Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Боюсь прослыть боянистом, но в дцатый раз показываю на этом форуме из Писания, что адвентисты заблуждаются.

За 18 лет общения с адвентистами я обнаружил, что в основном их защита поклонения в субботу сводится к четырем основным аргументам. Далее мои краткие размышления об этих аргументах:

1. Повеление о субботе принадлежит к Десятословию (все остальные заповеди там, «Закон Божий», обязательны для исполнения, посему и заповедь о дне субботнем обязательна)

Несмотря на то, что Десять Заповедей представляют из себя отличное и сжатое изложение Божьей воли в отношении людей, все же

Конкретно Десять Заповедей были обращены к ветхозаветному Израилю
    Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве (Второз. 5:2)
    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской (5:6)
    ...чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (16)

Десять Заповедей повторяются в Новом Завете
    E.g. Ефесянам 6:2-3 представляет из себя обетование Исх. 20:12, адаптированное для новозаветных Христиан.

Но в Новом Завете нет никаких повелений исполнять субботние ритуалы (например, не делать никакой работы, и т.д.) (сравн. Второз. 5:14)

2. Субботa была «установлена» при сотворении мира (посему и вечная заповедь)

Конечно же, в Быт. 2:3 усматривается некая параллель с субботой, но

Тот факт, что Господь освятил седьмой день, совершенно не означает, что Он освятил седьмой день каждой недели.
    В Быт. 2 нет никакого повеления или заповеди людям соблюдать субботу (там всего лишь описание того, что сделал Бог)
    Там нет никакого упоминания слова «суббота» вообще.
    На самом деле суббота вообще не упоминается на всем протяжении Книги Бытия (включая жизнь Адама, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова).
    Первое упоминание о субботе мы имеем в Исх. 16:23 (см. Исх. 16:4-5, 21-30)
    Ясно, что именно здесь в первый раз дается повеление соблюдать и покоиться в субботний день.

Неемия 9:13-14 Субботние законы и ритуалы установленные на горе Синай для Израиля.
    (Знак завета между Богом и Израильтянами Исх. 31:17)

Обязательные субботние ритуалы, избирательно игнорируемые при этом адвентистами

Никакой физической работы (Исх. 20:8-11)
    Никакого разжигания огня для приготовления пищи (еду не готовить) (Исх. 35:3)
    Никакой переноски груза и тяжестей (Иер. 17:21)
    Никакой торговли, покупки и продажи (Амос 8:5)
    *Особое принесение жертв на богослужении (Числ. 28:9-10)
    *Смертная казнь для нарушителей субботы (Исх. 31:14-17; Числ. 15:32ff)
    *(Также повеление об особых субботних годах Лев. 25:1-7)
    *(Поздняя традиция добавила и другие установления e.g. Деян. 1:12 субботний путь (определенное расстояние. Которое позволительно пройти в субботу))

Реальная цель и предназначение субботы:

Помнить о Божьем покое при сотворении мира (Исх. 20:11)
    Помнить о небесах, грехе\смерти, обетовании о Спасителе, вечной будущей жизни!

Помнить о покое (избавлении), который Бог дал от египетского рабства (Второз. 5:12-15)
    Помнить о египетском рабстве, Пасхе, Агнце, Крови, Христе!

Помнить о лучшем и вечном Божьем покое, вечной жизни! (Пс.94:7-11)
    Суббота указывала в будущее на Христа, Который принесет настоящий покой (Мф. 11:28).

Знак завета между Богом и Израильтянами (Исх. 31:17)
    Суббота отделяла (отличала) Израиль от других народов (часть церемониального закона)

(Иисус в нескольких случаях противостоял искаженному взгляду фарисеев по поводу субботы, которую они превратили в день труда по поводу того, как избегать труда, вместо того, чтобы покоиться.)

3. Писание называет соблюдение субботы вечной заповедью

NB: Вопрос знатокам иврита по поводу использования в Писании слова «олам» и его многозначности. Но, в принципе, можно обойтись и без этой детали.

Исх. 31:17 Суббота как вечное установление между Богом и Израилем
    В каком-то смысле, новозаветные Христиане продолжают соблюдать субботу, но новым и лучшим путем.

ВЗ священство также называется вечным (Второз. 18:5)
    Но Иисус Христос наш вечный Первосвященник (Евр. 7:24)

Обязанности (т.е. жертвоприношения священников также называются вечными (Числ. 18:8)
    Но Иисус Христос принес единократную последнюю Жертву, искупившую все грехи (Евр. 10:10)

Пасха называется вечным праздником (Исх. 12:14)
    Празднование новозаветнойПасхи (1 Кор. 5:6-8)

Суббота также вечное установление Божье (но исполнение субботы новым и лучшим путем)

Как же соблюдать субботу теперь, когда Христос уже пришел?

НЕ ТАК
    Каменовать непослушных (Нет никаких НЗ повелений)
    Приносить жертвы (Нет никаких НЗ повелений)
    Воздерживаться от пищи или ее приготовления (Нет никаких НЗ повелений)
    Устанавливать закон по каким дням (субботам или воскресеньям) поклоняться Богу (Нет никаких НЗ повелений)
    Церемониальные законы предназначались для Израиля до времени пришествия Христа
    (1. Отделять Израиль от других языческих народов, 2. Указывать в будущее на Христа)
    Постоянные моральные законы связуют ибо истекают из святости Божьей и любви к ближним.
    Никаких НЗ повелений о соблюдении субботы на самом деле, встречается обратное: Кол. 2:16,17; Рим. 10:4

НО ВОТ ТАК
    Верить в Мессию и обретенный ИМ покой (Евр. 3-4; Мф. 11:28-30)
    Где обрести этот покой Спасителя?
    В изучении, размышлении и слушании Писания Ин.8:31-32; Ин. 20:31; Рим. 10:17
    В поклонении Господу вместе с другими Христианами Евр. 10:25; Кол. 3:16
    Когда обретать покой Спасителяt? СЕГОДНЯ (НЫНЕ)! (Евр. 4:7)

4. Иисус и Апостолы соблюдали субботу
    Иисус исполнил ВСЕ Божьи законы, как моральный так и ВЗ церемониальные законы. И хотя Апостолы собирались вместе с Иудеями, поклоняющимися по субботам, но они никогда и нигде не давали ни одного повеления соблюдать субботние ритуалы. На самом деле, Апостолы в Писании только жестко предостерегают и предупреждают тех, кто пытается навязывать субботние установления и сделать их обязательными для новозаветных Христиан.

P.S. «Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели АвелеваК какой горе приступили субботники к Синаю или Сиону???
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от rendal
      Это адвентисты... (беззаконники, сыны лукавого) никакому закону и не покоряются - ни ветхозаветному, ни новозаветному!

1. Ветхозаветному закону не покоряются, потому что из ветхозаветного закона исполняют только 10 заповедей, включая, день субботний и чистую и нечистую пищу..., в то время, как сказано:

10 а все, утверждающиеся на делах закона (например, на субботе, чистой и нечистой пищи...), находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей закона, включая, обрезание).
      (Гал.3:10).

2. А новозаветному закону не покоряются, потому что не исполняют заповеди Нового Завета, гласящие:

4 конец (Синайского) закона Христос (Новый Завет).
      (Рим.10:4).

25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
      (Гал.3:25).

Более подробно см. здесь.
      ..
      Ну, с ветхозаветным законом понятно, мы считаем что закон Моисея не нужно исполнять, потому что он исполнился на кресте, т.е. приносить жертвы животных более нет надобности.

А что касается законов нового завета, тут вы должны мне объяснить, в чём он по вашему выражается и где мы ему не покоряемся?

А потом я вам покажу где вы ему не покоряетесь в ваших неохристианских постингах
      Я же тебе всё объяснил в сообщение, на которое ты ответил, что я не покоряюсь Новому Завету в своих неохристианских постингах... (см. здесь). Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я не покоряюсь Новому Завету в своих неохристианских постингах...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус по этому поводу сказал:

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
      (Иоан.18:23).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
      (1Кор.6:10 - современный перевод).

И с чего это ты решил, что закон Моисея - это только жертвоприношения? Такое может сказать только тот, кто ни разу в своей жизни Библию не открывал.

1. Закон, именуемый Моисеевым, - это закон Божий (а не Моисея), который обозначен, как Пятикнижие (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие), который до сих пор у евреев именуется Тора.

Закон Моисеев не предписывает какие-либо жертвоприношения, как основу служения Богу, но главным считает послушание голосу Божию (Иер 7.22-23) и исполнение заповедей Божьих, касающихся взаимоотношений человека с Богом и человека с человеком:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      (Матф.22:36-40).

2. 10 заповедей были написаны на каменных скрижалях лично Богом (перстом Божьим) лишь для того, чтобы людям это служило доказательством того, что Бог творил Свою волю в жизни израильского народа (зримое свидетельство Божьего присутствия). В ковчеге находились «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).

3. Законы Божии, касающиеся взаимоотношений человека с Богом и человека с человеком, составляющие основу служения Богу в Ветхом Завете (Матф.22:36-40), изложены, конечно, не только в десятисловии (Исх.20:2-17), но и во всех пяти книгах Моисеева закона, например:
      1. Через обрезание мужского пола заключался завет с Богом (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
      2. Субботы являлись знамением между Богом и человеком, за нарушение которых полагалась смерть (Исх.31:13-15).
      3. Знак святости, принадлежности к Богу - это борода и виски, которые запрещено было подстригать (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
      4. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
      5. Заповедано ограждать кровлю перилами, чтобы не погубить себя и ближнего (Вт.22:8).
      6. Отделять все десятины и отдавать их левиту, пришельцу, сироте и вдове (Вт.26:12-13).
      7. Запрещено употреблять кровь, потому что в крови жизнь (Лев.17:10-14).
      8. Запрещено употреблять удавленину (задушенного животного) (Исх.22:31).
      9. Разделять чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
      10. Запрещено вступать в сексуальные связи с родственниками, открывать наготу у родственников по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
      11. Запрещено участвовать в колдовстве, чародействе, вызывании мёртвых... (Лев.20:1-6).
      12. Запрещено ложиться с мужчиной, как с женщиной (Лев.20:13).
      13. Запрещено совокупляться со скотом (Лев.20:15-16).
      14. Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне (Втор.23:2).
      15. Аммонитяне и Моавитяне не могут войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки (Втор.23:3).
      16. Не выходить замуж вдовы на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею (Втор.25:5).
      17. Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем (Втор.25:11,12).
      18. Истребить Амаликитян (25:17-19).
      19. Насильник должен жениться на изнасилованной девушке (Втор. 22:29).
      20. Пороть нарушивших некоторые заповеди... (Втор. 25:2).
      21. Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14).
      22. Не поселяться в Египте (Втор. 17:16).
      23. Не заключать союз с семью народами Ханаана (Исх. 23:32).
      24. Не позволять идолопоклонникам селиться на земле (в стране), где живёт народ Божий (Исх. 23:33).
      25. Не выдавать беглого раба (Втор. 23:15-16).
      26. Уничтожать (предавать смерти) нечестивых... (Втор.7:1-5).
      27. Уничтожать (предавать смерти) лжепророков... (Втор.13:1-5).
      28. Уничтожать (побивать камнями) братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:6-10).
      29. Прощать все долги в седьмой год (Втор.15:1-5).
      30. Посвящать всё первородное (сыновей, скот) Господу (Втор.15:19).
      31. Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21);
      32. Побивать камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21).
      33. Удалять из собрания всех осквернённых истечением (Чис.5:2).
      34. Запрещено входить в общество Господне без детородного члена (вахтёрша при входе в храм всех мужчин должна строго проверять на предмет наличия члена) (Втор.23:1).
      35. Обличить ближнего, чтобы не понести за него грех (Лев.19:17).

Всё вышеупомянутое - "постановления Божии и заповеди Его, и законы Его" (Втор.26:17).

И если вы (адвентисты...) "не исполняете постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание), то вы - ПРОКЛЯТЫ".
      (Гал.3:10; Вт.27:26).

То есть запрещено выборочно исполнять какие-то статьи закона Моисея (например, 10 заповедей, закон о чистой и нечистой пищи..., как это делают адвентисты...), потому что написано:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
      (Втор.27:26).

Поэтому адвентисты и прочие субботники... понять не могут элементарных библейских истин, что находятся под проклятием (Гал.3:10; Вт.27:26)!

Продолжение в следующем сообщение.

Последний раз редактировалось putj; 18 December 2009, 09:58 AM.

Комментарий

• Cora
        Завсегдатай

• 31 December 2003
        • 624

- продолжение сообщения №7069-

И последнее:
        >> Многие православные мученической смертью отстояли свою веру. И кстати, благодаря которым мы имеем возможность читать НЗ в НЕИСКАЖЕННОМ виде, который является СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ИХ ВЕРЫ... Ведь книги НЗ не спустились людям чудесным образом просто так прямо с небес...

putj, здесь ты скажем так поменял моё первое предложение.
        Ранняя Церковь (после ухода из жизни апостолов) называлась ка
        фолической. Не путать с каТолической, или точнее говоря с римо-католической!

Что касается составления самого Библейского канона НЗ-тных книг и чтобы не было скажем так "предвзятого" взгляда с моей стороны, об этом и когда именно (дата составления) можешь узнать из Интернет из независимых источников.

Замечу только, что большую роль в отборе НЗ-тных книг сыграло и послание Афанасия Великого, имя которого я уже упоминал. Ведь из сотен (если не тысяч) поддельных евангелий (в которых в "лучшем" случае истина смешивалась с ложью - и это ИМХО особенно было опасно для ранней Церкви), Церкви нужно было определить именно
        СВОИ свящ. книги НЗ. И это разумеется происходило под влиянием Духа Святого, о чем и обещал нам наш Господь (см. Ин. 15:26).

ИМХО знать правду, даже какой бы она скажем так неудобной не была, т.е. не заниматься самообманом, явл. нашей обязанностью. Потому что незнание не оправдывает. Так Бог сказал древним иудеям следующее: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения." (Ос. 4:6)

А что касается мучеников за веру - немного дополню, что относится уже к настоящему.
        За время коммунистического режима Русская церковь сильно пострадала и после этих "зачисток" была просто обескровлена. За веру было убито более 200 тыс. священнослужителей и и более полумиллиона было репрессировано.
        [Источник: Готовится указ о реабилитации служителей Церкви // "Сегодня" за 30 янв. 1996 г.]
        Кроме того во время правления только Сталина было убито миллионы простых прихожан.

Совсем недавно за проповедь Евангелия мусульманам был убит свящ. Даниил Сысоев.

Светлая ему память и светлая память другим как неизвестным так и известным (имена которых сохранила история и человеческая память) мученикам за веру Христову! Аминь!

==============
        Воля Божия: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (Евр. 13:7)
        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

1. Конечно, мы должны изучать Ветхий Завет (2Тим.3:15-17), потому что там более детально раскрыты некоторые заповеди, касающиеся взаимоотношений человека с Богом и человека с человеком.

Но Ветхий Завет мы всегда должны рассматривать через призму заповедей Христа (Нового Завета), потому что написано:
          всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени), то есть верит в вероучения адвентистов..., - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

2.
          Что касается слов Иисуса: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), то эти заповеди взяты из всего закона Моисея (а не только из 10-и заповедей, как об этом утверждают [лгут] адвентисты...), например:
          1. Заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей (Исх.20гл.).
          2. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
          3. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.

И в этом наставлении - нет субботы! То, что адвентисты добавляют к Писанию, говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).

Разговор Иисуса с юношей о жизни вечной этой фразой из Мар.10:19 - НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! Дальше Иисус говорит:

21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
          (Мар.10:21).

Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что необходимо идти за Ним каждый день (познавая и исполняя заповеди Нового Завета...) (Иоан.15:6), взяв свой крест (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам...

Заповеди Нового Завета (некоторые) гласят:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду (заповедь взята из Исх.21:12-14).
          22 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): ...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной...
          (Матф.5:21-22 современный перевод).

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй (заповедь взята из Исх.20:14).
          28 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...
          (Матф.5:27-29).

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
          39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
          (Матф.5:38-39).

То есть истинные христиане (рождённые свыше) не соблюдают ветхозаветные заповеди, например, десятисловие: "не убивай, не прелюбодействую..." (Исх.20гл.), и другие: "око за око, зуб за зуб..." (Лев.24:29), потому что ветхозаветные заповеди отменил Христос (см. выше):

25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).

Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
          (Деян.15:28,29).

Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Исполнители Синайского закона названы еретиками:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
          (Деян.15:5).

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового, а не Ветхого Завета:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:48).

А почему адвентистам... не доходит, что 2+2=4? Так потому что они влезли в Ветхий Завет, попали под проклятия закона Моисея (Гал.3:10; Вт.27:26) и, таким образом, их разум ослепил сатана:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4).

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому и проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от putj
            1. Конечно, мы должны изучать Ветхий Завет (2Тим.3:15-17), потому что там более детально раскрыты некоторые заповеди, касающиеся взаимоотношений человека с Богом и человека с человеком.

Но Ветхий Завет мы всегда должны рассматривать через призму заповедей Христа (Нового Завета), потому что написано:
            всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени), то есть верит в вероучения адвентистов..., - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).
            А на синае, это не заповеди Христа?Их Моисей сам придумал?

2. Что касается слов Иисуса: «...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать...» (Мар.10:19), то эти заповеди взяты из всего закона Моисея (а не только из 10-и заповедей, как об этом утверждают [лгут] адвентисты...), например:
            1. Заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать» взяты из 10 заповедей (Исх.20гл.).
            2. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
            3. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (сказанная Иисусом в Матф.19:19) взята из Лев.19:18.

И в этом наставлении - нет субботы! То, что адвентисты добавляют к Писанию, говорит о том, что они - лжецы, которым участь в озере огненном:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
            (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).

Разговор Иисуса с юношей о жизни вечной этой фразой из Мар.10:19 - НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! Дальше Иисус говорит:

21 ...одного тебе недостает (чтобы наследовать спасение): пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
            (Мар.10:21).

Этими словами (Мар.10:21) Иисус сказал, что необходимо идти за Ним каждый день (познавая и исполняя заповеди Нового Завета...) (Иоан.15:6), взяв свой крест (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам...

Заповеди Нового Завета (некоторые) гласят:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду (заповедь взята из Исх.21:12-14).
            22 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): ...кто скажет другому: "дурак", будет гореть в геенне огненной...
            (Матф.5:21-22 современный перевод).

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй (заповедь взята из Исх.20:14).
            28 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета), что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну...
            (Матф.5:27-29).

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
            39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
            (Матф.5:38-39).

То есть истинные христиане (рождённые свыше) не соблюдают ветхозаветные заповеди, например, десятисловие: "не убивай, не прелюбодействую..." (Исх.20гл.), и другие: "око за око, зуб за зуб..." (Лев.24:29), потому что ветхозаветные заповеди отменил Христос (см. выше):

Из Синайского закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
            (Деян.15:28,29).

Остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Исполнители Синайского закона названы еретиками:

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев...
            (Деян.15:5).

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового, а не Ветхого Завета:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            (Иоан.12:48).

А почему адвентистам... не доходит, что 2+2=4? Так потому что они влезли в Ветхий Завет, попали под проклятия закона Моисея (Гал.3:10; Вт.27:26) и, таким образом, их разум ослепил сатана:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:3,4).

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому и проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
            Ваша ошибка в том, что вы ВЕСЬ ЗАКОН, без разбора, без изучения каждого в отдельности, гребёте под одно.Это моя маленькая подсказка.
            :up:

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Участник Cora:
              Участник putj: Cora говорит (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...)
              Хорошо, давай только БЕЗ ДЕМАГОГИИ разбираться по-порядку, где именно "АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ..." по тем конкретным местам, которые ты выделил из моего поста.

Грубо говоря, типа, что не так?...
              Не засоряй тему! На твои вопросы я ответил в теме о православии... - здесь.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Евангелический адвентизм
                Главными выразителями его идей стали два лидера АСД из Австралии: Дезмонд Форд и Роберт Бринсмид. Бринсмид и Форд, посредством своих книг и лекций, были главными вдохновителями возрождения учения об оправдании верой, к которому начинали прислушиваться многие, особенно в Австралайзийском Дивизионе церкви АСД, симпатию к позиции Бринсмида-Форда испытывают и некоторые лидеры АСД в Америке.

Вот как выглядят основополагающие учения, объединившие эту группу:

1) Праведность по вере. Это группа приняла реформаторское понимание праведности по вере (согласно которому праведность по вере включает в себя только оправдание, как юридический акт Бога, которым Он объявляет грешников праведными на основании праведности Христа). Наше положение перед Богом основывается на вмененной праведности Христа, которую мы получаем только через веру. Освящение это результат, а не источник спасения.

2) Человеческая природа Христа. Иисус Христос обладает безгрешной человеческой природой, не имеющей никаких греховных склонностей. В этом смысле, человеческая природа Христа была подобна природе Адама до грехопадения. Хотя Христу, несомненно, были свойственны все ограничения настоящего человека, Его природа была неспособна ко греху. Прежде всего, Иисус наш Заместитель.

3) События 1844 года. Иисус Христос вошел в Святое Святых (в сами небеса) при вознесении; учение о святилище и следственном суде (традиционный буквализм и перфекционизм) не основано на Писании.

4) Уверенность в спасении. Наше положение перед Богом и уверенность основывается исключительно на вмененной праведности Христовой; безгрешное совершенство недостижимо по эту сторону небес. Уверенность происходит из доверия Христу.

5) Авторитет Е. Уайт. Елена Уайт была искренней христианкой, обладавшей даром пророчества. Однако ни она, ни ее писания не обладают непогрешимостью, и их авторитет не равен авторитету Писания.

Традиционный адвентизм

Стержнем традиционного адвентизма, конечно же, является авторитет Елены Уайт. Эта группа упорно отстаивает все характерные для адвентизма учения, в особенности те из них, которые получили одобрение через пророческий дар Елены Уайт (напр., учение о святилище и следственном суде).

В доктринальных спорах традиционные адвентисты придерживаются следующих позиций:

1) Праведность по вере. Праведность по вере включает в себя и оправдание и освящение. Наше положение перед Господом основывается как на вмененной, так и на сообщенной праведности Христа (на том, что Бог сделал для меня и во мне). Оправдание относится лишь ко грехам, совершенным в прошлом.

2) Человеческая природа Христа. Иисус Христос обладал человеческой природой, которая была не только ослаблена грехом, но и имела склонность ко греху. Его природа была подобна природе Адама после грехопадения. Благодаря Своей победе над грехом, Иисус является примером для нас.

3) События 1844 года. Иисус впервые вошел во второе отделение небесного святилища 22 октября 1844 года и начал следственный суд. Этот суд является исполнением второй фазы искупления Христова.

4) Уверенность в спасении. Наше положение перед Богом основывается как на вмененной, так и на сообщенной праведности Христа; уверенность в спасении до суда преждевременна. Иисус показал нам , как пример, что совершенное соблюдение заповедей возможно.

5) Авторитет Елены Уайт. Дух пророчества был явлен через служение Елены Уайт, как знамение церкви остатка. Ее писания это богодухновенные указания от Бога, они являются "авторитетным источником истины" в вопросах учения.
                Последний раз редактировалось Neofit-1; 18 December 2009, 11:00 PM.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от putj
                  Я же тебе всё объяснил в сообщение, на которое ты ответил, что я не покоряюсь Новому Завету в своих неохристианских постингах... (см. здесь). Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я не покоряюсь Новому Завету в своих неохристианских постингах...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус по этому поводу сказал:
                  А Ветхозаветние заповеди любви к Богу и ближнему тоже отменены вместе со всем законом Моисеевом?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Neofit-1
                    Традиционный адвентизм

1) Праведность по вере. Праведность по вере включает в себя и оправдание и освящение. Наше положение перед Господом основывается как на вмененной, так и на сообщенной праведности Христа (на том, что Бог сделал для меня и во мне). Оправдание относится лишь ко грехам, совершенным в прошлом.

4) Уверенность в спасении. Наше положение перед Богом основывается как на вмененной, так и на сообщенной праведности Христа; уверенность в спасении до суда преждевременна. Как показал нам Иисус, наш пример, совершенное соблюдение заповедей возможно.

.
                    очень сомнительно, что это "традиционный адвентизм"...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Цитата участника Neofit-1:
                      Традиционный адвентизм.

Наше положение перед Богом основывается как на вмененной, так и на сообщенной праведности Христа; уверенность в спасении до суда преждевременна.

Сообщение от FRL
                      очень сомнительно, что это "традиционный адвентизм"...
                      100% сам слышал, что жертва Христа на кресте оправдывает лишь наши грехи до покаяния и крещения, дальше спасение зависит от соблюдения заповедей, или ни один адвентист не имеет уверенности в своем спасении до конца. Во всяком случае, так проповедовал пастор в собрании.

Книга Дезмонда Форда: http://noelrt.com/?cat=10
                      Последний раз редактировалось Neofit-1; 18 December 2009, 05:11 PM.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Neofit-1
                        100% сам слышал, что жертва Христа на кресте оправдывает лишь наши грехи до покаяния и крещения, дальше спасение зависит от соблюдения заповедей, или ни один адвентист не имеет уверенности в своем спасении до конца. Во всяком случае, так проповедовал пастор в собрании.
                        Не стоит слушать,что кто сказал,пастыря могут ошибаться,у них есть 28 пунктов вероучения по которому они принимают новообращенных в церковь.
                        В чём конкретно вы не согласны?Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня в России и СНГ - Принципы вероучения
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от Вито
                          Не стоит слушать,что кто сказал,пастыря могут ошибаться,у них есть 28 пунктов вероучения по которому они принимают новообращенных в церковь.
                          Вито, Вы сами уверены в своем спасении, достаточна ли жертва Христа для Вашего спасения по вере? Или есть еще какие-либо условия?
                          Вы лично согласны с евангелическим адвентизмом или традиционным адвентизмом? Если можно разберите по пунктам, думаю, всем будет интересно и более прояснит ситуацию, какова она есть на самом деле.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Neofit-1
                            Вито, достаточна ли жертва Христа для Вашего спасения по вере?
                            Конечно и только.
                            Или есть еще какие-либо условия?
                            Нету больше никаких условий.

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от Вито
                              Конечно и только.Нету больше никаких условий.
                              Вы не ответили на первый вопрос, для меня, лично, очень важный:
                              Вы сами уверены в своем спасении?

Комментарий

• Cave man
                                На узком пути.

• 16 June 2009
                                • 626

Сообщение от Вито
                                Конечно и только.Нету больше никаких условий.
                                А как же соблюдение Субботы? Разьве это не основное условие вхождения адвентиста в ЦБ? А как насчет поедания свинины? В организации АСД разьве не учат, что кто поедает свинину, Царствия Божьего не наследует? Вот по догмам АСД скушал докторской колбаски и все, из Книги Жизни вычеркнули. Поэтому адвентисты так любят соевые продукты. Не хотят рисковать участием в Книге Жизни. Но некоторые все-же втихаря колбаску хрумкают, безответственные.

Комментарий

Обработка...