Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чело-век
    На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
    • 119

Сообщение от ent4jes
    Ага, у вас, когда вы закрываете глаза на Писания, отказываясь верить истине.
    ваше право так считать. мое так .согласны?

Комментарий

• Чело-век
      На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
      • 119

Сообщение от Эдуард З.
      "проявляется в делах ПОСЛУШАНИЯ ЗАКОНУ"- это как?
      После 5-ти часов вечера пятницы, до вечера субботы заниматься самоистязанием?
      знаете вопрос о субботе еще будем понимать и изучать. на сегодня кто то понимает кто то нет это дело времени Бог откроет каждому. что ему соблюдать а что нет. главное что мы должны вместе все кто ищет Бога искать искать и пересматривать все чему нас с детсва учат. просить на дабро если вы понимаете что я говорю и дано нам будет.

Комментарий

• Cora
        Завсегдатай

• 31 December 2003
        • 624

Сообщение от Cave man
        А как же соблюдение Субботы? Разьве это не основное условие вхождения адвентиста в ЦБ? А как насчет поедания свинины? В организации АСД разьве не учат, что кто поедает свинину, Царствия Божьего не наследует? Вот по догмам АСД скушал докторской колбаски и все, из Книги Жизни вычеркнули. Поэтому адвентисты так любят соевые продукты.
        Вы забыли (сразу видно что не адвентист) также о такой "фундаментальной заповеди" как (это оч. строго!) оплата десятины (ежемесячно).
        Этому также строго учат и строго придерживаются.
        И если кто с этим не согласен, то...
        И даже это - фундамент их вероучения.
        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
          Завсегдатай

• 31 December 2003
          • 624

Сообщение от Вито
          Я исследовал 2300 и могу сказать,что это учение можно вывести из книги Даниила.Поэтому я верю в это учение,будут вопросы задавайте.
          По 2300 есть отдельная ветка.
          http://www.evangelie.ru/forum/t8135.html

Сначала я вместе с адвентистом Antonom_R можно сказать "тянул ее на своем горбу" пока "терпение не лопнуло"...

А сами подчитайте, ИМХО особенно сначала... Может, кто его знает, что и пригодится и что-то пересмотрите в своих взглядах...

Хотите - реанимируйте ее, только не засоряйте этот сабж еще и 2300.

Комментарий

• Cora
            Завсегдатай

• 31 December 2003
            • 624

Сообщение от putj
            Участник Cora:
            Не засоряй тему!

Путь,
            спрашивается, а кто начал? Напомнить?

Хорошо, что у тебя хоть в этом прогресс... Т.е. теперь - не засоряй. А пару дней назад (от имени Бога!) вообще лишал меня права говорить о Боге...

Сообщение от putj
            На твои вопросы я ответил в теме о православии... - здесь.
            Сообщение от putj
            Слезаешь с темы нашего "локального" разговора. Хочешь "уйти по-английски"? Напоминаю, что ты из моего поста сделал отдельные выписки и именно ПО НИМ (этим выпискам из моего поста) ОСУДИЛ МЕНЯ в "АБСУРДЕ, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...) Я ответил. А ты опять о чем-то о своем....

Честно говоря, меня вообще не интересует, что ты там понаписывал... К тому же и времени просто в обрез.
            И, опять к тому же, есть (были) и такие христиане, которые об этом думают (думали) не так, как ты.

Так в книге Августина "Исповедь" нашел такие слова:

"...я и покраснел от стыда и обрадывался, что столько лет лаял не на
            Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал."
            [Источник: Лабиринты души: Августин Аврелий. Исповедь; Блез Паскаль. Письма к провинциалу. -- Симферополь: "Реноме", 1998. - с. 7576 (Исповедь. Книга 6-ая)]

"...я болтал с детским воодушевлением и недомыслием, объявляя достоверным столько недостоверного! Только позднее мне выяснилась эта ложь. Досверным, однако, было для меня то, что все это недостоверно, а мною раньше принималось за достоверное, когда я слепо накидывался на Православную Церковь Твою и обвинял ее: учит ли она истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями. Таким образом при веден был я к смущению и к обращению: я радовался, Господи, что Единая Церковь, Тело Единого Сына Твоего, в которой мне, младенцу, наречено было имя Христово, не забавляется детской игрой..."
            [Источник: Там же - с. 76 (Исповедь. Книга 6-ая)]

А к 1000-летию крещения Руси западные христиане подарили Русской Церкви сборник подлинных документов, касающих ее истории при Советской власти.
            И они вышли отдельной книгой на рус. языке, в предисловии к которой написано следующее:
            "Управление Евангелической Церкви в Германии
            (ЕЦГ) вручило этот сборник документов Московской Патриархии по случаю Тысячелетия Крещения Руси в качестве официального подарка. Епископ доктор Мартин Крузе, председатель Совета Евангелических Церквей в Германии, написал в своем приветственном слове:
            "
            Евангелическая Церковь в Германии и входящие в нее Церкви разделяют радость сестринской Церкви по поводу тысячелетнего торжества Евангелия на просторах России и присоединяются к выраженной ею благодарности Триединому Богу за все пути спасения на протяжении долгих времен испытаний и страданий." "
            [Источник: Русская Православная Церковь в советское время (19171991). Материалы и документы по истории отношений между государством и Церковью / сост. Герд Штриккер. Книга 1 М.: "Пропилеи", 1995. с. 6.]

И наверняка они слышали и о тех словах Лютера о Восточной Церкви, которые я раньше приводил.

Далее, напр., в этой книге есть и директива Ленина, руководствуясь которой большевики-коммунисты в своё время учинили свой "шабаш", а также есть и теплые и светлые слова о мучениках Русской Церкви.
            Цитирую дословно:
            "В строго секретном письме от 19.3.1922 года Ленин писал Молотову: "
            Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать" (Док. 36)."
            [Источник: Там же с. 39.]

"Церкви на территории старой Российской империи, в особенности РПЦ, после революции 1917 года испытали десятилетия репрессий и гонений. Ни одна Церковь в мире за столь короткое время не породила такое большое число мучеников, как РПЦ за период 19171943 годов."
            [Источник: Там же с. 98.]

Путь, выходит, что и ЕЦГс тобой не по-пути?

"Наша" тема с моей стороны закрыта. Больше здесь на твои голословные нападки реагировать вообще не буду.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Православные..., "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), говорят:

Сообщение от Cora
              Участник putj: Не засоряй тему! На твои вопросы я ответил в теме о православии... - здесь....
              А пару дней назад ты (от имени Бога), вообще, лишал меня права говорить о Боге...

Слезаешь с темы нашего "локального" разговора. Хочешь "уйти по-английски"? Напоминаю, что ты из моего поста сделал отдельные выписки и именно ПО НИМ (этим выпискам из моего поста) ОСУДИЛ МЕНЯ в "АБСУРДЕ, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...). Я ответил. А ты опять о чем-то о своем....

Честно говоря, меня вообще не интересует, что ты там понаписывал... К тому же и времени просто в обрез.

И, опять к тому же, есть (были) и такие христиане, которые об этом думают (думали) не так, как ты.

Так в книге Августина "Исповедь" нашел такие слова:

"...я и покраснел от стыда и обрадывался, что столько лет лаял не на
              Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал."
              [Источник: Лабиринты души: Августин Аврелий. Исповедь; Блез Паскаль. Письма к провинциалу. -- Симферополь: "Реноме", 1998. - с. 7576 (Исповедь. Книга 6-ая)]...

"В строго секретном письме от 19.3.1922 года Ленин писал Молотову: "
              Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать" (Док. 36)."
              [Источник: Там же с. 39.]...

"Наша" тема с моей стороны закрыта. Больше здесь на твои голословные нападки реагировать вообще не буду.
              1. Повторяю (но до тебя не доходит - 2Кор.4:3-4), если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), а, наоборот, "я говорю о чём-то своём..., с моей стороны голословные (бездоказательные) нападки...", то ты КЛЕВЕЩЕШЬ, ЗЛОСЛОВИШЬ... человека и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
              (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).

10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
              (1Кор.6:10 современный перевод).

2.
              Ты потому не реагируешь на обличения (см. - здесь и здесь), что все (на 100%) православные...:
              1. Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
              2. Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
              3. Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
              4. Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

3. Если бы ты (представитель православия...) появился в истинной церкви Божьей (неконфессиональной), то за ложь, клевету (бездоказательные обвинения), идолопоклонство (мерзость), почитание мощей (расчленение трупов, кладбищенский вандализм, неприкрытый сатанизм...), проклятия в адрес Иисуса и Его учеников, убийства миллионов людей, несогласных с православными ересями... (см. - здесь и здесь), тебя бы из церкви выгнали поганой метлой:

11 Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник, злоречивый, идолопоклонник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол.
              13 ...Как написано: "Истреби злого из среды твоей"
              (1Кор.5:11-13 современный перевод).

4.
              Повторяю, православные подверглись гонениям в тридцатые годы (храмы разрушались, священников убивали, православных сажали в тюрьмы) не за Слово Божье, а за ложь, идолопоклонство (мерзость), почитание мощей (расчленение трупов, кладбищенский вандализм, неприкрытый сатанизм...), проклятия в адрес Иисуса и Его учеников, убийства миллионов людей, несогласных с православными ересями... (см. - здесь и здесь).

Потому что за всё вышесказанное Бог наказывает! Например, за нечестие (отступничество) Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен и т. д.) (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29)! Главные виновники трагедии Израиля были лживые пророки, учителя, священники (в настоящее время они же главные исполнители воли дьявола):

13 Но было это за грехи пророков, за беззакония священников, которые в Иерусалиме проливали праведников кровь.
              (Пл.Иер.4:13 современный перевод).

5. И не я, а Бог (Слово Божие) тебя предупреждает, что
              ты (православный... "христианин") не имеешь право брать Слово Божие в свои уста, или Бог тебя накажет:

16 Грешникам же говорит Бог: кто дал вам право вещать о Моих законах, твердить о Моих заветах?...
              19 языки ваши злу служат, и ложь на устах ваших...
              22 Уразумейте это все, кто забыл Бога, или от Моей кары вам не найти спасенья!
              (Пс.49:16-22 - современный перевод).

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от ent4jes
                Откуда такая уверенность?
                И почему, если Бог создал ад, ему потребовалось после этого создавать озеро огненное, чтоб этот ад ввергнуть в это озеро?
                Почему если Бог создал ад - Ему потребовалось одержать над ним победу?

Кстати место на которое вы ссылаетесь:

Цитата из Библии:
                Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2Пет.2:4)

Итак, не делайте поспешных выводов кто что создал. Давайте вникним в этот стих:

1. Что видно из этого стиха, что Бог создал ад? Нет, Он лишь связал - как, Сам связывал? Конечно же нет.
                2.Видно, что Бог предал (это наверное означает, кто-то, кому-то, что-то передал)

А смерть Бог тоже создавал? А грех? Нет, мы знаем, что отец греха дьявол.

И еще:

[BIBLE][24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                (Рим.1:24)/BIBLE]
                Вы же не думаете что, нечистота это Бог придумал? Нет, нечистота произошла от дьявола - он ее отец, творец и вдохновитель.

Цитата из Библии:
                4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                (2Пет.2:4)
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от ent4jes
                  Сообщение от putj
                  Ад, озеро огненное, вечные муки... (для наказания грешников) создал Бог (дьявол, вообще, ничего делать не может без воли Бога):

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания...
                  (2Пет.2:4).
                  Откуда такая уверенность? И почему, если Бог создал ад, ему потребовалось после этого создавать озеро огненное, чтоб этот ад ввергнуть в это озеро? Почему если Бог создал ад - Ему потребовалось одержать над ним победу?

Не делайте поспешных выводов кто что создал. Давайте вникнем в этот стих (2Пет.2:4-9):
                  1. Что видно из этого стиха, что Бог создал ад? Нет, Он лишь связал - как, Сам связывал? Конечно же нет.
                  2. Видно, что Бог предал (это наверное означает, кто-то, кому-то, что-то передал).

А смерть Бог тоже создавал? А грех? Нет, мы знаем, что отец греха дьявол.
                  Дьявол не творец! Бог - Творец:

49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих...
                  50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
                  (Деян.7:49,50).

Источник всех бедствий... на земле - Бог:

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                  (Ис.45:7).

Не дьявол царствует во вселенной, а Бог:

10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                  (Пс.95:10).

Дьявол лишь пользуется властью, которую ему дал Бог:

6 и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне (Богом), и я, кому хочу, даю ее.
                  (Лук.4:6).

7 И дано было ему (Богом) вести войну со святыми и победить их; и дана была ему (Богом) власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                  (Откр.13:7).

Ад - царство мертвых, подземный мир (пространство в глубинах земли) (Иов 7:9; Пс 62:10; Ис 14:15; Иез.32:18). Ад и преисподняя - понятия тождественные (Ис.38:18; Ос.13:14; Откр.1:18; 6:8; 20:13-14).

В Библии нет указаний, что ад - это царство, где властвует сатана, но, наоборот, сказано, что Бог царствует над мёртвыми и живыми (Рим.14:9), ад открыт для Бога (Иов.26:6; Пр.15:11; Ам.9:2), Господь присутствует и там (Пс.138:8), Иисус владеет ключами ада и смерти (Откр.1:18).

Сатана царствует в людях (нечестивых), воздухе... (Еф.2:2; 6:12), но в любой момент Бог может вытряхнуть сатану из любого нечестивого, например, Савла (богопротивника) (Деян.9гл.).

В аду Бог содержит умерших (нечестивых) (1Пет.3:18-20), согрешивших ангелов... (2Пет.2:4) до Страшного суда (Откр.20:11-13). То есть ад - это место наказания осужденных Богом грешников (Матф.5:22,29-30; 10:28; 23:15-33).

Христос "нисходил прежде в преисподние места земли" (Еф.4:9), "проповедовал томящимся в темнице духам" (1Пет.3:19; 4:6).

В Лук.16:22-26 говорится о двух пространствах в царстве мертвых, разделенных "великой пропастью", что, однако, не мешает их обитателям видеть и слышать друг друга. Праведники там утешаются, а грешники страдают.

Ад, озеро огненное - это:
                  1. "Печь огненная", где "плач и скрежет зубов" (Матф.13:42,50).
                  2. "Неугасимый, вечный огонь" (Матф.3:12; 18:8).
                  3. Где "червь их не умирает и огонь не угасает" (Мк.9:47-48; Ис.66:24).
                  4. "Наказание вечное" (Матф.25:46).
                  5. "Мука в адском пламени" (Лук.16:22-26).
                  6. "Мука вечная в огне и сере" (Откр.14:10-11).

После воскресения Христа, уходящие из мира праведники (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5, исполняющие заповеди Божии - 1Иоан.2:4-5), сразу отправляются к Христу (2Кор.5:1-8; Флп.1:23). Для них смерть попрана победой Христа (1Кор.15:55,57).

В конце времен после всеобщего воскресения ад (царство мертвых) опустеет (Откр 20:13). Тогда неправедные навечно останутся в "озере огненном" (Откр.14:10-11; 20:15; 21:8).

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Cora
                    По 2300 есть отдельная ветка.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t8135.html

Сначала я вместе с адвентистом Antonom_R можно сказать "тянул ее на своем горбу" пока "терпение не лопнуло"...

А сами подчитайте, ИМХО особенно сначала... Может, кто его знает, что и пригодится и что-то пересмотрите в своих взглядах...

Хотите - реанимируйте ее, только не засоряйте этот сабж еще и 2300.
                    Я давным давно читал уже её.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cora
                      Завсегдатай

• 31 December 2003
                      • 624

Сообщение от Martyros
                      Святая Библия приписывает такое же отношение Сына ко Святому Духу, какое она приписывает Отцу.
                      Martyros,

считаю, что это ваше утверждение не согласуется с Библией. А из церковной истории известно, что такая добавка <Святой Дух исходит и от Сына так называемое "филиокве" (Filioque) > впервые была введена для католиков в Символ Веры папой Бенедиктом VIII в XI в. C этого времени эта скажем так теория и нашла широко распространяться среди христиан.

Здесь ключевое слово
                      исходит по отношению к Святому Духа несет в себе строго определенную библейскую смысловую нагрузку, а именно: оно выражает собой причину бытияСвятого Духа. Как и ключевое слово рождентеперь уже по отношению Сыну выражает собой причину бытия Сына. И причиной такого бытия Святого Духа и Сына является только Отец. Т.е. словами исходит и рожденв откровении от Самого Бога описывается таинственная жизнь Бога в Самом Себе
                      <"через откровение возвещена тайна" (Еф.3:3) и "тайна сия велика" (Еф.5:32)>
                      или др. словами описываются таинственные ("вневременные") внутренние отношения Божественных лиц в Боге. И конечно же с помощью этих ключевых слов описываются грубо нашими человеческими словами (понятиями), насколько мы можем это уразуметь нашим ограниченным человеческим разумом (см. Ис.55:8-9)

Т.о. Сын и Святой Дух открываются нам в Евангелии как два Божественных Лица и Которые с разными целями посланы от Бога в наш мир. И у каждого из этих Лиц свое особое отношение к Отцу (рождение и исхождение). Так Евангелие только приоткрывает нам таинственную жизнь Лиц Единого Бога.

И Сын никак не может быть причиной бытия Святого Духа, поскольку Сам извечно рождается от Отца. Иначе Святой Дух был бы "низшего ранга" по отношению к Сыну, что ведет к умалению Его Божественного достоинства. Это тоже самое, если бы Сыну кто-то "приписал" извечное рождение уже от Святого Духа. Тогда уже Сын был бы "низшего ранга" по отношению к Святому Духу. А Сын - истинный и всемогущий Бог, также как и Святой Дух - истинный и всемогущий Бог.

Не забываем, что
                      Сам Спасительнам ПРЯМО говорит, что Святой Дух "Дух истины, Который от Отца исходит" (Ин.15:26). Поэтому никто не имеет права изменять этих слов Христа или добавлять к ним что-то от себя. И слово исходит (в отношении Святого Духа) встречается только в этом месте Библии (Ин.15:26). А в приводимых вами стихах это слово вообще не встречается. Однако Вы произвольно подменяете его другими словами, которые там есть и которые никак не явл. по своему смыслу синонимами слова исходит.

Смотрите сами, в том же самом стихе Ин.15:26, если мы его прочтем с самого начала:

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я
                      пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит...",

очевидно, что слова пошлю и исходит имеют совершенно разный библейский смысл. Иначе, спрашивается, зачем Спасителю нужно было в конце добавлять Который исходит(от Отца)?

Если же придерживаться вашей трактовки и произвольно подменять одно слово другим, то это высказывание Спасителя можно было бы перефразировать напр. таким образом: "от Меня изойдет (в оригинале - Я пошлю) Дух истины, Который от Отца исходит" и эта фраза будет лишена всякого смысла.

Далее, в другом месте Господь о Духе Святом говорит так:

"И я
                      умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Ин.14:16)

Опять же, если придерживаться вашей трактовки, то спрашивается, зачем Христу вообще умалять Отца о ниспослании Святого Духа, если по-вашему Он и так исходит от Сына. А это место Библии свидетельствует нам о том, что Святой Дух ниспосылается от Отца верующим ПО ХОДАТАЙСТВУ Сына Божего.

Далее, еще в одном месте Св. Писания о Крещении Спасителя говорится, что НА НЕГО Дух Святой "сходил, как голубь, и ниспускался
                      на Него" (см. Мф.3:16). Т.е. сходил "из вне" по отношению к Христу от Отца. Если же придерживаться вашей трактовки, то с точки зрения здравого смысла получится явный нонсенс: Святой Дух якобы исходит из Спасителя на Самого Спасителя.

Сообщение от Martyros
                      Как Он назван Духом Отца (Мат.10:20), так Он назван и Духом Сына (Гал.4:6).
                      Нельзя смешивать совершенно разные библейские понятия: причину бытия Святого Духа (исходит от Отца, см. выше) с положением, согласно которому Отец, Сын и Святой Дух имеют ОДНУ И ТУ ЖЕ Божественную сущность (природу). И поскольку Святой Дух имеет ту же самую сущность, что и Отец и Сын (см. Ин.16:15), поэтому Он и назван (образно) Духом Отца и Духом Сына.

Сообщение от Martyros
                      И как Он послан от Отца (Иоан.14:26), так говорится, что Он будет послан и Сыном (Иоан.15:26).
                      См. выше мою интерпретацию Ин.15:26.

Сообщение от Martyros
                      Поскольку Святой Дух исходит и от Сына, Христос мог дунуть [дохнуть] и даровать Его Своим ученикам (Иоан.20:22).
                      В Ин.20:22 Христос символически (с помощью символического действия) показал, что Он является посредником между Богом и людьми (см. 1Тим.2:5).
                      Таким образом, поскольку Бог не может противоречить Самому Себе, то следует учитывать общебиблейский контекст (контекст НЗ) и при этом недопустимо произвольно подменять одни слова другими.

С любовью о Христе, Cora

Комментарий

• Ближний
                        Участник

• 13 April 2008
                        • 354

В данной теме не очень разбираюсь,но почему вы говорите что Дух Святой называется Духом Христа и Духом Сына-символически?
                        И дунув и сказав "Примите Духа" тоже символически Он Посредник?
                        Почему символически? Это разве небыло реально?
                        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                        2Тим:1,9

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от Ближний
                          В данной теме не очень разбираюсь,но почему вы говорите что Дух Святой называется Духом Христа и Духом Сына-символически?
                          И дунув и сказав "Примите Духа" тоже символически Он Посредник?
                          Почему символически? Это разве небыло реально?
                          Я в теме как в теме про заблуждения тоже не очень .
                          Для меня важно что истина, а что заблуждение, а у кого это заблуждение и частичное оно или общее открывает познание истины.
                          Потому на основании учения Христова
                          Христос вдунул в учеников истинный Дух Святой.
                          Откуда мы в этом получаем утверждение?
                          От действия которое произвел Дух Святой над учениками - у них открылся ум для разумения Писаний.2Петра 1:21.
                          И уже на их основании Учитель обьяснял ученикам что должно было произойти с и Их Учителем и что произошло в действительности, чему ученики были свидетелями
                          и не только это узнали ученики, а еще и убедились Кто Он Сын Божий,
                          и наученные , а учились они у Христа до Его вознесения,
                          были утверждены в познании Господа нашего Иисуса Христа
                          и имели способность и возможность принять силу Духа Святого в день пятидесятницы для свидетельства Благовестия Отца Небесного,
                          котороу и получили и совершили Благовестие.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Всем привет!
                            Хорошо иметь место где можно интересно и с пользой поболтать со старыми знакомыми.
                            Чего новенького?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от Ahi'ezer
                              Всем привет!
                              Хорошо иметь место где можно интересно и с пользой поболтать со старыми знакомыми.
                              Чего новенького?
                              У меня одна забота , чтобы к Благой вести обратиться,
                              нет лучшей вести , чем Добрая весть.
                              Да вот все больше о своем , родном привычном говорим или
                              от привычного хотим отвратить, да не очень получается.
                              Свое это опасно.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

\\\\\\\\\\\\\\
                                Последний раз редактировалось Neofit-1; 25 December 2009, 01:07 AM.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...