Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Надо было ему предложить почитать это,что еще было сказано до НЗ.
Когда язычник обратился с той же просьбой к Гиллелю, тот ответил ему: «что тебе неприятно, того не делай твоему ближнему вот весь закон; все остальное только комментарии. Теперь иди и изучай все остальное.» (Вавилонский Талмуд, Шабат 31а)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Да, ты представил "неопровержимые" доказательства - мудрость человеческую (умствования), которая является - безумием (1Кор.1:20).
А теперь послушай, что Слово Божие говорит (опровергая "бесовские учения" - 1Тим.4:1).
1. Основано на КОСВЕННЫХ (второстепенных) местах Писания, не описывающих ад, озеро огненное (вечные муки), например:
- «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (шеоле), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл.9:10).
- «Возмездие за грех смерть» (Рим.6:23).
- «Умерший освободился от греха» (Рим.6:7).
- "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).
[/FONT]3. Отрицаются прямые места Писания, описывающие ад, озеро огненное (вечные муки)... (что говорит об обольщении дьяволом - 2Кор.4:3-4):
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
Начнём с того,что о ВЕЧНЫХ МУКАХ здесь ничего не сказано! А продолжим тем,что это притча,и на основании этой притчи (иносказания) строить какие-то реальные представления так-же глупо,как на основании басни Крылова верить в то,что где-то на соседней улице лебедь рак и щука действительно тянут в разные стороны телегу!
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42).
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в наказание вечное...
(Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).
10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).
Почему то когда говорим о субботе,как "знамении на веки" (Исх 31:17),то putj громко кричит "конец закона Христос",а где пишется о "вечном" мучении,то громко понимает это буквалистически! Вылавливаем,что нам нужно,так?
Или когда читаем об освящении буквального храма "И ныне Я избрал и освятил дом сей,чтобы имя Моё было там на веки" (2Пар 7:16),то тоже надо понимать,что присутствие Божье в буквальном храме вечно?
А куда же тогда деть слова Христа "се, оставляется вам дом ваш пуст"(Матф 23:38)
Или когда читаем о помазании буквальных священников "в вечное священство" (Исх 40:15),то тоже надо понимать это буквально?
А куда деть тогда места Св.Писания о прекращении левитского священства? (Евр 7:12)
Как видим,все такие выражения надо понимать В КОНТЕКСТЕ всего Св.Писания,не выхватывая "лакомые" кусочки.
Что же на самом деле говорит нам Писание о состоянии мёртвых и наказании грешников?
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (шеоле), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"(Ек 9:10)
т.е. сознательное состояние мёртвых отсутствует.
"Ибо прах ты,и в прах возвратишься"(Быт 3:19, Ек 12:7 и 3:19-20)
т.е. как тебя не было до рождения,так и не будет после смерти,возвратишься в ТО ЖЕ САМОЕ состояние.
"Живые знают,что умрут,а мёртвые ничего не знают,и уже нет им воздаяния"(Ек 9:5)
Нет никакого воздаяния (мучения) находящимся в состоянии смерти,есть наказание после воскресения мёртвых,о чём и свидетельствуют эти тексты:
"13Тогда отдало море мёртвых,бывших в нём,и смерть и ад (могила) отдали мёртвых,которые были в них;и судим был каждый по делам своим,
14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая.
(т.е. окончательный процесс,как в состоянии первой смерти нет сознания,так и в состоянии второй)
15И кто не был записан в книге жизни,тот брошен в озеро огненное" (От 20:13-15).
(вот только когда будет воздаяние нечестивым)
Вывод следующий:как для праведников будет жизнь вечная (вечное состояние жизни),так для нечестивых будет смерть вечная (вечное состояние смерти - бессознательное состояние),а там,где говориться о "вечных муках",скажем вот это:
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
"И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал (окончательно пожрал-истребил,а не пожирал постоянно) их"
значит,мучения будут продолжаться до определённого времени,а не постоянно,ибо сказано,что на новой земле "смерти не будет уже,ни ПЛАЧА,ни ВОПЛЯ,ни БОЛЕЗНИ уже не будет"(От 21:4)
А в этом стихе
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
"Ибо как новое небо и новая земля,которые Я сотворю...
И будут выходить,и увидят трупы (живые или мёртвые?) людей,отступивших от Меня;ибо червь их не умрёт и огонь их не угаснет;и будут они мерзостью для всякой плоти"(Ис 66:22-24)
Если это понимать буквально,то получается что мы на новой земле будем ходить по горящим трупам,так что-ли? Нет конечно! Память о свершившихся событиях пребудет вечно!
4. Извращается образ Бога, Который не такой, как человек. Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей [рождённых свыше], нарушающих заповеди, учения Божьи):
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28).
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает,
6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:2,6).
Богу не приходило на сердце, чтобы люди приносили в жертву своих детей, сжигая их на огне (Иер.7:31). Но Бог приказывал Давиду, чтобы он жестоко убивал нечестивых (сжигал...):
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
(2Цар.12:31).
Так же написано:
21 за то, что пророки лгали
22 Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре.
(Иер.29:21,22 - современный перевод).
И в Ветхом, и в Новом Завете сказано, что Бог проливает с неба дождь огненный и серный, чтобы уничтожить нечестивых:
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:29,30).
"И утолю над тобою гнев Мой,и отступит от тебя негодование Моё,и успокоюсь и уже не буду гневаться"(Иез 16:42)
КАКОВ ИТОГ?
Учение о бессмертии души является сатанинской проповедью,которую он произнес впервые ещё в Едеме:
"нет,не умрёте"(Быт 3:4)
Учение о вечных муках также является сатанинским,ибо направлено на то,чтобы выставить Бога жестоким и несправедливым (а справедливо ли это - грешил 70 лет,а мучаешься за это бесконечно?)"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Сегодня беседовал с двумя своими сотрудниками о вечном,так вот вечные муки из притчи с Лазарем сработали лучше, чем просто уход в никуда,многие отвечают мне бы эту жизнь кое как отжить,а то что после,меня не очень заботит,здесь и сейчас,но не могу с тобой согласится о том что ад не будет вечен,так как жизнь Христа вечная, была положена за грешника на вечно отлученого от Бога.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Сообщение от Oleg1978Это разные вещи.
Написано от сотворения мира, а не до сотворения мира.
Начальная точка отсчета - сотворенный мир.
Это значит, что мир был сотворен, человек согрешил и дальше смерть ягненка символизировала смерть Христа. В итоге Христос заклан от сотворения мира.
В святилище же Христос вошел после своего воскресения, а не в 1844 году.
Более того,сказано,что это было "откровение тайны,о которой от вечных времён было умолчано" (Римл 14:24)
Ещё написано:"И потому Он есть Ходатай нового завета,дабы вследствии смерти Его,бывшей для искупления от преступлений,сделанных в первом завете,призванные к вечному наследию получили обетование"
Далее: сколько можно повторять,что никто не отрицает тот факт,что Христос после воскресения вошел во святилище? Во святилище было два отделения,и попасть во второе можно только через первое,поэтому и представлено было новозаветнее служение Христа в святилище ветхозаветными прообразами."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Вот еще одна интересная цитата из Библии:
"Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных".(Гал.2:12)
Интересно, как вы думаете, чего боялся Петр? Того, что Он ел с язычниками или того, ЧТО он кушал?
В первом, я очень сильно сомневаюсь, я что-то не припоминаю чтобы в Библии где-то запрещалось есть еврею с иноплеменниками, а вот второе более похоже на реальность.
Еще одна интересная цитата: "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн (Рим. 14:14-20). Не ужели так нужно строго соблюдать кошер? Или Павел призывает делать грех?
Как вы думаете?תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
А разве Богу служить надо из-за страха наказания? Не из чувства ли любви?
но не могу с тобой согласится о том что ад не будет вечен,так как жизнь Христа вечная, была положена за грешника на вечно отлученого от Бога."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Я ещё раз повторяю:НУ И ЧТО? Какая разница "до" сотворения или "после"? Христос реально умер гораздо позже сотворения мира (ягнёнок принесённый в жертву в Едеме лишь указывал на Самого Агнца,но никак не являлся самим Христом),причём ты не знаешь,сколько времени прошло от самого сотворения до грехопадения.
Более того,сказано,что это было "откровение тайны,о которой от вечных времён было умолчано" (Римл 14:24)
Ещё написано:"И потому Он есть Ходатай нового завета,дабы вследствии смерти Его,бывшей для искупления от преступлений,сделанных в первом завете,призванные к вечному наследию получили обетование"
Далее: сколько можно повторять,что никто не отрицает тот факт,что Христос после воскресения вошел во святилище? Во святилище было два отделения,и попасть во второе можно только через первое,поэтому и представлено было новозаветнее служение Христа в святилище ветхозаветными прообразами.
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:25-27)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вот еще одна интересная цитата из Библии:
"Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных".(Гал.2:12)
Интересно, как вы думаете, чего боялся Петр? Того, что Он ел с язычниками или того, ЧТО он кушал?
В первом, я очень сильно сомневаюсь, я что-то не припоминаю чтобы в Библии где-то запрещалось есть еврею с иноплеменниками, а вот второе более похоже на реальность.
Еще одна интересная цитата: "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн (Рим. 14:14-20). Не ужели так нужно строго соблюдать кошер? Или Павел призывает делать грех?
Как вы думаете?
Поэтому,если ты веришь,что свинину есть нельзя,а ешь,то тебе это вменяется в грех,ибо "всё что не по вере - грех"
А если не зная ешь,то "нет закона - нет и преступления"
Поэтому Господь нас будет судить не за то,что мы не знали (не имели возможности узнать),а за СОЗНАТЕЛЬНОЕ непослушание."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
А разве Богу служить надо из-за страха наказания? Не из чувства ли любви?
Вечная смерть (вечное отлучение от жизни) - это вечноебессознательное состояние без права на возвращение к жизни,но никак не вечные муки. Читай что Библия говорит о состоянии мёртвых - Ек 9:5 и 10, 12:7 Быт 3:19Последний раз редактировалось ViLLi; 26 September 2009, 12:15 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
,там два образа связаны друг с другом,как те кто не делали добро попали на место того богача.?
:up:Комментарий
-
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:42-46)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий