Тогда когда Апостолы писали свои письма они не знали ничего о Пресвятой Троице. Поэтому верой в Пресвятую Троицу и спасётесь.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верой вы принимаете, что Бог во Христе уже все сделал для вашего оправдания, вы приняты в Возлюбленном, даром, по милости не от дел. Сын стал на ваше место,понес на себе ваше возмездие за грех(смерть), а вам вменена Его праведная жизнь. Вера это отклик нашего сердца на свершенное ради нас, неоценимой ценой. Если вы верите в свидетельство Божье, то ваше сердце изменится(новое рождение), вы будете запечатлены обетованным Духом истины, "чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:15
любовью Духа Рим. 15:30
Ибо любовь (агапэ)Христова объемлет(движет) нас 2 Кор. 5:14
благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. 1 Тим. 1:14
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал. 5:6
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Ин. 15:9
5гл к Рим.Комментарий
-
Лучше следуйте Писанию и разоблачайте ересь АСД по Библии.
Вот что говорит Писание: "Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
Ибо уставы народов -- пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
Они -- как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах" Иеремии 10:2-5
А Уайт писала о том, что можно деревья ставить в собрании! Разве пророк Бога такое посоветует в разрез з Библией???"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
----------------------
Цитата участника Cora:
конецформыначалоформы...Бог единпо природе и троичен в лицах. Т.е. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух всегда имели ("вечно"), имеют и будут иметь ОДНУ И ТУ ЖЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ...
-------------------------------------------
Это православные... (безбожники...) напридумывали таких учений о Боге, которые сами понять не могут, а говорят с умным видом, что только православная... вера спасает..., в то время как, наоборот, православные... ереси... уводят в ад на вечные муки (см. здесь):
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).)
Решил, хотя это и не по сабжу, все же отреагировать на ваш пост. Прежде всего хочу сказать следующее:
Я так понимаю, поскольку Вы объявили себя "Вне конфессий" и переодически "выскакиваете" то в одном месте, то в другом, обвиняя кажется всех в "безбожии", то Вы что хотите создать еще одну новую церковь?
И кстати ник "Путь" себе подобрали подходящий.
Цитирую ваши слова в самом внизу вашего поста:
"Ищу истинных христиан для общения (1Иоан.1:7), не принадлежащих ни каким конфессиям (2Фес.2:3-4), исполняющих заповеди Нового Завета (2Иоан.1:9)..."
А если говорить по сути, то из всего далее сказанного я бы выделил такие места:
См.:
"Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли СОВЕРШЕННО ПОСТИГНУТЬ Вседержителя? Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?" (Иов. 11:7-8)
поскольку
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам..." (Втор. 29:29)
Тогда спрашивается зачем, напр., ап. Петр предупреждал нас (?):
"...брат наш Павел, по данной ЕМУ премудрости, написал вам, ... во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет. 3:15-16)
Разве это он сказал просто так и эти его слова были произнесены "на ветер"?
О том же говорил и ап. Павел (Рим. 11:33-34), на послания которого ссылался ап. Петр.
Кстати, поверьте на слове, это "один из самых любимых стихов" Свидетелей Иеговы, которые уже согласно "своей простоте понимания" таким образом пытаются "просветить" окружающих тем, что поскольку глава Христу - Бог, то значит, по ихнему, Христос - не Бог, иначе многобожие...
Вы же своей фразой "по своему простому пониманию" навязываете мысль о том, что Бог может быть "низшего ранга", что опять ИМХО по-сути ведет к многобожию...
А ап. Павел сказал все верно, вот только Вы ИМХО "по-простому" не так его поняли...
В таком плане мне и приходилось разговаривать раньше с иудействующими, Свидетелями Иеговы и др. скажем так псевдохристианами о Боге, когда я давал те ссылки на свои прежние посты. А "по-простому" увы не получалось...
======================
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия... и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1 Кор. 2:14)
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
...То, что адвентисты... добавляют к Писанию, "мудрствуя сверх написанного" (1Кор.4:6), говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...(Откр.21:8).Комментарий
-
В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!???Цитата из Библии:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:(Деян.15:28)
И вот почему:
Цитата из Библии:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.(Деян.15:8-11)
Единственно что оставили так это запрет на некоторые физиологические привычки, ибо плоть желает противного Духу поэтому её нужно обуздывать сознанием и волей.Комментарий
-
--------------------------
Цитата участника Cora:
Вы ИМХО противоречие своим же словам (см. начало вашего поста выше), когда говорите:
"Я ПОНИМАЮ<...> Его (Бога) НЕИЗМЕННОСТЬ",
а затем говорите ИМХО прямо противоположное (хотя и опять "коряво"
"... если бы от Христа ничего "НЕ ДОБАВИЛОСЬ бы" к Духу Святому."
Если бы ну хоть что-то (даже самая бесконечно ничтожная малость) и добавилось бы, то Дух Святой был бы изменяемым.
-------------------------
Может быть Эсси имее это ввиду?
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?
42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
(Иоан.7:39-42)
Разница может быть ТОЛЬКО в том, что Святой Дух как истинный и всемогущий Бог (ДУХ ИСТИНЫ, и Каковым Он был всегда),в новозаветное время, включая и нашу теперешнюю жизнь, скажем так, "ПО-ДРУГОМУ" стал проявлять свою заботу к людям, стал ЕЩЕ БЛИЖЕ к людям и т.п. Ибо настала "полнота времен".
И знаете, что говорит по этому поводу народная мудрость?
На всякий случай напомню:
"Что написано пером, не вырубишь топором." (Т.е. читайте внимательно, что писала Эсси.)
При этом я остаюсь и при своем общем мнении.
Для меня Дух Святой как истинный и всемогущий Бог ВСЕГДА И ВО ВСЕМ НЕИЗМЕНЕН.
C любовью о Христе, CoraНо Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Спасибо за ответ и хочу уточнить, что у меня нет цели вникать в учение АДС ни с целью критики ни с целью познания пути спасения.
<...>
Подтверждаю , что заповедь о соблюдении и сохранении субботнего покоя свидетельствует что наш Бог Творец неба и земли
и что Он создал видимый мир за шесть дней и в седьмой почил.
Интересно, это ваше личное мнение или так исповедуют ваши братья и сестры по вере ? (скажем, субботствующие баптисты, пятидесятники... не знаю, к какой конфессии Вы относитесь, вот и приходится угадывать).
И как Вы относитесь к тому, что любимый ученик Христа ап. Иоанн назвал субботу праздником иудейским? (Хотя напомню раньше во времена Ветхого завета суббота была праздником Господним.)
С любовью о Христе,
CoraНо Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
...из всего сказанного, я бы выделил такие места:
См.:
"Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли СОВЕРШЕННО ПОСТИГНУТЬ Вседержителя? Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?" (Иов. 11:7-8)
поскольку
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам..." (Втор. 29:29)
Тогда спрашивается зачем, напр., ап. Петр предупреждал нас (?):
"...брат наш Павел, по данной ЕМУ премудрости, написал вам, ... во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет. 3:15-16)
Разве это он сказал просто так и эти его слова были произнесены "на ветер"?
О том же говорил и ап. Павел (Рим. 11:33-34), на послания которого ссылался ап. Петр.
Кстати, поверьте на слове, это "один из самых любимых стихов" Свидетелей Иеговы, которые уже согласно "своей простоте понимания" таким образом пытаются "просветить" окружающих тем, что поскольку глава Христу - Бог, то значит, по ихнему, Христос - не Бог, иначе многобожие...
Вы же своей фразой "по своему простому пониманию" навязываете мысль о том, что Бог может быть "низшего ранга", что опять ИМХО по-сути ведет к многобожию...
А ап. Павел сказал все верно, вот только Вы ИМХО "по-простому" не так его поняли...
В таком плане мне и приходилось разговаривать раньше с иудействующими, Свидетелями Иеговы и др. скажем так псевдохристианами о Боге, когда я давал те ссылки на свои прежние посты. А "по-простому" увы не получалось...
======================
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия... и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1 Кор. 2:14)
16 Грешникам же говорит Бог: кто дал вам право вещать о Моих законах, твердить о Моих заветах?
17 Когда поправляю вас - сердитесь, когда говорю - не слушаете.
18 Когда видите вора, сходитесь с ним, и с прелюбодеями сообщаетесь;
19 языки ваши злу служат, и ложь на устах ваших;
20 ...клевещете...;
21 молчал Я когда это видел, и вы решили, что Я с вами, но Я обвиню вас в грехах ваших.
22 Уразумейте это все, кто забыл Бога, или от Моей кары вам не найти спасенья!
(Пс.49:16-22 - современный перевод).
Православные, католики проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):
- О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21), своими учениями проклиная Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")... "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
- О почитании мощей (костей)..., что является диким кладбищенским вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
- О преемственности православной церкви от первых апостолов...
- О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
- Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).
8 ...чародеев, и убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откр.21:8).Последний раз редактировалось putj; 14 December 2009, 03:24 PM.Комментарий
-
По-моему это я это имел в виду, когда, пытаясь найти общий язык с Эсси, в этом же посте №6995 (читайте там дальше) написал ей следующее:
Разница может быть ТОЛЬКО в том, что Святой Дух как истинный и всемогущий Бог (ДУХ ИСТИНЫ, и Каковым Он был всегда),в новозаветное время, включая и нашу теперешнюю жизнь, скажем так, "ПО-ДРУГОМУ" стал проявлять свою заботу к людям, стал ЕЩЕ БЛИЖЕ к людям и т.п. Ибо настала "полнота времен".
И знаете, что говорит по этому поводу народная мудрость?
На всякий случай напомню:
"Что написано пером, не вырубишь топором." (Т.е. читайте внимательно, что писала Эсси.)
При этом я остаюсь и при своем общем мнении.
Для меня Дух Святой как истинный и всемогущий Бог ВСЕГДА И ВО ВСЕМ НЕИЗМЕНЕН.
C любовью о Христе, Cora
Вы думаете, что-то умное написали, составив свою КАМПИЛЯЦИЮ текстов? Унижаете себя!
Этот пост не делает вам чести... Вы ведёте себя низко. Потому что я уже объясняла то, как я понимаю данную тему и смысл слова НЕИЗМЕНЕН - НЕИЗМЕНЕН В ЛЮБВИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ... Но опыт жизни на земле и воскресения Христа - НОВОЕ!!! Значит, и Дух, пришедший к нам, тоже обновлён этим опытом. Это Дух Христов.
Если вы чего то не понимаете, это не значит, что собеседник виноват... Может, стоит покопаться в себе? Если даже я не смогла донести свою мысль, это не повод поднимать всё на смех.
Человек ищущий повод посмеяться, а не понять, показывает ущербность своего характера, и говорит тем самым, что он далёк от Христа. Так что, вы только успокаиваете себя, думая, что Христос с вами. Христос себя так не ведёт. И это значит, что Духа Христова в вас нет. Поэтому вы эту тему и понять не можете.
А как объяснить мёртвому, что такое жизнь?... Вы теоретик...
Пытаться найти "общий язык" нужно с объединяющих тем, способных сблизить людей.
Возьмите себе на заметку!
С любовью О Христе. Эсси...Последний раз редактировалось Эсси; 15 December 2009, 02:54 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Двора,
Интересно, это ваше личное мнение или так исповедуют ваши братья и сестры по вере ? (скажем, субботствующие баптисты, пятидесятники... не знаю, к какой конфессии Вы относитесь, вот и приходится угадывать).
И как Вы относитесь к тому, что любимый ученик Христа ап. Иоанн назвал субботу праздником иудейским? (Хотя напомню раньше во времена Ветхого завета суббота была праздником Господним.)
А Вы освящаете в своей повседневной жизни такой важный день в жизни каждого ХРИСТИАНИНА как воскресенье? День, в который наш Господь воскрес из мертвых. День Господень (см. Откр. 1:10).
С любовью о Христе,
Cora
Это не мое мнение ,это учение Христа, которое Он Сам исполнил
и нам оставил пример жизни исполнителя воли Божией.
Помните написанное , что прощены мы когда еще были грешниками,
а вот спасаемся мы жизнью Христа .
Потому важно рассмотреть ее увидеть и так поступать.
Это важно потому что это Его жизнь и мы ею спасаемся.
Все остальное это кому как.
Но не этим спасаемся.
Спасаемся жизнью Христа.
В нее для этого вникаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, тот мой пост был адресован не Вам, а ViLLi, которому я в "двух словах" пытался пояснить различие в нашем (с Вами) понимании одного из свойст (качеств) БОЖЕСТВЕННОЙ сущности (природы), в данном случае ЕЕ НЕИЗМЕННОСТИ. А написал я ViLLi потому, что у меня сложилось такое впечатление, что он, если допустим и следил за нашей перепиской, то читал "по-диагонали". И, поверьте на слове, я понятия не имею, разделяет ли Villi полностью вашу позицию в отношении Духа Святого. Поэтому и обратил его (а не ваше) внимание на это.
Во-вторых, лично для меня эти ваши слова звучат оскорбительно. Следите за своими слова...
В-третьих, я в своей переписке с Вами пытался предостеречь вас (подчеркиваю, с моей личной точки зрения) от согрешении в слове относительно Духа Святого и о последствиях этого... (Говорить конечно можно, ИМХО главное не заговариваться и особенно когда речь идет о Духе Святом). Поэтому так "болезнененно" и отреагировал на ваши слова о Духе Святом...
Вполне возвожно мои слова "открытым текстом" о том, что Вы унижаете Божественное Достоинство Святого Духа по отношению лично к Вам были слишком несправедливыми. За это прошу прощение и беру эти свои слова обратно.
Поэтому попровляю те свои слова: с моей точки зрения (в рамках моего христианского мировоззрения) Вы своими словами умаляете Божественное Достоинство Духа Святого.
Не понимаю как - по-вашему что ли?
Поэтому эти свои слова Вы ИМХО можете отнести и к самой себе...
Далее ИМХО сплошные эмоции (и в перемешку с оскорблениями).
Человек ищущий повод посмеяться, а не понять, показывает ущербность своего характера, и говорит тем самым, что он далёк от Христа. Так что, вы только успокаиваете себя, думая, что Христос с вами. Христос себя так не ведёт. И это значит, что Духа Христова в вас нет. Поэтому вы эту тему и понять не можете.
А как объяснить мёртвому, что такое жизнь?... Вы теоретик...
Не Вам решать, буду ли я с моим Господом.
Извиняюсь за резкость, а может Вы скажем возомнили себя советником Христа?
Тогда обратите особое внимание, напр., на Рим. 11:33-34: "Ибо кто был советником Ему?"
Следите за своими словами даже в пылу эмоций, потому что за них прийдется отвечать (Мф. 12:36-37)
============================
Горе тем, которые мудры в своих словах и разумны пред самими собою. (Ис. 5:21)
--- см. продолжение (что касается по сути) этого поста дальше ---Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
-
--- продолжение моего сообщения №7053 ---
Теперь по сути, хотя мы и говорим с Вами на разных языках... Попробую более доходчиво.
Пропущу в самом начале вашего поста №7050 ваши оскорбления в мой адрес (это на вашей совести) и процитирую только существенное (с моей точки зрения):
Судя по контексту в этом месте вашего поста, под словом ВСЁ в отношении неизменности Духа Святого вы понимаете цитирую дословно "неизменен в любви и справедливости". Далее Вы уже за меня решаете, что я якобы отрицаю эти ваши слова, т.е. пытаетесь хотя и косвенно по хитрому "приписать" мне ваши личные (из ВАШЕЙ головы фантазии) и выводы. Покажите конкретно: как именно я это отрицаю и при этом еще и высмеиваю. (см. Мф. 12:36-37).
Поэтому, не надо приписывать мне то, что я не говорил. С моей т. зрения мягко говоря так люди не поступают. Считаю, что если это сразу не пресекать и если человеку сразу же об этом не сказать, то он и дальше будет продолжать в том же "духе".
А под вашим ВСЁ (для Вас - НЕИЗМЕНЕН В ЛЮБВИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ) в отношении неизменности Духа Святого как истинного и всемогущего БОГА я понимаю НЕ ТОЛЬКО ЭТО (и этодействительно очень важно по отношению к нам грешным, что я кстати и не отрицал - иначе с вашей стороны клевета!), А БЕСКОНЕЧНО ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ.
Попробую разъяснить свою позицию доходчиво.
Этот, как Вы выразились, опыт жизни и воскресения Христа (кстати Вы сначала говорили о Его опыте борьбы со страстями , а затем "слегка подкорректировали") был известен ВСЕМ ТРЕМ БОЖЕСТВЕННЫМ ЛИЦАМ еще до сотворения мира и человека. В частности, еще тогда Единому Богу (Троице) был "наперед" известен и весь путь нашего спасения ("от а до я" - до Второго Пришествия Христа). Вы забываете, что Святой Дух как всемогущий Бог, если это выразить грубыми человеческими словами, видит и знает ВСЕ НАПЕРЕД. Иначе бы ветхозаветные израильские пророки не пророчествовали бы от Духа Святого о БУДУЩЕЙ земной жизни Христа. А тем самым согласно Божему плану спасения человечества они постепенно подготавливали ветхозаветное сознание человека того времени к приходу Спасителя (Спасителя не только иудеев, но и всего человечества).
Попутно отвечу и на др. ваши замечания (надеюсь поймете о чем я, поскольку много времени занимает поиск и цитирование ваших прежних слов, поэтому сами ищите и читайте, что Вы пишите).
Бог Сын из бесконечной любви к людям сошел с Небес к людям на землю
(и это было известно Единому Богу (Троице) в силу того что ОН, в отличие от сотворенных им разумных существ (ангелов и людей) ВСЕЗНАЮЩИЙ, еще до сотворения мира)
и принял нашу человеческую природу, стал совершенным человеком (абсолютно безгрешным в Своих мыслях, словах, поступках).
(Вы же, как я отметил выше, говорили о борьбе Христа с соблазнами. Подвергаться соблазнам и бороться с соблазнами для меня - это разные вещи. Ни разу у Христа, который подвергался соблазнам, даже и в мыслях не возникало желание совершить грешный поступок. Отсюда и личный опыт борьбы с соблазнами у Христа был "нулевой". Об этом читайте в Библии. К сожалению у меня, когда я говорил об этом, не было под рукой Библии и я не обосновал свои слова Писанием. Это - основы христианского вероучения.)
НО человеческая природа Христа никак не повлияла (и не могла повлиять) на Божественную Сущность (природу) как Самого Христа (Бога Сына), так следовательно и на Божественную Сущность Единого Бога (Троицы). Отсюда и на Божественную Сущность (природу) Святого Духа.
И отсюда опять же абсолютная неизменность Святого Духа (абсолютно во всем).
Святой Дух как истинный и всемогущий Бог в силу своей Божественной Сущности (природы) ВСЕГДА И ВО ВСЕМ НЕИЗМЕНЕН. Аминь.
С любовью о Христе, Cora
===============
"... у Которого нет изменения и ни тени перемен." (Иак. 1:17)
(Обратить также внимание на ключевое выражение "ни тени перемен", т.е. абсолютно не имеют место не только какие-то изменения Божества вообще, но даже "намёк" на эти изменения (тень перемен).Последний раз редактировалось Cora; 15 December 2009, 10:42 AM.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
Комментарий