Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы считаете, напр. православные, баптисты, евангелисты, т.е. все те, кто не соблюдает буквальную субботу меньше любят Бога чем адвентисты и другие субботники? Или Вы считаете, что ничегонеделанье в субботу - это высшее проявление любви к Богу? Так любить может каждый, даже каждый день: вот лежу дома , ничего не делаю - это я соблюдаю заповедь, какой я молодец!!!
Смотрите,что говогрит Бог:"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."Ис.58:13,14
Поймите,что эти 24 часа святы и со святостью к ним надо относится!!!
Любовь проявляется в исполнении Заповедей Божьих!!
"Ибо это есть любовь к Богу,
чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
Сравните с Десятисловием ,которые и являются Заповедями Божьими!!
"и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
Лука называет субботу заповедью Божьей!!!
" возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
К сожалению вы не понимаете суть субботы и те блага,которые она несёт.Суббота есть благость и радость любой субботствующий с нетерпением ждёт субботний день с радостью!!
Смотрите,что говогрит Бог:"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."Ис.58:13,14
Поймите,что эти 24 часа святы и со святостью к ним надо относится!!!
Любовь проявляется в исполнении Заповедей Божьих!!
"Ибо это есть любовь к Богу,
чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
Сравните с Десятисловием ,которые и являются Заповедями Божьими!!
"и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
Лука называет субботу заповедью Божьей!!!
" возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
не возлагать на вас никакого бремени более,
кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного
и крови, и удавленины, и блуда,
и не делать другим того, чего себе не хотите.
Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Взяв их, очистись с ними,
и возьми на себя издержки на жертву за них,
чтобы остригли себе голову, и узнают все,
что слышанное ими о тебе несправедливо,
но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
А об уверовавших язычниках мы писали, положив,
чтобы они ничего такого не наблюдали,
а только хранили себя от идоложертвенного, от крови,
от удавленины и от блуда.Комментарий
-
Последний раз редактировалось ViLLi; 24 September 2009, 01:21 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Ты ничего не путаешь, Путдж?
Меня удивляет злорадство твоего толкования Библейских текстов.
Христос учил быть кротким, смиреным, любящим.
А что принесет в мир страх?
Ощущение власти нал ближнем?
Удивительно что отвергающие Закон данный в Ветхом завете, видят в Новом Завете новый Закон.
Но Евангелие служит для того чтобы человек побеждал грех глаголами вечной жизни, как этому учил Христос. Это есть суть Евангелие. Видящие в Евангелии иное, Евангелия не постигли даже на уровне "чайников" и видят Евангелие иное. Евангелие это образ в который истинный христианин воплощается. А Закон несет совсем иную функцию.
Закон создает условия для Евангелия.
Поэтому Господь и не даёт правильное понимание стихов, когда дух не Христов.Последний раз редактировалось Liya09; 24 September 2009, 03:02 AM.Комментарий
-
Цитата участника putj:Покажи мне такие заповеди в Новом Завете (которые проповедуют адвентисты...):
- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
- Душа, существующая отдельно от тела (после смерти тела...), - заблуждение, все умершие спят до второго пришествия Христа.
- Ада, озера огненного (вечных мук) - не существует...
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
P. S. Отрицание ада (вечных мук) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
Удивительно, что отвергающие Закон данный в Ветхом завете, видят в Новом Завете новый Закон. Но Евангелие служит для того, чтобы человек побеждал грех глаголами вечной жизни, как этому учил Христос. Это есть суть Евангелие. Видящие в Евангелии иное, Евангелия не постигли даже на уровне "чайников" и видят Евангелие иное. Евангелие - это образ, в который истинный христианин воплощается. А Закон несет совсем иную функцию. Закон создает условия для Евангелия.
1. Закон никакие условия для Евангелия не создает, потому что:
4 конец (Синайского) закона Христос (Новый Завет).
(Рим.10:4).
Более подробно см. сообщение № 5416.
Иисус пришёл (в соответствии с пророчествами Моисея... - Деян.3:22,23), чтобы установить новые правила "игры" (Новый Завет). Поэтому Иисус диктует заповеди Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:21-29).
Не ветхозаветные, а новозаветные заповеди будут судить адвентистов... в последний день:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).
2. А по поводу "злорадства" моего толкования Библейских текстов, то да, конечно, дети Божии должны «с кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25).
Но это не полная истина! Потому что существуют богопротивники, которые:
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Матф.23:13).
Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6).
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.Последний раз редактировалось putj; 24 September 2009, 03:11 AM.Комментарий
-
А вам (адвентистам...) не надоело служить дьяволу (2Кор.4:3-4), противиться Богу, хулить Его, тащить людей в ад на вечные муки (Матф.23:13), извращать Писание (2Пет.3:16), проповедовать АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..., "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), что:- Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
- Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
- Душа, существующая отдельно от тела (после смерти тела...), - заблуждение, все умершие спят до второго пришествия Христа.
- Ада, озера огненного (вечных мук) - не существует...
Как не повторять опровержения, если сыны лукавого... постоянно (невзирая на обличения) вываливают на форум тонны канализации (бесовских учений [к погибели] - 1Тим.4:1)?
Образец для христианской жизни - Иисус Христос:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Если кто-либо НЕ поступают так, как Он поступал (Он насмерть сражался за истину против лжи...): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей ( знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого), то НЕТ в них Духа Святого (1Иоан.2:6).
Павел писал:
1 ...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно (и безопасно).
(Фил.3:1).
Последний раз редактировалось putj; 24 September 2009, 03:50 AM.Комментарий
-
Сообщение от ПутджТы заблуждаешься...
Сообщение от Путджконец (Синайского) закона Христос (Новый Завет).
(Рим.10:4).
Цитата из Библии: Рим.3:4Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Сообщение от ПутджИисус пришёл (в соответствии с пророчествами Моисея... - Деян.3:22,23), чтобы установить новые правила "игры" (Новый Завет). Поэтому Иисус диктует заповеди Нового Завета (противопоставляя их Ветхому Завету):Противопоставляет?
Просто ты не понимаешь назначения Евангелия.
Христос принес оправдание осужденым Десятисловным Законом.
Отмени Закон, и в чем тогда заслуга Христа?
Ты не понимаешь сути Евангелия.
Иисус показал характер не оскверненый грехом.
Характер который не осуждается Законом.
Тот характер который потерял Адам.
Ничего Иисус не противопоставляет.Он пришел Закон исполнить.
И не путай Закон Десятисловный и процесуальный. Типа откажитесь от мяса.
Почему ты думаешь что Ветхий или Новый Завет Бог дал как Закон?
Закон дан в нескольких стихах Ветхого Завета. Отчего же ты называешь Танах, Пророков, Ученические Книги, 99% из Моисея пережитком, даже если растолковал слова Христа как отмену 10словного Закона?
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
Экий ты корыстный тип.
Сообщение от Путдж11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
Что ты городишь?Комментарий
-
Ты сам это решил.
Ты вообще-то контекст потерял.
Цитата из Библии: Рим.3:4Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
необходимо быть перемене и закона.Комментарий
-
Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось
посредством левитского священства, --
ибо с ним сопряжен закон народа, --
то какая бы еще нужда была восставать иному священнику
по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства
необходимо быть перемене и закона.Комментарий
-
Можно помочь?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7:12)
и дальше " Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
И как сие было не без клятвы,- ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,- то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них."( Евр.7:18-25)
Поразмышляйте о написаном.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий