Тогда когда Апостолы писали свои письма они не знали ничего о Пресвятой Троице. Поэтому верой в Пресвятую Троицу и спасётесь.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верой вы принимаете, что Бог во Христе уже все сделал для вашего оправдания, вы приняты в Возлюбленном, даром, по милости не от дел. Сын стал на ваше место,понес на себе ваше возмездие за грех(смерть), а вам вменена Его праведная жизнь. Вера это отклик нашего сердца на свершенное ради нас, неоценимой ценой. Если вы верите в свидетельство Божье, то ваше сердце изменится(новое рождение), вы будете запечатлены обетованным Духом истины, "чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:15
любовью Духа Рим. 15:30
Ибо любовь (агапэ)Христова объемлет(движет) нас 2 Кор. 5:14
благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. 1 Тим. 1:14
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал. 5:6
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Ин. 15:9
5гл к Рим.Комментарий
-
А Апостол Лука написал - "веруй в Господа Иисуса и спасешся ты и дом товой!" Деяний. Вы не верите Писанию, а более доверяете попам.
Лучше следуйте Писанию и разоблачайте ересь АСД по Библии.
Вот что говорит Писание: "Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
Ибо уставы народов -- пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
Они -- как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах" Иеремии 10:2-5
А Уайт писала о том, что можно деревья ставить в собрании! Разве пророк Бога такое посоветует в разрез з Библией???"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
putj----------------------
Цитата участника Cora:
конецформыначалоформы...Бог единпо природе и троичен в лицах. Т.е. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух всегда имели ("вечно"), имеют и будут иметь ОДНУ И ТУ ЖЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ...
-------------------------------------------
Это православные... (безбожники...) напридумывали таких учений о Боге, которые сами понять не могут, а говорят с умным видом, что только православная... вера спасает..., в то время как, наоборот, православные... ереси... уводят в ад на вечные муки (см. здесь):
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).)
Решил, хотя это и не по сабжу, все же отреагировать на ваш пост. Прежде всего хочу сказать следующее:
Я так понимаю, поскольку Вы объявили себя "Вне конфессий" и переодически "выскакиваете" то в одном месте, то в другом, обвиняя кажется всех в "безбожии", то Вы что хотите создать еще одну новую церковь?
И кстати ник "Путь" себе подобрали подходящий.
Цитирую ваши слова в самом внизу вашего поста:
"Ищу истинных христиан для общения (1Иоан.1:7), не принадлежащих ни каким конфессиям (2Фес.2:3-4), исполняющих заповеди Нового Завета (2Иоан.1:9)..."
А если говорить по сути, то из всего далее сказанного я бы выделил такие места:
Вы тут ИМХО искажете Слово Божие, когда "по-простому" отсюда делаете вывод, что все (если ВСЕ, значит и откровение Бога о Самом Себе), что запутано (конечно же в вашем понимании) и ЧТО НЕ ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ УМОМ - не от Бога. (Кстати говоря, у кажного человека, в том числе и у Вас, СВОЕ понимание.)
См.:
"Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли СОВЕРШЕННО ПОСТИГНУТЬ Вседержителя? Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?" (Иов. 11:7-8)
поскольку
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам..." (Втор. 29:29)
Тогда спрашивается зачем, напр., ап. Петр предупреждал нас (?):
"...брат наш Павел, по данной ЕМУ премудрости, написал вам, ... во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет. 3:15-16)
Разве это он сказал просто так и эти его слова были произнесены "на ветер"?
О том же говорил и ап. Павел (Рим. 11:33-34), на послания которого ссылался ап. Петр.
Опять ИМХО "по простоте понимания" неправильное толкование библейского текста в 1Кор.11:3.
Кстати, поверьте на слове, это "один из самых любимых стихов" Свидетелей Иеговы, которые уже согласно "своей простоте понимания" таким образом пытаются "просветить" окружающих тем, что поскольку глава Христу - Бог, то значит, по ихнему, Христос - не Бог, иначе многобожие...
Вы же своей фразой "по своему простому пониманию" навязываете мысль о том, что Бог может быть "низшего ранга", что опять ИМХО по-сути ведет к многобожию...
А ап. Павел сказал все верно, вот только Вы ИМХО "по-простому" не так его поняли...
В таком плане мне и приходилось разговаривать раньше с иудействующими, Свидетелями Иеговы и др. скажем так псевдохристианами о Боге, когда я давал те ссылки на свои прежние посты. А "по-простому" увы не получалось...
======================
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия... и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1 Кор. 2:14)
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Все, чего нибудь прибавляют к Писанию или отнимают от него, так, что теперь все гореть будем?...То, что адвентисты... добавляют к Писанию, "мудрствуя сверх написанного" (1Кор.4:6), говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...(Откр.21:8).
Комментарий
-
Обрати внимание на ключевое слово в ключевом стихе:В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!???Цитата из Библии:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:(Деян.15:28)
И вот почему:
Надеюсь ты видишь смыл отмены всех запретов и предписаний. Нет нужды предписывать человеку какие-то духовные правила поведения когда теперь Сам Дух в нём и человек Им и водим.Цитата из Библии:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.(Деян.15:8-11)
Единственно что оставили так это запрет на некоторые физиологические привычки, ибо плоть желает противного Духу поэтому её нужно обуздывать сознанием и волей.Комментарий
-
По-моему это я это имел в виду, когда, пытаясь найти общий язык с Эсси, в этом же посте №6995 (читайте там дальше) написал ей следующее:
--------------------------
Цитата участника Cora:
Вы ИМХО противоречие своим же словам (см. начало вашего поста выше), когда говорите:
"Я ПОНИМАЮ<...> Его (Бога) НЕИЗМЕННОСТЬ",
а затем говорите ИМХО прямо противоположное (хотя и опять "коряво"
"... если бы от Христа ничего "НЕ ДОБАВИЛОСЬ бы" к Духу Святому."
Если бы ну хоть что-то (даже самая бесконечно ничтожная малость) и добавилось бы, то Дух Святой был бы изменяемым.
-------------------------
Может быть Эсси имее это ввиду?
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?
42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
(Иоан.7:39-42)
Разница может быть ТОЛЬКО в том, что Святой Дух как истинный и всемогущий Бог (ДУХ ИСТИНЫ, и Каковым Он был всегда),в новозаветное время, включая и нашу теперешнюю жизнь, скажем так, "ПО-ДРУГОМУ" стал проявлять свою заботу к людям, стал ЕЩЕ БЛИЖЕ к людям и т.п. Ибо настала "полнота времен".
И знаете, что говорит по этому поводу народная мудрость?
На всякий случай напомню:
"Что написано пером, не вырубишь топором." (Т.е. читайте внимательно, что писала Эсси.)
При этом я остаюсь и при своем общем мнении.
Для меня Дух Святой как истинный и всемогущий Бог ВСЕГДА И ВО ВСЕМ НЕИЗМЕНЕН.
C любовью о Христе, CoraНо Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Двора,Спасибо за ответ и хочу уточнить, что у меня нет цели вникать в учение АДС ни с целью критики ни с целью познания пути спасения.
<...>
Подтверждаю , что заповедь о соблюдении и сохранении субботнего покоя свидетельствует что наш Бог Творец неба и земли
и что Он создал видимый мир за шесть дней и в седьмой почил.
Интересно, это ваше личное мнение или так исповедуют ваши братья и сестры по вере ? (скажем, субботствующие баптисты, пятидесятники... не знаю, к какой конфессии Вы относитесь, вот и приходится угадывать).
И как Вы относитесь к тому, что любимый ученик Христа ап. Иоанн назвал субботу праздником иудейским? (Хотя напомню раньше во времена Ветхого завета суббота была праздником Господним.)
А Вы освящаете в своей повседневной жизни такой важный день в жизни каждого ХРИСТИАНИНА как воскресенье? День, в который наш Господь воскрес из мертвых. День Господень (см. Откр. 1:10).
С любовью о Христе,
CoraНо Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Не буду в этом сообщение на твои еретические, абсурдные, клеветнические (бездоказательные)... обвинения отвечать, а скажу лишь следующее: до тех пор, пока ты, Cora, являешься православным "христианином", ты, вообще, не имеешь право брать Слово Божие в свои уста, или Бог тебя накажет:...из всего сказанного, я бы выделил такие места:
Вы тут ИМХО искажете Слово Божие, когда "по-простому" отсюда делаете вывод, что все (если ВСЕ, значит и откровение Бога о Самом Себе), что запутано (конечно же в вашем понимании) и ЧТО НЕ ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ УМОМ - не от Бога. (Кстати говоря, у кажного человека, в том числе и у Вас, СВОЕ понимание.)
См.:
"Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли СОВЕРШЕННО ПОСТИГНУТЬ Вседержителя? Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?" (Иов. 11:7-8)
поскольку
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам..." (Втор. 29:29)
Тогда спрашивается зачем, напр., ап. Петр предупреждал нас (?):
"...брат наш Павел, по данной ЕМУ премудрости, написал вам, ... во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет. 3:15-16)
Разве это он сказал просто так и эти его слова были произнесены "на ветер"?
О том же говорил и ап. Павел (Рим. 11:33-34), на послания которого ссылался ап. Петр.
Опять ИМХО "по простоте понимания" неправильное толкование библейского текста в 1Кор.11:3.
Кстати, поверьте на слове, это "один из самых любимых стихов" Свидетелей Иеговы, которые уже согласно "своей простоте понимания" таким образом пытаются "просветить" окружающих тем, что поскольку глава Христу - Бог, то значит, по ихнему, Христос - не Бог, иначе многобожие...
Вы же своей фразой "по своему простому пониманию" навязываете мысль о том, что Бог может быть "низшего ранга", что опять ИМХО по-сути ведет к многобожию...
А ап. Павел сказал все верно, вот только Вы ИМХО "по-простому" не так его поняли...
В таком плане мне и приходилось разговаривать раньше с иудействующими, Свидетелями Иеговы и др. скажем так псевдохристианами о Боге, когда я давал те ссылки на свои прежние посты. А "по-простому" увы не получалось...
======================
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия... и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1 Кор. 2:14)
16 Грешникам же говорит Бог: кто дал вам право вещать о Моих законах, твердить о Моих заветах?
17 Когда поправляю вас - сердитесь, когда говорю - не слушаете.
18 Когда видите вора, сходитесь с ним, и с прелюбодеями сообщаетесь;
19 языки ваши злу служат, и ложь на устах ваших;
20 ...клевещете...;
21 молчал Я когда это видел, и вы решили, что Я с вами, но Я обвиню вас в грехах ваших.
22 Уразумейте это все, кто забыл Бога, или от Моей кары вам не найти спасенья!
(Пс.49:16-22 - современный перевод).
Православные, католики проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):
- О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21), своими учениями проклиная Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")... "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
- О почитании мощей (костей)..., что является диким кладбищенским вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
- О преемственности православной церкви от первых апостолов...
- О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
- Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).
8 ...чародеев, и убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откр.21:8).Последний раз редактировалось putj; 14 December 2009, 03:24 PM.Комментарий
-
По-моему это я это имел в виду, когда, пытаясь найти общий язык с Эсси, в этом же посте №6995 (читайте там дальше) написал ей следующее:
Разница может быть ТОЛЬКО в том, что Святой Дух как истинный и всемогущий Бог (ДУХ ИСТИНЫ, и Каковым Он был всегда),в новозаветное время, включая и нашу теперешнюю жизнь, скажем так, "ПО-ДРУГОМУ" стал проявлять свою заботу к людям, стал ЕЩЕ БЛИЖЕ к людям и т.п. Ибо настала "полнота времен".
И знаете, что говорит по этому поводу народная мудрость?
На всякий случай напомню:
"Что написано пером, не вырубишь топором." (Т.е. читайте внимательно, что писала Эсси.)
При этом я остаюсь и при своем общем мнении.
Для меня Дух Святой как истинный и всемогущий Бог ВСЕГДА И ВО ВСЕМ НЕИЗМЕНЕН.
C любовью о Христе, Cora
Вы думаете, что-то умное написали, составив свою КАМПИЛЯЦИЮ текстов? Унижаете себя!
Этот пост не делает вам чести... Вы ведёте себя низко. Потому что я уже объясняла то, как я понимаю данную тему и смысл слова НЕИЗМЕНЕН - НЕИЗМЕНЕН В ЛЮБВИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ... Но опыт жизни на земле и воскресения Христа - НОВОЕ!!! Значит, и Дух, пришедший к нам, тоже обновлён этим опытом. Это Дух Христов.
Если вы чего то не понимаете, это не значит, что собеседник виноват... Может, стоит покопаться в себе? Если даже я не смогла донести свою мысль, это не повод поднимать всё на смех.
Человек ищущий повод посмеяться, а не понять, показывает ущербность своего характера, и говорит тем самым, что он далёк от Христа. Так что, вы только успокаиваете себя, думая, что Христос с вами. Христос себя так не ведёт. И это значит, что Духа Христова в вас нет. Поэтому вы эту тему и понять не можете.
А как объяснить мёртвому, что такое жизнь?... Вы теоретик...
Пытаться найти "общий язык" нужно с объединяющих тем, способных сблизить людей.
Возьмите себе на заметку!

С любовью О Христе. Эсси...
Последний раз редактировалось Эсси; 15 December 2009, 02:54 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Сора!Двора,
Интересно, это ваше личное мнение или так исповедуют ваши братья и сестры по вере ? (скажем, субботствующие баптисты, пятидесятники... не знаю, к какой конфессии Вы относитесь, вот и приходится угадывать).
И как Вы относитесь к тому, что любимый ученик Христа ап. Иоанн назвал субботу праздником иудейским? (Хотя напомню раньше во времена Ветхого завета суббота была праздником Господним.)
А Вы освящаете в своей повседневной жизни такой важный день в жизни каждого ХРИСТИАНИНА как воскресенье? День, в который наш Господь воскрес из мертвых. День Господень (см. Откр. 1:10).
С любовью о Христе,
Cora
Это не мое мнение ,это учение Христа, которое Он Сам исполнил
и нам оставил пример жизни исполнителя воли Божией.
Помните написанное , что прощены мы когда еще были грешниками,
а вот спасаемся мы жизнью Христа .
Потому важно рассмотреть ее увидеть и так поступать.
Это важно потому что это Его жизнь и мы ею спасаемся.
Все остальное это кому как.
Но не этим спасаемся.
Спасаемся жизнью Христа.
В нее для этого вникаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Эсси...
Во-первых, тот мой пост был адресован не Вам, а ViLLi, которому я в "двух словах" пытался пояснить различие в нашем (с Вами) понимании одного из свойст (качеств) БОЖЕСТВЕННОЙ сущности (природы), в данном случае ЕЕ НЕИЗМЕННОСТИ. А написал я ViLLi потому, что у меня сложилось такое впечатление, что он, если допустим и следил за нашей перепиской, то читал "по-диагонали". И, поверьте на слове, я понятия не имею, разделяет ли Villi полностью вашу позицию в отношении Духа Святого. Поэтому и обратил его (а не ваше) внимание на это.
Во-вторых, лично для меня эти ваши слова звучат оскорбительно. Следите за своими слова...
В-третьих, я в своей переписке с Вами пытался предостеречь вас (подчеркиваю, с моей личной точки зрения) от согрешении в слове относительно Духа Святого и о последствиях этого... (Говорить конечно можно, ИМХО главное не заговариваться и особенно когда речь идет о Духе Святом). Поэтому так "болезнененно" и отреагировал на ваши слова о Духе Святом...
Вполне возвожно мои слова "открытым текстом" о том, что Вы унижаете Божественное Достоинство Святого Духа по отношению лично к Вам были слишком несправедливыми. За это прошу прощение и беру эти свои слова обратно.
Поэтому попровляю те свои слова: с моей точки зрения (в рамках моего христианского мировоззрения) Вы своими словами умаляете Божественное Достоинство Духа Святого.
Не понимаю как - по-вашему что ли?
Поэтому эти свои слова Вы ИМХО можете отнести и к самой себе...
Можно поконкретнее и без эмоций уточнить, где я всё выставлял на смех, иначе клевета. Я об этом говорил более чем серьезно (см. выше "в-третьих"). А принимать тот мой совет к сведению или нет, это ваше личное дело.
Далее ИМХО сплошные эмоции (и в перемешку с оскорблениями).
И здесь я бы посоветовал обратил ваше внимание на следующее (может когда-нибудь и пригодится в общении с людьми, которые думают иначе чем Вы). Поэтому слушайте внимательно:Человек ищущий повод посмеяться, а не понять, показывает ущербность своего характера, и говорит тем самым, что он далёк от Христа. Так что, вы только успокаиваете себя, думая, что Христос с вами. Христос себя так не ведёт. И это значит, что Духа Христова в вас нет. Поэтому вы эту тему и понять не можете.
А как объяснить мёртвому, что такое жизнь?... Вы теоретик...
Не Вам решать, буду ли я с моим Господом.
Извиняюсь за резкость, а может Вы скажем возомнили себя советником Христа?
Тогда обратите особое внимание, напр., на Рим. 11:33-34: "Ибо кто был советником Ему?"
Следите за своими словами даже в пылу эмоций, потому что за них прийдется отвечать (Мф. 12:36-37)
Вы здесь меня не поняли. Когда я писал об этом ViLLi, то под выражением "чтобы найти общий язык" имел в виду свою попытку - может быть и неудачную - мысленно "встать на ваше место", чтобы понять, почему Вы говорите именно так...
============================
Горе тем, которые мудры в своих словах и разумны пред самими собою. (Ис. 5:21)
--- см. продолжение (что касается по сути) этого поста дальше ---Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
-
--- продолжение моего сообщения №7053 ---
Теперь по сути, хотя мы и говорим с Вами на разных языках... Попробую более доходчиво.
Пропущу в самом начале вашего поста №7050 ваши оскорбления в мой адрес (это на вашей совести) и процитирую только существенное (с моей точки зрения):
Судя по контексту в этом месте вашего поста, под словом ВСЁ в отношении неизменности Духа Святого вы понимаете цитирую дословно "неизменен в любви и справедливости". Далее Вы уже за меня решаете, что я якобы отрицаю эти ваши слова, т.е. пытаетесь хотя и косвенно по хитрому "приписать" мне ваши личные (из ВАШЕЙ головы фантазии) и выводы. Покажите конкретно: как именно я это отрицаю и при этом еще и высмеиваю. (см. Мф. 12:36-37).
Поэтому, не надо приписывать мне то, что я не говорил. С моей т. зрения мягко говоря так люди не поступают. Считаю, что если это сразу не пресекать и если человеку сразу же об этом не сказать, то он и дальше будет продолжать в том же "духе".
А под вашим ВСЁ (для Вас - НЕИЗМЕНЕН В ЛЮБВИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ) в отношении неизменности Духа Святого как истинного и всемогущего БОГА я понимаю НЕ ТОЛЬКО ЭТО (и этодействительно очень важно по отношению к нам грешным, что я кстати и не отрицал - иначе с вашей стороны клевета!), А БЕСКОНЕЧНО ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ.
Попробую разъяснить свою позицию доходчиво.
Этот, как Вы выразились, опыт жизни и воскресения Христа (кстати Вы сначала говорили о Его опыте борьбы со страстями , а затем "слегка подкорректировали") был известен ВСЕМ ТРЕМ БОЖЕСТВЕННЫМ ЛИЦАМ еще до сотворения мира и человека. В частности, еще тогда Единому Богу (Троице) был "наперед" известен и весь путь нашего спасения ("от а до я" - до Второго Пришествия Христа). Вы забываете, что Святой Дух как всемогущий Бог, если это выразить грубыми человеческими словами, видит и знает ВСЕ НАПЕРЕД. Иначе бы ветхозаветные израильские пророки не пророчествовали бы от Духа Святого о БУДУЩЕЙ земной жизни Христа. А тем самым согласно Божему плану спасения человечества они постепенно подготавливали ветхозаветное сознание человека того времени к приходу Спасителя (Спасителя не только иудеев, но и всего человечества).
Попутно отвечу и на др. ваши замечания (надеюсь поймете о чем я, поскольку много времени занимает поиск и цитирование ваших прежних слов, поэтому сами ищите и читайте, что Вы пишите).
Бог Сын из бесконечной любви к людям сошел с Небес к людям на землю
(и это было известно Единому Богу (Троице) в силу того что ОН, в отличие от сотворенных им разумных существ (ангелов и людей) ВСЕЗНАЮЩИЙ, еще до сотворения мира)
и принял нашу человеческую природу, стал совершенным человеком (абсолютно безгрешным в Своих мыслях, словах, поступках).
(Вы же, как я отметил выше, говорили о борьбе Христа с соблазнами. Подвергаться соблазнам и бороться с соблазнами для меня - это разные вещи. Ни разу у Христа, который подвергался соблазнам, даже и в мыслях не возникало желание совершить грешный поступок. Отсюда и личный опыт борьбы с соблазнами у Христа был "нулевой". Об этом читайте в Библии. К сожалению у меня, когда я говорил об этом, не было под рукой Библии и я не обосновал свои слова Писанием. Это - основы христианского вероучения.)
НО человеческая природа Христа никак не повлияла (и не могла повлиять) на Божественную Сущность (природу) как Самого Христа (Бога Сына), так следовательно и на Божественную Сущность Единого Бога (Троицы). Отсюда и на Божественную Сущность (природу) Святого Духа.
И отсюда опять же абсолютная неизменность Святого Духа (абсолютно во всем).
Святой Дух как истинный и всемогущий Бог в силу своей Божественной Сущности (природы) ВСЕГДА И ВО ВСЕМ НЕИЗМЕНЕН. Аминь.
С любовью о Христе, Cora
===============
"... у Которого нет изменения и ни тени перемен." (Иак. 1:17)
(Обратить также внимание на ключевое выражение "ни тени перемен", т.е. абсолютно не имеют место не только какие-то изменения Божества вообще, но даже "намёк" на эти изменения (тень перемен).Последний раз редактировалось Cora; 15 December 2009, 10:42 AM.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий

Комментарий