Ну, уважаемый, это по меньшей мере не этично проповедывать о соблюдении Субботы, а когда задают вопрос о конкретных действиях, вежливо посылать. А Вы напишите "талмуды" не для мемя, не я один эту ветку форума читаю. Раскройте тайну, как правильно соблюдать Субботу, чтобы соблюсти, не для меня, обо мне не думайте, для людей? Хотя бы статью по этому поводу от АСД?
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Где конкретика, где план строительства? Может кто нибудь из АСД конкретно написать, какие конкретно шаги надо предпринять, чтобы соблюсти Субботу? Примерно так: нужно делать то-то и то-то. Ненужно делать то-то и то-то. Конкретика нужна, а то учите, что надо соблюдать, а КАК, становится великой тайной. Короче, пойди туда, незнаю куда, сделай то, незнаю что.
вы и не читаете что вам пишут.
Веселитесь в другом месте и с другими участниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно не насмешничаю, вопрос серьезный. Читаю, что мне пишут. Никаких конкретных ответов от АСД не увидел, одни общие слова. Интересует такой ответ: Можно делать в Субботу 1,2,3... Например,проехать на а/м не более h km.; Нельзя делать в Субботу 1,2,3... Например, скушать не более m kg. сала, и т.д. После этого можно будет дальше продолжить конструктивное общение.Комментарий
-
Абсолютно не насмешничаю, вопрос серьезный. Читаю, что мне пишут. Никаких конкретных ответов от АСД не увидел, одни общие слова. Интересует такой ответ: Можно делать в Субботу 1,2,3... Например,проехать на а/м не более h km.; Нельзя делать в Субботу 1,2,3... Например, скушать не более m kg. сала, и т.д. После этого можно будет дальше продолжить конструктивное общение.
А верующий учится , чтобы знать.
Вам знать то что надо верующим совсем не обязательно.
Вы свободны от обязательств праведности.Комментарий
-
Это такой тонкий адвентистский юмор? Давно заметил, что вы любите развешивать людям ярлыки. Смотрите не перемудрите со своим лукавством.Комментарий
-
Ну так расскажите не мне, а другим, как правильно святить Субботу. Вы кричите, надо святить Субботу. На вопрос какие реальные действия в физическом мире надо предпринять, чтобы соблюсти заповедь о Субботе, начинаете искать бревно в моем глазу, развешивать ярлыки, любым способом уклоняться от внятного обосновонного ответа. А то:"надо святить, кирпичи, строить...", делать то конкретно что надо? Или вы проповедуете, как КПСС в свое время, что "надо строить коммунизм", а какие реальные шаги предпринять не говорите? Опишите на своем примере, как вы святите Субботу?Комментарий
-
Ну так расскажите не мне, а другим, как правильно святить Субботу. Вы кричите, надо святить Субботу. На вопрос какие реальные действия в физическом мире надо предпринять, чтобы соблюсти заповедь о Субботе, начинаете искать бревно в моем глазу, развешивать ярлыки, любым способом уклоняться от внятного обосновонного ответа. А то:"надо святить, кирпичи, строить...", делать то конкретно что надо? Или вы проповедуете, как КПСС в свое время, что "надо строить коммунизм", а какие реальные шаги предпринять не говорите? Опишите на своем примере, как вы святите Субботу?
Вы что хотите узнать о субботе?
Давайте пошагово.
И уберите из своего сообщения "ну ка".
Так не ведут рассуждения.Комментарий
-
Мне это надо для того, чтобы другие не попались на тот дьявольский крючек, на который я попался. Что хочу узнать о Субботе обозначал неоднократно. Никакого "ну ка" в границах видимости не наблюдаю.Комментарий
-
Ну так расскажите не мне
О себе могу повторить сказанное в этой теме,
что я не адвентист, я из субботствующих пятидесятников,
но и это уже в прошлом.
Сегодня могу сказать из детей Божиих верующих в Иисуса Христа и соблюдающих Его заповеди.
К дьявольским крючкам отношения не имею, потому вопрос не ко мне.Комментарий
-
А это наблюдаете?:
Я не знаю вашего крючка.
О себе могу повторить сказанное в этой теме,
что я не адвентист, я из субботствующих пятидесятников,
но и это уже в прошлом.
Сегодня могу сказать из детей Божиих верующих в Иисуса Христа и соблюдающих Его заповеди.
К дьявольским крючкам отношения не имею, потому вопрос не ко мне.Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет юны, спасибо за комплимент, а то совсем старым стал себя считать. Знаете, насчет войны после "принятия заповеди", вопрос двоякий. Вчера случайно видел по телеку, как релегиозные маньяки секут себя плетями по спине, до крови, до потдри пульса. Может тоже чего лишнего приняли, или какую нибудь особую миссию исполняют? Вот скажите, вам будет удобно жить, нося с собой всегда тяжеленный рюкзак с кирпичами за спиной? Мне лично нет. А пойдете с ним на улицу, вот у вас война будет, все прохожие будут в ахе, и охе, ребятишки пальцами будут показывать, насмешки, собаки с легкостью схватят неповоротливого за мягкое место, пот ручьем, и все другие прелести... А можно, представьте, жить, не нося тяжеленный рюкзак за спиной, и радоваться жизни. Христос искупил нас от клятвы закона и дал нам жизнь с избытком, нам остается только принять Его дар. Он сам за нас пронес этот "тяжеленный рюкзак" наших грехов, искупил нас своею кровью Нового Завета, через свою смерть на кресте. Мы не должны пытаться своими силами исполнить ветхую букву. Его благодать спасает нас, через принятия нами жертвы Иисуса Христа. Не от наших дел мы спасаемся. Он хочет от нас исполнения обещания доброй совести, а не соблюдения умертвляющей заповеди. Мы научаемся через Духа Святого, и Его заповеди записаны у нас в сердцах. Нам не надо исполнять никакой ветхозаветной Субботы. У нас вся жизнь для Него, а не один календарный день в неделю, не важно какой, Суббота или Воскресенье. Когда вам Бог это откроет, только тогда вы начнете понимать, что такое когда начинается война.Комментарий
-
А в В.З. спаслись делами?Верой не спасались?
"
- потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
- ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
- они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."Рим.2
Зачем тогда нарушаете Заповеди?
Сами себе противоречите.
Бог называет Десятисловие вместе с субботой заповедями Божьими и законом Божьим." и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
" И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16
Христос в Н.З. назывет заповедь Декалога Заповедью Божьей.
" тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15:6
Суббота названа тоже заповедью Божьей!!!
"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
Сравни со словами Иоанна."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
Но вы в любом случае не верите ни словам Пророков,ни словам Христа,ни словам Апостолов,которые неоднократно называют заповеди Декалога Заповедями Божьими и Законом Божьим.
Поэтому слова о том,что в вас Дух Святой к нарушителям Заповедей Божьих не относится.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий