Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Николаша
    Это вам так хочется , а Иисус сказал вот это .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Кто должен исполнить закон; Иисус, или люди, которым Он проповедовал?

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18
    Что исполнилось тому и конец . В данном случае - это служение в земном святилище и праздники , которые указывали на будущие события . Закон десятисловный как был так и остался и все разъяснения что связаны с ним .
    Правильно, закон десятисловный остался, но в каком виде? Иисус модернизировал его. Ниже об этом сказано:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:21-48)

Обратите внимание, что о субботе ни слова не было Им сказано.
    И вообще, где написано в Библии о разделении закона, кто его делил?

На основании чего новозаветные христиане должны исполнять субботу?

Уже ответил . Устраивают мои ответы или нет это уже ваши проблемы .
    Отметился, а не ответил и то не на все вопросы. Мне уже не привыкать к постоянным вашим сливам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Бог сотворил несовершенный закон? Да Вы богохульствуете!
    Для немощных придётся повторяться.
    Закон совершен, но для людей он оказался неподъёмным, он ни кого не довёл до совершенства и поэтому его пришлось упразднить. Написано:

Конец закона - Христос.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    (Евр.7:12-18)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (Евр.8:13)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    (2Кор.5:17)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    (Гал.3:24,25)

Если и сейчас не поняли, тогда распечатайте эти тексты, заведите в рамочку и повесьте на самое видное место, чтобы они всегда были перед глазами. Может со временем дойдёт.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от leading
      Кто должен исполнить закон; Иисус, или люди, которым Он проповедовал?
      Конечно Иисус Он не воровал , не прелюбодействовал , не убивал а теперь всё это можно не исполнять , всё ведь Иисус исполнил .
      Называется маразм беззаконников крепчает .

Сообщение от leading
      Правильно, закон десятисловный остался, но в каком виде? Иисус модернизировал его. Ниже об этом сказано:
      И какую заповедь Он модернизировал ?
      Может уже небо и земля прошли и поэтому закон исчез ?

Сообщение от leading
      Отметился, а не ответил и то не на все вопросы. Мне уже не привыкать к постоянным вашим сливам.
      А я привык к тому что беззаконники дурака включают и троллят .

- - - Добавлено - - -
      Сообщение от leading
      Для немощных придётся повторяться.
      Закон совершен, но для людей он оказался неподъёмным, он ни кого не довёл до совершенства и поэтому его пришлось упразднить.
      Неподъёмный он был всегда для беззаконников .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
      Сообщение от leading
      Написано:

Конец закона - Христос.
      Молодец кусок текста выдрал , а другую часть спрятал . В итоге получается брюки превращаются , превращаются брюки ....
      Даю бесплатный совет разберись что такое праведность и с чем её едят .
      Сообщение от leading
      12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      (Евр.7:12-18)
      Закон священства изменился кто против ?

Сообщение от leading
      13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      (Евр.8:13)
      Вот только маленькая деталь , здесь про первый завет написано , а про закон ни гу-гу .
      Любят беззаконники дёргать тексты из Писания и придавать им свой смысл , которого там и близко нет .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Heruvimos
        Давиду один закон был известен о нем он и говорил. Остальное Ваши выдумки.

вы можете говорить что угодно, .... но как это может отменить истину о том. что закон заповедей в.з. упразднен совершенным учением Христа?
        никак.
        видимо вам закон Христов "как кость в горле" - тяжки для вас Его заповеди.... не любите вы Христа и не желаете исполнять Его заповеди - а потому лукавый тянет вас в анархию самовольного служения... .заповедь на заповедь, правило на правило тут немного, там немного - состряпали себе «винегрет» и пытаетесь им «напитать» свой дух
        трагедия «из фарисейской ереси уверовавших»..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
          вы можете говорить что угодно, .... но как это может отменить истину о том. что закон заповедей в.з. упразднен совершенным учением Христа?
          никак.
          А я думаю что тот закон о котором ты здесь глотку рвёшь упразднён .

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
            ...не любите вы Христа и не желаете исполнять Его заповеди ..
            Дима ,любовь Христа на языке - дырка от бублика.
            Вера без дел мертва.........
            Вот,что сказал Учитель:

"18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
            20. знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
            21. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
            22. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. "
            (Св. Евангелие от Луки 18:18-22)

А тем кто с дыркой от бублика, вот что Он скажет:
            "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Николаша
              Конечно Иисус Он не воровал , не прелюбодействовал , не убивал а теперь всё это можно не исполнять , всё ведь Иисус исполнил .
              Верно, Единственный Кто исполнил этот закон - это Иисус.
              Кто ещё кроме Него его исполнил?
              Говорил Иисус кому-нибудь, чтобы они исполняли закон так как Он?

И какую заповедь Он модернизировал ?
              Может уже небо и земля прошли и поэтому закон исчез ?
              Глазки свои "светлые" откройте и сравните ветхое десятисловие и то, которое проповедовал Иисус.
              На вопросы будете отвечать, или снова слив?

Обратите внимание, что о субботе ни слова не было Им сказано.
              И вообще, где написано в Библии о разделении закона, кто его делил?

А я привык к тому что беззаконники дурака включают и троллят .
              Если вы законник, на основании чего вы исполняете субботу?
              Если субботу исполняете по ветхозаветному закону, почему не исполняете обрезание?

Где написано в Библии о разделении закона, кто его делил?

Неподъёмный он был всегда для беззаконников .
              Кто-нибудь кроме Христа исполнил весь закон?
              Например вы его исполняете?

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
              Молодец кусок текста выдрал , а другую часть спрятал . В итоге получается брюки превращаются , превращаются брюки ....
              Даю бесплатный совет разберись что такое праведность и с чем её едят .
              Хватит маразматить, дайте слово херувиму, это ему адресован этот пост. Для такого лживого тролля как вы, уже неоднократно доказывалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Дима ,любовь Христа на языке - дырка от бублика.
              Вера без дел мертва.........
              Вот,что сказал Учитель:

"18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
              20. знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
              21. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
              22. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. "
              (Св. Евангелие от Луки 18:18-22)

А тем кто с дыркой от бублика, вот что Он скажет:
              "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "
              Вы продали своё имение и раздали его нищим?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от leading
                Верно, Единственный Кто исполнил этот закон - это Иисус.
                Кто ещё кроме Него его исполнил?
                Счас посмотрим как Он его исполнил .

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Лк.24:44-47

беззаконники совсем рехнулись и думают что другие должны были исполнить то же самое что исполнил Иисус .

Сообщение от leading
                Глазки свои "светлые" откройте и сравните ветхое десятисловие и то, которое проповедовал Иисус.
                Ну да и то что проповедовал Иисус лежит в ковчеге завета в небесном храме .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его Отк.11:19

Осталась только самая малость - это доказать что там в ковчеге лежит учение Иисуса . Дерзайте юноша а мы посмеёмся с ваших потуг .

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Николаша
                  Счас посмотрим как Он его исполнил .

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                  47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Лк.24:44-47

беззаконники совсем рехнулись и думают что другие должны были исполнить то же самое что исполнил Иисус .
                  В этих текстах сказано, что по пророчеству лично Иисусу, а не всем нужно было исполнить.
                  Разве больше как пострадать и умереть Иисус больше ни чего из закона не исполнил?
                  Как тогда быть с этими вашими высказываниями где вы говорили, что Иисус исполнил и другие заповеди из закона?

Это вам так хочется , а Иисус сказал вот это .
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18
                  Что исполнилось тому и конец . В данном случае - это служение в земном святилище и праздники , которые указывали на будущие события . Закон десятисловный как был так и остался и все разъяснения что связаны с ним .

Кто-нибудь из ветхозаветных людей исполнил весь закон, "до последней иоты и до последней черты в законе" кроме крестной смерти?
                  Говорил Иисус кому-нибудь, чтобы они исполняли закон так как Он, "до последней иоты и до последней черты в законе" кроме крестной смерти?
                  Знаете, что такое иота и черта в законе?

Ну да и то что проповедовал Иисус лежит в ковчеге завета в небесном храме .
                  И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его Отк.11:19
                  Осталась только самая малость - это доказать что там в ковчеге лежит учение Иисуса . Дерзайте юноша а мы посмеёмся с ваших потуг .
                  В ковчеге завета лежал Моисеев закон. Что вы этим хотите доказать?
                  ЧТО???? СЛИВ???? Какой слив???
                  Покажите, где это я когда-то сливался?

Показываю ваши постоянные сливы:

В Матф.5:21-48 Иисус перечислил все заповеди десятисловия, почему Он ни чего не упомянул о субботе?
                  В Мк.2:27 Иисус говорил, чтобы фарисеи исполняли субботу?

Если субботу исполняете по ветхозаветному закону, почему не исполняете обрезание?
                  Кто-нибудь кроме Христа исполнил весь закон, до последней черты и до последней иоты?
                  После обрядовой субботы на следующий день наступила еженедельная?
                  Сколько же суббот у вас в неделю?
                  Перечислите мне название семи дней недели в иврите. Что такое "первый день недели"?

Это только последние вопросы которые вы слили. А сколько до этого было сливов, не перечесть.
                  Так что сядьте на стул, возьмите тряпочку и сидите молча.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от leading
                    В этих текстах сказано, что по пророчеству лично Иисусу, а не всем нужно было исполнить.
                    Разве больше как пострадать и умереть Иисус больше ни чего из закона не исполнил?
                    Как тогда быть с этими вашими высказываниями где вы говорили, что Иисус исполнил и другие заповеди из закона?
                    "17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16:17
                    Взгляните за окно и посмотрите небо и земля на месте?
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Вито
                      "17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16:17
                      Взгляните за окно и посмотрите небо и земля на месте?
                      А что значит слово "скорее"?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от leading
                        А зачем ? Сейчас исполняет - это ходатайство за людей .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Не всё ещё из закона исполнилось и будет исполняться до пришествия Христа .
                        Сообщение от leading
                        Что Его касалось то и исполнял .
                        Сообщение от leading
                        Кто-нибудь из ветхозаветных людей исполнил весь закон, "до последней иоты и до последней черты в законе" кроме крестной смерти?
                        Говорил Иисус кому-нибудь, чтобы они исполняли закон так как Он, "до последней иоты и до последней черты в законе" кроме крестной смерти?
                        Ну таких больных на голову в те времена не было это только в христианстве появились . Пытаются заставить мужчин соблюдать то что написано для женщин и наоборот .
                        Сообщение от leading
                        В ковчеге завета лежал Моисеев закон.
                        Неужели ?! И сможете это Библией доказать ? Думаю что обломаетесь . В ковчеге лежал десятисловный закон , а возле него закон Моисеев . Закон Моисеев - это производная от десятисловного закона применительно к теократическому обществу ( государству ) .
                        Сообщение от leading
                        ЧТО???? СЛИВ???? Какой слив???
                        [B]Покажите, где это я когда-то сливался?
                        Я на ваши вопросы ответил, а в ответ ещё куча вопросов, а на мои нет ответов - это и есть слив .
                        Чтобы не было лишних споров то вот вам контрольный вопрос : " Иисус исполнял то что написано в законе для первосвященников ? Он исполнял что написано для женщин ? Он кого нибудь побивал камнями ? "
                        Жду ответа как соловей лета .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        А что значит "слово" ?
                        Опять дурака включили , а потом будете доказывать что не сливаетесь ?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Николаша
                          А зачем ? Сейчас исполняет - это ходатайство за людей .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Не всё ещё из закона исполнилось и будет исполняться до пришествия Христа .
                          При чём здесь ходатайство за людей, разве законом это предусмотрено? Где?
                          На предыдущие вопросы жду ответы:

Что Его касалось то и исполнял .
                          Ну таких больных на голову в те времена не было это только в христианстве появились . Пытаются заставить мужчин соблюдать то что написано для женщин и наоборот .
                          Ну что неадекват, сколько ещё будешь сливаться? Жду ответы на эти вопросы:

Неужели ?! И сможете это Библией доказать ? Думаю что обломаетесь . В ковчеге лежал десятисловный закон , а возле него закон Моисеев . Закон Моисеев - это производная от десятисловного закона применительно к теократическому обществу ( государству ) .
                          Я конечно не помню где написано, что ковчеге лежал десятисловный закон , а возле него закон Моисеев, но думаю вы мне покажете это место в Библии. И объясните, что это значит?

Я на ваши вопросы ответил, а в ответ ещё куча вопросов, а на мои нет ответов - это и есть слив .
                          Чтобы не было лишних споров то вот вам контрольный вопрос : " Иисус исполнял то что написано в законе для первосвященников ? Он исполнял что написано для женщин ? Он кого нибудь побивал камнями ? "
                          Жду ответа как соловей лета .
                          Соловей, лживый троль иудейский, я просил показать, где это я когда-то сливался?
                          КОГДА БУДУТ ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ, ЛЖИВОЕ ИУДЕЙСКОЕ СОЗДАНИЕ?
                          В Матф.5:21-48 Иисус перечислил все заповеди десятисловия, почему Он ни чего не упомянул о субботе?

Кто-нибудь кроме Христа исполнил весь закон, до последней черты и до последней иоты?
                          Перечислите мне название семи дней недели в иврите. Что такое "первый день недели"?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от leading
                            Быстрей небо и земля прейдёт нежели что-то прейдёт из закона. Что непонятного?
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от leading
                              При чём здесь ходатайство за людей, разве законом это предусмотрено? Где?
                              Предусмотрено . Изучай служение в земной скинии .
                              Сообщение от leading
                              На предыдущие вопросы жду ответы:
                              Так и я жду уже несколько дней а в ответ тишина .
                              Сообщение от leading
                              Встречный вопрос когда ?
                              Сообщение от leading
                              Уже отвечал выше . Дурака вы когда нибудь выключаете или он стал вашей неотъемлемой частью ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                              Быстрей небо и земля прейдёт нежели что-то прейдёт из закона. Что непонятного?
                              Ему просто подурачиться хочется и перетроллить собеседника . Ему гордость не позволит признать что он не прав .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Николаша
                                Предусмотрено . Изучай служение в земной скинии .
                                Лживый иудейский тролль!
                                Где написано в законе о ходатайстве за людей? Законом это предусмотрено?
                                Так и я жду уже несколько дней а в ответ тишина .
                                Что лживый тролль ждёт? Он может адекватно объяснить на какой вопрос я ему не ответил?

Встречный вопрос когда ?
                                На встречные буду отвечать когда лживый тролль ответит на мои ВСЕ предыдущие вопросы:

Почему вы исполняете субботу, а не обрезываетесь рукотворным обрезанием согласно вечному закону?
                                Почему не отмечаете Пасху, согласно закону?
                                Зачем вообще нужен закон, если он ни кого не довёл до совершенства?
                                Где написано, что человек спасается законом, а не верой?
                                Для вас Мессия Иисус уже пришёл, или вы ждёте Его ещё?
                                Если Он пришёл, вы заключили с Ним Завет?
                                Все христиане празднуют Рождество и Воскресение Христа - Пасху. Почему вы как все христиане не празднуете эти важные события, или вы не признаёте, что Мессия однажды родился, был умерщвлён и воскрес?
                                Если вы не празднуете новозаветную пасху, почему вы не отмечаете Пасху, согласно закону?
                                Лжец, где написано в моей цитате, что подзаконных Иисус не искупил?
                                Почему же вы как законник субботу исполняете, а рукотворное обрезание, как вечное установление, нет?

Комментарий

Обработка...