Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
"Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
"таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
"Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
Павел:
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"суббота (геномай)создана ради человека."Подстрочечный перевод.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А это, понимаете ли, большая тайна. Вито сказал, что сначала ее (Субботу) нужно принять, а потом Вито расскажет как и что соблюдать. Это как в фильме Матрица, чтобы узнать что такое матрица надо принять красную таблетку. Толко отличие в том, что Вито предлагает синюю таблетку.Комментарий
-
Господа скептики, позвольте один вопрос:
Для чего Богом была дана народу израильскому суббота, как день отдыха среди прочих 10 заповедей? Насчет остальных 9 заповедей, как я понимаю, споров нет, они интуитивно понятны, а вот эта непонятная заповедь режет глаза, не так ли? Или это была ошибка Всевышнего?
Итак,
Для чего Богом была дана народу израильскому суббота?
Ваши версии.. Может тогда станет понятнее, почему это Он ее вдруг отменил.
Комментарий
-
Для чего Богом была дана народу израильскому суббота, как день отдыха среди прочих 10 заповедей? Насчет остальных 9 заповедей, как я понимаю, споров нет, они интуитивно понятны, а вот эта непонятная заповедь режет глаза, не так ли? Или это была ошибка Всевышнего?
Итак,
Ваши версии.. Может тогда станет понятнее, почему это Он ее вдруг отменил.
Комментарий
-
Господа адвентисты, ответьте мне, почему во время молитвы на вашем канале Hope channel включают изображение какого - то бородатого мужика с распростертыми руками? То же самое происходит в ваших молитвенных домах, во время молитвы с проектора включают ту же картинку. Такие же иконы, с тем же бородатым мужиком, или ее интерпритации, висят на стенах в ваших помещениях. Вы что, решили составить серьезную конкуренцию православным и ввели иконы ? Или так озаботились попытками соблюдать Субботу, что забыли про другие заповеди закона Моисеева? В принципе, с точки зрения маркетинга шаг верный, в православной стране ввести свои версии икон и своих адвентистских святых, Елену Уайт, Анну Герман и Игоря Талькова. Чего только не сделаешь ради привлечения новых адептов и повышения сборов десятин.Комментарий
-
Итак,
Ваши версии.. Может тогда станет понятнее, почему это Он ее вдруг отменил.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Хоть к скептикам себя не отношу, но все же отвечу вам. Суббота дана как прообраз покоя во Христе. Бог не отменил Субботу, а оставил ее специально для адвентистов, которые не хотят войти в покой Божий, и желают спасаться делами закона, отвергая истину Евангелия. А христиане входят в покой Божий, и для них нет никакого смысла отделять один день для Него. У христианина вся его ежедневная жизнь для Бога.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Разве покой Божий не имели пророки,
Цитата из Библии:Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)
Цитата из Библии:Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)
А Христа не надо с В.З. путать:
Цитата из Библии:Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
Закон и пророки до Иоанна;
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Почему ваше соблюдение субботы(как вы пишите) должно отменять букву субботней заповеди?
Цитата из Библии:но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Истина.
Парадоксально, что на иудейскую субботу ссылались в качестве оправдания для этих запретов. В «Новой католической энциклопедии» упоминаются законы императора Карла Великого относительно воскресений: «Идея субботы, намеренно отвергнутая св. Иеронимом и осужденная Орлеанским собором в 538 году как иудейская и нехристианская, была ясно изложена в указе Карла Великого, изданного в 789 году, который запрещал всякий труд в воскресенье как нарушение [Десяти заповедей]». Поэтому, хотя церкви и было приятно видеть, что гражданские власти предписали соблюдение дня покоя в воскресенье, она позволила, чтобы этой мирской рукой были оправданы эти ограничения исходя из законного основания, которые она отвергала, а именно, Моисеева закона относительно субботы.
Столетиями раньше некоторые церковные отцы, в частности Августин, правильно объявили, что суббота была временным устройством, предназначенным для иудеев. Сделав это, те церковные отцы просто согласились с тем, что объясняется в Христианских Греческих Писаниях что суббота является неотъемлемой частью союза Закона, который был упразднен жертвой Иисуса (Римлянам 6:14; 7:6; 10:4; Галатам 3:1014, 24, 25).
В изданном в наше время «Библейском словаре» (франц.) цитируются слова протестантского теолога Оскара Куллмена, признававшего, что «поскольку Иисус пришел, умер и был воскрешен, праздники В[етхого] З[авета] были исполнены, и сохранять их означает возвращаться назад к старому союзу, как будто Христос никогда не приходил». Рассмотрев этот веский пункт, возможно ли оправдывать принудительное соблюдение субботы?
В наше время католические авторы обычно ищут поддержки в книге Деяния 20:7, где говорится о первом дне недели (воскресенье), когда Павел собрался со своими товарищами, чтобы вместе с ними принять пищу. Однако это была только подробность. Ничто в этом тексте, а также в других библейских стихах, не показывает, что то, что здесь описано, должно было служить примером, которому бы следовали христиане; конечно, оно не было обязанностью. Да, соблюдение дня покоя в воскресенье не имеет подтверждения в Писании.Какойотдых существует для христиан?
Хотя христиане не должны соблюдать еженедельный день покоя, тем не менее, они приглашаются соблюдать покой другого рода. Павел объясняет это своим сохристианам-евреям: «Посему для народа Божия еще остается субботство... Итак постараемся войти в покой оный» (Евреям 4:411). Эти евреи, прежде чем стать христианами, соблюдали Моисеев Закон так тщательно, как могли. Павел теперь больше не поощрял их искать спасения через дела, но вместо этого «покой» от своих мертвых дел. (Ефесянам 5:15, 16).Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
Комментарий