Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от leading
    Где написано в законе о ходатайстве за людей? Законом это предусмотрено?
    Ну и неуч попался .

и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им; Лев.4:20
    Сообщение от leading
    Он может адекватно объяснить на какой вопрос я ему не ответил?
    Могу повторить
    1 в какой день была Пасха ?
    2 Какие праздники следовали за ней ?

Это из прошлого а это из настоящего .
    Сообщение от Николаша
    Встречный вопрос когда ?
    Сообщение от Николаша
    Я на ваши вопросы ответил, а в ответ ещё куча вопросов, а на мои нет ответов - это и есть слив .
    Чтобы не было лишних споров то вот вам контрольный вопрос : " Иисус исполнял то что написано в законе для первосвященников ? Он исполнял что написано для женщин ? Он кого нибудь побивал камнями ? "
    Жду ответа как соловей лета .
    Ииии ? Счас опять дурака включит и сделает вид " а был ли мальчик ?"

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Николаша
      Ну и неуч попался .
      и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им; Лев.4:20
      Хорошо. А как с этим?
      Разве больше как пострадать и умереть Иисус больше ни чего из закона не исполнил?
      Как тогда быть с этими вашими высказываниями где вы говорили, что Иисус исполнил и другие заповеди из закона?

Могу повторить
      1 в какой день была Пасха ?
      2 Какие праздники следовали за ней ?
      Вот мой ответ на ваши вопросы:
      "Только после ваших ответов на мои вопросы, будем выяснять ваш вопрос".
      Понятно почему я не ответил? Потому, что вы не ответили на мои вопросы, хотя и врали, что ответили. Ответили, но как? А на эти вообще молчок:
      Перечислите мне название семи дней недели в иврите. Что такое "первый день недели"?
      В этом контексте (Мар.2:23-27) покажите, как Иисус велел исполнять, или праздновать субботу?
      Где сказано, что новозаветные христиане должны исполнять субботу?

Это из прошлого а это из настоящего .
      Причина моего отказа отвечать на ваш вопрос:

"На встречные буду отвечать когда лживый тролль ответит на мои ВСЕ предыдущие вопросы":

Разве больше как пострадать и умереть Иисус больше ни чего из закона не исполнил?
      Как тогда быть с этими вашими высказываниями где вы говорили, что Иисус исполнил и другие заповеди из закона?
      Кто-нибудь из ветхозаветных людей исполнил весь закон, "до последней иоты и до последней черты в законе" кроме крестной смерти?
      Говорил Иисус кому-нибудь, чтобы они исполняли закон так как Он, "до последней иоты и до последней черты в законе" кроме крестной смерти?
      Знаете, что такое иота и черта в законе?

Говорил Иисус кому-нибудь, чтобы они исполняли закон так как Он?
      В Матф.5:21-48 Иисус перечислил все заповеди десятисловия, почему Он ни чего не упомянул о субботе?
      Где написано в Библии о разделении закона, кто его делил?
      В Мк.2:27 Иисус говорил, чтобы фарисеи исполняли субботу?
      На основании чего новозаветные христиане должны исполнять субботу?

Если вы законник, на основании чего вы исполняете субботу?
      Если субботу исполняете по ветхозаветному закону, почему не исполняете обрезание?
      Кто-нибудь кроме Христа исполнил весь закон, до последней черты и до последней иоты?
      Например вы его исполняете?
      После обрядовой субботы на следующий день наступила еженедельная?
      Сколько же суббот у вас в неделю?
      Перечислите мне название семи дней недели в иврите. Что такое "первый день недели"?

Почему вы исполняете субботу, а не обрезываетесь рукотворным обрезанием согласно вечному закону?
      Почему не отмечаете Пасху, согласно закону?
      Зачем вообще нужен закон, если он ни кого не довёл до совершенства?
      Где написано, что человек спасается законом, а не верой?
      Для вас Мессия Иисус уже пришёл, или вы ждёте Его ещё?
      Если Он пришёл, вы заключили с Ним Завет?
      Все христиане празднуют Рождество и Воскресение Христа - Пасху. Почему вы как все христиане не празднуете эти важные события, или вы не признаёте, что Мессия однажды родился, был умерщвлён и воскрес?
      Если вы не празднуете новозаветную пасху, почему вы не отмечаете Пасху, согласно закону?
      Лжец, где написано в моей цитате, что подзаконных Иисус не искупил?
      Почему же вы как законник субботу исполняете, а рукотворное обрезание, как вечное установление, нет?

Теперь понятно троллю как у него всё запущено, какую ложь он принимает за истину, что даже на элементарные вопросы ответить не может?
      Так что будете отвечать на эти вопросы, или сливаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
      Быстрей небо и земля прейдёт нежели что-то прейдёт из закона. Что непонятного?
      Иисус исполнил закон и упразднил его, так как он стал бесполезен, не оправдал себя. Он был всего лишь дан на время до пришествия веры, то есть был детоводителем ко Христу.
      Поэтому для новозаветных христиан он утратил свою актуальность. На основании решения иерусалимского собора для христиан был выдвинут тезис, не соблюдать закон.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (Матф.5:17,18)
      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      (Рим.10:4)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      (Гал.3:24,25)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      (Евр.7:12-18)

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      (Деян.15:24)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Речь не идёт о утрате актуальности закона, речь идёт о том, что закон имеет власть над человеком пока он жив, а мы - во Христа крестившиеся - в смерть Его - умерли для закона телом Христовым - реально умерли - закон и есть тот фактор, который определяет и констатирует это для каждого из нас, - закон видит реальную смерть тела Христова вместо нас - каждого из нас.
        И мы тогда уже принадлежим Христу и Его учению - реально принадлежим Христу, а не закону - Он выкупил нас из закона заповедей смертью Своей - что мы приняли и подтвердили исповеданием и в смерть Иисуса Христа крестившись - освободились от закона заповедей - как и наставляет Слово Божие принятое нами в вере нашей - каждого из нас верой - а вера и есть осуществление этого для нас.
        Поэтому Иисус и говорил - обозначал - выделял - вера твоя спасла тебя... Это наша ответственность - наша вера.
        А тут вдруг кто - то и говорит - что он жив ещё для закона... И теряет благодать Христа - опять переходит под власть закона заповедей смертоносных на скрижалях завета - переходит в завет прежний - и ещё и других обманывает, подменяя Новый Завет опять Ветхим.
        В этом трагедия и об этом речь...
        Последний раз редактировалось proxrista; 27 October 2016, 02:17 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от leading
          Хорошо
          Ну наконец то в чём то хоть согласились . Это прогресс .
          Сообщение от leading
          А как с этим?
          исполнил как Бог или как сын человеческий ? У вас постоянная путаница во всем .
          Сообщение от leading
          Вот мой ответ на ваши вопросы:
          "Только после ваших ответов на мои вопросы, будем выяснять ваш вопрос".
          И я могу написать точно так же , только после ваших ответов я буду отвечать на ваши .

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Николаша
            Ну наконец то в чём то хоть согласились . Это прогресс .
            Я ни когда не лукавлю. Если ответ правильный, или я не прав, всегда соглашаюсь.

исполнил как Бог или как сын человеческий ? У вас постоянная путаница во всем .
            На земле Иисус был человеком, по крайней мере Он Себя так называл. Да и не важно, вопрос не в этом, вы Его всё равно Богом не признаёте.

И я могу написать точно так же , только после ваших ответов я буду отвечать на ваши .[/COLOR]
            Согласен. Только сначала ответьте на мои вопросы прежде ваших вопросов, а затем я отвечу на ваши.
            Для начала хотя бы на эти вопросы ответьте:

Почему вы исполняете субботу, а не обрезываетесь рукотворным обрезанием согласно вечному закону?
            Почему не отмечаете Пасху, согласно закону?
            Зачем вообще нужен закон, если он ни кого не довёл до совершенства?
            Где написано, что человек спасается законом, а не верой?
            Для вас Мессия Иисус уже пришёл, или вы ждёте Его ещё?
            Если Он пришёл, вы заключили с Ним Завет?
            Все христиане празднуют Рождество и Воскресение Христа - Пасху. Почему вы как все христиане не празднуете эти важные события, или вы не признаёте, что Мессия однажды родился, был умерщвлён и воскрес?
            Если вы не празднуете новозаветную пасху, почему вы не отмечаете Пасху, согласно закону?
            Если суббота так важна, почему Иисус постоянно нарушал её?
            Лжец, где написано в моей цитате, что подзаконных Иисус не искупил?
            Почему же вы как законник субботу исполняете, а рукотворное обрезание, как вечное установление, нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Тема: Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

идолопоклонство - грех.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	great-dedication 1.jpg
Просмотров:	3
Размер:	132.5 Кб
ID:	10136712

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от leading
                На земле Иисус был человеком, по крайней мере Он Себя так называл.
                А грехи он взял на себя как Бог или как человек , когда умер на кресте ?
                Сообщение от leading
                Да и не важно, вопрос не в этом, вы Его всё равно Богом не признаёте.
                Улыбнулся .
                Богом его не признают те кто не признаёт закон десять заповедей и в частности субботу , поскольку это Он сотворил нашу землю и всё что на ней и это Он отдыхал в седьмой день недели и это Он давал закон на горе Синай .
                Такие люди придумали сказочку о том что Бог дал несовершенный закон а потом поправил сам себя и дал через Иисуса более совершенный .
                Последний раз редактировалось Николаша; 27 October 2016, 01:59 PM.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                  Это что за вавилонская башня?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от DENNY79
                    Книги для миссионерской работы .
                    Хорошо что из Библии не выложили эту башню .

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от DENNY79
                      это есть адвентистское поклонение трудам человеческим - ложному евангелию Елены Уайт

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Дорогой читатель, если ты Адвентист Седьмого Дня , помни, что не надо бояться того, что какой-либо лжепророк скажет (Втор.18:22), включая Э. Уайт.

В соответствии с Основным предостережением ее Ранних Писем, люди в видение Э. Уайт, которые выли в агонии, были вероотступники Субботохранители (стр.307).
                        Как удобно иметь такое видение, которое может препятствовать другим Адвентистам покидать их группы, как это случилось после Разочарования 22 октября, 1844:

Почти немедленно после разочарования 22 октября много верующих и служителей, относивших себя к идее Адвентизма, отпали (Ранние Письма, стр.XV).

То, что Э. Уайт называет разочарованием, Библия называет ложным пророчеством! (Ложное пророчество Уильяма Миллера так же ожидавшего пришествия ГОСПОДА 10.22.1844 года).

Уильям Миллер отверг учение Адвентистов седьмого дня о Субботе!

Эллен Уайт не была согласна с мыслью своего же собственного видения, потому что когда Уильяма Миллер отвратился от хранения Субботы, она все же сказала, что он вне ответственности и после смерти войдет в небесный Ханаан:

"Во время разочарования 22 октября 1844 г. Миллер был измучен и болен. Он в значительной степени был зависим от своих более молодых соработников, стоявших с ним на основании идеи Адвентизма. Они привели его к отвержению истины о Субботе, представив это его вниманию вскоре после Разочарования. Поэтому именно они, а не Уильям Миллер, понесут ответственность"(Ранние Письма, стр.303).

"И также я увидела, что Уильям Миллер заблуждался в то время как вскоре введен был в Небесный Ханаан, в страданиях от соблазна противиться истине" (Ранние Письма, стр.258).

Необходимо задать вопрос к этим двум откровениям Эллен Уайт: лицеприятен ли Бог? Библия ясно учит, что НЕТ (Деян.10:34). Но если вероотступник, раннее хранивший Субботу, Уильям Миллер не понесет ответственности, тогда как остальные отступники понесут, то напрашивается то, что (1) Бог -лицеприятен, что невозможно, тогда (2) Э. Уайт не передавала Божью истину людям!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Дмитрий брат;4691689Z
                          Необходимо задать вопрос к этим двум откровениям Эллен Уайт: лицеприятен ли Бог? Библия ясно учит, что НЕТ (Деян.10:34). Но если вероотступник, раннее хранивший Субботу, Уильям Миллер не понесет ответственности, тогда как остальные отступники понесут, то напрашивается то, что (1) Бог -лицеприятен, что невозможно, тогда (2) Э. Уайт не передавала Божью истину людям!
                          Скажи родной а Моисей будет на небе или нет ?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Николаша
                            На небе не знаю,а вот на Новой Земле да,как и Адам..........

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Николаша
                              Дорогой читатель, если ты Адвентист Седьмого Дня , помни, что не надо бояться того, что какой-либо лжепророк скажет (Втор.18:22), включая Э. Уайт.

В соответствии с Основным предостережением ее Ранних Писем, люди в видение Э. Уайт, которые выли в агонии, были вероотступники Субботохранители (стр.307).
                              Как удобно иметь такое видение, которое может препятствовать другим Адвентистам покидать их группы, как это случилось после Разочарования 22 октября, 1844:

Почти немедленно после разочарования 22 октября много верующих и служителей, относивших себя к идее Адвентизма, отпали (Ранние Письма, стр.XV).

То, что Э. Уайт называет разочарованием, Библия называет ложным пророчеством! (Ложное пророчество Уильяма Миллера так же ожидавшего пришествия ГОСПОДА 10.22.1844 года).

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Дмитрий брат

Уильям Миллер отверг учение Адвентистов седьмого дня о Субботе!

Эллен Уайт не была согласна с мыслью своего же собственного видения, потому что когда Уильяма Миллер отвратился от хранения Субботы, она все же сказала, что он вне ответственности и после смерти войдет в небесный Ханаан:

"Во время разочарования 22 октября 1844 г. Миллер был измучен и болен. Он в значительной степени был зависим от своих более молодых соработников, стоявших с ним на основании идеи Адвентизма. Они привели его к отвержению истины о Субботе, представив это его вниманию вскоре после Разочарования. Поэтому именно они, а не Уильям Миллер, понесут ответственность"(Ранние Письма, стр.303).

"И также я увидела, что Уильям Миллер заблуждался в то время как вскоре введен был в Небесный Ханаан, в страданиях от соблазна противиться истине" (Ранние Письма, стр.258).

Все верно Миллер ошибся. Только Вы лжете что он изрекал ложные пророчества. Миллер толковал пророчество и ошибся, а это не одно и тоже. Вам бы наврать с три короба и радоваться - идиотское это занятие. Увы.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...