Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
    знаете почему вы постоянно спорите с христианами, не находите в с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
    1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
    (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
    2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
    3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
    4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
    5. и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
    2Кор 3:14-16
    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

потому...
    Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и возлюбить Истину всем сердцем.!
    Иначе так и будете бесконечно противостоять Слову Бога и Его народу. себе на погибель.

Мр 1:15 .. покайтесь и веруйте в Евангелие.
    И это пишет человек считающий что Бог сотворил несовершенный закон и дал его людям! Чья бы корова мычала!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

знаете почему вы постоянно спорите с христианами
      Знаю, потому что они попали под влияние бесов и ты этому яркий пример .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Heruvimos
        И это пишет человек считающий что Бог сотворил несовершенный закон !
        ну зачем Вы так явно клевещите на меня?
        можете найти цитату где я говорю что Бог СОТВОРИЛ несовершенный закон?
        нет.
        тогда зачем творите дела диавола - клеветника детей Божьих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Знаю, потому что они попали под влияние бесов и ты этому яркий пример .
        неудивительно говорите.
        отцы ваши Христа почитали бесноватым, а вы - детей Его...

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

ну зачем Вы так явно клевещите на меня?
          можете найти цитату где я говорю что Бог СОТВОРИЛ несовершенный закон?
          нет.
          тогда зачем творите дела диавола - клеветника детей Божьих?
          Да я Вас сколько постов пытал поэтому вопросу после Вашего заявления что Бог дал несовершенный закон как Саула? И я спросил Вас: кто же этот несовершенный закон сотворил, а Вы в молчанку ударились. Вот я и сделал вывод, что кто дал тот и сотворил. Но сейчас судя по всему от Вас последует сенсационное заявление, что тот закон, который дал Бог сотворил дьявол. Или я ошибаюсь?)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Heruvimos
            Да я Вас сколько постов пытал поэтому вопросу после Вашего заявления что Бог дал несовершенный закон как Саула? И я спросил Вас: кто же этот несовершенный закон сотворил, а Вы в молчанку ударились. Вот я и сделал вывод, что кто дал тот и сотворил. Но сейчас судя по всему от Вас последует сенсационное заявление, что тот закон, который дал Бог сотворил дьявол. Или я ошибаюсь?)
            Он для него богом и является .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Heruvimos
              И я спросил Вас: кто же этот несовершенный закон сотворил, а Вы в молчанку ударились.
              опять лжете... без зазрения совести.
              доколе?
              предоставьте факты, что Вы когда-либо спрашивали меня кто же этот несовершенный закон сотворил
              или покайтесь в вашей лжи и клевете.
              и как с вами дальше общаться если Вы лжете и клевещите постоянно?

это все от того, что Вы приняли ложное евангелие, вместе с духом лживо-клеветническим.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

опять лжете... без зазрения совести.
                доколе?
                предоставьте факты, что Вы когда-либо спрашивали меня кто же этот несовершенный закон сотворил
                или покайтесь в вашей лжи и клевете.
                и как с вами дальше общаться если Вы лжете и клевещите постоянно?

это все от того, что Вы приняли ложное евангелие, вместе с духом лживо-клеветническим.
                Вы уже обвиняли меня во лжи, а отвечать отказались на мои вопросы:
                • Сообщение от Дмитрий брат
                  ..то, что Бог дал заповеди В.З. на горе Синай, - вовсе НЕ означает, что они были СОВЕРШЕННЫ (имели Божественную сущность и происхождение)

обратите внимание на данные факты:
                  именно Бог дал Израилю царя Саула но Саул не был совершенным (об этом засвидетельствовало Само Слово Божие)

Давайте рассмотрим это Ваше сравнение: Бог дал Израилю Саула это факт. Саул был личностью со своим правом выбора своим характером и другими неотьемлемыми атрибутами личности. В итоге Саул выбрал неверный путь. Говорит это что то о Боге? Только то, что Бог использует тех людей которые есть, а есть только несовершенные. Бог не творил несовершенных людей, напротив написано, что Бог сотворил человека совершенным, но он пустился во многие помыслы. Теперь закон. Он не личность и изменить Богу не может, стало быть он такой каким его создал Бог. Вы заявляете что он не совершенный. Значит его не Бог сотворил, но Писание однозначно с этим не согласно. А если Бог то как он может быть несовершенным? Вы говорите, что он не имеет Божьего происхождения. И отсюда вопрос: чью сущность и происхождение имеет закон?

Похоже наступает момент истины.

• Ну и кто из нас лжет, а Дмитрий?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Heruvimos

• И отсюда вопрос: чью сущность и происхождение имеет закон?

Ну и кто из нас лжет, а Дмитрий?
                  • здесь Вы спрашиваете о РОЖДЕНИИ, а не о сотворении.
                    на этот вопрос я Вам отвечал десятки раз.... в разных темах...
                    ...а Вы все троллите и троллите ...без конца повторяете одно и тоже...
                    и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                    ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                    ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                    и здесь приводились не раз...
                    вынуждаете повторяться.....

не путайте совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете......это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это Извечный совершенный закон веры и любви.
                    Он был и есть от начала творения Божия.
                    Это тот закон, которым живет Царство Бога.
                    Он был и есть ВСЕГДА

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                    Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                    Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Сообщение от Heruvimos

• И отсюда вопрос: чью сущность и происхождение имеет закон?

Ну и кто из нас лжет, а Дмитрий?
                    ну а где факты, что Вы когда-либо задавали мне такой вопрос: "кто же этот несовершенный закон сотворил?"
                    предоставьте.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 23 October 2016, 12:46 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Heruvimos
                    кто же этот несовершенный закон сотворил
                    Кто сотворил этот закон Тот и отменил по причине его уже немощи и бесполезности.
                    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    (Евр.7:18,19)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от alexey957
                      Кто сотворил этот закон Тот и отменил по причине его уже немощи и бесполезности.
                      Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      (Евр.7:18,19)
                      1 О каком законе идёт речь ?
                      2 что отменили заповедь или весь закон ?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

• здесь Вы спрашиваете о РОЖДЕНИИ, а не о сотворении.
                          на этот вопрос я Вам отвечал десятки раз.... в разных темах...
                          ...а Вы все троллите и троллите ...без конца повторяете одно и тоже...
                          и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                          ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                          ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                          и здесь приводились не раз...
                          вынуждаете повторяться.....

не путайте совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете......это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это Извечный совершенный закон веры и любви.
                          Он был и есть от начала творения Божия.
                          Это тот закон, которым живет Царство Бога.
                          Он был и есть ВСЕГДА

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                          Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                          Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

ну а где факты, что Вы когда-либо задавали мне такой вопрос: "кто же этот несовершенный закон сотворил?"
                          предоставьте.
                        Происхождение и сотворение одно и тоже. Откуда он произойти может если его не сотворить? И с чего Вы взяли что рождение и происхождение не одно и тоже. Вопрос у меня все тот же: кто родил, сотворил и произвел закон данный на Синае? Когда ответите? Заканчивайте вилять Дмитрий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Заповеди о священстве? А кто спорит. Мы за десятословие говорим, следите за темой.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Николаша
                          1 О каком законе идёт речь ?
                          2 что отменили заповедь или весь закон ?
                          Вы читать умеете о каком законе( завете) пишет Апостол ?
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          (Евр.8:9)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Heruvimos
                            Происхождение и сотворение одно и тоже. ....
                            не лукавствуйте.
                            вот о Сыне сказано, что Его происхождение от дней вечных и Его Сущность Божественна - Вы считаете что это говорится о Его сотворении или рождении?

если не разбираетесь в сути духовных слов писания - тогда не спорьте и не задавайте нелепыхдушевных вопросов...

читайте темы
                            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                            начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе.... и Его Евангелие

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Heruvimos

Заповеди о священстве? А кто спорит. Мы за десятословие говорим, следите за темой.
                              Вы сами то следите и не извращайте то что не понимаете, где в Новом завете пишется о исполнении десяти заповедей? Они Христом вписались в заповедь
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              (Иоан.13:34)
                              Или вы до сих пор не поняли, что исполнение закона есть ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Heruvimos
                                Вопрос у меня все тот же: кто родил, сотворил и произвел закон данный на Синае?.
                                разберитесь сначала с духовными терминами - затем правильно и конкретно задавайте вопрос.

если это будет новый вопрос о законе - обязательно отвечу на него здесь - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них

Комментарий

Обработка...