Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
непонятно.
Вы наконец то уяснили, что закон Синайский - это лишь слабое отражение извечного закона Божьего..., что у Синайского закона есть начало, а закон Божий не имеет начала - извечен
уяснили?
да? нет?Комментарий
-
Комментарий
-
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)
В этом тексте в оригинале вместо слова "неделя" стоит слово "шаббат". Также дело обстоит и с другими местами Библии.
И для христиан по Писанию первый день недели после субботы - это воскресение.
Для таких как ты нигде не сказано , а для других слова Иисуса - закон .
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27
На замечание фарисеев ученикам о том, что в субботу нельзя ни чего делать, Иисус привёл им пример из жизни Давида, который по причине голода, со своими людьми, ел в храме хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников.
Словами: "суббота для человека, а не человек для субботы", Иисус показал, что Бог учредил субботу для человека, для его отдыха, а не для того чтобы ограничивать его обременительными правилами. То есть не человек для субботы, а суббота для человека.
Так что ни какого повеления соблюдать субботу Иисус не давал, а наоборот.
Так где новозаветным христианам дано повеление исполнять субботу?
В третий .
и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. Мф.20:19
42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, -
43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9)
- - - Добавлено - - -
Шо, опять слился?Комментарий
-
В древнегреческом языке нет слова "неделя", поэтому в тех местах где оно должно стоять, писали слово "шаббат", то есть суббота как день покоя. Вот как в этом тексте:
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)
В этом тексте в оригинале вместо слова "неделя" стоит слово "шаббат". Также дело обстоит и с другими местами Библии.
И для христиан по Писанию первый день недели после субботы - это воскресение.
И там и там была суббота , только в одном случае это была суббота обрядовая а в другом еженедельная . Изучай ветхий завет и праздники вумник .
На замечание фарисеев ученикам о том, что в субботу нельзя ни чего делать, Иисус привёл им пример из жизни Давида, который по причине голода, со своими людьми, ел в храме хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников.
Словами: "суббота для человека, а не человек для субботы", Иисус показал, что Бог учредил субботу для человека, для его отдыха, а не для того чтобы ограничивать его обременительными правилами. То есть не человек для субботы, а суббота для человека.
Так что ни какого повеления соблюдать субботу Иисус не давал, а наоборот.Комментарий
-
на небесах - закон веры и любви.... а не смертоносные буквы Синайского закона..
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.Комментарий
-
Рим,13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
любишь - исполнил закон.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Николаша, ну ты прям как дитя малое
Рим,13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
любишь - исполнил закон.
- - - Добавлено - - -
Любимый ученик Иисуса превратился в Елену Вайт . Дима у тебя видно не просто кто то ушёл из дому , а все ушли .Комментарий
-
Сколько же суббот у вас в неделю?
Перечислите мне название семи дней недели в иврите. Что такое "первый день недели"?
Как раз и сказал как правильно её нужно исполнять , точнее праздновать . Праздник должен быть и для других а не только лично для кого-то .
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:23-27)
В этом контексте покажите, как Иисус велел исполнять, или праздновать субботу.
Как унтер офицерская вдова , сначала себя высек а потом стал оправдываться . Давно заметил что логики у беззаконников нет и не будет, из за отсутствия Духа Святого .
Иисус не давал повеления исполнять субботу.
Очередной слив засчитан.Последний раз редактировалось leading; 24 October 2016, 05:35 AM.Комментарий
-
-
1 После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу. ( подстрочный перевод )
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
Зачем повторять то что уже было сказано раньше ? Исх.20:8-11
У меня один знакомый в дурке лежал так у него было точно такое же выражение лица как у вас .
Если сам себя не похвалишь то кто заметит твои "феноменальные" успехи ?
- - - Добавлено - - -
Это вы на Иисуса намекаете ?
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:3
или может на Павла и о том что он писал ?
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
Я семя Авраама а вы семя лукавого . Разницу понимаете или нет ?Комментарий
-
Христос умер в пятницу, а пятница эта была перед субботой. На следующий день, в первый день недели, это был третий день и в этот день воскрес Христос, две Марии пришли к гробу.
Или они пришли ко гробу Христа после субботы в одну из суббот?
Тогда на какой день воскрес Христос, на третий, или позже, в одну из суббот?
И ответьте на эти вопросы:
После обрядовой субботы на следующий день наступила еженедельная?
Перечислите мне название семи дней недели в иврите. Что такое "первый день недели"?
Ииии ? Иисус сказал что суббота не нужна ?
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
А где сказано, что новозаветные христиане должны исполнять субботу?
У меня один знакомый в дурке лежал так у него было точно такое же выражение лица как у вас .
Если сам себя не похвалишь то кто заметит твои "феноменальные" успехи ?
Это вы на Иисуса намекаете ?
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:3
или может на Павла и о том что он писал ?
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
Я семя Авраама а вы семя лукавого . Разницу понимаете или нет ?Комментарий
-
Надо хоть немного мозгами пошевеливать, читая этот текст в оригинале.
Христос умер в пятницу, а пятница эта была перед субботой. На следующий день, в первый день недели, это был третий день и в этот день воскрес Христос, две Марии пришли к гробу.
Или они пришли ко гробу Христа после субботы в одну из суббот?
Если вы в Писании ни в зуб ногой то спрашивайте вам пояснят а рубаху на себе рвать любой дурак может . Ну так что будем заниматься ликбезом ( ликвидацией безграмотности ) или нет ?
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8
А я думаю что вы не христианин . Вы стенка подбелённая .Комментарий
-
Конечно будем. Вот ответьте на все эти вопросы, и я буду таким же грамотным как и вы (если крышу не сорвёт). А без ваших ответов мне ни как грамотным не стать.
Женщины пришли ко гробу Христа после субботы в одну из суббот?
После обрядовой субботы на следующий день наступила еженедельная?
В этом контексте (Мар.2:23-27) покажите, как Иисус велел исполнять, или праздновать субботу?
Где сказано, что новозаветные христиане должны исполнять субботу?Комментарий
-
Ну так кто же Синайский закон сотворил? Дмитрий не тяните кота за хвост)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий