////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Путь,
См. Ин. 14:6
Я ЕСМЬ ПУТЬ и истина и жизнь; никто не приходит к Богу, как только через Меня.
(А не через приведенные тобой ссылки.)
... Господь же ежедневно прилагал СПАСАЕМЫХ к Церкви. (Деян. 2:47)
При этом обрати внимание на слово СПАСАЕМЫХ, а не УЖЕ (на данный момент) СПАСЁННЫХ, и пример в этом для нас СОВЕРШЕННЫЙ (абсолютно безгрешный) человек Иисус Христос (Евр. 4:15)
Теперь немного конкретики (на твоё общее обо всё).
Из-за нехватки времени у меня нет времени (сорри за каламбур) ходить по ссылкам из твоего блока-заготовки (в конце поста).
Поэтому буду ориентироваться по названиям заголовков этих пунктов. Поверь на слове, всё это я прошел на личном многолетнем опыте ("переболел", "пропустил через себя").
Для примера возьмем твой пункт №4 (опять же ориентируюсь по названию заголовка):
<< Цитата участника putj (сообщение №7049)
О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов). >>
Во-первых, См.:
"ВСЕ ЛИ учители? ... ВСЕ ЛИ ИСТОЛКОВАТЕЛИ?" (1 Кор. 12:29)
Это говорил тот же ап. Павел (см. выше), и обрати внимание, что это вопросы, а не утвердительные предложения. Так что и это нужно иметь в виду прежде чем "размахивать шашкой". И эти Павловы высказывания также несут некий запрет... При этом конечно же нужно иметь и "свою голову на плечах" (скажем так проявлять рассудительность).
Ты наверное не обратил внимание и на приведенные мной в предыдущем посте слова ап. Петра. Напомню их:
"...брат наш Павел, по данной ЕМУ премудрости, написал вам, ... во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что НЕВЕЖДЫ и неутвержденные, к СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ПОГИБЕЛИ (не физической - уже нет "злых дядек с булыжниками", а духовной - моё!), ПРЕВРАЩАЮТ, как и прочие Писания." (2Пет. 3:15-16).
Во-вторых, что касается Игнатия Брянчанинова и святых (не для ТЕБЯ, поскольку ты берешь это слово в кавычки) отцов - моих братьев по вере.
Отец Реформации Лютер сказал следующее:
"Ни Собор Никейский, ни первые Отцы Церкви (обрати внимание здесь без ТВОИХ кавычек - моё!), ни древние общины Азии, Греции, Африки не были подчинены папе (это уже для адвентистов с ихней церковной историей на базе видений Е.Уайт и ее "краткого курса" истории "ВБ" - моё!) ; да и сейчас на Востоке существуют истинные христиане, у которых епископы Папе не подчинены... Не вопиющая ли несправедливость извергать из Церкви и даже из самого неба такое великое множество мучеников из святых, которыми в течение четырнадцати веков прославлена Восточная Церковь?"
[Источник: Мережковский Д.С. Реформаторы. Лютер, Кальвин, Паскаль. Брюссель, 1990. - с. 12]
А если допустим ты не согласен с Лютером, то это уже твои проблемы и ИМХО не только чисто теоретического характера (это - что касается твоих демонстративных кавычек).
Далее, если упоминаешь имя, приводи доказательство (в данном случае цитату с указанием первоисточника, а не с чужих слов). Далее, допустим, что Игнатий Брянчанинов что-то сказал "не так" скажем для моего понимания (и при этом разумеется надо учитывать - кому, когда и при каких обстоятельствах). Тогда для меня это было бы его (Игнатия Брянчанинова) частным богословским мнением. Точка.
Напомню, что на ВЕРОУЧИТЕЛЬНОМ уровне если конкретно, а не просто так (ля-ля-ля тополя), напр., только для католиков папа Римский НЕПОГРЕШИМ в деле веры и морали.
То же самое напр. касается и Елены Уайт, т.е. на ВЕРОУЧИТЕЛЬНОМ уровненепогрешимости ее видений для адвентистов. Правда понятия не имею - возможно не для всех. Поскольку как мне сказал модератор одного адвентистского форума (надеюсь сказал серьезно), дословно не помню, но примерно так: не всякий адвентист поддерживает пророческий дар Е.Уайт, а ссылку на тот форум я уже недавно давал.
А ты всё (относительно непогрешимости высказываний отдельных людей) валишь в одну кучу.
Теперь по последнему пункту твоего блока-заготовки.
Судя по заголовку, здесь опять все по-простому свалено в одну кучу - типа "виноваты все, только не я".
А что касается церковной истории, то напомню тебе по факту напр. о зверствах католиков-крестоносцев при захвате и грабеже (мародерстве) Константинополя 13 апр. 1204 г. Это во время 4-го крестового похода, организованного папой Иннокентием III, и известно против кого направленного.
Или, напр.,что касается судьбы коренного населения Америки (индейцев-язычников), где уже скажем так мягко говоря "приложили руку" американские протестанты. Это если изучать эту историю не только по американским фильмам-вестернам (с пальбой ковбоев) и по романам Ф.Купера. Здесь - типа "Спасибо Америка за то, что ты есть" - только в религиозном плане. И "действовали" колонисты вроде по примеру древних израильтян, "захватывая новую Палестину".
Или напр. кровопролитные (с обоюдной резней) религиозные войны в средневековой Европе.
Из книг НЗ Книга Деян. не заканчивается словом АМИНЬ. Т.е. история апостольской Церкви, основанной Христом, продолжалась, а не "бесславно" оборвалась (читай В Библии обетование Христа о том, что врата ада ее не одолеют). И для меня Игнатий Антиохийский, Иустин Мученик, Киприан Карфагенский, Поликарп Смирнский, Афанасий Великий, Августин Блаженный, св. Татиана (Римская) и Варвара и т.д. и т.д. - мои братья и сестры по вере (воля Божия: Евр. 13:7). Многие из которых мученической смертью отстояли свою веру. И кстати благодаря которым мы имеем возможность читать НЗ в НЕИСКАЖЕННОМ виде, который является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ИХ ВЕРЫ. Которую они отстаивали даже ценой своей крови. (Ведь с точки зрения здравого смысла книги НЗ не спустились людям чудесным образом просто так прямо с небес.) Именно они (назвал конкретные имена, а не каких-то "абстрактных героев из прошлого") - мои братья и сестры по вере.
А что касается твоего "ты, вообще, не имеешь право брать Слово Божие в свои уста, или Бог тебя накажет" (в начале поста) - не ТЕБЕ решать.
См.:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Желаю удачи в жизни.
==============================
ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА: "Вы слышали, что сказано (древним): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших... Ибо если вы любите любящих вас, какая вам награда? ... И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенное делаете?" (Мф. 5:43, 47)Последний раз редактировалось Cora; 17 December 2009, 03:37 AM.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
- Прокляты (Гал.1:8)
- Не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4).
- Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
А галаты отвечают Павлу:
Вот, так адвентисты воюют против Бога (Слова Божьго), отрицая обличения, заповеди Божии, здравый смысл...
Адвентисты намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались), адвентисты... проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
- Отрицающие ад, озеро огненное (вечные муки), что свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрещают употреблять свинину..., что является "бесовским учением" (1Тим.4:1-3).
- Требуют исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...), чего нет в Новом Завете, что свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
,
неужели и Павел тоже "ваш", он наверное тоже учил "несмыссленных" галатов беззаконию и непослушанию заповедям Бога, как вы тут нас сегодня во всеуслышание учите, да ещё и проклинаете его именем?
это не про вас ли писал апостол Пётр
Цитата из Библии:Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.Комментарий
-
Cora говорит (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...):
См. Ин. 14:6: Я ЕСМЬ ПУТЬ и истина и жизнь; никто не приходит к Богу, как только через Меня (а не через приведенные тобой ссылки).
Понимаю, ты можешь отвечать только блоками цитат из Писания (кстати, известный тебе из Библии персонаж [дьявол] также цитировал Писание)... Нужно учиться отвечать своими словами конкретно по теме разговора с конкретным человеком (даже если он инакомыслящий), учись у ап. Павла ("для всех я был всем"), а не с "кипящим котлом и дымящей серою"....
У меня нет времени ходить по ссылкам твоего блока-заготовки...
Судя по заголовкам, здесь все по-простому свалено в одну кучу, типа, "виноваты все, только не я"...
А что касается церковной истории, то напомню тебе о зверствах католиков-крестоносцев...
...читай в Библии обетование Христа о том, что врата ада церковь не одолеют...
Многие православные мученической смертью отстояли свою веру. И кстати, благодаря которым мы имеем возможность читать НЗ в НЕИСКАЖЕННОМ виде, который является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ИХ ВЕРЫ... Ведь книги НЗ не спустились людям чудесным образом просто так прямо с небес...
А что касается твоих слов:
До тех пор, пока ты, Cora, являешься православным "христианином", ты, вообще, не имеешь право брать Слово Божие в свои уста, или Бог тебя накажет (Пс.49:16-22)
"Един Законодатель и СУДЬЯ, могущий спасти и погубить; А ТЫ КТО, КОТОРЫЙ СУДИШЬ ДРУГОГО?" (Иак. 4:12). Если с "пол-слова" непонятно, о чем это я, попробую на всякий случай объяснить более подробно...
Только один Всемогущий Бог ИМЕЕТ ПРАВО СУДИТЬ сотворенных Им разумных существ (людей и ангелов). Спрашивается, какое Вы имеете право судить, СПАСЕТСЯ ли ваш собеседник или нет? Вы что, возомнили себя Богом? О чем кстати свидетельствует и заключительная часть стиха: "А ТЫ КТО, который судишь другого?" Т.е. другими словами, ты что Бог, когда выносишь свой вердикт, что твой собеседник НЕ СПАСЕТСЯ...
ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших... Ибо если вы любите любящих вас, какая вам награда? ... И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенное делаете?" (Мф.5:43, 47).Комментарий
-
У вас такие аргументы аж жутьНеужели и Павел тоже "ваш", он, наверное, тоже учил "несмыссленных" галатов беззаконию и непослушанию заповедям Бога, как вы тут нас сегодня во всеуслышание учите, да ещё и проклинаете его именем?
Это не про вас ли писал апостол Пётр:
Цитата из Библии:Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.Это адвентисты... (беззаконники, сыны лукавого) никакому закону и не покоряются - ни ветхозаветному, ни новозаветному!
1. Ветхозаветному закону не покоряются, потому что из ветхозаветного закона исполняют только 10 заповедей, включая, день субботний и чистую и нечистую пищу..., в то время, как сказано:
10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на субботе, чистой и нечистой пищи...), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
(Гал.3:10).
2. А новозаветному закону не покоряются, потому что не исполняют заповеди Нового Завета, гласящие:
4 конец (Синайского) закона Христос (Новый Завет).
(Рим.10:4).
25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
(Гал.3:25).
Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28-29).
А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.
Соблюдающие Синайский закон названы - еретиками..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5).
Более подробно см. здесь.
P. S.
Ниже более подробно описано опровержение адвентистских «бесовских учений» (1Тим.4:1):
- Отрицание ад, озера огненного (вечные муки) свидетельствует, что адвентисты (как и СИ) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)
- Запрет употребления свинины... является "бесовским учением" (1Тим.4:1-3).
- Требование исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...), чего нет в Новом Завете, свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
Комментарий
-
В дополнение ответов putj
Будем помнить, что Дух Святой (Дух Истины, Дух Наставник и Дух Путеводитель) - есть Дух Христов, есть Дух, исшедший от Иисуса Христа Господа для жизни во всех послушниках и поклонниках Его.
Так вот.
ВСЕ, в т.ч. впадающие в законничество (и в т.ч., в особо субботствующие), ВСЕ, кто ныне называет себя христианами, но Духа Христова в себе так и НЕ ИМЕЮТ (Рим.8.9; Откр.19.10; 22.17),-
все, кто ныне от ДУХА ХРИСТА так и НЕ ЖИВУТ (Фил.2:13,5; 2Кор.3.5; Евр.8:10,11; 13.21; Фил.1:9,10; Ин.15.5; 2Пет.1.3; Гал.2.20; Кол.1.17; 2Цар.23.5),
все, кто ныне ДУХОМ ХРИСТОВЫМ, Духом Святым, в жизни своей так и НЕ РУКОВОДСТВУЮТСЯ (когда Он в них, в их духе, действует мотивациями Христовыми и чувствованиями Его) -
ВСЕ ОНИ (зовущие себя христианами), не имея жизни Духа Христова в себе, есть НЕ-христиане (Рим.8.9), все они есть ПРОТИВНИКИ и предатели Иисуса Христа Господа,
ВСЕ ОНИ есть АНТИХРИСТЫ, не принявшие любви к истине, для своего спасения, все они обречёны к погибели (2Фес.2:10-13; Откр.21:7,8; 20:15).
Все они, подменяющие жизнь Духа Святого в себе самоправедническим законничеством и служением рук человеческих и навязыванием бремён неудобоносимых (в т.ч. впадающие в оголтелое субботничество или исповедующие безответственность во Христе),
все они не знают поклонничества в духе и в истине (в духе и в истине совокупно).
Все они, отвергаясь Христа и жизни Духа Его в нас, жизни Его Путиводителя и Наставника в нас,- все они перечат Иисусу Христу Господу и предательствуют Его, - так хуля Его крестный Труд и Его Жертву (по плоти) и Его высший Дар нам, данный в Его Духе,-
и потому,
все они имеют грех к смерти, и за таких даже молиться не должно (Мф.12:31,30; Лк.12.10; Мк.3:28,29; 1Ин. 5:16-18. 3.14; Иез.20.27),- не должно просить за них пред Господа, как это не звучит ужасно,- но всем им должно вернуться к 1-й любви (ибо начаток Духа Христова даётся всем новообращённым в 1-е же часы их покаяния и отвращения от жизни в духе лукавом)
Закон 10-ти заповедей ныне (во время благодати, в НовоЗаветную эру) звучит голосом совести (от Бога) в каждом чел-ке, в т.ч. звучит в каждом неверующем (у кого совесть ещё не сожжена).
А вот имеющие в себе Дух Христов, они, как это ни странно звучит для уха душевного верующего (Иуда 1.19), не руководствуются законом 10-ти заповедей, чтоб каждый раз сверять с ним свои намерения и поступки.
Им очень даже удивительно и непонятно, как это нужно ещё специально прописывать такие вещи, которые им на дух никак не приемлемы (по естеству их во Христе).
Для них ужасно, как это(?) и зачем это надо ещё специально писать «не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей, ПОЧИТАЙ Бога» (почитай Его всегда и во всём, а не только в субботу,- всегда и во всём живя для Него и являясь Его ежедневной живой собственностью, являясь частью Его Тела, являясь Его живым инструментом для совершения дел святых Его, угодных Главе тела Христова),
Христианам, Христа ежедневным послушникам, живущим от Духа Господа своего (Откр.22.17), не понятно, как можно вообще допускать в жизни между людьми такое: «Не лжесвид-ствуй, не обманывай, не лги, не лукавь, не злорадствуй, не ёрничай, не насмешничай над братом своим, не предавай никого, не извращай Истины Божией (Истины, как правды Божией на всё и вся)».
Так что ты, ныне зовущий себя христианином, посмотри
«А ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? - Христианин ли ты? - Дух Христов - есть ли он в тебе? - Живёт ли в тебе Иисус?? - Не антихрист ли ты?!» ! Дух Христов - есть ли он в тебе? - Межконфессиональный Христианский Форум
«решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?» http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Кстати это именно католики ввели такое нововведение в Символ Веры и соответственно в свой катехизис, что Дух Святой исходит и от Сына. Тем самым умаляется божественное достоинство Святого Духа как истинного и всемогущего Бога.
А Библия нас учит "не мудрствовать сверх того что написано."Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
В дополнение ответов putj
Будем помнить, что Дух Святой (Дух Истины, Дух Наставник и Дух Путеводитель) - есть Дух Христов, есть Дух, исшедший от Иисуса Христа Господа для жизни во всех послушниках и поклонниках Его.
Все они, подменяющие жизнь Духа Святого в себе самоправедническим законничеством и служением рук человеческих и навязыванием бремён неудобоносимых (в т.ч. впадающие в оголтелое субботничество или исповедующие безответственность во Христе),
все они не знают поклонничества в духе и в истине (в духе и в истине совокупно).
Закон 10-ти заповедей ныне (во время благодати, в НовоЗаветную эру) звучит голосом совести (от Бога) в каждом чел-ке, в т.ч. звучит в каждом неверующем (у кого совесть ещё не сожжена).
А вот имеющие в себе Дух Христов, они, как это ни странно звучит для уха душевного верующего (Иуда 1.19), не руководствуются законом 10-ти заповедей, чтоб каждый раз сверять с ним свои намерения и поступки.
Им очень даже удивительно и непонятно, как это нужно ещё специально прописывать такие вещи, которые им на дух никак не приемлемы (по естеству их во Христе).
Для них ужасно, как это(?) и зачем это надо ещё специально писать «не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей, ПОЧИТАЙ Бога» (почитай Его всегда и во всём, а не только в субботу,- всегда и во всём живя для Него и являясь Его ежедневной живой собственностью, являясь частью Его Тела, являясь Его живым инструментом для совершения дел святых Его, угодных Главе тела Христова),
Христианам, Христа ежедневным послушникам, живущим от Духа Господа своего (Откр.22.17), не понятно, как можно вообще допускать в жизни между людьми такое: «Не лжесвид-ствуй, не обманывай, не лги, не лукавь, не злорадствуй, не ёрничай, не насмешничай над братом своим, не предавай никого, не извращай Истины Божией (Истины, как правды Божией на всё и вся)».
Так что ты, ныне зовущий себя христианином, посмотри
«А ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? - Христианин ли ты? - Дух Христов - есть ли он в тебе? - Живёт ли в тебе Иисус?? - Не антихрист ли ты?!» ! Дух Христов - есть ли он в тебе? - Межконфессиональный Христианский Форум
«решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?» http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html
АМИНЬ!!!Последний раз редактировалось Эсси; 17 December 2009, 08:00 PM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Дух Святой согласно Слову Божему исходит ТОЛЬКО от Бога Отца.
Кстати это именно католики ввели такое нововведение в Символ Веры и соответственно в свой катехизис, что Дух Святой исходит и от Сына. Тем самым умаляется божественное достоинство Святого Духа как истинного и всемогущего Бога.
А Библия нас учит "не мудрствовать сверх того что написано."Вы это правильно написали, что не надо мудрствовать
.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
. Вы как хотите делить - как протестанты или как Христос?
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Это адвентисты... (беззаконники, сыны лукавого) никакому закону и не покоряются - ни ветхозаветному, ни новозаветному!
1. Ветхозаветному закону не покоряются, потому что из ветхозаветного закона исполняют только 10 заповедей, включая, день субботний и чистую и нечистую пищу..., в то время, как сказано:
а что касается законов нового завета - тут вы должны мне объяснить, в чём он по вашему выражается и где мы ему не покоряемся?
спасибо
а потом я вам покажу где вы ему не покоряетесь в ваших неохристианских постингахКомментарий
-
Только ли это прибил Иисус ко кресту? Неужели Иисус умер на кресте лишь для того чтобы отменить жертвоприношения, т.е. вся миссия Его первого пришествия и Его смерть была нужна лишь для спасения ничего не повинных животных?תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Хорошо давай только БЕЗ ДЕМАГОГИИ разбираться по-порядку, где именно "АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..." по тем конкретным местам, которые ты выделили из моего поста.
Грубо гоборя, типа что не так?
Итак МОЁ, на что ты ссылаешься (и обозначается >>) :
>> А что касается церковной истории, то напомню тебе о зверствах католиков-крестоносцев...
Отвечаю: Это не абсурд и не вымысел, а исторический факт. Нравится тебе это или нет, а историю (прошлую жизнь людей) "переписать" заново невозможно. Что было, то было...
В том своем посте я, когда его позже немного подправил, уточнил конкретную дату этого события (тогда чисто по памяти не помнил).
Напоминаю, что это произошло это 13 апр. 1204 г. вовремя IV крестового похода. И еще немного расскажу об этом событии (трагическом дне не только для Константинополя, но и вообще для всей Византии). Когда город-крепость, остававшийся столетиями со дней имп. Константина неприступным и на протяжении этого времени выдержавший натиск полчищ персов и арабов, аваров и болгар, пал от удара в спину. Когда никто не ожидал нападения и поэтому не успели организовать оборону города. И потом начался трехдневный грабеж, резня и насилие, после чего от великого и прекрасного города остались одни только руины. Могу и дальше сообщать все подробности этих зверств (не для слабонервных). Так историк Никита Хониат в связи с этим писал, что "даже сарацины милосердны и добры в сравнении с этими зверями, имеющими Крест Христов на своих плечах."
>> ...читай в Библии обетование Христа о том, что врата ада церковь не одолеют...
"... на сем камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее..." (Мф. 16:18)
См. также Евр. 10:23: "...верен Обещавший". Спрашивается, разве христианин не должен верить/доверять Христу (Его обещанию)? (см. Ин.8:46)
Так что здесь все согласно истине (Слову Божему).
===============<begin>
А чтобы хоть что-то было по самому сабжу, позволю себе в сязи с этим заодно и небольшое отступление.
Тем самым (см. выше) не оправдался "прогноз" из "краткого курса" истории Е.Уайт "ВБ":
"Когда первоапостольская церковь отступила, утратив чистоту и простоту Евангелия, приняла языческие обряды и обычаи, она лишилась Святого Святого Духа и Божьей силы."
[Источник: Э. Уайт. Великая борьба. К.: Изд-во "Весник миру", 1993, с. 412.]
Кстати этот "прогноз" (в прошлое) г-жа Уайт нелала на основании СВОИХ слов:
"Посредством Святого Духа автору этих строк были открыты сцены непрерывной борьбы между добром и злом."
[Источник: Э. Уайт. Великая борьба. К.: Изд-во "Весник миру", 1993, с. X (это в самом начале, когда другая нумерация)]
Нравится это кому-нибудь или нет, но что создано рукой Бога (а не человека), разрушить невозможно, и если Господь, основавший ценой Своей собственной крови Свою Церковь (на земле), пообещал что она вечна (до Второго Его пришествия), значит так и исполнится.
В частности, Е.Уайт в этой книге по церковной истории, напр., сказала и такую фразу:
... "Докажите наше заблуждение на основе Слова Божьего" - просьба, с которой некогда Лютер обратился к своим противникам...
[Источник: Э. Уайт. Великая борьба. К.: Изд-во "Весник миру", 1993, с. 412.]
Так вот Лютер своими словами доказал заблуждения Е.Уайт в области церковной истории (см. цитату из высказывания Лютера в том моем прежнем посте). Выходит, что Лютер был противником Е.Уайт в области церковной истиории?
А что касается не истории, а Слова Божего, то читаем из ее учебника по истории дальше:
"Как многочисленны ложные учения и фантастические теории, господствующие в христианских церквах!"
[Источник: Э. Уайт. Великая борьба. К.: Изд-во "Весник миру", 1993, с. 492.]
Лютер увы не смог бы, что касается Слова Божего, что-то ответить Е.Уайт, поскольку жил в своё время до её рождения. Поэтому возьму на себя смелость ответить за Лютера:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Для меня вероучения Е.Уайт об инопланетянах (не смотря на доходчивые для каждого слова ап. Павла о том, что все люди произошли от одной крови и от Адама - если не ошибаюсь, это из Евр.), а также о том, что Второе Пришествие Христа на землю будет из созвездия Ориона как раз и звучат, как из области скажем так науч. фантастики. То же самое наверняка сказал бы и сам Лютер, если бы жил во времена Е.Уайт.
Кстати говоря, эта скажем так ИМХО мягко говоря глупость продолжает тиражироваться тысячными тиражами дальше и в наше время:
"Из какой части Вселенной придет Христос?
"Атмосфера разделилась и свернулась, как свиток. Тогда нашему взору открылось чудесное созвездие Орион, откуда исходил голос Божий. Отсюда же в свое время сойдет на землю и святой город." (Е. Уайт. Ранние произведения.)"
[Источник: Филлис К. Баллей. Удивительные факты духа пророчества / под ред. А.А. Дыманя. - Церковь христиан АСД, 1998. - с. 65]
Дорогие дети! Добро пожаловать в Королевство Кривых Зеркал!
И эта "шутка", если хорошенько подумать, не так уж безобидна, как это на первый взгляд кажется. Это если припомнить слова из Библии о том, куда именно были изгнаны восставшие против Бога ангелы из духовного мира.
В связи с этим лично у меня напрашивается вопрос, а к пришествию кого именно готовит своих последователей Е.Уайт? К тому же если при этом вспомнить и некоторые другие "тонкие" места из их вероучения. Если это не ПРОСТО "ПРОКОЛ" со стороны Е.Уайт.
===============<end>
продолжение в следующем сообщении
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Дух Святой согласно Слову Божему исходит ТОЛЬКО от Бога Отца.
А Библия нас учит "не мудрствовать сверх того что написано."www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
Комментарий