Тленное не наследует нетления,раз Моисей на небе,значит от уже в нетленном теле,как не крути. Ибо сказано:"и мёртвые (во Христе) воскреснут нетленными" (1Кор 15:53)
Вот именно,как Адамом вошла смерть в к нам,так Христом вошла жизнь. И что тут не понятно?
Зачем заниматься домысливанием,если сказано: Матф 17:3 "И вот явились им Моисей и Илия,с ним беседующие."
Значит,рассуждения Екклесиаста о состоянии мёртвых - глупость???
Так мёртвые же не знают,что твориться на земле,чего забыли свои слова? Откуда богач знает,что братья его "там" ведут такой образ жизни,что придут в сие место мучения?
Прочитайте внимательно,что пишет Давид! А он пишет о БУКВАЛЬНЫХ судах над ним,а значит и БУКВАЛЬНОЙ смерти. И то,что Давид здесь раскаивается и сознаёт свои грехи,никак не может свидетельствовать о его "духовном умирании",ибо раскаяние,это наоборот возврат к духовной жизни,но он пишет о ПОМИЛОВАНИИ.
Доказательства?
Так кому Он проповедал :
1) живым или мёртвым?
2) почему только тем допотопным,разве после потопа было мало грешников?
3) зачем им проповедать,если они не послушали проповеди Ноя? Ведь по притче сказано,что "если кто из мёртвых воскреснет,не поверят"
4) когда Он сходил в могилу,при Ное? Сказано,что Он проповедал "во дни Ноя,во время строения ковчега"",а не "тем,которые были во дни Ноя",разницу улавливаете?
5) ЗАЧЕМ ВОСКРЕСЕНИЕ,если смерти нетленной составляющей нет,а мы воскресаем в нетлении?
Ответьте на эти вопросы,и вы увидите чьи доктрины несостоятельны!
А насчёт выражений Библии ,где используется слово "ад",так изучите вообще настоящий смысл этого слова,и не обьясняйте его на свой лад.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:20-23)
Так что здесь четко определён порядок.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:20-23)
Так что здесь четко определён порядок.
Библия ни где не говорит о воскресении Моисея, ни как, только был спор между сатаной и Архангелом Михаилом, о теле Моисея.
Так что зачем заниматься домысливанием?
Так что зачем заниматься домысливанием?
Екклесиаста нужно правильно понимать, а не выдёргивать из контекста отдельные строки.
3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.
(Еккл.2:3)
3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.
(Еккл.2:3)
Что тоже поступать по данному совету?
Екклесиаст рассуждает о земной жизни, а потому в земном смысле, мертвые конечно не знают что творится на земле, как и богач , не имел связи со своими братьями.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
(Лук.16:27,28)
Екклесиаст рассуждает о земной жизни, а потому в земном смысле, мертвые конечно не знают что творится на земле, как и богач , не имел связи со своими братьями.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
(Лук.16:27,28)
Давид, в 6 псалме,
1 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.
2 Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня.
3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены;
4 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе?
5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
(Пс.6:1-6)
Так здесь возможно говорится и о духовном состоянии, так как и живущие сегодня неверующие названы мертвыми и находящимися во гробах.
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
(Еф.2:1)
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)
1 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.
2 Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня.
3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены;
4 и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе?
5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
(Пс.6:1-6)
Так здесь возможно говорится и о духовном состоянии, так как и живущие сегодня неверующие названы мертвыми и находящимися во гробах.
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
(Еф.2:1)
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)
Потом, в ветхом завете, души не шли на небо, все шли в преисподнюю, только для праведников, было лоно Авраама.
Ещё:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Так что и это место показывает несостоятельность доктрины адвентистов.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Так что и это место показывает несостоятельность доктрины адвентистов.
1) живым или мёртвым?
2) почему только тем допотопным,разве после потопа было мало грешников?
3) зачем им проповедать,если они не послушали проповеди Ноя? Ведь по притче сказано,что "если кто из мёртвых воскреснет,не поверят"
4) когда Он сходил в могилу,при Ное? Сказано,что Он проповедал "во дни Ноя,во время строения ковчега"",а не "тем,которые были во дни Ноя",разницу улавливаете?
5) ЗАЧЕМ ВОСКРЕСЕНИЕ,если смерти нетленной составляющей нет,а мы воскресаем в нетлении?
Ответьте на эти вопросы,и вы увидите чьи доктрины несостоятельны!
А насчёт выражений Библии ,где используется слово "ад",так изучите вообще настоящий смысл этого слова,и не обьясняйте его на свой лад.
Комментарий