Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от leading
    Лжец, где написано в моей цитате, что подзаконных Иисус не искупил?

Мой ответ: Так я и писал: Подзаконный - это тот, кто соблюдает закон. Что не так?
    А я где то подобное утверждал ?
    Я написал что вы утверждаете что Иисус не искупил тех кто не соблюдает закон . Вспомнил или троллю нужно только перетроллить ?
    Сообщение от leading
    Вы исповедываете закон, по закону исполняете субботу, как вечное установление. Обрезание тоже закон установленный навечно и вы должны исполнять этот закон так же как и субботу исполняете.
    С чего бы это вдруг ?

Сообщение от leading
    Если для вас Мессия ещё не пришёл, о какой жертве Христа вы говорите? Для вас Его нет и не было, почему вы прикрываетесь этим именем когда вам выгодно?
    Совсем тролль оборзел . Я написал что те кто соблюдают пасху для них Иисус не пришёл а он меня в этом обвиняет . Совсем духи ума лишили .
    Сообщение от leading
    Но если вы признаёте Иисуса Мессией, значит вы должны исполнять Его заповедь, праздновать Пасху то есть Его воскресение.
    У вас что тихое помешательство ? Пасха это смерть Христа а не его воскресение .

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 1Кор.5:7
    Сообщение от leading
    Почему вы не празднуете новозаветную Пасху - воскресение Христа?
    Потому что я не сошёл сума как некоторые .

Сообщение от leading
    В этом контексте сказано, что совершенным не смог сделать человека закон жертвоприношений
    Аха ! значит всё таки закон можно разбить на части . Прекрасно .
    Сообщение от leading
    А здесь автор послание говорит уже в целом о всём законе, который по причине его немощи бесполезно исполнять.
    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:12-19)
    Тролль любит обрезывать тексты и вводить людей в заблуждение .
    Читаем выше .

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр.7:11

Сообщение от leading
    Прелюдия:
    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (Гал.2:16)
    Вы вопрос поняли, или спрыгнуть с него надумали? Читайте внимательно вопрос.
    Где написано, что человек спасается законом, а не верой?
    А где я утверждал что человек спасается законом а не верою ? Решили дурака включить ?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

не спорьте.
      ведь все в конечном счете упирается в субботу.
      а здесь истина проста:
      Христос и Его апостолы ...НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
      ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
      Рим 14:5,6
      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

АМИНЬ.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вито
        Сообщение от [B
        leading[/B]]Лжец, где написано в моей цитате, что подзаконных Иисус не искупил?

Мой ответ: Так я и писал: Подзаконный - это тот, кто соблюдает закон. Что не так?
        Кукую чепуху пишите. Подзаконный это тот кто нарушает закон и это весь мир в том числе и вы, "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" Рим.3:19
        Совершенно верно , я хотел это чуть позже написать , но думаю что этому троллю правда не нужна ему главное сейчас это перетроллить меня .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
          не спорьте.
          ведь все в конечном счете упирается в субботу.
          Совершенно верно . Одни будут принимать весь десятисловный закон целиком , а другие будут упираться и помогать дьяволу , чтобы обмануть по возможности и избранных .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
          а здесь истина проста:
          Христос и Его апостолы ...НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
          Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

АМИНЬ.
          Уже отвечал на этот вопрос ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4657458
          Кроме этого вот вам ещё .

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Николаша
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            именно так.
            мало того.... написано ясно:

Галатам 3:10 ... проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

вы исполняете ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
            НЕТ.
            Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
            и участь ваша плачевна.

но выход есть!
            - покайтесь и уверуйте в Евангелие Божие!
            - оставтьте "детоводителя"
            - выйдите из под проклятия закона В.З. и
            - живите СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

примечание: если не знаете как это сделать - задавайте вопросы - истину скрывать не стану.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

именно так.
              мало того.... написано ясно:

Галатам 3:10 ... проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              Это для тех кто не родился свыше.
              вы исполняете ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
              НЕТ.
              Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
              и участь ваша плачевна.
              счас же . даже в законе Моисеевом написано что нужно было делать тому кто нарушил что то .

Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,
              то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его. Лев.5:5,6

Служение священника было тенью а вот здесь реальность .

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9

Пиши ещё , если что непонятно , так уж и быть проведу с тобой ликбез ( ликвидацию безграмотности )

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Николаша
                Это для тех кто не родился свыше.
                ну вот видите какие вы беззаконники?
                Вы НЕ ЖИВЁТЕ - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ
                - а потому вы и есть беззаконники - так как придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно под руководством Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

трагедия Вам.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

ну вот видите какие вы беззаконники?
                  Вы НЕ ЖИВЁТЕ - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ
                  Вот здесь написано о совершенном законе Христовом .

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:25

А дальше он поясняет что собой представляет это закон совершенный , закон свободы .

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Николаша
                    А я где то подобное утверждал ?
                    Я написал что вы утверждаете что Иисус не искупил тех кто не соблюдает закон . Вспомнил или троллю нужно только перетроллить ?
                    Лжец, где написано в моей цитате, что подзаконных Иисус не искупил?

С чего бы это вдруг ?
                    И не вдруг.
                    Вы исповедываете закон, по закону исполняете субботу, как вечное установление. Обрезание тоже закон установленный навечно и вы должны исполнять этот закон так же как и субботу исполняете.
                    Почему же вы как законник субботу исполняете, а рукотворное обрезание, как вечное установление, нет?

Совсем тролль оборзел . Я написал что те кто соблюдают пасху для них Иисус не пришёл а он меня в этом обвиняет . Совсем духи ума лишили
                    Я не обвиняю вас, а уточняю вашу позицию по отношению ко Христу.

Для вас Он уже пришёл, или вы ждёте Его ещё?

Если Он пришёл, вы заключили с Ним Завет?

Все христиане празднуют Рождество и Воскресение Христа - Пасху. Почему вы как все христиане не празднуете эти важные события, или вы не признаёте, что Мессия однажды родился, был умерщвлён и воскрес?

Если вы не празднуете новозаветную пасху, почему вы не отмечаете Пасху, согласно закону?

По закону вы обязаны это делать, закон о субботе же исполняете?

У вас что тихое помешательство ? Пасха это смерть Христа а не его воскресение
                    Это для вас смерть, а для нас воскресение.
                    Пасха - это... Что такое Пасха?
                    Потому что я не сошёл сума как некоторые .[IMG]file:///C:/DOCUME~1/User/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                    Вы считаете, что более двух миллиардов христиан все сумасшедшие, один вы умный?

Аха ! значит всё таки закон можно разбить на части . Прекрасно .[IMG]file:///C:/DOCUME~1/User/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG]
                    Ну и лживая душёнка, снова перекручивает мои слова.
                    Где я утверждал, что закон разбит на какие-то части?

Тролль любит обрезывать тексты и вводить людей в заблуждение .
                    Читаем выше .
                    Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр.7:11
                    Объясняю по буквам для скудоумных.
                    Если бы совершенство было достигнуто через священство Левитов, то не было бы оснований менять закон. Но так как священство Левитов не довело ни кого до совершенства, возникла необходимость в другом священнике. Этим священником стал Иисус.
                    Если произошла смена священника, значит произошла и смена закона, так как ветхий закон ни кого не довёл до совершенства.
                    Для ваших глючных мозгов я доступно объяснил?
                    11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    (Евр.7:11-19)
                    Так зачем нужен закон, если он ни кого не довёл до совершенства?

А где я утверждал что человек спасается законом а не верою ? Решили дурака включить ?
                    Я и не говорю, что вы где-то это утверждали. Просто задал вам этот вопрос.
                    Где - нибудь написано, что человек спасается законом, а не верой?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от leading
                      Следовательно тот кто его не соблюдает подзаконным не является и их Иисус не искупил .
                      Сообщение от leading
                      И не вдруг.
                      Вы исповедываете закон, по закону исполняете субботу, как вечное установление. Обрезание тоже закон установленный навечно
                      Ну расскажите как в вечности будут обрезывать мужчин .
                      Сообщение от leading
                      Совсем тролль оборзел . Я написал что те кто соблюдают пасху для них Иисус не пришёл а он меня в этом обвиняет . Совсем духи ума лишили
                      Все христиане празднуют Рождество и Воскресение Христа - Пасху. Почему вы как все христиане не празднуете эти важные события, или вы не признаёте, что Мессия однажды родился, был умерщвлён и воскрес?

Если вы не празднуете новозаветную пасху, почему вы не отмечаете Пасху, согласно закону?
                      Ссылочку на Писание не дадите о Новозаветной пасхи ? Ждусс с нетерпением .
                      Сообщение от leading
                      У вас что тихое помешательство ? Пасха это смерть Христа а не его воскресение
                      Это для вас смерть, а для нас воскресение.
                      Пасха - это... Что такое Пасха?

Вы считаете, что более двух миллиардов христиан все сумасшедшие, один вы умный?
                      Мне ваши ссылочки до одного места , я доверяю Писанию а не каким то там прохвостам , которые статьи лепят под заказ .

Пасха наша, Христос, заклан за нас. 1Кор.5:7
                      Сообщение от leading
                      Где я утверждал, что закон разбит на какие-то части?
                      Вот здесь .
                      В этом контексте сказано, что совершенным не смог сделать человека закон жертвоприношений
                      Ииии?

Сообщение от leading
                      Если бы совершенство было достигнуто через священство Левитов, то не было бы оснований менять закон. Но так как священство Левитов не довело ни кого до совершенства, возникла необходимость в другом священнике. Этим священником стал Иисус.
                      Если произошла смена священника, значит прои зошла и смена закона, так как ветхий закон ни кого не довёл до совершенства.
                      Ловко у вас брюки превращаются в элегантные шорты . начал об священстве и жертвоприношении а затем плавно перешёл на весь закон .
                      Сообщение от leading

Так зачем нужен закон, если он ни кого не довёл до совершенства?
                      Чтобы такие как вы поняли своё несовершенство .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

О каком законе идёт речь если обрядам пришёл конец ?
                      Сообщение от leading
                      Где - нибудь написано, что человек спасается законом, а не верой?
                      Чисто законом спастись не возможно , а вот вера без закона называется беззаконием .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Для чего дана заповедь ? правильно для жизни .

а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:10

И Бог об этом сказал .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9

И Павел это подтвердил .

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10:5

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Николаша
                        Вот здесь написано о совершенном законе Христовом .

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:25

А дальше он поясняет что собой представляет это закон совершенный , закон свободы .

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
                        - закон Христов, это закон Царский, совершенный, закон свободы - и в нем нет никакого упоминания об обязательном соблюдении какого-либо дня недели.

и потому Христос и Его апостолы ...НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

АМИНЬ.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

- закон Христов, это закон Царский, совершенный, закон свободы - и в нем нет никакого упоминания об обязательном соблюдении какого-либо дня недели.

и потому Христос и Его апостолы ...НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

АМИНЬ.
                          А это что ?

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. Деян.1:12

В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. Деян.16:13

В одну из суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи. Деян.20:7 ( буквальный перевод )

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Николаша
                            А это что ?

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. Деян.1:12

В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. Деян.16:13

В одну из суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи. Деян.20:7 ( буквальный перевод )

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
                            ну и как эти богодухновенные слова Писания могут отменить другие богодухновенные слова?
                            никак.
                            они лишь дополняют их.
                            суть совершенного новозаветного учения по данному вопросу такова:

АМИНЬ.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

ну и как эти богодухновенные слова Писания могут отменить другие богодухновенные слова?
                              никак.
                              они лишь дополняют их.
                              суть совершенного новозаветного учения по данному вопросу такова:

АМИНЬ.
                              Как обрядовые праздники могут отменить заповедь закона ?
                              Аха понял

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Иер.8:8

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от Николаша
                                А это что ?

Так как с Моисеевым законом все иудеи имели возможность ознакомиться, посещая синагоги каждую субботу, Иаков предложил и для язычников написать минимальный перечень напоминаний о требованиях Бога, чтобы и у них было от чего отталкиваться, ступая на путь Христов. Предложение Иакова записать решение Иерусалимского совета было разумно: его можно будет показывать во всех других случаях «восстания» иудеев против НЕ обрезания язычников и не соблюдения закона Моисеева.
                                К тому же с этим решением должны ознакомиться все собрания христиан, чтобы все имели возможность говорить ОДНО мнение, сложенное на основании исследования Писания многими братьями из Иерусалима. Решение Иерусалимского христианского собрания всё же имело Больший авторитет, чем слова отдельных Павла или Варнавы.

Следует добавить, что Моисеев закон на тот момент с обрядовой частью поклонения Иегове - действовал, ибо пока ещё действовал храм с «заштопанной» завесой: не было у христиан-иудеев ещё ясного переосмысления в том, что смерть Христа отменила исполнение всей церемониальной части Моисеева закона. Когда римляне разрушили храм, тогда стало понятно, что больше некуда ходить и негде приносить жертвы, тогда же и появилась возможность понять слова Христа о том, что оставляется вам ваш дом пуст (Мтф.23:38) в смысле, что Бог больше в рукотворных храмах не живёт. И что старую заплату к новой одежде лепить глупо (Мтф.9:16)
                                Но пока что иудеям казалось немыслимым перестать исполнять все требования Моисеева закона, поэтому и по инерции, и в силу религиозной привычки многие христиане-иудеи продолжали подчиняться требованиям Моисеева закона.
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...