Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cave man
    На узком пути.

• 16 June 2009
    • 626

Сообщение от FRL
    В Писании все принципы открыты.Изучай. Я не собираюсь тебе талмуды писать, тем более что ты не веришь, что субботу нужно соблюдать.
    Ну, уважаемый, это по меньшей мере не этично проповедывать о соблюдении Субботы, а когда задают вопрос о конкретных действиях, вежливо посылать. А Вы напишите "талмуды" не для мемя, не я один эту ветку форума читаю. Раскройте тайну, как правильно соблюдать Субботу, чтобы соблюсти, не для меня, обо мне не думайте, для людей? Хотя бы статью по этому поводу от АСД?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Cave man
      Где конкретика, где план строительства? Может кто нибудь из АСД конкретно написать, какие конкретно шаги надо предпринять, чтобы соблюсти Субботу? Примерно так: нужно делать то-то и то-то. Ненужно делать то-то и то-то. Конкретика нужна, а то учите, что надо соблюдать, а КАК, становится великой тайной. Короче, пойди туда, незнаю куда, сделай то, незнаю что.
      Да кто вам что захочет доказывать, вы же насмешничаете здесь,
      вы и не читаете что вам пишут.
      Веселитесь в другом месте и с другими участниками.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от FRL
        о посте и пище посвященной идолам.(см 1кор.8гл тот же вопрос)
        Рим. 14 это точно не о посте. Мясо, вино, особые дни.
        в первом стихе написано: немощного в вере принимай без споров о мнениях....
        значит там о немощных в вере и о неосуждении другого из за его убеждений.
        Мой блог

Комментарий

• Cave man
          На узком пути.

• 16 June 2009
          • 626

Сообщение от Двора
          Да кто вам что захочет доказывать, вы же насмешничаете здесь,
          вы и не читаете что вам пишут.
          Веселитесь в другом месте и с другими участниками.
          Абсолютно не насмешничаю, вопрос серьезный. Читаю, что мне пишут. Никаких конкретных ответов от АСД не увидел, одни общие слова. Интересует такой ответ: Можно делать в Субботу 1,2,3... Например,проехать на а/м не более h km.; Нельзя делать в Субботу 1,2,3... Например, скушать не более m kg. сала, и т.д. После этого можно будет дальше продолжить конструктивное общение.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Cave man
            Абсолютно не насмешничаю, вопрос серьезный. Читаю, что мне пишут. Никаких конкретных ответов от АСД не увидел, одни общие слова. Интересует такой ответ: Можно делать в Субботу 1,2,3... Например,проехать на а/м не более h km.; Нельзя делать в Субботу 1,2,3... Например, скушать не более m kg. сала, и т.д. После этого можно будет дальше продолжить конструктивное общение.
            Неверующему можно все, он свободен от праведности.
            А верующий учится , чтобы знать.
            Вам знать то что надо верующим совсем не обязательно.
            Вы свободны от обязательств праведности.

Комментарий

• Cave man
              На узком пути.

• 16 June 2009
              • 626

Сообщение от Двора
              Неверующему можно все, он свободен от праведности.
              А верующий учится , чтобы знать.
              Вам знать то что надо верующим совсем не обязательно.
              Вы свободны от обязательств праведности.
              Это такой тонкий адвентистский юмор? Давно заметил, что вы любите развешивать людям ярлыки. Смотрите не перемудрите со своим лукавством.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Cave man
                Это такой тонкий адвентистский юмор? Давно заметил, что вы любите развешивать людям ярлыки. Смотрите не перемудрите со своим лукавством.
                Прямой ответ, никакого лукавства.
                Не сваливайте свое на другого.

Комментарий

• Cave man
                  На узком пути.

• 16 June 2009
                  • 626

Сообщение от Двора
                  Прямой ответ, никакого лукавства.
                  Не сваливайте свое на другого.
                  Ну так расскажите не мне, а другим, как правильно святить Субботу. Вы кричите, надо святить Субботу. На вопрос какие реальные действия в физическом мире надо предпринять, чтобы соблюсти заповедь о Субботе, начинаете искать бревно в моем глазу, развешивать ярлыки, любым способом уклоняться от внятного обосновонного ответа. А то:"надо святить, кирпичи, строить...", делать то конкретно что надо? Или вы проповедуете, как КПСС в свое время, что "надо строить коммунизм", а какие реальные шаги предпринять не говорите? Опишите на своем примере, как вы святите Субботу?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Cave man
                    Ну так расскажите не мне, а другим, как правильно святить Субботу. Вы кричите, надо святить Субботу. На вопрос какие реальные действия в физическом мире надо предпринять, чтобы соблюсти заповедь о Субботе, начинаете искать бревно в моем глазу, развешивать ярлыки, любым способом уклоняться от внятного обосновонного ответа. А то:"надо святить, кирпичи, строить...", делать то конкретно что надо? Или вы проповедуете, как КПСС в свое время, что "надо строить коммунизм", а какие реальные шаги предпринять не говорите? Опишите на своем примере, как вы святите Субботу?
                    А зачем вам это надо?
                    Вы что хотите узнать о субботе?
                    Давайте пошагово.
                    И уберите из своего сообщения "ну ка".
                    Так не ведут рассуждения.

Комментарий

• Cave man
                      На узком пути.

• 16 June 2009
                      • 626

Сообщение от Двора
                      А зачем вам это надо?
                      Вы что хотите узнать о субботе?
                      Давайте пошагово.
                      И уберите из своего сообщения "ну ка".
                      Так не ведут рассуждения.
                      Мне это надо для того, чтобы другие не попались на тот дьявольский крючек, на который я попался. Что хочу узнать о Субботе обозначал неоднократно. Никакого "ну ка" в границах видимости не наблюдаю.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Cave man
                        Мне это надо для того, чтобы другие не попались на тот дьявольский крючек, на который я попался. Что хочу узнать о Субботе обозначал неоднократно. Никакого "ну ка" в границах видимости не наблюдаю.
                        А это наблюдаете?:
                        Ну так расскажите не мне
                        Я не знаю вашего крючка.
                        О себе могу повторить сказанное в этой теме,
                        что я не адвентист, я из субботствующих пятидесятников,
                        но и это уже в прошлом.
                        Сегодня могу сказать из детей Божиих верующих в Иисуса Христа и соблюдающих Его заповеди.
                        К дьявольским крючкам отношения не имею, потому вопрос не ко мне.

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от Двора
                          А это наблюдаете?:
                          Я не знаю вашего крючка.
                          О себе могу повторить сказанное в этой теме,
                          что я не адвентист, я из субботствующих пятидесятников,
                          но и это уже в прошлом.
                          Сегодня могу сказать из детей Божиих верующих в Иисуса Христа и соблюдающих Его заповеди.
                          К дьявольским крючкам отношения не имею, потому вопрос не ко мне.
                          Суботствующие пятидесятники - звучит абсурдно. Приезжайте в Рязань, там придется соблюдать Субботу как на войне, а не в тылу.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Cave man
                            Суботствующие пятидесятники - звучит абсурдно. Приезжайте в Рязань, там придется соблюдать Субботу как на войне, а не в тылу.
                            О!
                            вы юны дорогой форумчанин.
                            Принимая заповедь начинается война.
                            И это уже было.

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Сообщение от Двора
                              О!
                              вы юны дорогой форумчанин.
                              Принимая заповедь начинается война.
                              И это уже было.
                              Насчет юны, спасибо за комплимент, а то совсем старым стал себя считать. Знаете, насчет войны после "принятия заповеди", вопрос двоякий. Вчера случайно видел по телеку, как релегиозные маньяки секут себя плетями по спине, до крови, до потдри пульса. Может тоже чего лишнего приняли, или какую нибудь особую миссию исполняют? Вот скажите, вам будет удобно жить, нося с собой всегда тяжеленный рюкзак с кирпичами за спиной? Мне лично нет. А пойдете с ним на улицу, вот у вас война будет, все прохожие будут в ахе, и охе, ребятишки пальцами будут показывать, насмешки, собаки с легкостью схватят неповоротливого за мягкое место, пот ручьем, и все другие прелести... А можно, представьте, жить, не нося тяжеленный рюкзак за спиной, и радоваться жизни. Христос искупил нас от клятвы закона и дал нам жизнь с избытком, нам остается только принять Его дар. Он сам за нас пронес этот "тяжеленный рюкзак" наших грехов, искупил нас своею кровью Нового Завета, через свою смерть на кресте. Мы не должны пытаться своими силами исполнить ветхую букву. Его благодать спасает нас, через принятия нами жертвы Иисуса Христа. Не от наших дел мы спасаемся. Он хочет от нас исполнения обещания доброй совести, а не соблюдения умертвляющей заповеди. Мы научаемся через Духа Святого, и Его заповеди записаны у нас в сердцах. Нам не надо исполнять никакой ветхозаветной Субботы. У нас вся жизнь для Него, а не один календарный день в неделю, не важно какой, Суббота или Воскресенье. Когда вам Бог это откроет, только тогда вы начнете понимать, что такое когда начинается война.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Cave man
                                Христос искупил нас от клятвы закона и дал нам жизнь с избытком, нам остается только принять Его дар.
                                От клятвы искупил,но не от закона.
                                Сообщение от Cave man
                                Мы не должны пытаться своими силами исполнить ветхую букву.
                                А своими силами Нагорную Проповедь вы можете исполнить?Если нет,то значит Нагорную Проповедь тоже не надо исполнять?
                                Сообщение от Cave man
                                Не от наших дел мы спасаемся.
                                А в В.З. спаслись делами?Верой не спасались?
                                Сообщение от Cave man
                                Он хочет от нас исполнения обещания доброй совести, а не соблюдения умертвляющей заповеди.
                                Нету у вас доброй совести если не исполняете Заповеди Божьи!!Совесть становится сожжёная грехом.
                                "
                                1. потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                2. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                3. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."Рим.2

Сообщение от Cave man
                                Мы научаемся через Духа Святого, и Его заповеди записаны у нас в сердцах.
                                Зачем тогда нарушаете Заповеди?
                                Сами себе противоречите.
                                Бог называет Десятисловие вместе с субботой заповедями Божьими и законом Божьим." и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
                                " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                                26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                                27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                                28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16

Христос в Н.З. назывет заповедь Декалога Заповедью Божьей.
                                " тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "Мат.15:6

Суббота названа тоже заповедью Божьей!!!
                                "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56

Сравни со словами Иоанна."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3

Но вы в любом случае не верите ни словам Пророков,ни словам Христа,ни словам Апостолов,которые неоднократно называют заповеди Декалога Заповедями Божьими и Законом Божьим.
                                Поэтому слова о том,что в вас Дух Святой к нарушителям Заповедей Божьих не относится.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...