Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Heruvimos
    Не получилось у Вас это доказать. Закон Божий совершен - Давид. Все против Вас)
    Ну так кто же Синайский закон сотворил? Дмитрий не тяните кота за хвост)
    Кто говорит, что закон Божий не совершен? Он совершен, но для людей он оказался неподъёмным, он ни кого не довёл до совершенства и поэтому его пришлось упразднить. Написано: Конец закона - Христос.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
    (Гал.3:23-25)

Теперь понятно, или лжеучителя так мозг заблокировали, что надо к бабкам обращаться?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от leading
      Кто говорит, что закон Божий не совершен?
      Дмитрий брат.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Heruvimos
        Закон Божий совершен - Давид. Все против Вас..
        ...без конца повторяете одно и тоже...
        и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
        ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
        ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        и здесь приводились не раз...
        вынуждаете повторяться.....

..................................................
        вопрос:
        Давид говорил в своих Псалмах "Закон Господа совершен, укрепляет душу"... как же Вы говорите, что закон Ветхого Завета НЕсовершен?
        ответ:
        Давид (будучи пророком) очень много в своих Псалмах говорил не о себе и не о законе Моисеевом, а О ХРИСТЕ И ЕГО ЗАКОНЕ...

это факт, на который ссылались Апостолы... пропвоедуя Иудеям Христа и Его Учение...Деяния 2:30,31 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Дмитрий брат.
        зачем же так клеветать открыто?

вот прочтите внимательно наставление в вере Вам..

не путайте совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете......это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это Извечный совершенный закон веры и любви.
        Он был и есть от начала творения Божия.
        Это тот закон, которым живет Царство Бога.
        Он был и есть ВСЕГДА

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
        Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
        Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

ну как уяснили, что закон Синайский - это лишь слабое отражение извечного закона Божьего..., что у Синайского закона есть начало, а закон Божий не имеет начала - извечен
        уяснили?
        да? нет?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от leading
          Конечно будем. Вот ответьте на все эти вопросы, и я буду таким же грамотным как и вы (если крышу не сорвёт). А без ваших ответов мне ни как грамотным не стать.

Женщины пришли ко гробу Христа после субботы в одну из суббот?
          Тогда на какой день воскрес Христос, на третий, или позже, в одну из суббот?
          После обрядовой субботы на следующий день наступила еженедельная?
          Сколько же суббот у вас в неделю?
          Перечислите мне название семи дней недели в иврите. Что такое "первый день недели"?
          В этом контексте (Мар.2:23-27) покажите, как Иисус велел исполнять, или праздновать субботу?
          Где сказано, что новозаветные христиане должны исполнять субботу?
          Давайте в начале выясним в какой день была Пасха и что за праздники были после Пасхи . Итак ваша точка зрения . Если не сможете ответить я вам помогу .

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Николаша
            Давайте в начале выясним в какой день была Пасха и что за праздники были после Пасхи . Итак ваша точка зрения . Если не сможете ответить я вам помогу .
            Только после ваших ответов на мои вопросы, будем выяснять ваш вопрос.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Heruvimos
              Дмитрий брат.
              знаете почему Вы так без зазрения совести клевещите?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения (по учению Елены Уайт), которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
              1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
              (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
              2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
              3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
              4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

потому и Бог у Вас такой несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО...

от того Вы и клевещите... и на Бога и на детей Его

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от leading
                Только после ваших ответов на мои вопросы, будем выяснять ваш вопрос.
                Женщины пришли ко гробу Христа после субботы в одну из суббот?
                Тогда на какой день воскрес Христос, на третий, или позже, в одну из суббот?
                После обрядовой субботы на следующий день наступила еженедельная?
                Сколько же суббот у вас в неделю?
                Перечислите мне название семи дней недели в иврите. Что такое "первый день недели"?
                В этом контексте (Мар.2:23-27) покажите, как Иисус велел исполнять, или праздновать субботу?
                Где сказано, что новозаветные христиане должны исполнять субботу?
                Пожалуйста , тоько думаю что после моих ответов вы опять начнёте задавать свои . Поэтому уговор я отвечаю на ваши , а вы на мои .
                1 Да.
                2 на третий в одну из суббот .
                3 Я иврит не знаю и мне это не нужно .
                4 И сказал им: суббота для человека, Мк.2:27
                5 Если хотите чтобы я вам показал где сказано исполняйте первую заповедь , вторую или четвёртую то не утруждайте себя я на такие глупости не подписываюсь , а вот то что в новозаветное время христиане исполняли то что написано в законе то вот вам текст .

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Или станете как Дима троллить и доказывать что это ещё не новозаветнее время ?
                Итак ваши ответы на мои вопросы .

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Николаша
                  Пожалуйста , тоько думаю что после моих ответов вы опять начнёте задавать свои . Поэтому уговор я отвечаю на ваши , а вы на мои .
                  Нет, не договорились.
                  Что это за ответы? На некоторые вопросы вы ответили не правильно и их нужно уточнять последующими вопросами, а на некоторые вообще не ответили.
                  Так что придётся продолжать выяснение этих вопросов.

а вот то что в новозаветное время христиане исполняли то что написано в законе то вот вам текст .

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56

Или станете как Дима троллить и доказывать что это ещё не новозаветнее время ?
                  Да, именно так. Это был переходной период, христианство ещё не сформировалось, люди жили ещё по закону ВЗ. Даже Иисус с учениками соблюдали ветхозаветные обряды.

Итак ваши ответы на мои вопросы .
                  А мои так и останутся без ответов?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от leading
                    Нет, не договорились.
                    Что это за ответы? На некоторые вопросы вы ответили не правильно и их нужно уточнять последующими вопросами, а на некоторые вообще не ответили.

Да, именно так. Это был переходной период, христианство ещё не сформировалось, люди жили ещё по закону ВЗ. Даже Иисус с учениками соблюдали ветхозаветные обряды.

- Не вступил в силу Новый Завет до дня Пятидесятницы - но после дня Пятидесятницы - Апостолы закон не поручали соблюдать, потому и написано - к Галатам: 3 / 24 - 29 - и о законе, и о наследниках.
                    Некоторые от этого отказываются - и возвращаются под закон.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от leading
                      Это вам так хочется , а Иисус сказал вот это .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18

Что исполнилось тому и конец . В данном случае - это служение в земном святилище и праздники , которые указывали на будущие события . Закон десятисловный как был так и остался и все разъяснения что связаны с ним .
                      Сообщение от leading
                      Пожалуйста , только думаю что после моих ответов вы опять начнёте задавать свои . Поэтому уговор я отвечаю на ваши , а вы на мои .
                      Нет, не договорились.
                      На нет и суда нет .
                      Сообщение от leading
                      В таком случае разговор окончен . Игра в одни ворота меня не устраивает .
                      Сообщение от leading
                      Уже ответил . Устраивают мои ответы или нет это уже ваши проблемы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Не вступил в силу Новый Завет до дня Пятидесятницы - но после дня Пятидесятницы - Апостолы закон не поручали соблюдать, потому и написано - к Галатам: 3 / 24 - 29 - и о законе, и о наследниках.
                      Счас же .

И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф.26:27

Ну и когда это произошло ?
                      А теперь вопрос что означает новый завет и когда он появился ?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
                        знаете почему Вы так без зазрения совести клевещите?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения (по учению Елены Уайт), которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
                        2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
                        4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

потому и Бог у Вас такой несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО...

от того Вы и клевещите... и на Бога и на детей Его
                        Сколько Вам, Дмитрий, очную ставку с самим собой устраивать?
                        ..то, что Бог дал заповеди В.З. на горе Синай, - вовсе НЕ означает, что они были СОВЕРШЕННЫ (имели Божественную сущность и происхождение)
                        Последний раз редактировалось Heruvimos; 25 October 2016, 05:57 AM.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Heruvimos
                          Сколько Вам Дмитрий сколько очную ставку с самим собой устраивать?

..то, что Бог дал заповеди В.З. на горе Синай, - вовсе НЕ означает, что они были СОВЕРШЕННЫ (имели Божественную сущность и происхождение)
                          Человек одержим идеей и духами , что от него можно ещё ожидать ?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

.
                            ответ:
                            [/U][COLOR=mediumblue]Давид (будучи пророком) очень много в своих Псалмах говорил не о себе и не о законе Моисеевом, а О ХРИСТЕ И ЕГО ЗАКОНЕ...
                            ]
                            Давиду один закон был известен о нем он и говорил. Остальное Ваши выдумки.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от alexey957
                              Кто сотворил этот закон Тот и отменил по причине его уже немощи и бесполезности.
                              Бог сотворил несовершенный закон? Да Вы богохульствуете!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Heruvimos
                                Давиду один закон был известен о нем он и говорил. Остальное Ваши выдумки.
                                Вы можете думать как угодно...
                                но без Духа Истины не возможно разуметь писания - это факт (иудаизм тому пример)
                                должно Вам принять Духа Истины для разумения Писаний.

и уразумейте:

Комментарий

Обработка...