Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Харизмату,дрыгающему ногами
Заповеди, которые ты нарушаешь (то есть грешишь):
22 ...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной.
(Матф.5:22 - современный перевод).
Злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Лук.22:3-4).
11 ...делающий зло, не видел Бога.
(3Иоан.1:11).
ХУЛА, ЗЛОСЛОВИЕ, ЗЛОРЕЧИЕ - это оскорбление каким-либо словом или делом. Хульники, злоречивые... болтают своим языком (не понимая, что говорят), лишь бы очернить человека:
13 Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки.
(Рим.3:13 - современный перевод).
Во-первых,я тебя дураком конкретно не назвал,а привёл лишь народную пословицу по такому случаю,хотя если бы и прямо назвал - не согрешил бы,ибо и ап.Павел таковых называл "людьми ПОВРЕЖДЁННОГО УМА(то-бишь психически ненормальными,по-просту дураками),чуждыми истины,которые думают,будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таковых" (1Тим 6:5)
Во вторых,ты посмотри лучше на своё злословие,вот некоторые из них:
Сообщение от Наблюдательу тебя,putj, вместо ума пол-кило сала, поэтому и не можешь мыслить выше уровня свиньи! Ум подменил тебе салом дьявол... Талдычешь свою фарисейскую ересь, заставляя уверовавших соблюдать 600 статей закона, включая обрезание...
А)putj является САТАНИСТОМ,решившим под "шумок" моих слов похулить Бога,
Б)putj ставит себя на место Бога (раз приписывает Богу то,что написано было лично ему),а значит является АНТИХРИСТОМ,который "в храме Божием сядет как Бог,выдавая себя за Бога"(2Фес 2:4)
Проанализируем высказывание (ложь...) Наблюдатель-0:
Очевидно (для любого, кто в здравом рассудке), что в этих местах Нового Завета (Матф.22:40; Марк.10:19; Евр.10:26-29) нет упоминания 10 заповедей, включая, субботу.
1. Возьмём, для примера, слова Иисуса: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19). Эти заповеди взяты из всего закона Моисея
(а не только из 10-и заповедей), например:
- Заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей (Исх.20гл.).
- Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
- Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
СЁМ СЛОВЕ:"люби ближнего твоего,как самого себя"
2. [/FONT][FONT=Verdana]Разговор Иисуса с юношей о жизни вечной этой фразой из Мар.10:19 - НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! Дальше Иисус говорит:
21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:21).
Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что необходимо идти за Ним каждый день (познавая и исполняя заповеди Нового Завета...) (Иоан.15:6), взяв свой крест (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам...
21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:21).
Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что необходимо идти за Ним каждый день (познавая и исполняя Его Закон 10-ти заповедей...) (Иоан.15:6), взяв свой крест (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по воскресениям...
Заповеди Нового Завета гласят:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай...
22 А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной...
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:21-29).
Этими словами Иисус сказал, что заповеди Ветхого Завета - больше не действуют!"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Согласен,вопрос непростой,я в своё время много об этом думал,могу сказать одно,без веры этот вопрос не решить.
Мне кажется что нехорошо Бога в какието человеческие рамки и понятия подстраивать,Он наверняка во сто крат могучь,велик,и лучше чем мы только себе можем представить,и посему существует опасность умалить величие Бога.
Я думаю, при творении Бог использовал все те законы вселенной, что мы видим и сейчас... Может ли посеянное семя сразу дать плод?
Скажите, у Бога нет ничего не возможного...
Вопрос: к чему СПЕШКА?
Ведь постепенное развитие семени - это тоже чудо, каждый этап роста - это грандиозное биологическое и химическое событие...
Про 6 день подумайте... В нем не столько на Величие Бога надо обращать внимание, сколько на колличество земных событий вмещённых в один день. Особенно описанных во 2 гл. Бытие.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
2. Исследуем отдельно это место Писания (без 5-го стиха):
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
(1Тим.4:1-3).
Что из пищи могут запрещать лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения (1Тим.4:1)? Очевидно, как 2+2=4 (для тех, кто в здравом рассудке), что ТОЛЬКО - нечистую пищу! Или, может, чистую пищу? Или всю пищу? Попросите адвентистов ответить на эти вопросы, и вы увидите, как они будут пузыри пускать
Если бы речь шла о запрете употреблять нечистую пищу (Лев.11гл.), то предложение было бы сформулировано так:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 разрешающих употреблять в пищу то, что Бог запретил в законе Моисея в Лев.11гл.
(1Тим.4:1-3).
Или адвентисты думают, что Павел не обладал здравым смыслом и потому сформулировал предложение так, что оно несёт обратный смысл То есть его слова нужно понимать не так, как написано, а наоборот
Всем известно,что тогда шла борьба с ИУДЕО-ХРИСТИАНАМИ,которые ратовали за продолжение соблюдения церемониально обрядового служения и тщательного наблюдения всех ритуалов. Вот подтверждение этой мысли:
Кол 2:20-22"Итак,если вы со Христом умерли для стихий мира,то для чего вы,как живущие в мире,держитесь постановлений:
21 "Не прикасайся","не вкушай","не дотрагивайся",-
22 Что всё истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении,смиренномудрии и изнурении тела,в некотором небрежении о насыщении плоти"
Изучая обстановку того времени,мы можем определённо сказать,что там борьба не шла вокруг вопроса употребления нечистого мяса,а вокруг как раз всех человеческих ограничений и порядков иудейских преданий ,с чем и Христос боролся в своё время (Матф 23гл. ).
Почему ап.Павлу и приходилось так много писать,в частности об идоложертвенных явствах (1Кор 8гл.). Но нигде Павел не перечёркивает ОСНОВНОЙ ЗАКОН о пище чистой и нечистой,ибо он существует со дней Ноя,и никак не входит в т.н."закон Моисея",поэтому не надо людей одурачивать! Павел очень обстоятельно указал,что если пища чистая перед тобой (прошла контроль Слова Божия Лев 11гл.),то дальше нет никаких разграничений - "священное" или "не священное",бери и ешь.
И нет никаких доказательств,что под выражением "освящается Словом Божьим" имеется ввиду не-понятно какое слово нового завета. Уже доказано,что Христос говорил с фарисеями не об употреблении нечистого мяса (Матф 12гл.),что в 1Кор 8гл. говориться о идоложертвенном. На какое же "слово Божие" ссылается Павел? Ясно,что на Лев 11гл.Он говорит:
2Тим 3:16 "Ибо ВСЁ ПИСАНИЕ (Ветхого завета,ибо писаний Нового ещё не было)богодухновенно и полезно для обличения,для исправления,для наставления в праведности"(значит писания ветхого завета могли наставить в праведности!)
3. Если бы существовал запрет употребления нечистой пищи в Новом Завете, описанный в Лев.11гл., то так же существовал бы запрет употреблять пищу в гостях у язычников... Но в Новом Завете, наоборот, написано:
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свиное мясо, в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
(1Кор.10:25-27).
Всемогущий Бог сказал Своё Слово и нечистая пища превратилась в чистую. Поэтому Пётр и ел с язычниками:
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.11:2-9).
Всякому здравомыслящему понятно,что Господь через это видение не к нечистому мясу хотел приучить Петра,а показать,что язычники в глазах иудеев являются "нечистыми",а Господь нелицеприятен (Деян 10:34)и смысл видения Пётр пересказал вот в этих словах:
Деян 10:28 "Но мне Бог открыл,чтоб я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"
Как видим,Пётр не сказал,что Бог разрешил употреблять нечистое мясо,но сказал,чтобы он не почитал "нечистыми" людей-язычников!. Так что мудрить тут нечего!
Пётр тогда свидетельствовал:
"нет Господи,я НИКОГДА не ел ничего скверного или нечистого" и Господь его за это не осудил.
Когда Иисус изгнал бесов (Матф 8:28-32),то послал их в свиней,показав этим,чтокто употребляет свинину приобщается тем самым к бесовскому духу(1Кор 10:20)
А теперь посмотрите,как putj наступает сам себе на хвост:
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (кровь,удавленину и идоложертвенное), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
(1Кор.10:25-27).
Ну как теперь звучит?
Вот что получается,когда не учитывая контекста, тексту огульно придаётся "свой" смысл!
В том-то и проблема была,что на вид вроде-бы разрешённая пища могла оказаться посвящённой идолу,поэтому Павел и советовал некоторым особо переживающим,чтоб не оскверниться,не слишком заморачиваться по этому поводу,а что видишь из разрешённого,то покупай и ешь и не допытывайся,посвящалось это когда нибудь идолу или нет,ибо "идол в мире - ничего" (1Кор 8:4),т.е не принесёт вкушение такой пищи особых благословений, или наоборот,не повредит,если по неосведомлённости её вкусишь."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Я все понимаю,но учитывая служения в земном и проводя аллегорию с трактовкой АСД о небесном святилище, мы не можем попасть в число спасеных по одной простой причине,потому что когда священик на земле входил во святое-святых,те кто не исповедал грехи в течении года(1844),уничтожались из народа,причем очень явно,мы все получаемся опоздавшими,я основываю свою точку на ВЗ служениях. Но а по вашей версии эти два служения слиты воедино,причем в момент очищения святилища идет и его "загрязнение" покаяниями.
1) Ты сам себе противоречишь,когда говоришь,что Христос находясь в святом-святых не может уже принимать грехи. А как же Он принимает ваши покаяния,если Он с момента Своего вознесения уже находится во святом-святых?
2) Читай внимательно Лев 16гл. В день совершения служения во святом-святых священник приносил жертву за грех (за себя и за народ). ФАКТИЧЕСКИ жертва за грех в этот день приносилась,а поэтому опоздавшими являются не те,кто не успел,а кто НЕ КАЯЛСЯ в этот день,не смирял свою душу.
3) Мы верою за Христом входим за ним во "внутреннейшее за завесу" (Евр 6:19),а также "приступаем с дерзновением к престолу благодати" (Евр 4:16)
Всё заблуждение большинства протестантов заключается в том,что они не признают Христа,как ОЧИЩАЮЩЕГО грех (уничтожающего из нашей практической жизни - служение во святом-святых),а только как ПРОЩАЮЩЕГО (вменяющего нам свою праведность - служение во святом)
Поэтому,когда Е.Вайт говорит о том,что дверь во святое закрылась,то это имеется в виду для тех,кто не признаёт Христа,как Первосвященника,Ходатая,уничтожающего грех,в личном плане - из нашей практики,в общемировом - в УНИЧТОЖЕНИИ (с 1844г.) великой тайны беззакония (мерзости запустения) через идейное и практическое разоблачение,что связано с ИЗМЕНЕНИЕМ жизни уверовавших масс."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
о дне- это таки 24 ч часа: 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)
Здесь конкретно, но эти дни указывают не на время ворения, а на НАШИ дни, наша 1000= Божьему дню и евляется тенью будущих благ= Субботнему 1000-тию, когда будет Царство Иешуа. Войти в покой верой- ну таки поверьте, что именно Господь сказал, что суббота Его день среди дней недели. Или это сложно? НО, если желание спастись тем, что делать-не делать в субботу- это закон, это дела, самоправедность. Чем это воскресный день духовнее субботнего? АСД надо понять, что не соблюдением субботы мы спасаемся, а -13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)
как не вошли в покой в пустыне? или они в пустыне не соблюдали Моисеев закон? смысл не вошли-Иисус Навин не Иешуа хаМашиах, не Миссия. Смысл, что закон указывал на Иешуа. В субботу в Иерусалиме Иешуа МОГ чудеса творить и в праздники, которые называются тоже субботами, т.к. народ успокаивался в эти дни, ЧТО ОЗНАЧАЕТ-ОЖИДИЛИ В ЭТИ ДНИ ЧУДЕС ОТ БОГА. НО!!!!видя эти чудеса, видя, что они указывают, что Иешуа и ЕСТЬ Мессия- не верили. Неверие- не покой.
Вера- отвергает день Господень- субботу- НЕТ. утверждает! и еще- соблюдение субботы- рождает веру? не всегда, так и может остаться соблюдением субботы, а не шаббата- истинного покоя в НЕМ! Покой в Нем- успокоится от ДЕЛ СВОИХ, быть водимым Духом Святым. А не говорить о том, как апостолы были Им водимы.14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:14-16)Комментарий
-
Наблюдатель-0 аминьЕще, мерзость запустения- поклонение не Богу, а идолу , человеку-кумиру, пророку, пастору и т.п. на святом месте- месте, где должно поклоняться только Богу- сейчас это место- в сердце, мыслях, которое должно принадлежать Богу и ему одному, если только это сердце обрезано-кусочек его отдан в залог, как обещание и что все оно будет Божьей собственностью, т.е. что Он и будет Господом, а не мы в своих сердцах и мыслях. Это и есть покой в Нем
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:14-16)Комментарий
-
Я думаю, при творении Бог использовал все те законы вселенной, что мы видим и сейчас... Может ли посеянное семя сразу дать плод?
Скажите, у Бога нет ничего не возможного...
Вопрос: к чему СПЕШКА?
Ведь постепенное развитие семени - это тоже чудо, каждый этап роста - это грандиозное биологическое и химическое событие...
Про 6 день подумайте... В нем не столько на Величие Бога надо обращать внимание, сколько на колличество земных событий вмещённых в один день. Особенно описанных во 2 гл. Бытие.
И выражение "был вечер,и было утро - день один" не даёт повода для сомнений в том,что это был такой же день,как и сейчас,обусловленный вечером и утром.
Тем более,что заповедь (Исх 20:11) повелевала праздновать ИМЕННО ДЕНЬ (а не какой-то абстрактный отрезок времени) и ИМЕННО В ПАМЯТЬ ТВОРЕНИЯ! Так что ваши рассуждения неверны."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Суббота есть Заповедь!!
" возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Честно говоря, я не знаком с учением Церкви Бога. Но я так понял, Вы тоже соблюдаете буквальную субботу?
В послании к Евреям написано: "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так-как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: "и почил Бог в день седьмой от всех дел своих". И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, То еще определяет некоторый день, "ныне", говоря чрез Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо, если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство ( греч. Sabbatismos - отдых от трудов) Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" Евр.4:1-10.
Я долго думал над этими словами апостола Павла, и пришел к таким выводам, что:
- в "покой" не вошли те, которым он был предназначен;
- в "покой" входят верой;
- возвещается о дне "ныне", который приравнивается к "покою"
- В "покой" можно войти в любой момент.
- Богом определяется "еще один день - "ныне" (а значит речь не идет о прежнем субботнем дне) и добавлено, что сказано о другом дне (ст.7-8).
В следущем стихе Евр.4:11, Бог призывает всех войти в покой этот. Павел обращается к евреям, которые исполняли буквальную субботу, и он переводит с буквы на дух. Ветхий Завет и закон это «... тень будущих благ, а не самый образ вещей...» (Евр.10:1). Бог дал евреям субботу как знамение. Все это тень на Новый Завет. Если меняется смысл рабства, т.е. с рабства Египетского на рабство греха, то меняется и смысл дня. День покоя у Бога нельзя сопоставить с нашим днем, потому что «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.» (2Пет.3:8).
Там акцент ставили на день и были видимые дела покоя. Они не вошли в покой (т.е. в седьмом дне Бога), потому что смотрели не на смысл, а на сам день.Т.е. в Его покой входит уверовавший с верой в вечность. Верой мы уже имеем жизнь вечную: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни». (1Ин.5:12) и верой являемся гражданами неба: «Наше же жительство -- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,» (Фил.3:20). Здесь духовный прообраз: мы успокаиваемся не соблюдением дня, а входом в покой (вечный), покаявшись и для нас субботой является каждый день т.е. "ныне". Покой не во дне, а в Боге. "В Боге успокаивается душа моя" (Пс.61:2), а не в буквальной субботе.
В Евр.4:8, Бог говорит о другом дне! О дне "сегодняшнем". Так как у Бога нет времени, то у Него каждый день "сегодня". Он видит человека "ныне". Потому каждый истинный христианин, через рождение свыше входит в покой Его - в день назначенный Богом, т.е. "ныне", и этим он начинает выполнять субботнюю заповедь и успокаивается от дел своих (т.е. от дел Закона), как и Бог от своих.
В каком дне находится Бог? В Ветхом Завете мы находим, что в седьмом Он почил, в Новом же Он определяет "еще один день" из чего можно заключить, что вечность определяется Богом как восьмой день. А значит, что этот день и является днем покоя.
Покой духа и души наступает по вере. Этот покой не на один день, a навечно, потому что душа вечна. Тот кто рожден свыше - свободен, потому что дети Бога не рабы, а свободны, и им день свободы не нужен.
Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
Теперь объяснение:
Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Хочу немного добавить к написанному Neofit-1...
В первых главах Бытие, когда даётся описание каждого дня творения Божьего на земле, в конце каждого дня говорится:
"И был вечер, и было утро: день ......."
И такое заключение после каждого дня творения -
"И был вечер, и было утро: день ......."
Но когда мы подходим к субботнему дню, такого заключения нет,
т.е. нет понятия того, что субботний день завершён:
Бытие 2:
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо...
НЕ видим мы здесь привычное для предыдущих дней -
"И был вечер, и было утро: день седьмой..."
Значит эти ДНИ не буквальные были...
И СУББОТНИЙ ПОКОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОТ ДНЯ ТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ, только в него войти надо верою...
Потому что субботний покой - это ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ...
"ибо в шесть дней создал(עָשָׂה-быть сделаным,прошедшее время) Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил(יָּנַח-отдыхал,прошедшее время); посему благословил(בֵּרַךְ-благословил,прошедшее время) Господь день субботний и освятил(יְקַדְּשֵׁ-освятил,прошедшее время) его."Исх.20:11
Как специалист ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОГО могу сказать все действия выполнены и день давно закончился,ещё и по другой причине потому что Сам Бог сказал,Бог говорит ,"так как Я творил в шесть дне и седьмой почил,так и вы шесть дней работайте ,а в седьмой день отдыхайте".
Если бы седьмой день до сих пор шёл,то Бог бы не давал бы седьмой день евреям как отдых,а сказал бы "как Я творил тысячилетия,так и вы празднуйте тысячилетие,а Бог так не говорил!!!Бог сравнивает и делает равными дни творения с сегодняшними днями!!!
Кроме того и в раввинистической и апокалисптической литературе древних евреев пишется о субботе как о прообразе покоя!!!
По поводу того как соблюдал Адам не могу сказать,не описанно,но то,что Адам соблюдал нет сомнений,потому что в самой ранней раввинистической и апокалисптической литературе,пишется,что суббота дана не только евреям,но и язычникам и то,что Адам соблюдал её,если у вас есть желание могу написать вам кто и где это описывает.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А Иоанн пишет: "тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими,"(Иоан.1:12)
Через Свое Воскресение Иисус вошел в покой Божий, и мы получили от Него обещание войти туда вслед за Ним. Поэтому сегодня, желающий возвратиться к ветхозаветной букве, недооценивает то, что сделал Иисус для нас. Вошедшие в Его покой, исполняют четвертую заповедь.
Через веру и соблюдение субботы происходит освящение человека!!
"субботы Мои соблюдайте,
ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
Через веру имели покой в Боге такие люди как Даниил,Исая,Иезекиль и многие другие и названны героями веры,Евр.11 и при это соблюдали субботу!!
Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий после прихода Мессии.
Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!
Поэтому когда написанно :
" Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
Субботство и есть субботний день!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Несколько фактов разрушают вашу точку зрения:
1)Призыв войти в покой Божий сделан был в В.З., Давидом,и многие вняли этому призыву в В.З. и при этом соблюдали субботу,герои веры,Евр.11
2)Устная еврейская традиция в В.З. учила о покое не как замена субботы,а как эсхатология (добавление) к субботе!!!
3)Сам стих:субботы Мои соблюдайте,
ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
Этот стих говорит говорит о том,что тот кто соблюдает субботу верой,тот освящается(покоится) Богом!!
4)В В.З. Бог часто использует метафору связаную с покоем по отношению не только как покою Божию через субботу,но и мирная жизнь-покой,царь обеспечивает мирную жизнь-покой и т.д.,но нигде не пишется ,что эти покои заменяют субботу
5)Субботство это субботний день!!!Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день",и никогда как некий длительный покой!! (ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
6)Если вы считаете,что покой Божий есть замена субботы,то как вы объясните тогда,Евр.4:10?Ни один богослов(отвергающий субботу) не может внятно объяснить этот стих!!!!
Может вы объясните????
У вас никаких нет шансов верить в то,что покой есть замена субботы!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Поэтому вера и выражается в делах соблюдения закона,вера выступает генератором послушания,но все хотят видеть адвентистов "законниками",и не более того,так лучше выглядит "образ врага"."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
Комментарий