Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

    • 15 June 2009
    • 2625

    #6931
    Сообщение от Cora
    ВОПРОС к субботствующим адвентистам.

    Допустимо ли согласно их вероучению в субботу:
    1. Бриться.
    2. Принимать душ или мыться.
    3. Мыть посуду (дома).

    И по этим трем пунктам каждый из АСД самостоятельно за себя решает, как ему поступать? Или на этот счет (по всем трем пунктам) есть специальные указания Е.Уайт (если имеются, сообщите источние)?
    От бывшего Адвентиста:
    129 Обратите внимание на первое слово четвертой заповеди. - "Помни" является первым словом четвертой заповеди. Родители, вам нужно помнить день субботний, чтобы самим святить его. И если вы это делаете, то правильно наставляете своих детей. Они будут испытывать благоговение к Божьему святому дню... В вашем доме должно царить христианское воспитание. Всю неделю помните о святой субботе Господней, потому что этот день надо непременно посвящать служению Богу. В субботу руки должны отдыхать от мирских трудов, а нуждам души следует уделить особое внимание2. [528J Когда субботу помнят таким образом, тогда земное ни в коем случае не посягнет на духовное. Ни одно дело, запланированное на шесть рабочих дней, не останется отложенным на субботу. В течение недели наши силы не истощатся мирской работой настолько, чтобы в день, когда Господь покоился и отдыхал, мы не смогли из-за сильного утомления участвовать в Его служении3.
    130 Сделайте пятницу днем приготовления. - Приготовление к субботе необходимо завершать в пятницу. Позаботьтесь о том, чтобы вся одежда была готова и приготовление пищи закончено. Необходимо вычистить обувь и принять ванну. Все указанное возможно сделать, если вы примите это за правило. Суббота дана не для того, чтобы чинить одежду или готовить еду, искать удовольствий или каких-нибудь других мирских занятий. До захода солнца нужно отложить все мирские дела и убрать из виду все светские бумаги. Родители, объясните суть вашей работы и ее цель своим детям и позвольте им участвовать в приготовлении к субботе по заповеди4.
    131 Во многих семьях в субботу начищаются ботинки и туфли, зашивается одежда - все потому, что эти мелкие дела не были сделаны в пятницу. Люди не помнят "день субботний, чтобы святить его"...
    132 В пятницу нужно осмотреть одежду детей. В течение недели они должны под присмотром матери все сложить своими руками, чтобы одеваться спокойно, без волнения, грубого обращения и необдуманных слов5
    .
    133 Есть еще одно дело, которому следует уделять внимание в день приготовления. В пятницу все разногласия между братьями в семье или в церкви [529] должны быть улажены6.
    134 Суббота начинается с семейного богослужения. - До захода солнца пусть члены семьи соберутся вместе, чтобы читать Слово Божье, петь и молиться. Здесь нужна реформа, так как многие в этом вопросе проявляют небрежность. Нам нужно исповедоваться перед Богом и друг перед другом. Нам нужно опять предпринять особые меры, чтобы каждый член семьи мог приготовиться чтить день, который Бог благословил и освятил7.
    135 Субботние часы принадлежат не нам, но Богу. - Бог дал нам шесть полных дней, чтобы нам делать свои дела, и сохранил для Себя только один. Суббота должна быть днем благословения для нас, днем, когда мы можем отложить все наши мирские дела и сосредоточиться на Боге и на небе8.
    136 Когда суббота начинается, нам надо тщательно следить за своими словами и делами, чтобы не обкрадывать Бога, используя для себя время, принадлежащее лишь Ему одному. -------Ну а это духе фарисейской традиции--------
    Нам не следует делать самим или позволять детям делать какую-либо работу по дому или что-то другое, если это могло быть сделано в течение шести рабочих дней.
    137 Пятница - день приготовления. Это время, когда нужно заняться необходимой подготовкой к субботе, а также думать и говорить о предстоящем по кое. Необходимо заранее обсудить и обдумать все, что может быть расценено Небом как осквернение святой субботы, чтобы не нарушать святой день. Бог требует от нас не только воздержания от физического труда в субботу, но чтобы мы приучали наш ум размышлять в этот день на святые темы. Мы фактически нарушаем четвертую заповедь, [530] если разговариваем на мирские темы или участвуем в легкомысленных и пустых разговорах. Говорить о том, что приходит на ум, значит произносить наши человеческие слова. Любое уклонение от правды приводит нас в рабство и навлекает на нас осуждение9.
    138 Время субботы слишком драгоценно, чтобы его проспать. - Никто не вправе позволять себе в течение недели настолько погружаться в мирские дела, настолько истощать свои силы в погоне за мирскими благами, чтобы в субботу не осталось ни силы, ни энергии для служения Богу. Мы обкрадываем Господа, если не способны поклоняться Ему в Его святой день. В таком случае мы и себя обкрадываем, ибо нам нужен свет, нужно тепло общения, а также сила, почерпнутая из мудрости и опыта других христиан10.
    139 Драгоценное субботнее время не должно попусту растрачиваться в постели. В субботу утром семья должна подниматься рано. Если члены семьи встанут поздно, то возникнет беспорядок и суматоха при приготовлении завтрака и в ходе подготовки к субботней школе. Начнется спешка, толкотня и раздражительность. Так в доме поселятся недобрые чувства, а суббота, оскверненная таким образом, станет утомительной и ее наступления будут страшиться, а не любить11.
    140 Посещайте богослужения вместе с детьми. - Отцы и матери должны сделать правилом посещение их детьми субботних богослужений и подкреплять это правило своим личным примером. Наш долг - заповедать нашим детям и нашему дому ходить после нас путем Господним, как это сделал Авраам. Словом и личным примером мы должны внушить им мысль о важности религиозного учения. Все, давшие обещание при крещении, торжественно посвятили себя служению Богу. На них возложено обязательство завета находиться со [531] своими детьми там, где они смогут получать все возможные стимулы и ободрение в христианской жизни12.
    (ВД19:129-140)
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

    Комментарий

    • Христадельфианин
      Ветеран

      • 25 January 2002
      • 6097

      #6932
      Я знаю что есть адвентисты, чьи наемники работают по субботам в то время как они сами отдыхают
      Интересно как они относятся вот к такому ТОЛКОВАНИЮ "Субботства" самим Моисеем:

      Второзаконие 5:14 а день седьмойсуббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

      Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

      1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

      Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

      Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

      Комментарий

      • Cora
        Завсегдатай

        • 31 December 2003
        • 624

        #6933
        Сообщение от Эсси
        Не беспокойтесь, я писала это в здравом рассудке и твёрдой памяти.
        Умка меня развлекал, отвечая не в тему. Поэтому моё эмоциональное состояние было в уравновешенным.
        А что вас так насторожило в моих размышлениях? Что испугало?
        Я что смешала Святое с нечистым?...
        Оч надеюсь, что нет...

        Скажу прямо и откровенно: ВАШЕ высказывание:

        "Но это БЫЛ НЕ ТОТ ДУХ СВЯТОЙ, который пришёл после ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса."

        лично для меня звучит как явная ересь.

        Сообщение от Эсси
        Если вы с этим не согласны. Попробуйте проанализировать самостоятельно эти тексты, и дать свой комментарий. Почитаю...

        Сорри, но сожалению у меня очень мало свободного времени, чтобы анализировать (за Вас) приведенные Вами тексты из Св. Писания и вступать еще и с Вами (ну явной неадвентистской) в длительные "разглагольствования" по этому поводу. К тому же это и не по теме (см. САБЖ). А если имеете желание поговорить на интересующие Вас вопросы, касающиеся нашего Господа Духа Святого, открывайте отдельную тему.

        Сообщение от Эсси
        Мои выводы такие, что Дух Святой, пришедший после вознесения Иисуса, пришёл с опытом жизни Иисуса и с опытом Его борьбы с искушениями - Дух Христов.

        Я думаю, это никак не противоречит Евангельскому учению.
        Поэтому, опираясь на ваши выводы, отвечу на всё сразу и по сути :

        Поскольку
        Святой Дух -ИСТИННЫЙ И ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, то отсюда вытекает, что в силу своей БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ Он (Святой Дух) ВСЕВЕДУЩ и таким Он был ВСЕГДА. И даже еще до сотворения мира. И, не мне Вас учить, - это АЗЫ христианского вероучения.
        А ваши выводы как раз ИСКАЖАЮТ Евангелие, посколку Вы отрицает
        ВСЕВЕДЕНИЕ Св. Духа (еще раз подчеркиваю как ВСЕМОГУЩЕГО Бога), что лично для меня опять звучит как явная ересь.

        "А нам Бог это открыл это Духом Своим; ибо
        Дух все проницает, и глубины Божии. <...> Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
        (1Кор. 2:10,11)

        А отталкиваясь от этого, Вы легко сможете интерпретировать (осмыслить) приведенные Вами выше тексты Св. Писания.
        И почитайте (или еще раз перечитайте более внимательно) хотя бы всю 2 гл. этого послания ап. Павла.

        Сообщение от Эсси
        Это текст, который вы мне советуете почитать, как предупреждение:

        В Матф.12:
        35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:


        Так что злого я написала, ответьте?
        Хорошо, отвечу "без намека": ИМХО тем самым Вы унижаете божественное достоинство Святого Духа.
        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

        Комментарий

        • JURINIS
          Ветеран

          • 30 October 2008
          • 5881

          #6934
          Сообщение от FRL
          Суть.... во Христе я имею всю полноту спасения, как свободный дар, независимо от моих дел.
          Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Евр. 10:14
          получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
          в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, Еф. 1:7
          и вы имеете полноту в Нем Кол. 2:10
          и это проявление любви Бога к падшему человечеству(ко мне), способно изменить, примирить наше враждующие с Истиной сердце
          Во Христе полнота спасение для каждого человека, но этот дар, Бог никому не навязывает...
          потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2 Кор. 5:19-20

          И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк. 16:15-16
          В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Еф. 1:13
          чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:15
          Спасибо за ответ. А вот вам мой ответ о том, что есть главное
          в Евангелие, что является ее сутью:

          Евангелие - долгожданная, радостная весть об Освободителе от наказания по закону, которое есть смерть. Об Исполнителе закона до каждой иоты и черты, сказавшему "свершилось".
          Это Христос - Бог исполнил за людей закон, и открыл дорогу к Богу - Отцу через покаяние, любовь и милость, что бы все идущие по этой дороге были помилованы и имели жизнь вечную.

          Христос - Бог так открыл этот путь, что занавеска в храме Иерусалима разодралась на-двое, с верху до низу; и земля потряслась; и камни расселись; И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, И вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (См. Матфея 27: 51-56).

          То есть случилось землетрясение и воскресение мертвых. Люди очень испугались, весьма устрашились и говорили: воистину Он был Сын Божий. Но что ж самое главное произошло? А вот что:

          Сын Божий искупил нас от греха и наказания за грех, которое причитается всем по закону.

          И если принимая это с верой и покаянием, мы имеем милосердие Бога,
          которое превыше правосудия. Имея милосердие и прощение Бога мы вне закона и даже разговоры о законе становятся неуместны, суетны, так как мы свободны от него в Иисусе Христе. Бремя закона снимается Христом-Богом.

          Если то, что я сказал верно, тогда отчего ж адвентисты седьмого дня так много уделяют времени разговорам о законе?

          Комментарий

          • Эсси
            Многогранность

            • 11 March 2009
            • 1500

            #6935
            Сообщение от Cora
            Оч надеюсь, что нет...

            Скажу прямо и откровенно: ВАШЕ высказывание:

            "Но это БЫЛ НЕ ТОТ ДУХ СВЯТОЙ, который пришёл после ВОЗНЕСЕНИЯ Иисуса."

            лично для меня звучит как явная ересь.




            Сорри, но сожалению у меня очень мало свободного времени, чтобы анализировать (за Вас) приведенные Вами тексты из Св. Писания и вступать еще и с Вами (ну явной неадвентистской) в длительные "разглагольствования" по этому поводу. К тому же это и не по теме (см. САБЖ). А если имеете желание поговорить на интересующие Вас вопросы, касающиеся нашего Господа Духа Святого, открывайте отдельную тему.



            Поэтому, опираясь на ваши выводы, отвечу на всё сразу и по сути :

            Поскольку
            Святой Дух -ИСТИННЫЙ И ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, то отсюда вытекает, что в силу своей БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ Он (Святой Дух) ВСЕВЕДУЩ и таким Он был ВСЕГДА. И даже еще до сотворения мира. И, не мне Вас учить, - это АЗЫ христианского вероучения.
            А ваши выводы как раз ИСКАЖАЮТ Евангелие, посколку Вы отрицает
            ВСЕВЕДЕНИЕ Св. Духа (еще раз подчеркиваю как ВСЕМОГУЩЕГО Бога), что лично для меня опять звучит как явная ересь.

            "А нам Бог это открыл это Духом Своим; ибо
            Дух все проницает, и глубины Божии. <...> Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
            (1Кор. 2:10,11)

            А отталкиваясь от этого, Вы легко сможете интерпретировать (осмыслить) приведенные Вами выше тексты Св. Писания.
            И почитайте (или еще раз перечитайте более внимательно) хотя бы всю 2 гл. этого послания ап. Павла.



            Хорошо, отвечу "без намека": ИМХО тем самым Вы унижаете божественное достоинство Святого Духа.


            Вам надо было не текстов пугаться, а попытаться смысл понять...
            Я там ничего страшного не написала. А вы уж сразу открыли сезон охоты "на ведьм"!
            И почему для своего ответа вы не использовали мой последний пост, ведь там я постаралась объяснить ещё раз, всё более подробно. Привела вспомогательный текст, чтобы легче понять меня было, т.е. понять, какой смысл я вкладывала в ранее написанные слова.
            Или для вас главное не понять собеседника, а "почитать ему нотацию"?
            Вот это как раз и есть "разглагольствование"...
            И мы все здесь частенько отклоняемся от главной темы, поэтому создавать спец. тему - нет нужды.
            Я думаю, не нужно много времени, чтобы написать пару фраз своего понимания.
            Вы же нашли время мне ответить. Но свою трактовку по текстам не написали.
            Вы проанализируйте тексты не за меня, а за себя!
            А они не так уж и сложны - "От Моего возьмёт и возвестит вам!". Ну прямо такая сложная фраза! Она может пониматься только ОДНОЗНАЧНО.
            Придёт Дух от Христа, Дух Христов... Вы не можете отрицать того, что Иисус - Единственный из СВЯТЫХ, Кто приобрёл опыт жизни на грешной земле.

            Евр.2:
            18 Ибо, как Сам Он претерпел, БЫВ ИСКУШЕН, то может и искушаемым помочь.

            Не просто помочь, а потому что есть у Него опыт в искушениях.

            И в чём ЕРЕСЬ? Чем я унизила достоинство Духа Святого? Тем, что придёт Дух Христов?... Дух Христов, по-вашему, может унизить Святого Духа. Вы хоть поняли, в чём вы меня обвиняете? Вы с "ветряными мельницами боритесь"...
            И не там еретиков ищите...
            Последний раз редактировалось Эсси; 08 December 2009, 12:22 AM.
            Не следуй за большинством на зло...

            Комментарий

            • BSergiy
              ...от тьмы к свету

              • 12 August 2009
              • 1949

              #6936
              Вопрос ?

              Это истина или заблуждение что Христос уже пришел ( незримо ) на землю ???
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

              Комментарий

              • Эсси
                Многогранность

                • 11 March 2009
                • 1500

                #6937
                Сообщение от Христадельфианин
                Я знаю что есть адвентисты, чьи наемники работают по субботам в то время как они сами отдыхают
                Интересно как они относятся вот к такому ТОЛКОВАНИЮ "Субботства" самим Моисеем:

                Второзаконие 5:14 а день седьмойсуббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;


                Да и общественным транспортом они пользуются, чтобы доехать до Дома Молитвы. Водитель автобуса, работая в субботний день, делает им доброе дело - подвозит их.
                Не следуй за большинством на зло...

                Комментарий

                • Эсси
                  Многогранность

                  • 11 March 2009
                  • 1500

                  #6938
                  Сообщение от BSergiy
                  Это истина или заблуждение что Христос уже пришел ( незримо ) на землю ???

                  Может, вам лучше задать этот вопрос в теме Свидетели Иеговы?
                  Там вы получите глубокие ответы, как сторонников этой теории, так и её противников...
                  Не следуй за большинством на зло...

                  Комментарий

                  • Cora
                    Завсегдатай

                    • 31 December 2003
                    • 624

                    #6939
                    Сообщение от ViLLi
                    От бывшего Адвентиста:
                    ViLLi, спасибо за инфу.

                    Сообщение от ViLLi
                    <...>
                    Сообщение от ViLLi
                    (ВД19:129-140)


                    Источник ВД, если я правильно понял, это "Вера и дела"?

                    "День приготовления" в пятницу по некоторым моментам ну очень мне напоминает мои каждодневные "мучения" по подготовке к работе (правда все делается в ужасной спешке)
                    Просмотрел документ по "диагонали". В п. 130 заметил слова, касающиеся принятия ванны, т.е. это ответ на мой 2-й п.

                    А вот что касается бритья (мужчинами) и мытья посуды (как правило женщинами ) , то тут из учения Е.Уайт ИМХО не все так ОДНОЗНАЧНО. Вроде бы эти дела и подпадают под разряд как сказала г-жа Уайт "мирских занятий" (обыденных дел)? НО!

                    Придставьте себе такую "мирскую" ситуацию. (Это по-моему 1-му п.) Допустим заход солнца (зимой) происходит оч рано. И следовательно за длинную ночь и начало дня в субботу у мужчин на подбородке отрастает "значительная растительность". И что выходит НЕБРИТЫЕ мужчины ходят (скажем часов в 10-ть утра) на адвентистские богослужения? Представляете какой у них "благопристойный вид", особенно у тех, у которых быстро отрастают волосы на подбородке? И не гложет ли их (мужчин-адвентистов) "червь сомнения" (если они все же утром в субботу бреются, чтобы в субботу не выгледеть "неряшливыми") а "сосредотачиваются ли они на Боге" (п. 135) в момент бритья (не меньше 5 мин.)? И тем самым для них ("нарушителей покоя") ИМХО должен возникнуть "глобальный" вопрос, спасутся ли они после этого?

                    Теперь что касается мытья посуды. "Долго и нудно" разговаривал на эту тему в живую (а не в режиме "он-лайн" ) с одной адвентистской. Так вот она заявила, что этого делать нельзя. На мой вопрос, а что же, после завтрака адвентисты обедают и ужинают в "немытой посуде" (?), она начала доказывать, что для соблюдения субботы следует иметь запасной комплект посуды (очевидно после завтрака двойной). И у меня перед глазами сразу возникла непривлекательная картина, когда по субботам в адвентистских домах на столах громоздится немытая посуда, вокруг которой (особенно летом) летают мухи и ползают тараканы.

                    Да, в этом плане ей ИМХО еще "оч крупно" повезло, поскольку некоторые члены ее семьи (неадвентисты) за нее по субботам моют посуду. А если бы в их семье адвентистами были все? А как же воляБожия:
                    "Если же кто о своих и ОСОБЕННО О ДОМАШНИХ НЕ ПЕЧЕТСЯ, ТОТ ОТРЕКАЕТСЯ ОТ ВЕРЫ И ХУЖЕ НЕВЕРНОГО" (1 Тим. 5:8)? Или приоритет (в рамках вероучения АСД) все же за субботой?

                    Да, еще забыл у нее спросить, а проповедует ли она своим ближним на тему о том, что по субботам посуду мыть нельзя и возникают ли по этому поводу каждую субботу скажем так "длительные дискуссии" (по Писанию), не доходящие до ...

                    А на мой взгляд "неверующие в субботний покой" хотя бы в этом плане для своей семьи делают добро.

                    И в связи с этим у меня возникает такой "глобальный" вопрос.

                    А смогут ли (уже скажем в пределах какой-то страны, а не отдельной семьи) субботствующие в субботу как-то обойтись без работающих в субботу (на общественном транспорте, в аптеке, на атомных электростанциях, в аварийных службах, на заводах с НЕПРЕРЫВНЫМ ЦИКЛОМ производства и т.п.)?
                    Или в нашей теперешней жизни должно быть (в рамках адвентистского учения) два класса людей: субботствующие и "изгои" (которые работают по субботам, т.е. обслуживающий в том числе и их персонал)?

                    Представьте себе ситуацию (ИМХО "из фильма ужасов"), если на парочке атомных электростанций в субботу случится аварийная ситуация, а вся чисто адвентистская страна в это время будет субботствовать (по своему вероучению)?
                    Что тогда будет - еще один Чернобыль или "конец света", который адвентисты так ожидают?

                    Или все же те "изгои" делают в субботу добро (уже не для домашних, а для всех людей, в т.ч. и для адвентистов)? Которые в частности ездят в субботу на свои богослужения на обществ. транспорте. Ведь не все адвентисты имеют машины. И по вечерам в субботу, когда темно и нет света, изучают Писания и читают свою литературу. И это свет исходит не с неба, а от электростанций.

                    Кстати замечу, что в субботу и воскресенье - выходные дни, только не для всех (см. выше).
                    Последний раз редактировалось Cora; 08 December 2009, 02:41 AM.
                    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55028

                      #6940
                      И следовательно за длинную ночь и начало дня в субботу у мужчин на подбородке отрастает "значительная растительность". И что выходит НЕБРИТЫЕ мужчины ходят (скажем часов в 10-ть утра) на адвентистские богослужения? Представляете какой у них "благопристойный вид", особенно у тех, у которых быстро отрастают волосы на подбородке?
                      Это конечно издевка,
                      но
                      пишущий , измываясь, просто не задумывается
                      что облик мужчины по природе с бородой,
                      и то что он снимает растущую волосистость на бороде означает его противоборство
                      с определением Бога иметь ему ,то что определено Творцом иметь мужчине на лице- бороду,
                      пусть даже такую как у не бритого человека.
                      Не все любят насить длинные бороды, но видимая небритость часто означает именно короткую бороду.
                      Так что надуманность и в этом вопросе только намешки над желанием быть исполнителем воли Божией.

                      Комментарий

                      • метатрон
                        Ветеран

                        • 13 November 2008
                        • 5410

                        #6941
                        Сообщение от Двора
                        и то что он снимает растущую волосистость на бороде означает его противоборство
                        с определением Бога
                        И ногти стричь тоже противоборство, вы совершенно правы .
                        Мой блог

                        Комментарий

                        • Cora
                          Завсегдатай

                          • 31 December 2003
                          • 624

                          #6942
                          Сообщение от FRL
                          А разве Христос, Которым все создано, Иудеев только Бог?
                          И разве Христос только Иудеев освящает.
                          Или Христос не Творец? А если Творец, то суббота знамение этого.
                          FRL,

                          Ваш вывод (последнее предложение) явно искуственный (надуманный), поскольку Вы искажаете факты Священной истории, изложенные в Священном Писании. А не, напр., скажем в видениях Е.Уайт, труды которой для неадвентистов "не входят в Библейский канон" .

                          А чтобы расставить все точки над i, изложу более подробно свое понимание этого вопроса, которое ИМХО не противоречит Св. Писанию.

                          Так вот согласно ФАКТАМ, изложенным в Библии, Священная история (история спасения человечества после изгнания из рая, которая совершалась по определенному Божему плану), имеет несколько периодов (а не "всё в одну кучу", в результате чего в голове "сплошная каша и полное недоумение").

                          В том числе:
                          ----------------------------
                          I. ПЕРИОД ВЕТХОГО ЗАВЕТА, когда Бог заключил завет (договор) ТОЛЬКО с древним израильским народом (а не со всеми людьми!). Так вот Бог дал ИЗРАИЛЮ через Моисея свой Закон, а основание этого Закона (Десять Заповедей) было написано перстом Божим на каменных скрижалях и которые хранились в ковчеге Завета. И еще раз подчеркиваю, что Закон Моисеев не распространялся на языческие народы, а был дан только избранному Богом народу:

                          "Он возвестилслово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают." (Пс. 147:8-9)

                          И кстати этим Законом Израилю Богом не вменялась обязаннасть насаждать его языческим народам, как затем (уже в НЗ-ветный период) Евангельская весть стала распространяться христианскими миссионерами (сначала апостолами) во всем мире. А чтобы как-то оградить (хотя бы искуствеено - провести черту раздела) избранный Богом народ от окружающего его языческого мира, на законодательном уровне были введены напр. ограничения в еде, которые уже в период НЗ естественно утратили силу (см. напр., 1 Кор. 10:25, Мф. 15:11, Кол. 2:16-17) и др. ограничения. И на основании этого Завета Израилю вменялось в обязанность также соблюдение субботы, что и было зафиксировано в 4-ой заповеди Декалога на каменных скрижалях (Втор. 5:12-15).

                          Обратите внимание, что ИМЕННО В ЭТОЙ "РЕДАКЦИИ" (на скрижалях рукой самого Бога!!!), а не как в "редакции", записанной рукой Моисея (Втор. 20:8-11). См. далее библейские тексты после этих "вариантов", где как раз об этом и сказано. Так вот на скрижалях эта заповедь относится явно к ИЗРАИЛЮ, поскольку благодаря ней увековечивалась в памяти Израиля событие освобождения израильского народа от Египетского рабства.

                          Т.о. Бог заключил ВЗ только с Израилем, и только этому народу, и не кому больше, вменялось в обязанность соблюдения субботы КАК ЗНАМЕНИЯ, отделяющего его от всех других народов:

                          "...скажи СЫНАМ ИЗРАИЛЕВЫМ так: субботы мои соблюдайте, ибо это знамение между Мной и вами В РОДЫ ВАШИ, дабы вы знали, что я Господь, освещающий ВАС..." (Исх. 31:13)

                          Все это, еще раз подчеркиваю (см. выделенное мной), ОЧЕВИДНО относится к Израилю, а не к языческим народам.

                          И все эти меры по ограждению Израиля от язычников предпринимались Богом для того, чтобы хотя бы в среде одного народа сохранялась чистота веры и чтобы постепенно подготовить (через богоизбранный народ) как сам Израиль, так и весь мир к пришествии Спасителя Спасителя не только Израиля, но и всего человечества. Поскольку духовный уровень людей ВЗ-ного перида еще не в состоянии был осознать всю полноту божественной истины, необходимой для спасения человека.
                          ----------------------------

                          II. И ПЕРИОД НОВОГО ЗАВЕТА, когда наш Господь и Спаситель заключил уже НЗ (договор) во время Пятидесятницы со всем человечеством в лице Своего новозаветного народа ХРИСТИАН (как из иудеев, так и из язычников) И НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. Или как, свидетельствует об этом Слово Божее, "КОТОРЫЙ УТВЕРЖДЕН НА ЛУЧШИХ ОБЕТОВАНИЯХ" (Евр.8:6) очевидно по сравнению с ВЗ, а историческая миссия израильского народа согласно плану Божему тем самым была полность выполнена:

                          "... Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, и врата ада не одолеют ее..." (Мф.16:18)

                          (Обратите внимание: гл. создам - в буд. времени , отсюда это обетование Господа очевидно не относится к ВЗ-ному периду).

                          "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Святого Духа - моё!) , да пребудет с вами вовек..." (Ин. 14:16)

                          (Опять же все гл-лы употребляются в буд времени. )

                          С кем с вами? Очевидно с христианами, поскольку книги НЗ - это свидетельство веры раннего христианства.
                          И сравните эти обетования Господа с Его "условием договора" с древним Израилем (см. выше Исх. 31:13).


                          А что касается самой субботы, то любимый ученик Господа Иоанн (в НЗ-ный период Св. истории) называл ее праздникомИУДЕЙСКИМ (!!!):

                          "После сего сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. <...> Было же это в день субботний." (Ин. 5:1, 9)

                          И таковыми ап. Иоанн в одинаковой степени считал все три великих праздника Израиля (Ин. 2:13, 5:1, 7:2) Напомню, что во времена ВЗ эти великие для Израиля праздники были Господними.

                          И еще один оч. важный момент. Великий ап. язычников Павел во всех своих 14 Посланиях упоминает о субботе всего лишь два раза и то обратите внимание (!!!) в каком контексте (см. Гал. 4:10, Кол. 2:16). И сопоставьте это со словами ап. Иоанна!

                          И даже эти ДВА ФАКТА ВСЯКОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ о многом говорят...

                          Обратите далее также внимание на содержание проповедей ап. Павла среди язычников (в Деян.) Разве в этих его проповедях К ЯЗЫЧНИКАМ (!) было ну хоть что-то, что скажем так "призывало к соблюдению субботы". Ведь исли исходить из вероучения адвентистов, на этом нужно было настаивать в первую очередь.


                          А днем Господним (Откр. 1:10) для новозаветного народа стало воскресение, которое для НЗ-тной Церкви Христовой ознаменовало ВЕЛИЧАЙШЕЕ СОБЫТИЕ в жизни человечества ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА и вело его к спасению из рабства духовного. Как раньше (во времена ВЗ) из рабства египетского Господь вывел израильский народ .

                          И когда воскресший Господь в этот день (1-ый день недели) сказал своим ученикам и в лице их всему человечеству: "РАДУЙТЕСЬ!" и "МИР ВАМ!" (покой в Господе).

                          И на горизонте Священной истории взошла ЗАРЯ ХРИСТИАНСТВА. (Деян. 11:26)

                          С любовью о Христе, Cora


                          =============================
                          Всему свое время... (Еккл. 3:1)
                          Последний раз редактировалось Cora; 08 December 2009, 10:56 AM.
                          Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

                          Комментарий

                          • Cora
                            Завсегдатай

                            • 31 December 2003
                            • 624

                            #6943
                            Сообщение от Двора
                            Это конечно издевка,
                            но
                            пишущий , измываясь, просто не задумывается
                            что облик мужчины по природе с бородой,
                            и то что он снимает растущую волосистость на бороде означает его противоборство
                            с определением Бога иметь ему ,то что определено Творцом иметь мужчине на лице- бороду,
                            пусть даже такую как у не бритого человека.
                            Не все любят насить длинные бороды, но видимая небритость часто означает именно короткую бороду.
                            Так что надуманность и в этом вопросе только намешки над желанием быть исполнителем воли Божией.
                            Причем тут измывательство?

                            Сравните чисто визуально "однодневную небритость" (для адвентистов во время субботствования) мужчины скажем с аккуратной бородкой (после ну не знаю скольких там дней (!), поскольку сам бородку не ношу) или даже бородой. Разницу замечаете?

                            Что-то мне сдается, что многие адвентистские мужчины "втихаря" в субботу все же бреются... (Извините, за "тонкий" юмор...)
                            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

                            Комментарий

                            • FRL
                              Все-дар.

                              • 29 July 2007
                              • 2320

                              #6944
                              Сообщение от Cora
                              FRL,

                              Ваш вывод (последнее предложение) явно искуственный (надуманный), поскольку Вы искажаете факты Священной истории, изложенные в Священном Писании.
                              Уточните какие именно выводы.

                              А не, напр., скажем в видениях Е.Уайт, труды которой для неадвентистов "не входят в Библейский канон" .
                              я разве вам Уайт цитировал?

                              ----------------------------
                              I. ПЕРИОД ВЕТХОГО ЗАВЕТА, когда Бог заключил завет (договор) ТОЛЬКО с древним израильским народом (а не со всеми людьми!).
                              Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:2-3

                              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:17

                              Если Авраам оправдан верой и ему вменена праведность Христа явленная в "завете о Христе"Гал. 3:17 и тоже обетование дается по вере во Христа Гал. 3:22, то путь спасения один во все века.

                              Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим. 4:14
                              Обетование(Евангелие) бездейственно, если есть другой путь спасения, отличный от данного Аврааму и от того о котором говорит Павел.

                              праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
                              и не как по другому...во все века.
                              О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43

                              Так вот Бог дал ИЗРАИЛЮ через Моисея свой Закон, а основание этого Закона (Десять Заповедей) было написано перстом Божим на каменных скрижалях и которые хранились в ковчеге Завета.
                              итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор. 4:6-8

                              Кто это скажет? Язычники...А откуда они узнают о законе?

                              Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, - ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего, услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3 Цар. 8:41-43

                              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис. 56:6-7

                              "Он возвестилслово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают." (Пс. 147:8-9)
                              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
                              Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Рим. 3:29
                              Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим. 10:11-12

                              http://www.tolkoveruy.ru/files/

                              Комментарий

                              • FRL
                                Все-дар.

                                • 29 July 2007
                                • 2320

                                #6945
                                Сообщение от JURINIS

                                Сын Божий искупил нас от греха и наказания за грех, которое причитается всем по закону.
                                Что такое грех по отношению к закону?
                                Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15
                                А что нарушает всякий продолжающий грешить?
                                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                                ибо законом познаётся грех. Рим. 3:20
                                Каким законом? Тем законом которым "не оправдается пред Ним никакая плоть" Рим. 3:20
                                этот же закон в сердце уверовавших
                                Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердцезакон Мой! Ис. 51:7

                                вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; Евр. 8:10

                                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                                Комментарий

                                Обработка...