Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от DENNY79
    А здесь о субботе:
    "16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    17. это есть тень будущего, а тело во Христе. "
    (Послание к Колоссянам 2:16,17)
    И какой же тенью является вот эта суббота ?

Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Вы , извините за прямоту , включите свои мозги , думайте головой и не дёргайте тексты где упоминается слово суббота .
    вот здесь то же суббота .

а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; Лев.25:4

и здесь суббота .

в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; Лев.23:5

скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание [да будет у вас]; Лев.23:24

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Николаша
      Для упрямого тролля задаю вопрос что отменил Иисус ?

потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:9
      Объясняю для скудоумных.
      В этом контексте Иисус отменил принесение в жертву тельцов и козлов, которые не произвели человека до совершенства. Вместо жертвоприношений животных Он принёс Себя в жертву, чтобы сделать совершенными Его последователей.

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
      13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
      (Евр.10:12-14)

Почему вы субботу соблюдаете, а обрезание, как вечное установление, нет?

Есть такая категория людей упрямых и тупых им ничего не объяснишь .
      Ещё раз

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
      Объясняю тем, кто входит в категорию тупых и упрямых.
      Если иноплеменник захочет совершить Пасху, значит по закону он должен обрезаться.
      Если иноплеменник пожелает исполнять субботу как закон, по логике получается, что он не сможет её соблюсти, пока не обрежется.
      Почему вы не обрезанный соблюдаете субботу?

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Ну так для кого суббота , для человека или для еврея ?
      Не понял. Что вы этим текстом хотели показать?

Получается только их искупил Иисус и только они получат усыновление.
      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5
      Те кто не соблюдают закон тех Иисус не искуплял и они не получили усыновление . Всё согласно вашему определению .
      Где я писал, что подзаконных Иисус не искупил? Покажите!

Аха и сюда вас занесла нелёгкая .

потому что конец 5056 закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4

В оригинале написано цель закона .
      Вот как написано в оригинале.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2016-10-10_200244.png
Просмотров:	1
Размер:	5.8 Кб
ID:	10136477

Точно такое же слово стоит вот здесь .

Цель 5056 же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5

Номер Стронга: 5056
      1. конец, окончание, завершение;
      2. цель;
      3. пошлина, оброк, налог;
      син. 5411 (forow);

В одном случае переводчики перевели как цель увещевания а в другом как конец закона , а всё потому что 1Тим. обман сразу же обнаружился . Подставьте слово конец в 1Тим.

Конец же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5
      Согласно контексту здесь всё правильно поставлено. Вы ещё со специалистами по древнегреческому языку поспорьте.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47865

Сообщение от leading

Согласно контексту здесь всё правильно поставлено. Вы ещё со специалистами по древнегреческому языку поспорьте.
        телос - телейсте - усовершаться завершаться

потому есть слово -завершение

завершение увещания и закона -любовь во Христе

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от leading
          В этом контексте Иисус отменил принесение в жертву тельцов и козлов, которые не произвели человека до совершенства. Вместо жертвоприношений животных Он принёс Себя в жертву, чтобы сделать совершенными Его последователей.

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
          13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          (Евр.10:12-14)
          Так что Он отменил ? Вы так и не ответили на вопрос что отменил Иисус весь закон Моисеев или только обрядовую её часть , то есть жертвоприношения ?
          Сообщение от leading
          Если иноплеменник захочет совершить Пасху, значит по закону он должен обрезаться.
          Совершенно верно .
          Сообщение от leading
          Если иноплеменник пожелает исполнять субботу как закон, по логике получается, что он не сможет её соблюсти, пока не обрежется.
          И что ему помешает ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Сообщение от leading
          Не понял. Что вы этим текстом хотели показать?
          То что и показал , что суббота для всех людей а не только для евреев .

Сообщение от leading
          Где я писал, что подзаконных Иисус не искупил? Покажите!
          А у вас оказывается амнезия . То то я думаю чего это вы круги нарезаете .
          Во первых я в предыдущем посте написал вот это .
          Те кто не соблюдают закон тех Иисус не искуплял и они не получили усыновление . Всё согласно вашему определению .
          А теперь вот это кто писал ?
          Сообщение от leading
          Так я и писал: Подзаконный - это тот, кто соблюдает закон. Что не так?
          Значит Иисус искупил только тех кто соблюдал закон . У вас кто так вашими мозгами крутит и всё переворачивает ?
          Сообщение от leading
          Вот как написано в оригинале.
          Ну да в одном случае перевели как цель а в другом как конец . Если закону пришёл конец , как утверждаете вы , то почему он вдруг никак не заканчивается и здесь опять появляется ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
          10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Иииии ? Не надоело врать и выкручиваться ?
          PS
          Мне лично итак всё понятно почему на Украине такой бардак и сплошное враньё . Всё очень просто верх взяли беззаконники .
          Последний раз редактировалось Николаша; 10 October 2016, 03:59 PM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Николаша
            Так что Он отменил ? Вы так и не ответили на вопрос что отменил Иисус весь закон Моисеев или только обрядовую её часть , то есть жертвоприношения ?
            На сколько же частей вы закон поделили чтобы вымутить для себя оправдание? Закон включает в себя всё и жертвоприношения также, так что не надо нам лапшу вешать. Иисус отменил весь закон, а не часть его.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            (2Кор.5:17)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            (Кол.2:14)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
            (Евр.8:13)

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
            22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
            (Кол.2:20-22)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
            (Евр.7:12-18)
            Совершенно верно .

Почему вы Пасху не отмечаете?

И что ему помешает ?
            И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
            К чему вы постоянно лепите этот текст? Он не отвечает на мой вопрос.

То что и показал , что суббота для всех людей а не только для евреев .
            Вы хотите сказать, что Иисус проповедовал исполнять субботу?

А у вас оказывается амнезия . То то я думаю чего это вы круги нарезаете .
            Во первых я в предыдущем посте написал вот это .

А теперь вот это кто писал ?
            Значит Иисус искупил только тех кто соблюдал закон . У вас кто так вашими мозгами крутит и всё переворачивает ?
            Маразм зашкаливает на всю.
            Покажите мне мою цитату, где я писал Где я писал, что подзаконных Иисус не искупил?
            Читайте мой ответ на вашу цитату и не перекручивайте её:

Я ведь писал что вы не знаете значений слов . Итак подзаконные - это те кто соблюдают закон .Улыбнулся

Мой ответ: Так я и писал: Подзаконный - это тот, кто соблюдает закон. Что не так?
            http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4657315

Ну да в одном случае перевели как цель а в другом как конец .
            Повторяю, перевод был сделан согласно контекстам повествований. Так что нечего возмущаться. А если не нравится, можете обратиться в ООН с жалобой на неправильный перевод, мож чем помогут.

Если закону пришёл конец , как утверждаете вы , то почему он вдруг никак не заканчивается и здесь опять появляется ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

Он закончился.
            Если Павел привёл из закона две фразы, это не значит, что закон действует. Авторы посланий не редко цитировали греческих философов и даже с апокрифических книг заимствовали цитаты и что в этом предосудительного?

PS
            Мне лично итак всё понятно почему на Украине такой бардак и сплошное враньё . Всё очень просто верх взяли беззаконники .
            Откуда вам известно, что у нас делается? Бацька рассказал?
            ЗЫ
            И вообще, какое твоё собачье дело, что происходит в моей стране? Полузаконник долбанный.
            Уппс... понесло, прошу прощения за грубость.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от leading
              На сколько же частей вы закон поделили чтобы вымутить для себя оправдание? Закон включает в себя всё и жертвоприношения также, так что не надо нам лапшу вешать. Иисус отменил весь закон, а не часть его.

А здесь опять в начало закона переходим .

Сообщение от leading
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:15)
              Вот здесь про закон заповедей написано .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:4-9

Что означает чтить Иисуса ?
              Сообщение от leading
              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              (2Кор.5:17)
              Ну и кто против что плотской человек прошёл а на смену ему пришёл новый , который живёт по духу а не по плоти . Вот здесь об этом и написано .

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:5-7

Итак что означает жить по духу , а что по плоти ?
              Сообщение от leading
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              (Кол.2:14)
              А чуть выше написано что было в этом рукописании .

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Кол.2:13

Итак что Иисус сделал на кресте ?

Сообщение от leading
              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              (Евр.8:13)
              А здесь поясняется что собой представлял первый завет .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
              2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'. Евр.9:1,2

На смену первому завету с его скинией и жертвоприношением и служением в ней пришёл период Нового завета со служением в небесной скинии .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

А там на небе находиться всё тот же ковчег завета что был на земле сделан с небесного образца .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его Отк.11:19

Что это вас так колбасит и вы с закона вдруг перешли на заветы ?
              Сообщение от leading
              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
              22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
              (Кол.2:20-22)
              Согласен , не нужно шарахаться от всего как чёрт от ладана .
              Сообщение от leading
              18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              (Евр.7:12-18)
              Ну и кто против ? Иисус стал первосвященником , а Он не был из колена Левия как это было предписано в обрядовом законе .Заповедь Бог отменил, как и жертвоприношения .
              Так что отменил Иисус ?
              Последний раз редактировалось Николаша; 11 October 2016, 02:39 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от leading
                Если иноплеменник пожелает исполнять субботу как закон, по логике получается, что он не сможет её соблюсти, пока не обрежется
                Это только по вашей кривой логике , а по Библейской логике нужно всего лишь сделать обрезание сердца .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Итак зачем даётся Дух Святой человеку ?

Сообщение от leading
                Потому что обрезан Духом Святым .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
                Сообщение от leading

Почему вы Пасху не отмечаете?
                Потому что я не православный, не католик и не "обкуренный" протестант .
                Это они каждый год Христа хоронят а потом Он у них на следующий день воскресает, а у меня с головой всё в порядке .
                Сообщение от leading
                И что ему помешает ?
                К чему вы постоянно лепите этот текст? Он не отвечает на мой вопрос.
                Не нравиться он вам перепишите Библию и всё тогда будет вам нравиться .

Сообщение от leading
                Вы хотите сказать, что Иисус проповедовал исполнять субботу?
                Не только субботу , но и весь десятисловный закон в придачу .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Сообщение от leading
                Маразм зашкаливает на всю.
                Я это заметил по вашим ответам .
                Сообщение от leading
                Покажите мне мою цитату, где я писал Где я писал, что подзаконных Иисус не искупил?
                Читайте мой ответ на вашу цитату и не перекручивайте её:

Я ведь писал что вы не знаете значений слов . Итак подзаконные - это те кто соблюдают закон .Улыбнулся

Мой ответ: Так я и писал: Подзаконный - это тот, кто соблюдает закон. Что не так?
                http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4657315
                Следовательно тот кто не соблюдает закон подзаконным не является , согласно вашей логики, и их Иисус не искупил .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Итак Иисус искупил тех кто соблюдает закон , а тех кто его не соблюдает Он не искупал . Всё согласно вашей логике .

Сообщение от leading
                Если Павел привёл из закона две фразы, это не значит, что закон действует. Авторы посланий не редко цитировали греческих философов и даже с апокрифических книг заимствовали цитаты и что в этом предосудительного?
                А здесь опять процитировали .

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:11,12

И здесь снова .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:9,10

И здесь опять .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

А здесь написал что после рождения свыше нужно умом служить закону Божьему .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

А здесь написал р негодяях , которые не подчиняются закону Божьему .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Николаша
                  А здесь опять в начало закона переходим .

Для тех кто в бронепоезде даю повтор.
                  Если Павел привёл из закона две фразы, это не значит, что закон действует. Авторы посланий не редко цитировали греческих философов и даже с апокрифических книг заимствовали цитаты и что в этом предосудительного? А????
                  Вот здесь про закон заповедей написано .

Ну и кто против что плотской человек прошёл а на смену ему пришёл новый , который живёт по духу а не по плоти . Вот здесь об этом и написано .

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:5-7

Итак что означает жить по духу , а что по плоти ?
                  А чуть выше написано что было в этом рукописании .

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Кол.2:13

Итак что Иисус сделал на кресте ?

А здесь поясняется что собой представлял первый завет .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                  2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'. Евр.9:1,2

На смену первому завету с его скинией и жертвоприношением и служением в ней пришёл период Нового завета со служением в небесной скинии .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                  12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

А там на небе находиться всё тот же ковчег завета что был на земле сделан с небесного образца .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его Отк.11:19

Что это вас так колбасит и вы с закона вдруг перешли на заветы ?
                  Согласен , не нужно шарахаться от всего как чёрт от ладана .
                  Ну и кто против ? Иисус стал первосвященником , а Он не был из колена Левия как это было предписано в обрядовом законе .Заповедь Бог отменил, как и жертвоприношения .
                  Так что отменил Иисус ?
                  Иисус отменил закон и заменил его одной заповедью:

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Гал.5:14)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Рим.13:9)

А то, что вы выше накрапали, это подгонка под свою ересь, в Библии нет противоречий.
                  Если вы такой ярый сторонник и исполнитель закона, тогда:

Почему вы исполняете субботу, а не обрезываетесь рукотворным обрезанием согласно вечному закону?
                  Почему не отмечаете Пасху, согласно закону?
                  Зачем вообще нужен закон, если он ни кого не довёл до совершенства?
                  Где написано, что человек спасается законом, а не верой?

Только при ответах не ссылайтесь на НЗ, вы же иудействующий законник. Невозможно усидеть на двух стульях.

Вот эти текст говорят о вас и для вас лично.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  (Гал.5:4)

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  (Гал.2:21)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                  (Рим.3:20)

Следовательно тот кто не соблюдает закон подзаконным не является , согласно вашей логики, и их Иисус не искупил .

Итак Иисус искупил тех кто соблюдает закон , а тех кто его не соблюдает Он не искупал . Всё согласно вашей логике .
                  Больная, бредовая и извращённая у вас логика. Вы перекрутили мою цитату на свой лад.
                  Третий раз выкладываю вам мой ответ на вашу цитату и не перекручивайте её:

Ваша цитата: Я ведь писал что вы не знаете значений слов . Итак подзаконные - это те кто соблюдают закон .Улыбнулся

Теперь покажите мою прямую цитату, а не вашу больную интерпретацию моей цитаты, где я писал, что подзаконных Иисус не искупил.
                  Не покажите, буду называть вас лжецом.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от leading
                    Для тех кто в бронепоезде даю повтор.
                    Если Павел привёл из закона две фразы, это не значит, что закон действует. Авторы посланий не редко цитировали греческих философов и даже с апокрифических книг заимствовали цитаты и что в этом предосудительного? А????
                    Ну теперь понял , тексты что я привёл это апокрифы и взяты из греческих философов . Супер ! Скоро до цитатника Мао дойдём , а потом и до Ильича рукой подать будет .
                    Что ещё бесы придумают через вас ?
                    Сообщение от leading
                    Иисус отменил закон и заменил его одной заповедью:
                    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Гал.5:14)
                    А здесь к этой заповеди ещё кое-чаво добавил .

6 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:16-19
                    Сообщение от leading
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Рим.13:9)
                    Кто ж против этого . В шкафу то же много чего заключено , например , брюки , носки , постельное бельё и так далее .
                    Вот только когда вы на улицу выходите то вы не шкаф на себя надеваете , а пользуетесь тем что в этом шкафу заключено .
                    кстати любовь это не исполнение слова любовь, а исполнение закона .

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10
                    Сообщение от leading
                    Вот только осталось выяснить кто это такие праведники и что означает праведность ?

Если кто праведен и творит суд и правду,
                    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
                    Сообщение от leading
                    Вот эти текст говорят о вас и для вас лично.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    (Гал.5:4)

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (Гал.2:21)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    (Рим.3:20)
                    И кто ж это себя законом то оправдывает мил человек ? Вы что то скушали сегодня нехорошее или не с той ноги встали ? Ааааа всё понял вы начитались укроСМИ . Бывает .

Вот эти то же себя законом оправдывали ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                    Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

А может Иисус себя законом оправдывал когда в совершенстве исполнял закон Божий ?
                    Сообщение от leading
                    Больная, бредовая и извращённая у вас логика. Вы перекрутили мою цитату на свой лад.
                    Третий раз выкладываю вам мой ответ на вашу цитату и не перекручивайте её:

Ваша цитата: Я ведь писал что вы не знаете значений слов . Итак подзаконные - это те кто соблюдают закон .Улыбнулся

Следовательно тот кто не соблюдает закон он не подзаконен и их Иисус не искупал . Интересно когда бесы оставят вашу светлую голову и вы включите остаток своего ума ?
                    Последний раз редактировалось Николаша; 12 October 2016, 02:08 AM.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Николаша
                      Следовательно тот кто не соблюдает закон он не подзаконен и их Иисус не искупал . Интересно когда бесы оставят вашу светлую голову и вы включите остаток своего ума ?
                      Вы не показали мою цитату, где я говорил, что подзаконных Иисус не искупил.
                      Вы ЛЖЕЦ и ваш отец сатана.
                      Господин лжец, (этот титул вам присвоен заслуженно) продолжим беседу после того, как вы ответите на все мои не отвеченные вопросы.

Почему вы исполняете субботу, а не обрезываетесь рукотворным обрезанием согласно вечному закону?
                      Почему не отмечаете Пасху, согласно закону?

Только при ответах не ссылайтесь на НЗ, вы же иудействующий законник. Невозможно усидеть на двух стульях, одновременно исполнять закон, а иметь спасение по вере.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от leading

[/B]Только при ответах не ссылайтесь на НЗ, вы же иудействующий законник. Невозможно усидеть на двух стульях, одновременно исполнять закон, а иметь спасение по вере.
                        Вы еще и командовать будете?) А про спасение по вере Вы не Аввакума цитируете из Ветхого Завета?)
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от leading
                          Вы не показали мою цитату, где я говорил, что подзаконных Иисус не искупил.
                          ловко духи у вас всё переворачивают , с ног на голову .
                          Смотрим кто и что писал .
                          Вот это писал я
                          Сообщение от Николаша
                          Если я поставил смайлик и написал что улыбнулся то это означает что мне смешно с вашего определения слова подзаконный .
                          Ваш ответ .
                          Вот здесь всё не так . Из вашего ответа вытекает что тот кто не соблюдает закон подзаконным не является и следовательно они не попадают под искупление .

Ииии? Дальше будете выкручиваться ?
                          Так кто такие подзаконные все люди на земле или только те кто соблюдают закон ?
                          Сообщение от leading
                          Почему вы исполняете субботу,
                          Потому что она дана всем людям и является четвёртой заповедью десятисловного закона , а закон рвать на части незя .

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:11,12
                          Сообщение от leading

а не обрезываетесь рукотворным обрезанием согласно вечному закону?
                          Потому что Павел написал .

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:2
                          Сообщение от leading
                          Почему не отмечаете Пасху, согласно закону
                          Потому что Иисус уже принёс себя в жертву . Если вы ждёте мессию то можете отмечать как это делают католики и православные , вместе с отмороженными протестантами .
                          Сообщение от leading
                          Опять решили поиграть в "подкидного дурачка" , "подсовывая не ту карту" ?

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Что не могло сделать человека совершенным ?
                          Сообщение от leading
                          Если закон - это дела то вот здесь написано .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                          Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:20-24

Но это не значит что вера не нужна .Нужно и то и другое .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                          Сообщение от leading
                          Только при ответах не ссылайтесь на НЗ, вы же иудействующий законник. Невозможно усидеть на двух стульях, одновременно исполнять закон, а иметь спасение по вере.
                          Я тебя уже раскатал под орех и твой источник лжи уже заканчивается , что и требовалось доказать . Что касается доказательств из ветхого завета то я их тоже приводил . Так что обойдёшься родной . Вот здесь в 13 стихе о таких как вы написано, а в 16 для тех кто всё Писание сделал эталоном праведности .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                          Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Николаша
                            Ваш ответ .
                            Вот здесь всё не так . Из вашего ответа вытекает что тот кто не соблюдает закон подзаконным не является и следовательно они не попадают под искупление .
                            Лжец, где написано в моей цитате, что подзаконных Иисус не искупил?

Потому что Павел написал .
                            Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:2
                            Вы исповедываете закон, по закону исполняете субботу, как вечное установление. Обрезание тоже закон установленный навечно и вы должны исполнять этот закон так же как и субботу исполняете.
                            Почему же вы как законник субботу исполняете, а рукотворное обрезание, как вечное установление, нет?

Потому что Иисус уже принёс себя в жертву . Если вы ждёте мессию то можете отмечать как это делают католики и православные , вместе с отмороженными протестантами .
                            Если для вас Мессия ещё не пришёл, о какой жертве Христа вы говорите? Для вас Его нет и не было, почему вы прикрываетесь этим именем когда вам выгодно?
                            Вы заключали Завет с Иисусом?
                            На вопрос вы не ответили.
                            Почему вы не отмечаете Пасху, согласно закону?
                            Но если вы признаёте Иисуса Мессией, значит вы должны исполнять Его заповедь, праздновать Пасху то есть Его воскресение.
                            Почему вы не празднуете новозаветную Пасху - воскресение Христа?

Опять решили поиграть в "подкидного дурачка" , "подсовывая не ту карту" ?
                            Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10
                            Что не могло сделать человека совершенным ?
                            В этом контексте сказано, что совершенным не смог сделать человека закон жертвоприношений.
                            А здесь автор послание говорит уже в целом о всём законе, который по причине его немощи бесполезно исполнять.
                            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            (Евр.7:12-19)
                            Так зачем нужен закон, если он ни кого не довёл до совершенства?

Если закон - это дела то вот здесь написано .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                            Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:20-24
                            Но это не значит что вера не нужна .Нужно и то и другое .
                            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                            Прелюдия:
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            (Гал.2:16)
                            Вы вопрос поняли, или спрыгнуть с него надумали? Читайте внимательно вопрос.

Я тебя уже раскатал под орех и твой источник лжи уже заканчивается
                            Губы себе лучше закатай, мистер ЛЖЕЦ. Размечтался. Не таких раскатывал.
                            Жду ответы на все мои вопросы.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от leading
                              Лжец, где написано в моей цитате, что подзаконных Иисус не искупил?

Кукую чепуху пишите. Подзаконный это тот кто нарушает закон и это весь мир в том числе и вы, "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" Рим.3:19
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

не спорьте.
                                ведь все в конечном счете упирается в субботу.

Тит 3:9 Глупых ... споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 October 2016, 01:33 PM.

Комментарий

Обработка...