Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sezhivoi
    Завсегдатай

• 30 September 2008
    • 585

.........................................

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от sezhivoi
      ....а такое понятие как день,куда вы дели?

В прообраз...

Речь то идёт не о простых днях, а о Божьем ДНЕ.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• sezhivoi
        Завсегдатай

• 30 September 2008
        • 585

Сообщение от Эсси
        В прообраз...

Речь то идёт не о простых днях, а о Божьем ДНЕ.
        И сколько дней Бог творил землю,имею ввиду буквально,по вашему мнению?

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от sezhivoi
          И сколько дней Бог творил землю,имею ввиду буквально,по вашему мнению?

В буквальных днях это не сосчитать, как много...

Я там не присутствовала и подсчёт не вела...

Наверняка, это были тысячилетия... Взгляд АСД на буквальные сутки я знаю, изучала, но не согласна с этим.

Комментарий

• sezhivoi
            Завсегдатай

• 30 September 2008
            • 585

Сообщение от Эсси
            В буквальных днях это не сосчитать, как много...

Я там не присутствовала и подсчёт не вела...

Наверняка, это были тысячилетия... Взгляд АСД на буквальные сутки я знаю, изучала, но не согласна с этим.
            Поконкретней можно,а то голословно получается.

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от sezhivoi
              Поконкретней можно,а то голословно получается.

А у вас многословно?

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Наверное лучшее подтверждения моих мыслей у апостола Павла:

«Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам/ Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.» (Гал.4:21-31).

Послушаемся пророчеству Исаи: «Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, -- и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.» (Ис.55:3)
                И откликнемся на призыв Иисуса:
                « Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мат.11:28)
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от Neofit-1

«Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам/ Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.» (Гал.4:21-31).

Послушаемся пророчеству Исаи: «Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, -- и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.» (Ис.55:3)

Да, Neofit, это очень хорошие и сильные тексты.

А, особенно, актуальные: "Но, как тогда рожденный по плоти гнал

[рожденного] по духу, так и ныне"...

Комментарий

• sezhivoi
                    Завсегдатай

• 30 September 2008
                    • 585

Сообщение от Эсси
                    А у вас многословно?
                    как спросили так и ответил,а что касается неопределённого времени творения,так что-то об этом в теории эволюции упоминается!?
                    если вы в том или ином уверены,тогда подтвердите фактами,а если нечего сказать,то что это за уверенность,и как это можно объяснить другим, чтобы было понятно.

Комментарий

• sezhivoi
                      Завсегдатай

• 30 September 2008
                      • 585

Сообщение от Neofit-1

Вот когда приклоните ухо,прийдёте,и послушаете Христа,или хотя-бы Иоанна почитаете для начала,что он пишет о любви и законе,вот тогда и не будете таким самоуверенным.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от sezhivoi
                        как спросили так и ответил,а что касается неопределённого времени творения,так что-то об этом в теории эволюции упоминается!?
                        если вы в том или ином уверены,тогда подтвердите фактами,а если нечего сказать,то что это за уверенность,и как это можно объяснить другим, чтобы было понятно.

Во-первых, я ничего у вас не спрашивала...
                        Во-вторых, это долгий разговор, можно сказать другая тема, не ночная...

Помимо теории эволюции и взглядов АСД на творение ,в мировой информации можно найти другие точки зрения.

Сами немного подумайте...
                        Хотя бы о событиях 6 дня творения.
                        Сколько всего в него вмещено и всё это должно произойти за 24 часа!..

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Эсси
                          Да, Neofit, это очень хорошие и сильные тексты.

А, особенно, актуальные: "Но, как тогда рожденный по плоти гнал

[рожденного] по духу, так и ныне"...
                          Но и духи то сейчас тоже разные.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от sezhivoi
                            Вот когда приклоните ухо,прийдёте,и послушаете Христа,или хотя-бы Иоанна почитаете для начала,что он пишет о любви и законе,вот тогда и не будете таким самоуверенным.

Язвительность это ирония злого ума.

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от sezhivoi
                              А Иоанн пишет: "тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими,"(Иоан.1:12)
                              Через Свое Воскресение Иисус вошел в покой Божий, и мы получили от Него обещание войти туда вслед за Ним. Поэтому сегодня, желающий возвратиться к ветхозаветной букве, недооценивает то, что сделал Иисус для нас. Вошедшие в Его покой, исполняют четвертую заповедь.
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Сообщение от Эсси
                                Во-первых, я ничего у вас не спрашивала...
                                Во-вторых, это долгий разговор, можно сказать другая тема, не ночная...

Помимо теории эволюции и взглядов АСД на творение ,в мировой информации можно найти другие точки зрения.

Сами немного подумайте...
                                Хотя бы о событиях 6 дня творения.
                                Сколько всего в него вмещено и всё это должно произойти за 24 часа!..
                                Согласен,вопрос непростой,я в своё время много об этом думал,могу сказать одно,без веры этот вопрос не решить.
                                Мне кажется что нехорошо Бога в какието человеческие рамки и понятия подстраивать,Он наверняка во сто крат могучь,велик,и лучше чем мы только себе можем представить,и посему существует опасность умалить величие Бога.

Комментарий

Обработка...