Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Эсси
    FRL
    Для вас разницы нет. Для вас Иисус всего лишь ЖЕРТВА, а не та НОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСВЯЩЕНИЯ, которую принёс НОВЫЙ ЗАВЕТ.
    Я не верю в вашу некую "новую возможность освящения". Это ересь.
    Новый(Вечный) завет имел силу еще для павшего Адама, спасенного по благодати "данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен" 2 Тим. 1:9

И зачем столько посланий написано в ЕВАНГЕЛИИ, если всё "КАК БЫЛО ПРЕЖДЕ"? Ну читали бы ВЕТХИЙ ЗАВЕТ,
    А чем вы не довольны? Тем что Бог еще дал послания, чтобы растолковать нам вот это:
    праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
    Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах. 3:4

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2

"Господь оправдание наше!" Иер. 23:6

всякий, кто призовет имя Господне, спасется; Иоиль 2:32
    и т.д.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим. 3:15-16

и

Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
    а почему он больше, знаете?

Тексты не урезайте и акценты не смещайте.

Евр.9:9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего...
    они приносят, не веря в то, что уже истинная Жертва свершилась

Как бы они не верили! Не было возможности быть совершенным в СОВЕСТИ.
    Только про Новый Завет говорится:

Евр.10:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Ага, Авраам отец всех верующих, уступал вам в совершенстве...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от FRL
      Когда Павел говорит, что все нарушили закон и виновны пред Богом, то какой закон он имел ввиду? А является ли суббота частью этого закона? А этим законом грех познается или познавался?См.Рим.3:20
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
      и я..
      Для вас суббота и закон- это Ветхий завет, но беда в том, что вы не видите Вечный завет в Писаниях ВЗ и спасение по вере начиная от Адама.
      После того, о чем сказано в 15 гл. Деяний я, не Иудей, в рассматриваемом вопросе не ожидаю никакой беды. Мой Господь Христос-Бог дает мне Свой покой, то есть субботу. Что ж мне и таким как я неиудеям еще надо? И нет мне никакой беды в том, что не знаю Ветхого завета, хотя это и не так - знаю и различаю Ветхий и Новый заветы, но стараюсь жить по Новому, который дает мне всю полноту общения с Богом через Иисуса Христа. А что до слов о беззаконии, так мне достаточно благодати Божьей, что бы не мыслить греха, а уж делать беззакония тем более не прийдеться.
      Если хотите - соблюдайте субботу строго по Ветхому завету, и заодно весь Ветхий завет вместе с Новым. Вам никто не возразит, но порадуется за вас... Но это у вас вряди ли получиться.
      Так не лучше ли иметь живое общение с Богом просто через Иисуса и в Духе Святом?
      Последний раз редактировалось JURINIS; 07 December 2009, 04:31 AM.

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от FRL
        Я не верю в вашу некую "новую возможность освящения". Это ересь.
        Новый(Вечный) завет имел силу еще для павшего Адама, спасенного по благодати "данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен" 2 Тим. 1:9

А чем вы не довольны? Тем что Бог еще дал послания, чтобы растолковать нам вот это:
        праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
        Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. Зах. 3:4

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2

"Господь оправдание наше!" Иер. 23:6

всякий, кто призовет имя Господне, спасется; Иоиль 2:32
        и т.д.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим. 3:15-16

и

а почему он больше, знаете?

они приносят, не веря в то, что уже истинная Жертва свершилась

Ага, Авраам отец всех верующих, уступал вам в совершенстве...

Вам не 300 лет??? По-моему вы устали от самого себя.
        А всё потому, что вы так и не поняли суть Евангелия.
        И вы снова раскромсали мой пост, выдернули оттуда тексты, на которые вы хотите ответить, и прочли лекцию на тему "Я верю в это и другого быть не может".
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Эсси
          И вы снова раскромсали мой пост, выдернули оттуда тексты, на которые вы хотите ответить, и прочли лекцию на тему "Я верю в это и другого быть не может".
          ...и это все аргументы вашего "евангелия"?

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от FRL
            А у вас они были? 6 цитат из ветхого завета, и 2 из нового.
            Мысль вообще не прослеживается. Вы лектор, а не собеседник.
            Всё мои аргументы вы разрезали и выкинули.
            Вас же просили отвечать на смысл поста, а не на цитаты.
            Или вы видите через строчку?..

Комментарий

• Cora
              Завсегдатай

• 31 December 2003
              • 624

Цитата участника Эсси:
              ---------------------------
              ----------------------------
              Сообщение от FRL
              FRL, позвольте полюбопытствовать, Вы - адвентист?

Если ДА, то ответьте на такой вопрос:
              Какая НАИБОЛЬШАЯ заповедь Господня?

(Или если хотите, др. словами, какую заповедь Бог выделил более всего?)
              Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
                Завсегдатай

• 31 December 2003
                • 624

Сообщение от FRL
                Христос-Творец и Он дал субботу, как знамении Своей Божественности и силы.
                Кому дал субботу как ЗНАМЕНИЕ? Ветхозаветным иудеям? Или христианам?

---------------
                ... заблуждаетесь, не зная ни ПИСАНИЯ, ни СИЛЫ БОЖИЕЙ... (Мф.22:29)

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Для FRL.

Независимо от текста моего прошлого поста к вам хочу задать
                  вопрос: В чем, по-вашему, заключается суть Евангелия?

Комментарий

• Cora
                    Завсегдатай

• 31 December 2003
                    • 624

Сообщение от Эсси
                    Благодарю за пост.
                    Но не стоило утруждать себя обилием примеров.
                    Вы, пытались доказать мне, что до Христа был Дух Святой?
                    Но, я думаю, это все знают.
                    Эсси, а Вы лично знаете?

См. ВАШ предыдущий пост
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                    ===================
                    Цитирую Вас дословно:

И до Иисуса, и когда Иисус был на земле - Дух Святой был.
                    Но это БЫЛ НЕ ТОТ ДУХ СВЯТОЙ, который пришёл после ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса.
                    Потому что, ЕСЛИ УЖЕ БЫЛ ДУХ СВЯТОЙ, то зачем Иисус обещал своим ученикам о
                    сошествии Духа на землю?
                    Конец цитаты
                    ======================

А может Вас umka вывел на эмоции (это они умеют делать ) и Вы СЛУЧАЙНО (не подумав) НЕ ТО сказали?
                    Что означает ваше, был НЕ ТОТ Дух Святой?

ДЛЯ ХРИСТИАН ДУХ СВЯТОЙ КАК ИСТИННЫЙ И ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ВСЕГДА БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ. АМИНЬ.

Следите за своими словами... (см. предостережение Господне Мф.12:36)

С любовью о Христе, Cora

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от JURINIS
                      Независимо от текста моего прошлого поста к вам хочу задать
                      вопрос: В чем, по-вашему, заключается суть Евангелия?
                      Суть.... во Христе я имею всю полноту спасения, как свободный дар, независимо от моих дел.
                      Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Евр. 10:14
                      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                      в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, Еф. 1:7
                      и вы имеете полноту в Нем Кол. 2:10

и это проявление любви Бога к падшему человечеству(ко мне), способно изменить, примирить наше враждующие с Истиной сердце
                      Во Христе полнота спасение для каждого человека, но этот дар, Бог никому не навязывает...
                      потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2 Кор. 5:19-20

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк. 16:15-16
                      В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Еф. 1:13
                      чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:15

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Cora
                        Кому дал субботу как ЗНАМЕНИЕ? Ветхозаветным иудеям? Или христианам?
                        А разве Христос, Которым все создано, Иудеев только Бог?
                        И разве Христос только Иудеев освящает.
                        Или Христос не Творец? А если Творец, то суббота знамение этого.

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Cora
                          Эсси, а Вы лично знаете?

См. ВАШ предыдущий пост
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                          ===================
                          Цитирую Вас дословно:

И до Иисуса, и когда Иисус был на земле - Дух Святой был.
                          Но это БЫЛ НЕ ТОТ ДУХ СВЯТОЙ, который пришёл после ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса.
                          Потому что, ЕСЛИ УЖЕ БЫЛ ДУХ СВЯТОЙ, то зачем Иисус обещал своим ученикам о
                          сошествии Духа на землю?
                          Конец цитаты
                          ======================

А может Вас umka вывел на эмоции (это они умеют делать ) и Вы СЛУЧАЙНО (не подумав) НЕ ТО сказали?
                          Что означает ваше, был НЕ ТОТ Дух Святой?

ДЛЯ ХРИСТИАН ДУХ СВЯТОЙ КАК ИСТИННЫЙ И ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ВСЕГДА БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ. АМИНЬ.

Следите за своими словами... (см. предостережение Господне Мф.12:36)

С любовью о Христе, Cora

Не беспокойтесь, я писала это в здравом рассудке и твёрдой памяти.
                          Умка меня развлекал, отвечая не в тему. Поэтому моё эмоциональное состояние было в уравновешенным.
                          А что вас так насторожило в моих размышлениях? Что испугало?
                          Я что смешала Святое с нечистым?...

Иоанн.14:
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Иоанн.16:
                          7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

Иоанн.16:
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Что значит "от Моего возьмёт"? Подумайте. Если всё должно остаться, как было, то для чего эти обещания?

Евр.2:
                          18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Не просто помочь, а потому что есть у Него в этом опыт.

Мои выводы такие, что Дух Святой, пришедший после вознесения Иисуса, пришёл с опытом жизни Иисуса и с опытом Его борьбы с искушениями - Дух Христов.
                          Я думаю, это никак не противоречит Евангельскому учению.

Если вы с этим не согласны. Попробуйте проанализировать самостоятельно эти тексты, и дать свой комментарий. Почитаю...

Это текст, который вы мне советуете почитать, как предупреждение:

В Матф.12:
                          35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

Так что злого я написала, ответьте?
                          Последний раз редактировалось Эсси; 07 December 2009, 07:58 AM.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от FRL
                            В чем, по-вашему, заключается суть Евангелия?
                            Суть... во Христе я имею всю полноту спасения, как свободный дар, независимо от моих дел.
                            Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Евр. 10:14
                            получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Рим. 3:24
                            в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его. Еф. 1:7
                            и вы имеете полноту в Нем. Кол. 2:10

И это проявление любви Бога к падшему человечеству (ко мне), способно изменить, примирить наше враждующие с Истиной сердце.
                            Во Христе полнота спасение для каждого человека, но этот дар Бог никому не навязывает...
                            потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2 Кор. 5:19-20

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк. 16:15-16
                            В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Еф. 1:13
                            чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:15
                            Адвентистские ереси... (извращения Писания...) опровергаются следующим образом:

1. Вера начинается от слышания слова :

17 Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            (Рим.10:17).

Если человек слышит истину (чистое Слово Божье, вдохновлённое Духом Святым), то через веру в это слово истинный библейский Бог Иисус Христос берёт под контроль человека, и после молитвы покаяния (Лук.13:1-5; Рим.10:9,10; 1Пет.3:21), - возрождает от Своего Духа (Иоан.1:12-13; 3:3-5; Рим.5:5).

Если человек слышит какое-либо ложное учение, например, адвентистские ереси, то через веру в это ложное слово небиблейский "другой Иисус" (антихрист) - ОБОЛЬЩАЕТ (входит в человека и порабощает его - Рим.6:16):

4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, адвентистского лжебога), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
                            (2Кор.11:3-4 современный перевод).

То есть существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который ТЩАТЕЛЬНО маскируется под истинного Бога Иисуса Христа:

14 ...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14).

2. Истина, смешанная с ложью, - СМЕРТОНОСНА:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                            (1Тим.4:1).

Даже маленькая ложь - убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак) (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения (например, адвентистские ереси...) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                            1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                            2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                            3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что адвентисты намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались)! Адвентисты проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

для заметки

"Немногие люди понимают, на что они притязают, когда говорят, что труды Элен Уайт являются столь же богодухновенными, как и Библия. Нам сказано:«Материалы, написанные ею, составляют более 80 книг, 200 трактатов и 4600статей. Проповеди, дневники, специальные свидетельства и письма составляют ещё 60тысяч страниц рукописей. Давайте себе мысленно представим весь этот массив литературы, сгрудившийся рядом с Библией. Писания Моисея составляли менее, чем157 тысяч слов; труды апостола Павла содержали немногим более 43 тысяч слов.Если мы примем заявление, что Элен Уайт действительно написала 25 миллионов слов, её литературный вклад окажется примерно в 150 раз больше, чем у Моисея ив 620 раз больше, чем у Павла. В контексте такой статистики утверждение журналаСлужение о том, что богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству представляется ненормальной и абсурдной идеей»

(«Адвентисты седьмого дня верят Библейское объяснение 27 Основных доктрин», издательская ассоциация «Ревью энд Геральд», 1988, стр. 226).
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Cora
                                Завсегдатай

• 31 December 2003
                                • 624

ВОПРОС к субботствующим адвентистам.

Допустимо ли согласно их вероучению в субботу:
                                1. Бриться.
                                2. Принимать душ или мыться.
                                3. Мыть посуду (дома).

И по этим трем пунктам каждый из АСД самостоятельно за себя решает, как ему поступать? Или на этот счет (по всем трем пунктам) есть специальные указания Е.Уайт (если имеются, сообщите источние)?

Комментарий

Обработка...