Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от rendal
    Участник Эдуард З.: Действительно это так, если человек соблюдает субботу, то он уже не Христианин, и не знаком с Иисусом Христом. Асд и им подобная христианско-фарисейская ересь, это сборище сатанинское..., хорошо замаскированное.
    Мне просто интересно, а к какой секте вы принадлежите, что так любите поливать грязью других... Не маскируйтесь, скажите открыто, буду знать за кого молиться
    Галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
    1. Прокляты (Гал.1:8)
    2. Не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4).
    3. Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

А галаты отвечают Павлу:
    Нам просто интересно, а к какой секте вы, Павел, принадлежите, что так любите поливать грязью других... Не маскируйтесь, скажите открыто, будем знать за кого молиться
    Вот, так адвентисты воюют против Бога (Слова Божьго), отрицая обличения, заповеди Божии, здравый смысл...

Адвентисты намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались), адвентисты... проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Cora
      FRL,

И где конкретно в Библии сказано, что суббота ЗНАМЕНИЕ того, что Христос Творец.
      это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. Исх. 31:17
      ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол. 1:16

Вы хочете с помощью тех ваших суждений скажем так "навязать" соблюдение ветхозаветной (иудейской) субботы христианам? (Т.е. таким образом скажем так "проповедуете"
      законом познаётся грех. Рим. 3:20
      Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония Тит. 2:14

Авраам, согласно Писанию, с Богом Ветхий Завет не заключал . Вы что-то перепутали...
      Вот именно, Авраам имел Евангелие(обетование)
      Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
      Почему?
      Потому, что Авраам имел закон в сердце, как и все верующие во Христа.
      вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их Евр. 8:10
      Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5

Что касается, по-вашему, некого другого пути спасения, отличного от данного Аврааму, хотя это и не по теме разговора.

Подчеркиваю, что спасение человека - только через Христа, и только благодаря Евангелию.
      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4
      Павел ссылается на ВЗ Писания, в которых содержалось тоже Евангелие, что он проповедовал.

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. Рим. 1:16
      Разве Евангелие, которое сила ко спасению, только в НЗ время появилось,это бы значило, что до креста не было спасенных.

все сии, свидетельствованные в вере, НЕ ПОЛУЧИЛИ ОБЕЩАННОГО, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас НЕ ДОСТИГЛИ совершенства." (Евр. 11:39)
      А что они должны были получить?

Как они спаслись? Бог Сын, сойдя на землю в НЗ-тное время, искупил их на Кресте и затем вывел из ада после своей смерти на Кресте:
      "...которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению." (1 Пет.3:19)
      Это Христос "непокорных" евангелию вывел?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Cora

Я стараюсь говорить только по факту и стараюсь проверять по адвентистским источникам.
        Каких именно? О чистой или нечистой еде?
        Об оплате десятины?
        И ВСЕ это, как и другое, НА ВЕРОУЧИТЕЛЬНОМ уровне.
        (Говорю по факту о "чистом" адвентисте.)

И поинтересуйтесь у них, какую свою заповедь Господь выделил больше всего...
        И от которой скажем так наибольше зависит спасение (т.е. др. словами - именно это и есть линией "водораздела" между "истинными поклонниками" и "слугами известно кого") .

А что касается Творца, спросите у них - является ли архангел Михаил Богом?
        (это что касаетя 2-ой заповеди из Декалога)

На мой взгляд, поскольку мне делали замечания по этому поводу, когда из-за спешки приходил на работу небритый, мужчина "с однодневной небритостью" похож на бомжа

Вы меня не поняли...

Даже "мирские" с точки зрения здравомыслящего человека мелочи во время еженедельной субботы
        (как напр. 5-минутное бритье у "чистых" адвентиских мужчин В СУББОТУ, хотя возможно, а кто и его знает, и не во всех адв. церквях - поскольку тут Е.Уайт насколько я ориентируюсь дала не очень четкие указания, как в отношении еды)
        в голове у адвентиста вызывают сомнения, а спасется ли он? Это по вашему нормально?

И все это опять же повторяю закреплено на вероучительном уровне.

С любовью о Христе, Cora
        Спасибо за ответ и хочу уточнить, что у меня нет цели вникать в учение АДС ни с целью критики ни с целью познания пути спасения.
        Нам дано исследовать Писания, чтобы узнать Спасителя,
        Его путь ,
        Его жизнь,
        Истину.
        Все об этом узнают что то в своих собраниях,
        а дальше исследования Писаний,чтобы быть утвержденным в учении Христовом.
        Что доброго нахожу у других поддерживаю,
        а глубины познания Премудрости всех увлекают и в этом преуспевают все ищущие Истину и адвентисты тоже.
        Я к ним отношусь ничуть не хуже чем к пятидесятникам или харизматам.Последним открыто то что адвентистам трудно принять,
        а самим им трудно согласиться что дела рук Его истина и суд;
        все заповеди Его верны,
        тверды на веки и веки,
        основанына истине и правоте.
        Потому не вижу кто кого правее,
        всем надо продолжать поиск просьбы и стучать, чтобы открыт был ум к разумению Писаний.
        Второстепенные вещи(отцеживание комаров надо пропускать )
        лучше пропускать, на задерживаться на них, а принимать главное, вот чему необходимо нам всем учиться, что мы и делаем здесь на форуме,
        он именно для этого лучшее общение.
        Благословений вам.
        Подтверждаю , что заповедь о соблюдении и сохранении субботнего покоя свидетельствует что наш Бог Творец неба и земли
        и что Он создал видимый мир за шесть дней и в седьмой почил.
        Иначе , как освящать этот день в повседневной жизни живя во плоти нам
        никак не доказать что наш Бог Творец.
        Это наше свидетельство и доказательство нашей веры Творцу делом.
        Он Творец и мы Его творение и почтение Ему оказываем помня это и святя день покоя от земных трудов.
        И внешнему миру показываем что мы исповедуем имя Бога Творца.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Вито
          А по какому завету евреи соблюдали субботу ДО заключения Синайского завета(за месяц),Исх.16?Не по Авраамову завету разве????
          Авррам заключил завет с Богом и при этом соблюдал тот же закон Божий с субботой,что и евреи,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5,который соблюдали евреи в Исх.16 ,"И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
          26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
          27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
          28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16,по Авраамову завету,так как Синайский завет был заключён потом.Жду доводы!!!
          И послал Сарру, свою жену прелюбодействовать,чтоб его не убили,да Вито?
          А про Агарь видимо ты тоже забыл? А сына своего?
          11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
          12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
          13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
          14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
          15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
          (Быт.12:11-15)
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Вито
            Зачем нарушаете тогда закон,нарушая субботу????
            Вы что живете в моей квартире и следите за мной

Вито, что ж нарушать то, от чего меня освободили? Нет такого закона для меня, читайте хотя б 15 гл. Деяний.
            Или вы решили затравить меня? Так Христа, рожденного от Иудеев травили субботой, да не вышло. А меня, неиудея, что ж обвиняете бездоказательно, безосновательно? ...
            Ай-яй-яй-яй-яй!!!
            Да разберитесь же наконец с собой и со своей конфессией: Христа ли имеете и проповедуете или уставы своего монастыря, и не допускайте больше ляпов!

Комментарий

• Агрипа
              Участник

• 22 October 2009
              • 374

Сообщение от JURINIS
              ...Вито, что ж нарушать то, от чего меня освободили? ... А меня, неиудея, что ж обвиняете бездоказательно, безосновательно? ...
              А от чего Вас освободили, если Вы не иудей?
              От закона, имеете ввиду?
              А кто Вас им обременял, если Вы не иудей?

На форуме Новомедийцев, один иудей, на вопрос украинца:- так что, субботу Христианам отменили? Сказал: - как можно отменить то чего не назначали? На этом они тему субботы закрыли.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Агрипа
                От закона, имеете ввиду?

На форуме Новомедийцев, один иудей, на вопрос украинца:- так что, субботу Христианам отменили? Сказал: - как можно отменить то чего не назначали? На этом они тему субботы закрыли.
                Тема по сути на этом только открыться должна,
                почему ?
                Да потому что принимающий Христа верой входит в дом Божий,
                а дом Божий это Израиль.
                Надо войти соглашаясь с уставом дома.
                Раз из язычников верой принимают прививаемое слово в кротости(понятно те кто научены кротости у Христа)
                то понимаем что слово Божие одно для дома Божьего дано,
                одни уставы и теже наибольшие заповеди любви.
                Евангелие одно проповедано для всех, вы заметили что есть другое ?
                Не мало заметивших что есть другое.
                Мне понятно что прививаемое слово одно, потому плоды послушания
                для всех одни и теже.

Комментарий

• Агрипа
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 374

Сообщение от Двора
                  почему ?
                  а дом Божий это Израиль.
                  Раз из язычников верой принимают прививаемое слово в кротости(понятно те кто научены кротости у Христа)
                  для всех одни и теже.
                  Я понял, читаем, что хотим и как хотим, а потом домешиваем свои видения и получаем доктринальный коктейль "Гремучая смесь".

Так понимаю это:
                  Цитата из Библии:
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28,29)
                  не для всех написано.

Или..., если..., тут добавить, там отнять, да ещё Елену Уайт перечитать, так и в цель попасть.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Адвентисты..., "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), говорят:

Сообщение от Вито
                    А по какому завету евреи соблюдали субботу ДО заключения Синайского завета(за месяц),Исх.16?Не по Авраамову завету разве????
                    Авррам заключил завет с Богом и при этом соблюдал тот же закон Божий с субботой,что и евреи,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5,который соблюдали евреи в Исх.16 ,"И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                    27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16,по Авраамову завету,так как Синайский завет был заключён потом.Жду доводы!!!
                    Нет в этом месте Писания (Быт.26:5) таких слов, что Авраам соблюдал субботу. И нет примеров в Библии, чтобы люди Божии со дня сотворения мира исполняли день субботний (ни Адам, ни Ной, ни Авраам... не соблюдали субботу).

То, что адвентисты... добавляют к Писанию, "мудрствуя сверх написанного" (1Кор.4:6), говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                    (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).

Очевидно (для всех, кто в здравом рассудке [не обольщён дьяволом] - 2Кор.4:3-4), что первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).

P. S.

Кроме вышесказанного, адвентисты... (беззаконники, сыны лукавого...) проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Двора
                      почему ?
                      а дом Божий это Израиль.
                      для всех одни и теже.

Почему у христиан Дом Божий должен быть Израилем?
                      Христиане принадлежат не тому Христу, который жил во плоти,
                      а ВОСКРЕСШЕМУ ХРИСТУ. И Дом Божий для них - это НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ.

Рим.7:
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Гал.4:
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Вот на НЕБЕСАХ и находится РОДИНА ХРИСТИАНИНА...
                      Последний раз редактировалось Эсси; 12 December 2009, 09:20 AM.
                      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Эсси

Рим.7:
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Гал.4:
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Почему?
                        Потому что нам во плоти узнать надо Бога Израилева.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Агрипа
                          От закона, имеете ввиду?
                          Само собой разумеется.
                          Если бы я с вами общался, то не говорил бы так, как с Вито.

А для него еще раз говорю:
                          Меня, как язычника, давно освободили от того, что пытались навязать обращенным язычникам уверовашие во Христа из Иудеев (см. Деяния, 15 гл.) То есть от того, что люди (а не Бог) установили другим людям, не посоветовашись с Богом, а по своему разумению или прихоти. Вот от этой человеческой прихоти меня и освободили еще в 1 веке нашей, христианской эры.
                          Я свободен во Христе Иисусе. Вито не понимает, что и он свободен так же как я, если он не мессианский еврей.
                          Если б я был мессианский еврей - соблюдал бы субботу, как Иудеи.
                          Только в отличии от Вито, я бы не предлагал соблюдение суббот никому, понимая что это Бог установил избранному Богом народу и субботы - праздник для Иудеев, закон, традиция, уклад жизни. Но если все адвентисты 7-го дня хотят быть как Иудеи - это их право. Пусть соблюдают субботу. Только пусть не искушаются осуждать тех, кто поступает иначе и по другому чтит Бога и Христа.

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от Двора
                            Почему?
                            Потому что нам во плоти узнать надо Бога Израилева.

Ну узнавайте...

А мы будем ПОЗНАВАТЬ Иисуса Воскресшего.

Комментарий

• Чело-век
                              На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                              • 119

Сообщение от Эсси

Рим.7:

Гал.4:

Эсси я думаю что Израиль все таки как победитель . каждый человек верующий что Господь есть Бог должен иметь желание быть Израилем( победителем) Из Иакова в Израиля .Видишь не возрожденное в себе борись и побеждай. Я так думаю.Вот сегодня Израиль.

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от Чело-век
                                Эсси я думаю что Израиль все таки как победитель . каждый ЧЕЛОВЕК верующий что Господь есть Бог должен иметь желание быть Израилем( победителем) Из Иакова в Израиля .Видишь не возрожденное в СЕБЕ борись и побеждай. Я так думаю.Вот сегодня Израиль.

Вы немного не поняли о сути спора. Прочтите выше. Речь шла о том, что считать Родиной христианина.
                                Двора писала об Израиле, как нации, который она считает Домом Божьим.
                                Поэтому спора о духовном понимании Израиля не было.
                                А уж если вспомнить Израиль по плоти, то они отвергли Христа и распяли Его, со всеми своими "великими" знаниями Закона и пророчеств.
                                Так что, настоящая Родина христиан это не Израиль, а Небесный Иерусалим. Учение Христа по Новому Завету - вот то, что нужно человеку для спасения.

Евр.12:
                                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                24 и к Ходатаю НОВОГО завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева...
                                Последний раз редактировалось Эсси; 12 December 2009, 05:10 PM.

Комментарий

Обработка...