Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Heruvimos
    Чья бы корова мычала!
    На то время по причине преступлений был дан этот закон но до времени пришествия Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:23-29)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
      не лукавствуйте.
      вот о Сыне сказано, что Его происхождение от дней вечных и Его Сущность Божественна - Вы считаете что это говорится о Его сотворении или рождении?

если не разбираетесь в сути духовных слов писания - тогда не спорьте и не задавайте нелепыхдушевных вопросов...

читайте темы
      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
      начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе.... и Его Евангелие
      То есть Вы считаете что закон такой же вечный как и Иисус? Я тоже так думаю. Только тогда Ваше положение еще хуже чем в случае его рождения или сотворения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Вы сами то следите и не извращайте то что не понимаете, где в Новом завете пишется о исполнении десяти заповедей? Они Христом вписались в заповедь Или вы до сих пор не поняли, что исполнение закона есть ЛЮБОВЬ.
      Читайте 7гл посл к Евреям и не вырывайте сказанное там из контекста. О законе священства там речь.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Heruvimos
        То есть Вы считаете что закон такой же вечный как и Иисус? Я тоже так думаю. Только тогда Ваше положение еще хуже чем в случае его рождения или сотворения!
        на эти ваши аргументы я отвечал десятки раз.... в разных темах...
        ...а вы все троллите и троллите ...без конца повторяете одно и тоже...
        и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
        ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
        ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        и здесь приводились не раз...
        вынуждаете повторяться.....

не путайте совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете......это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это Извечный совершенный закон веры и любви.
        Он был и есть от начала творения Божия.
        Это тот закон, которым живет Царство Бога.
        Он был и есть ВСЕГДА

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
        Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
        Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

уразумели наконец?
        не будете больше троллить?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

разберитесь сначала с духовными терминами - затем правильно и конкретно задавайте вопрос.

если это будет новый вопрос о законе - обязательно отвечу на него здесь - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них
          Да какая разница для Вас все равно как смертельный приговор, Вы себя в угол загнали с Вашими аналогиями и заявлениями. Ну так кто закон сотворил, откуда его Бог взял прежде чем дал. И Саул Вам тут не поможет.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Heruvimos
            То есть Вы считаете что закон такой же вечный как и Иисус?
            Иисус вечен но не закон .И внимательней читайте написанное
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
            (Евр.8:9-13)
            Вы где прочитали о священстве в этих стихах?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Heruvimos
              Да какая разница для Вас все равно как смертельный приговор, Вы себя в угол загнали с Вашими аналогиями и заявлениями. Ну так кто закон сотворил, откуда его Бог взял прежде чем дал. И Саул Вам тут не поможет.
              много пафосных слов говорите.

Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
              1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
              (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
              2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
              3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
              4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.
                Так Библия об этом говорит .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                Читайте 7гл посл к Евреям и не вырывайте сказанное там из контекста. О законе священства там речь.
                Сообщение от alexey957
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                (Евр.8:9-13)]
                Вы где прочитали о священстве в этих стихах?
                Называется моя твоя непонималь .
                Вам указали на 7 главу а вы приводите восьмую . Началось всё с этой же 7 главы , когда я задал вам вопрос ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4683563 У вас что Алексей с головой проблемы, или решили дурня включить как это Дима часто делает чтобы свою догму протащить ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Николаша
                  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  именно так.

Вы даже в малом (в отращивании бороды) не верны закону Ветхого Завета, (не говоря уже о ТОЧНОМ И СКРУПУЛЕЗНОМ соблюдении Иудейской субботы), - как же вы призываете других соблюдать этот закон?

Галатам 3:10
                  ...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  вы исполняете ВСЁ, что написано в книге закона? ...ПОСТОЯННО? ...ВСЁ?
                  НЕТ?
                  Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!

но выход есть!
                  - покайтесь и уверуйте в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                  - оставьте "детоводителя"
                  - выйдите из под проклятия закона В.З. и
                  - живите СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

если не знаете как это сделать не стесняйтесь - задавайте вопросы - истину скрывать не стану....
                  __________________________________________________ __________________________

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Heruvimos
                    Заповеди о священстве? А кто спорит. Мы за десятословие говорим, следите за темой.
                    Я вот решил пойти дальше адвентистов и иудействующих законников, ещё больше разделить закон десятисловия. Итак, предлагаю вам следующее деление.

Духовный: Исх. 20:2-7.

Трудовой: Исх. 20:8-11.

Нравственный: Исх. 20:12, 14, 17.

Уголовный: Исх. 20:13, 15, 16.

Теперь смотрим, какие заповеди оставил Иисус для христиан.

Он сохранил духовный, нравственный и уголовный законы. Они были повторно утверждены Христом в НЗ. Однако не было никакого повторного утверждения трудового закона, то есть закона о субботе.
                    Как думаете, почему?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от leading
                      Он сохранил духовный, нравственный и уголовный законы. Они были повторно утверждены Христом в НЗ. Однако не было никакого повторного утверждения трудового закона, то есть закона о субботе.
                      Как думаете, почему?
                      Всё очень просто .

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Дан.12:10

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.Деян.1:12

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. Деян.20:7

В оригинале стоит в одну из суббот .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Николаша
                        Всё очень просто .

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Дан.12:10

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.Деян.1:12

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. Деян.20:7

В оригинале стоит в одну из суббот .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
                        Первый день недели, это разве суббота была?
                        Где в НЗ чётко сказано, что христиане должны исполнять субботу как закон?
                        Иисус в какой день воскрес?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от leading
                          Первый день недели, это разве суббота была?
                          Для тебя конечно же нет .

7 В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб Павел рассуждал [с] ними, готовящийся выходить [на] следующий день, протягивал слово до полуночи ( подстрочный перевод )
                          Сообщение от leading
                          Где в НЗ чётко сказано, что христиане должны исполнять субботу как закон?
                          Для таких как ты нигде не сказано , а для других слова Иисуса - закон .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27
                          Сообщение от leading
                          Иисус в какой день воскрес?
                          В третий .

и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. Мф.20:19

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Ведь
                            1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
                            (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
                            2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                            3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                            4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО...
                            Закон Синайский кто сотворил, или откуда он произошел? Чего Вы тут пишите? Ответ когда будет?

- - - Добавлено - - -

на эти ваши аргументы я отвечал десятки раз.... в разных темах...
                            ...а вы все троллите и троллите ...без конца повторяете одно и тоже...
                            и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                            ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                            ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            и здесь приводились не раз...
                            вынуждаете повторяться.....

не путайте совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете......это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

Он был и есть ВСЕГДА

Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                            Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

уразумели наконец?
                            Где Вы отвечали, все кто тут участвуют видят что Вы уперлись рогом и молчите!) Кто сотворил Синайский закон? Все Вас ждут затаив дыханье, беззвучно шепчут: давай Дима рожай уже)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Иисус вечен но не закон .И внимательней читайте написанное Вы где прочитали о священстве в этих стихах?
                            Нигде, я за 7 главу говорил, а в этой речь о написании десятословия на сердце вместо каменных скрижалей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Я вот решил пойти дальше адвентистов и иудействующих законников, ещё больше разделить закон десятисловия. Итак, предлагаю вам следующее деление.

Духовный: Исх. 20:2-7.

Трудовой: Исх. 20:8-11.

Нравственный: Исх. 20:12, 14, 17.

Уголовный: Исх. 20:13, 15, 16.

Теперь смотрим, какие заповеди оставил Иисус для христиан.

Как думаете, почему?
                            По кочену)

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Heruvimos
                              Закон Синайский кто сотворил, или откуда он произошел? Чего Вы тут пишите? Ответ когда будет?
                              Вы для себя уяснили, что закон Синайский - это лишь слабое отражение извечного закона Божьего?
                              уяснили, что у Синайского закона есть начало, а закон Божий не имеет начала - извечен?

.................................................. .............................................
                              Он был и есть ВСЕГДА

.................................................. .................................................. ..................

уразумели наконец?

если уяснили - продолжу отвечать.
                              если нет, то какой мне смысл говорить глухому спорщику?

спорить не намерен.
                              ...но если желаете познать истину по данному вопросу - продолжим.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 23 October 2016, 10:57 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Heruvimos
                                Кто сотворил Синайский закон? Все Вас ждут затаив дыханье...
                                ответ на данный вопрос чрезвычайно прост.
                                но сперва всем надо уяснить, что закон Синайский - это лишь слабое отражение извечного закона Божьего..., что у Синайского закона есть начало, а закон Божий не имеет начала - извечен
                                уяснили?
                                все уяснили?

Комментарий

Обработка...