Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту. -
Хочу задать один вопрос:
а почему вас так беспокоит, чему учат адвентисты (да и любые другие тоже)? Ну верьте во что хотите, и другим дайте возможность верить во что они хотят!
Знаете, есть такая пословица: "Кто говорит, - не знает; кто знает - не говорит!" А часто люди говорят с пеной у рта именно те вещи, в которые сами до конца не верят и ищут подтверждение у кого-нибудь своих "истин". Ну да, признай, что кто-то прав, так придется всю свою систему взглядов менять!
А может вы почитаете людей за невежд, что они, мол, сами разобраться не смогут, и их обязательно нужно наставить на путь "истинный"?
Горе вы учителя, если так думаете...
К слову, мне интересно послушать, что говорит Христос не только потому, ЧТО он говорит, а КАК он это говорит. И что при этом делает. Его образ жизни и поведение рождает ДОВЕРИЕ, а к вашим репликам, извините, нет ну никакого доверия!
Господа, адвентисты, на вашем месте я бы просто игнорировал сообщения, подобные сообщениям putj. Просто игнорируйте и не вступайте в переписку, умные люди сами способны разобраться что к чему.. И кто есть кто..
Удачи всем и Любви!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Про адвентистов недостатка знаний не имеется, знаю достаточно, чтобы делать выводы, и больше нет желания что либо о них узнавать. А по другим интересующим вопросам так и поступаю, ищу нужную информацию в разных источниках, причем знаний так не хватает, что делаю это очень часто. И Вам советую расширять граници знаний, может тогда прочитаете в Библии те тексты, которые сейчас сокрыты для понимания.Комментарий
-
Ага когда несли его на этом куске материи, видимо Вито не желает заглядываь в другие переводы когда он не прав,вобщето это были носилки,не такие уж и легкие,вот Еврейский перевод.- Но послушайте! Я докажу вам, что у Сына Человеческого есть полномочия на земле прощать грехи". Он сказал тогда паралитику:
- "Говорю тебе: встань, возьми свои носилки и иди домой!"
- На глазах у всех этот человек поднялся, тут же подобрал свои носилки и ушёл. Все они чрезвычайно поразились и воздали хвалу Богу, говоря: "Мы никогда не видели ничего подобного!"
- Добрая Весть о Мессии Йешуа в изложении Матитьягу 2:11
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
В 30-х гг.XIX века в США проповедник одной из баптистских церквей Уильям Миллер (17821849) заявил, что ему удалось, изучая Библию, вычислить точную дату пришествия Христа 21 марта 1843 г. и выпустил книгу «Доказательства Писания и истории о втором пришествии Христа в 1843 г, изложенные в обзоре докладов».
Молодая девушка Елена (Эллен) Хармон (18271915) убедила небольшую группу миллеритов в том, что ей было видение от Бога и что они правильно вычислили время. По её словам, в тот день произошло исключительно важное событие Христос вошёл в «Святое Святых небесного святилища».Цитата из Библии:Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; (Матф.24:24-26)
Цитата из Библии:ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Матф.24:27,28)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Цитата из Библии:Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откр.2:20)
Цитата из Библии:Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; (Откр.2:24)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Ваша логика мне непонятна. Думаю это все по причине принятия Вами учения Е. Уайт, от которого получается каша в голове из смеси ВЗ и НЗ. Иисус заповеди Отца соблюдал и исполнил. А нам повелел соблюдать Свои заповеди, а не декалог, как Вы его называете. Но это касается только христиан, а адвентистов ни в коей мере, ведь вы находитесь под властью детоводителя. Вам нужно принять жертву Иисуса Христа и прекратить попытки спасения делами закона.
ите а какие заповеди надо исполнять ? что Вы видите нового в заповедях такого чего небыло раньше ? пожалуйста.Комментарий
-
Цитата из Библии:А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)
Цитата из Библии:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28)
Цитата из Библии:А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф.5:32)
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; (Матф.5:34)
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)
Цитата из Библии:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
Цитата из Библии:
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. (Матф.13:35)
Цитата из Библии:
Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, (Еф.3:2-5)
Цитата из Библии:
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, (Еф.3:8,9)
Кто после этого будет обвинять верующих в Христа в том, что они своей верой нарушают закон?
Цитата из Библии:ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)
Цитата из Библии:Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр.8:8-10)
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Очень много, для начала:
Цитата из Библии:А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)
Цитата из Библии:А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28)
Цитата из Библии:А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф.5:32)
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; (Матф.5:34)
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)
Цитата из Библии:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
Цитата из Библии:
да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. (Матф.13:35)
Так что Всё учение Христа не для вас.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так это же сказано всё евреям да и ещё Апостолам,я же не еврей и не Апостол,так же как и Заповеди Декалога,которые Христос процитировал юноше.Мат.19.
Так что Всё учение Христа не для вас.
Так что Всё учение Христа не для вас."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Вы раньше писали мне,Христос цитировал Декалог евреям только(могу найти).Вот я и пишу,что и Нагорная Проповедь тоже только для евреев, и прочие поучения Христа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я не вижу там разделения на язычников и евреев.
А также:
Цитата из Библии:Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. (Иоан.6:55-57)
А вот этот стих изобличает ересь, что благодать Христа была до Н.З.
Цитата из Библии:Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
Выделенное жирным ясно показывает, Иисус еще не дал Свою Плоть и Кровь...это видно и из другого места:
Цитата из Библии:Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:39)
Цитата из Библии:ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)
Покайтесь и веруйте в Евангелие!
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий