Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Вито
    Евангельский же адвентизм несёт ересь в том,что Христос принял плоть безгрешную,какую Адам имел ДО греха.
    Если бы Иисус Христос имел грешную плоть, тогда для Бога жертва Иисуса Христа была бы недостаточной, что бы расплатиться за грех всего человечества. Должен быть Агнец Божий, чистый и непорочный Сын Божий Единородный, что бы за грех всех людей можно было расплатиться сполна.
    А иначе быть не может.

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Neofit-1
      Да, я хожу к адвентистам в субботу, но и хожу в любой день в другие места, где могу услышать слово Бога. Просто ощущаю жажду к этому. В адвентисты меня не возьмут, потому что сразу сказал пастору, как я смотрю на учение АСД, но и никто меня не выгоняет...
      Потихоньку зомбируют субботническо-уайтовской бесовщиной, а потом уже и сами не поймёте что к чему... главное чтоб рыба на крючёк попала, а ещё лучше в сети, тогда уже никогда не вырвется.

Комментарий

• Cave man
        На узком пути.

• 16 June 2009
        • 626

Сообщение от Эдуард З.
        Потихоньку зомбируют субботническо-уайтовской бесовщиной, а потом уже и сами не поймёте что к чему... главное чтоб рыба на крючёк попала, а ещё лучше в сети, тогда уже никогда не вырвется.
        Это Вы верно подметили. У адвентистов проповедь идет на основании Библии (естественно в строго конфессиональном контексте) и на основании трудов Елены Уайт. После этого у адвентистов мозг загажен разной ересью, так что многие не могут отличить то ли информация из Библии, то ли от Уайт. А методика зомбирования в АСД четко отработана, покруче чем у их отпрысков, СИ. Еще любопытный факт, у адвентистов есть сборник трудов Уайт, называемый "Дух пророчества". Эти труды в АСД заменяют откровения Святого Духа у христиан, что является еще одним свидетельством отвержения адвентистами Святого духа.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от JURINIS
          Если бы Иисус Христос имел грешную плоть, тогда для Бога жертва Иисуса Христа была бы недостаточной, что бы расплатиться за грех всего человечества. Должен быть Агнец Божий, чистый и непорочный Сын Божий Единородный, что бы за грех всех людей можно было расплатиться сполна.
          А иначе быть не может.
          "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,
          то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
          в жертву за грех
          и осудил грех во плот"Рим.8:3
          "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола"Евр.2:14
          Согласно толкованию апостола Павла, Он является «потомком Давидовым по плоти» (Рим. 1:3). Подобным образом Павел в другом отрывке пишет, что Христос произошел от иудеев (Рим. 9:5). Вот почему Господь называет Себя «Сын человеческий», не довольствуясь только названием «человек». Тем самым Он показывает, что является настоящим человеком, рожденным от семени человеческого.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Cave man
            Это Вы верно подметили. У адвентистов проповедь идет на основании Библии (естественно в строго конфессиональном контексте) и на основании трудов Елены Уайт. После этого у адвентистов мозг загажен разной ересью, так что многие не могут отличить то ли информация из Библии, то ли от Уайт. А методика зомбирования в АСД четко отработана, покруче чем у их отпрысков, СИ. Еще любопытный факт, у адвентистов есть сборник трудов Уайт, называемый "Дух пророчества". Эти труды в АСД заменяют откровения Святого Духа у христиан, что является еще одним свидетельством отвержения адвентистами Святого духа.
            Хотел бы подметить,что практически ВСЕ конфесии мира в том числе и Католики и Православные,а так же почти все Протестанты(Лютеране,Кальвинисты) в том числе и баптисты ОФИЦИАЛЬНО признают,что Декалог в действии для всех христиан и его надо соблюдать(могу показать).
            Только вы не знаете ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию ваших кофессий,потому что только сумашедшие люди могут утверждать,что Декалог отменён.
            Как могут быть отменены заповеди "не убей","не кради" и прочие заповеди,это надо быть по истине БЕСНОВАТЫМ!!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Neofit-1
              Вот не знал. Евангелисты учат этому, как я написал. ЕА другому, надо поискать.
              Ну вы меня уже совсем запутываете. А есть ли она вообще та церковь, которая соответствует 100% моим представлениям. Снова придеться метаться по сторонам.
              Извините,я не хотел вас разочаровывать,я просто написал вам с чем я не согласен с евангельским адвентизмом,вот и всё,хотите придерживайтесь их взглядов.

Комментарий

• Cave man
                На узком пути.

• 16 June 2009
                • 626

Сообщение от Вито
                Хотел бы подметить,что практически ВСЕ конфесии мира в том числе и Католики и Православные,а так же почти все Протестанты(Лютеране,Кальвинисты) в том числе и баптисты ОФИЦИАЛЬНО признают,что Декалог в действии для всех христиан и его надо соблюдать(могу показать).
                Только вы не знаете ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию ваших кофессий,потому что только сумашедшие люди могут утверждать,что Декалог отменён.
                Как могут быть отменены заповеди "не убей","не кради" и прочие заповеди,это надо быть по истине БЕСНОВАТЫМ!!!!
                Я не утверждаю, что заповеди со скрижалей отменены. Христос не только не отменил их, но поднял планку до высочайших пределов. Если раньше нельзя было просто физически лишать жизни, то теперь даже грубым словом обозвать нельзя. Если раньше нельзя было вступать во внебрачную половую связь, теперь даже нельзя смотреть на противоположный пол с вожделением. Если раньше надо было посвящать один день - Субботу для Бога, то теперь каждую минуту своей жизни. Вот теперь подумайте, как грешный по природе человек, который даже не может исполнить Ветхозаветные заповеди со скрижалей, сможет исполнить ТАКИЕ Новозаветние заповеди? Только тот может исполнить, кто умер со Христом, (это не шутка, такие Заповеди может исполнить только мертвый, или непадший небожитель), и кто воскрес со Христом обновленным человеком, заново рожденным, с измененным разумом, крещенным Духом Святым. Только человек водимый Святым Духом может исполнить Новозаветние обновленные заповеди, и причем, для такого человека они будут не тяжки. Предвидя Ваши возражения по поводу календарной Субботы, хочу сказать, что тут нужно поступать по удостоверению своего ума, и не нужно осуждать тех, кто судит о всяком дне равно, или отделяет Воскресенье, говоря, что они грешники, поклоняются сатане, потому, что собираются по Воскресеньям. Нравится вам календарная Суббота, соблюдайте, но не надо точку зрения о Субботе в своей организации возводить в ранг всеобщей обязанности. Только Христос спасает, а не соблюдение вообще чего бы то нибыло. Но думаю, что для Вас пока эти мои слова являются пустым звуком. Надеюсь, что пока...

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Вито
                  "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,
                  то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                  в жертву за грех
                  и осудил грех во плот"Рим.8:3
                  "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола"Евр.2:14
                  Согласно толкованию апостола Павла, Он является «потомком Давидовым по плоти» (Рим. 1:3). Подобным образом Павел в другом отрывке пишет, что Христос произошел от иудеев (Рим. 9:5). Вот почему Господь называет Себя «Сын человеческий», не довольствуясь только названием «человек». Тем самым Он показывает, что является настоящим человеком, рожденным от семени человеческого.
                  И хотел бы полностью согласиться с вами, но нет на то твердых оснований:

1. У Христа была плоть не греховная, как у всех людей, но была наподобие греховной.
                  2. Христос рожден от семени человека, но зачат от Бога-Духа Святого.
                  3. Христос называл Себя и Господом. И Павел не возражал против того что Христос - Сын Божий.

Вывод из наших постов прост и известен: Христос - Бог и Человек одновременно.

P.S1.
                  Если АСД отрицают Божественную сущность Христа, тогда АСД фактически братья - близнецы с СИ. То есть еще не христиане, пусть и хотят казаться такими.

P.S2.
                  Декалог вместе со Христом входит в сердце человека, когда происходит его рождение свыше, когда человек становится христианином. Уже ненужно беспокоится о том, что бы кого-то можно убить или у кого-то что-то можно украсть - нет таких желаний. Есть лишь желание угодить Господу. Вам нужно родиться свыше, что бы достиг вас Христос, как достиг Он многих.
                  Знание Торы хорошо, но любое знание надмевает, а любовь Божья умудряет.
                  И что мы без любви Божьей - медь звенящая. И любовь Свою Бог изливает
                  на нас немеренно видя Сына Своего в нас.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Вау! Ну и понаписали за два дня! Не успеваю читать!С Новым годом друзья! кто его празднует,я например нет.
                    Ну Вито и разошёлся,ты опять один против всех! Жалко нет возможностей полноценно поддерживать...
                    Немного огорчился по поводу поведения ent4jes и JURINIS на стр 485-486. Всётаки настоящий Дух Святой не будет так нервничать,будучи прижатым логическими доводами!
                    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                      отключён

• 28 March 2009
                      • 861

Сообщение от ViLLi
                      А к Агари он потому же закону вошел и Исака хотел убить тоже поэтому закону,что то не сходится Вито тебе не кажется,может быть Авраам соблдал то что описано(обрезание,уход из дома отцовского,вера в то что от него будет великий народ) а не то что тебе кажется?
                      Авраам вошёл к Агари не нарушая Закон,ибо заповедь "не прелюбодействуй" означает буквально запрет на нарушение супружеской верности,и имея несколько жён или наложниц,человек не считался нарушителем заповеди. Возьми того же Давида,который имел много жён и наложниц уже при наличии (по-вашему) писанного закона,однако это ему не вменялось в нарушение.
                      А что касается испытания Авраама требованием принести в жертву Исаака,то это,заметь,не была ИНИЦИАТИВА АВРААМА,А ПРЯМОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА (то-бишь исключение из правил). Обрати внимание (!),что Бог всё-таки НЕ ПОЗВОЛИЛ ему нарушить эту заповедь. Бог хотел видеть в Аврааме всего лишь готовность пожертвовать самым дорогим ради Него.

(Рим.5:19-21)[/B]
                      Моиссей разрешил разводится а Иисус запретил, дилемма Вито.
                      Во-первых,ни Моисей,ни Христос не отменили заповедь "не прелюбодействуй". То,что в супружеских отношениях при Моисее появилась такая подробность,как "разводное письмо" (официальный разрыв отношений,за границами которого муж и жена не считаются таковыми),вовсе не говорит о появлении новой заповеди,этим положением просто ЮРИДИЧЕСКИ УПОРЯДОЧАЛАСЬ сложившаяся практика в сфере супружеских отношений того времени (иначе,зачем людям разводное письмо,если они не разводятся). А то,что Христос сослался на начало ("в начале не было так),говорит об идеале брака,а именно ДВОЕ - ОДНА ПЛОТЬ,который Господь утвердил при сотворении человека. Поэтому,этот довод никак не может свидетельствовать в пользу того,что до Моисея заповедь "не прелюбодействуй" не была известна.

А Уайт вобще писала, что Израилю не разрешали соблюдать субботу в рабстве в Египте, о чем говорит писание?....они даже понятие о ней не имели,пока не вшли из Египта,иначе они бы не приступали эту заповедь еслиб знали о ней до исхода из Египта,Вито много не состыковок и ты на ее видениях строишь свои заключения.
                      В том-то и заключалось их ПРЕСТУПЛЕНИЕ (читай Иез 23:3,19,27...),что знали,но нарушали,иначе нет закона = нет преступления!
                      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от Cave man
                        Я не утверждаю, что заповеди со скрижалей отменены. Христос не только не отменил их, но поднял планку до высочайших пределов.
                        Это чтобы наверняка уже никто не смог соблюдать,да? Т.е.даём заведомо НЕРАЗРЕШИМУЮ задачу?

Если раньше надо было посвящать один день - Субботу для Бога, то теперь каждую минуту своей жизни.
                        А это куда деть?
                        Пс 118:97 "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем."
                        Пс 39:9 "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце".

Только человек водимый Святым Духом может исполнить Новозаветние обновленные заповеди, и причем, для такого человека они будут не тяжки.
                        Вот именно,и празднование субботы тоже не будет тяжким!

Предвидя Ваши возражения по поводу календарной Субботы, хочу сказать, что тут нужно поступать по удостоверению своего ума, и не нужно осуждать тех, кто судит о всяком дне равно, или отделяет Воскресенье,
                        или тех,кто отделяет Субботу,или их можно осуждать?

Только Христос спасает, а не соблюдение вообще чего бы то нибыло.
                        Христос спасает не ОТ ЗАКОНА,а от ОСУЖДЕНИЯ ЗАКОНА,и то,только после покаяния! Так что кайтесь в нарушении Закона!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Сообщение от JURINIS
                          И хотел бы полностью согласиться с вами, но нет на то твердых оснований:

1. У Христа была плоть не греховная, как у всех людей, но была наподобие греховной.
                          Ну правильно,если бы Он согрешил,то была-бы греховная,а так наподобие греховной,т.е. идентична греховной,с присущими ей физическими недостатками (болезни,старение,влечение ко греху* и т.д.),обусловленными грехопадением и деградацией человеческого рода.

* природное влечение ко греху не является грехом при противоборстве (борении) с ним,однако при СОЗНАТЕЛЬНОМ СОГЛАСИИ на такое влечение (отсутствие борьбы и осуждения разума) оно становится грехом.
                          Последний раз редактировалось Наблюдатель-0; 01 January 2010, 08:49 PM.

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Эдуард З.
                            Это можно сказать о любой церкви. Не так то просто меня зомбировать (я не верю в разные страшилки или в сказочки, которые рассказывает пастор), потому что я могу отличить ложь от истины. Я мало внушаем со стороны, так как имею свой ум. В городе, где я живу, живет 15 тис. человек и выбор церквей совсем не большой. Более того, мне часто задают вопросы сами члены церкви, на которые я отвечаю прямо. Так что скоро меня оттуда попрут. Если не прямо, но дадут понять. Но не так у них все плохо. Да, я не согласен, что труды Е.Уайт ставят на ровне с Писанием. И в их церкви есть люди, которые тоже так считают. Вообще там народ разный, в Библии ориентируюся хорошо единицы, остальные основной народ "не теплый, ни холодный". Но у нее есть много хорошего. Тут Cave Men приравнял АСД к СИ. Я тоже так сначала считал, ничего подобного, хотя СИ и АСД с одного корня. Попробуйте задать вопрос старейшине СИ против их учения, сразу лишат общения, а я задаю такие вопросы пастору, ничего - пока терпят. Насчет СИ у меня позиция твердая, можете почитать мои посты на ветке "Свидетели Иеговы" или "607 год..."
                            Последний раз редактировалось Neofit-1; 02 January 2010, 12:03 AM.
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от Эдуард З.
                              Я считаю,что Neofit не из тех людей,кого можно зазомбировать,здесь Вы явно ошибаетесь,я вижу в нём способность к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ,КОНСТРУКТИВНОМУ,лишённому всяких ПРЕДРАССУДКОВ и ИЗБИРАТЕЛЬНОСТИ (ну,вроде того "как мне хочется"),ВЗВЕШЕННОМУ МЫШЛЕНИЮ! Такой тип психологии не зомбируется.
                              Более того,Неофит имеет способность вразумительно и доказательно обьяснять истину,не по принципу "не знаю как,но не так",а по принципу "так написано"!. Как пример - его подборка аргументов в пользу учения о триединстве Божества, выставленные им в теме "Елена Уайт - лжепророчица???",которые в корне повлияли на моё понимание этого вопроса,даже совсем неожиданно для меня самого.
                              Дорогой брат! Спасибо тебе за труд,я также поздравляю тебя с принятием истины о субботе,радуюсь за тебя как ребёнок,радостью неизреченною!

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Вито
                                Авраам сделал много ошибок в своей жизни и что теперь будем его обвинять в этом?
                                "Закон пришёл после",но 'это не значит ,что его не было До этого.
                                " за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                                Имел ли Авраам закон?
                                " Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. "Рим.2:25
                                Вы мне не ответили на мой вопрос,по какому Завету евреи соблюдали субботу ДО Синайского Завета?Не по Авраамову разве?
                                Вито в это ты вершь или будешь меня убеждать в обратном?
                                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                (Гал.3:17-20)
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...