно одновременно... А если вы ошибаетесь и то что вы думаете совсем не думал апостол?

Другой момент - почему для кого то текст - 9:10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. -- не остается до времени исправления а продолжает дествовать в периоде Нового Завета...
                        Жду вашего примера из послания. Кстати напоминаю, что в послании к Галатам точно также - обрезание "духовное" с буквальным не может идти вместе...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Да уж..., адвентисты..., "сыны дьявола, враги всякой правды, исполненные всякого коварства и всякого злодейства, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), сами не понимают, что говорят, как заводные игрушки, повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ.... (к погибели) (Гал.5:19-21) своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Сообщение от Наблюдатель-0
                          Цитата участника putj: Я отвергаю закон Моисея, потому что об этом сказано в Новом Завете... (Рим.3:20; 10:4; Гал.2:21; 3:19-25; 5:4; Деян.15:5, 28-29)...
                          Ты отвергаешь закон Моисея, потому что тебе так хочется. А Христос сказал: Иоан.5:39 "Исследуйте Писания (Ветхого Завета, потому что Писаний Нового Завета ещё не было) ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."

Матф.5:18 "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"...

Мы исполняем (заповеди Нового Завета), а вот ты не исполняешь, потому что Христос завещал исполнять Закон (Марк.10гл.)...
                          АБСУРД... (словоблудие адвентистов...) может родиться только в повреждённом уме:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                          (2Кор.11:3).

1. Где вы (адвентисты...) увидели в этих словах: "...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18), приказ людям - исполнять закон Моисея?

Если вы ослепли..., то "помажьте глазною мазью глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18), потому что нет в этих словах (Матф.5:18) приказа людям - исполнять закон Моисея!

Преступанием учений Христа вы свидетельствуете о себе, что вы - безбожники:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9).

2.
                          Как может закон исполниться во времени ("...пока не исполнится всё" - Матф.5:18)? Исполниться во времени могут только пророчества об Иисусе Христе (Новом Завете), о чём сказано в Иоан.5:39: "Исследуйте Писания (Ветхого Завета) ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Новом Завете)".

То есть смысл слов Иисуса: скорее небо и земля исчезнут, чем из закона выпадет хотя бы одна черточка, пока не исполнится всё, сказанное о Нём (и о последнем времени) пророками Ветхого Завета:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                          (Деян.3:22,23).

Вот, вы, адвентисты, и не слушаете слов Пророка (Нового Завета),
                          объявившего: конец Синайского закона (Рим.3:20; 10:4; Гал.2:21; 3:19-25; 5:4; Деян.15:5, 28-29) и начало новой эры (Нового Завета), значит, вы истреблены из народа Божьего, потому ничего понять не можете:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          (2Кор.4:3,4).

3. Иисус пришёл (в соответствии с пророчествами Моисея... - Деян.3:22,23), чтобы исполнить ветхозаветные пророчества о Нём (Матф.5:17), то есть установить новые правила "игры" (заключить Новый Завет), потому что дальше Иисус начинает уже диктовать заповеди Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
                          22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
                          27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                          (Матф.5:21-29).

Вас, адвентисты, Иисус будет судить не по ветхозаветным заповедям, а по новозаветным (см. выше):

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          (Иоан.12:48).

4. А в этих словах: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), разве есть приказ людям - исполнять закон Моисея или субботу?

Своими добавлениями к Писанию вы свидетельствуете о себе, что вы - лжецы, которым участь в озере огненном:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).

А дальше, разве не читали вы, что
                          недостаточно соблюдение заповедей, перечисленных Иисусом в Мар.10:19, потому что Иисус сказал:

21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                          (Мар.10:21).

Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что
                          необходимо идти за Ним каждый день (познавая Слово Божие...), исполняя заповеди Нового Завета (Матф.5:21-29), а не встречаться с Ним только по субботам и исполнять заповеди Ветхого Завета...

Только человек повреждённого ума (2Кор.11:3) может увидеть в этих словах ("Я пришел не нарушить закон, но исполнить..." - Матф.5:17; «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» - Мар.10:19), «шифровку от Штирлица», говорящую (см. догматы адвентистов):
                          • Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня субботы, потому что написано: «Помни день субботний, ибо он свят для вас: кто осквернит его (станет что-либо делать в этот день), тот да будет предан смерти» (Исх.20:8; 31:14) Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения...
                          • Кто есть свинину - погибнет (Ис.66:17)...
                          Так что бежите, люди, из "сборища сатанинского" (Откр.2:9), пока дьявол вам не до конца повредил разум (2Кор.11:3) и не превратил в сынов геенны (таких, как местные деятели, не могущие отличить правую руку - от левой, тьму - от света, отрицающие, что 2+2=4...):

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                          (Матф.23:15).

P. S. Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
                          Последний раз редактировалось putj; 22 September 2009, 05:00 AM.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Цитата участника putj: Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            (Деян.15:28-29).

А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
                            А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете, где сказано: Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (десять заповедей), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            Читая АБСУРД... (словоблудие адвентистов...), создаётся впечатление, что попал в сумасшедший дом:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели.
                            (Рим.1:21,22).

1. А почему вы не подчинился Духу Святому и Апостолам (Деян.15:28-29)? Не потому ли, что являетесь богопротивниками и потому не имеете Духа Святого:

32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                            (Деян.5:32).

Вы не подчинился Духу Святому и Апостолам (Деян.15:28-29), потому что враждуете со Святым Духом и Апостолами (2Кор.4:3-4).

Признаки обладания бесами (одержимости) резкое противодействие библейским доктринам:

43 Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей Иисуса Христа)? Потому что
                            44 ваш отец дьявол
                            (Иоан.8:43-47).

2. А почему вы добавляете к Писанию, говоря, что Откр.22:14 сказано о десяти заповедях? Вы, таким образом, свидетельствуете о себе, что вы - лжецы, которым участь в озере огненном:

Любому здравомыслящему человеку (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4) очевидно, что в Откр.22:14 речь идёт о заповедях Иисуса Христа (Нового Завета).

3. А это что за "гадость ваша заливная рыба..."?
                            Те из вас, кто пытается объявить себя праведником, отвергая закон, не имеют ничего общего со Христом.Теперь вы - вне милости Божьей. Потому что без закона не нуждаетесь во Христе. (Современный перевод )... А где нет закона, нет и преступления...
                            Вы что (адвентисты...), уже совсем ничего не соображаете? Берёте заповеди Нового Завета, и, внаглую, извращаете, добавляете... Или у вас уже своя Библия (как у "Свидетелей Иеговы")?

Вот, что сказано в Гал.5гл.:

4 Вы, оправдывающие себя законом (например, днём субботним, чистой и нечистой пищей, обрезанием...), остались без Христа, отпали от благодати.
                            (Гал.5:4).

А это ещё что за "перлы...":
                            Отвергающие Синайский закон названы - еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...заповедывать соблюдать закон Моисеев.(приблизительно 600 статей, включая обрезание) (Гал.15:5).
                            Вот ты из фарисейской ереси уверовавший, раз заставляешь соблюдать 600 статей!
                            У вас точно крыша съехала (Рим.1:21,22).

В Слове Божьем сказано, что требующие соблюдения Синайского закона названы - еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            (Гал.15:5).

А извращенцы Писания (2Пет.3:16), враги всякой правды... (Деян.13:10) пишут, что отвергающие Синайский закон названы - еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

То есть банда злодеев... (Деян.13:10) сама не понимает, что говорит:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                            7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                            (1Тим.1:6,7).

Из "фарисейской ереси" Бог, Который заставляет соблюдать весь закон Моисея, а не только 10 заповедей, закон о чистой и нечистой пищи...:

10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, о субботе, чистой и нечистой пищи...), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
                            (Гал.3:10).

Адвентисты... до такой степени подчинили себя дьяволу (2Кор.4:3-4), что намеренно грешат - нарушают заповеди Нового Завета, извращают Писание, добавляют к Словам Божьим...:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников (нарушителей заповедей Нового Завета).
                            (Евр.10:26,27).

P. S. Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)

Последний раз редактировалось putj; 22 September 2009, 04:51 AM.

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

.
                              Ты отвергаешь закон Моисея, потому что тебе так хочется.А Христос сказал:Иоан.5:39 "Исследуйте Писания,( Ветхого Завета, потому что Писаний Нового Завета ещё не было) ибо вы
                              думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они
                              свидетельствуют о Мне."
                              Матф.5:18 "Ибо истинно говорю вам:
                              доколе не прейдет небо и земля, ни одна
                              иота или ни одна черта
                              не прейдет из
                              закона,
                              пока не исполнится все."........
                              Это не только ересь, это просто какая то несвязуемая сборка биб. ссылок вне контекста.
                              Да и порядком надоело говорить уже одно и тоже. Приводят стих что ни одна черта не прейдёт из закона, а сами выборочно соблюдают Моисеев закон. Ну есть у таких ещё что то нормальное в голове?)))))))
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• BERKUT
                                Участник

• 13 May 2009
                                • 2

Сообщение от putj
                                Учитесь "различать духов" (1Кор.12:8-10).

Понятно любому здравомыслящему человеку (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4), как 2+2=4, что через Вито и прочих адвентистов говорит лукавый (1Тим.4:1), потому что их слова - извращают Писание (к погибели) (2Пет.3:16).

То, что ветхозаветный закон отменён, сказано во многих местах Писания. Например:

1. В Деян.15гл. сказано, что соблюдать закон Моисея требовали еретики (слуги дьявола):

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                                (Деян.15:5).

Значит, адвентисты и прочие субботники -
                                еретики (слуги дьявола).

2. Так же написано:

24 Поелику (мобильнику) мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно ...соблюдать закон, чего мы им не поручали.
                                (Деян.15:24).

Смущают своими речами и желают поколебать души людские... - еретики (Деян.15:5), проповедующие "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1).

3. Из ветхозаветного закона для язычников установлено Духом Святым и Апостолами только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                                (Деян.15:28,29).

Всё остальное, необходимое для спасения, отражено в Новом Завете.

4. Если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), а не только 10 заповедей:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона
                                (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
                                (Гал.3:10).

5. Что касается слов Иисуса: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), то эти заповеди взяты из всего закона Моисея (и только касающиеся взаимоотношений человека с человеком), например:
                                1. Заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей (Исх.20гл.).
                                2. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
                                3. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.

И в этом наставлении - нет субботы! Так что - не добавляй к Писанию, а то может быть хана в озере огненном... То, что адвентисты добавляют к Писанию, говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:

6. Недостаточно соблюдение заповедей, перечисленных Иисусом в Мар.10:19, чтобы наследовать Царство Божие, потому что Иисус сказал:

21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                                (Мар.10:21).

Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что
                                необходимо идти за Ним каждый день (познавая Слово Божие...), а не встречаться с Ним только по субботам. Встречаются по субботам только сыны лукавого (2Кор.4:3-4).

7.
                                А эти слова: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31), означают следующее: «закон утверждаем» (Рим.3:31) - это же не то же самое, что «исполняем закон»!

«Закон утверждаем» (Рим.3:31), значит, исполняем то, что было сказано в законе Моисеевом о Христе и Новом Завете:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                (Деян.3:22,23).

Согласно этому месту Писания (Деян.3:22-23), адвентисты истреблены из народа Божьего, потому что не исполняют заповедей Нового Завета (упомянутых в этом сообщение)!

8. Не Ветхий, а Новый Завет будет судить человека в последний день (в том числе, заповеди, упомянутые в этом сообщение):

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил (Новый Завет), оно будет судить его в последний день.
                                (Иоан.12:48).

9.
                                Адвентисты..., извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят (потому что находятся во власти лукавого - 2Кор.4:3-4): Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                                (Гал.1:8 современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                (Откр.22:19).

А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4).

P. S.
                                Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)

Совершенно с вами согласен.
                                OLEG

Комментарий

Обработка...