Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Вито
    Неужели Вилли?Вы меня удивили,а это разве не До Синая?
    " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
    27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16
    За месяц где-то ДО Синая дорогой мой.
    А слова Христа ясно относят субботу к Адаму.
    "суббота (геномай-создана) для человека"Мк.2
    Хотел бы отметить,что Христос говорил на еврейском и на еврейском(арамейском,родственный еврейскому) слово человек звучит буквально как Адам.
    Таким образом слова Христа чётко звучат как "Суббота создана для Адама,а не Адам для субботы"Мк.2
    Так что Адам определённо соблюдал субботу,и Авррам тоже соблюдал субботу,так как Авраам соблюдал закон Божий ," за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
    Евреи соблюдали по Авраамову Завету субботу ДО заключения Синайского завета,"И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
    27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16
    Хотел бы заметить,что Авраам соблюдал закон Божий и евреи по Авраамову завету соблюдали закон Божий в который входит и суббота ДО Синайского завета и по Авраамову завету.
    Вито я говорил про Египетское рабство,на пути к Синаю конечно начали соблюдать не спорю.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от regent
      К чему вообще высказывания Уайт к теме соблюдения субботы? Она такой же человек как и я, как и вы, без Уайт не сможем разобраться?
      Можем,почему нет.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Adamson 50

Закон, данный через Моисея, с его Десятью заповедями был сводом справедливых законов от Бога. И даже если мы сегодня не находимся под этим законом, содержащиеся в нем Божьи принципы все еще очень ценны для нас.
        А под законом Ветхого Завета любить Бога и ближнего вы находитесь?
        Так вы как раз и под законом и находитесь!!!
        Как раз вы и находитесь под властью Детоводителя,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его.1Тим.1:9
        Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
        " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
        И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
        Потому что плотской человек враждует с законом.
        " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Adamson 50
          Какой
          отдых существует для христиан?
          Хотя христиане не должны соблюдать еженедельный день покоя, тем не менее, они приглашаются соблюдать покой другого рода. Павел объясняет это своим сохристианам-евреям: «Посему для народа Божия еще остается субботство... Итак постараемся войти в покой оный» (Евреям 4:411). Эти евреи, прежде чем стать христианами, соблюдали Моисеев Закон так тщательно, как могли. Павел теперь больше не поощрял их искать спасения через дела, но вместо этого «покой» от своих мертвых дел. (Ефесянам 5:15, 16).
          Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
          Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
          Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
          1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
          2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
          3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
          Теперь объяснение:
          Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
          А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
          Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
          Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
          И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
          Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
          Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
          ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
          Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cave man
            На узком пути.

• 16 June 2009
            • 626

Сообщение от Вито
            Разве покой Божий не имели пророки,Христос и они соблюдали субботу?Разве покой Божий заменял и заменяет субботу?Почему ваше соблюдение субботы(как вы пишите) должно отменять букву субботней заповеди?Если происходит отмена буквы заповеди о субботе в пользу духа ,то это аналогично происходит и с другими заповедями,следовательно можно теперь нарушить буквально заповедь "не кради","не убивай",а подумать убить и украсть нельзя?Жду ответы.
            Соблюдайте календарную Субботу, платите десятину, обрезывайтесь, делайте что и как вам угодно, но не заставляйте других становиться под проклятье закона, и принимать календарную Субботу, которую сами не соблюдаете, одни разговоры.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Cave man
              Соблюдайте календарную Субботу, платите десятину, обрезывайтесь, делайте что и как вам угодно, но не заставляйте других становиться под проклятье закона, и принимать календарную Субботу, которую сами не соблюдаете, одни разговоры.
              Cуббота заповедь есть часть Десятисловного Закона Божьего,которым познаётся грех,нарушая субботу ,делаете грех,не я это писал ,а Павел.
              "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
              Очевидно,что речь идёт о Декалоге.

Комментарий

• Cave man
                На узком пути.

• 16 June 2009
                • 626

Сообщение от regent
                Я хочу понять другую вещь.

Многие тут накинулись на адвентистов чуть ли их уже детьми сатаны не объявили.

Вы полагаете, Бог будет адвентистов такими же мерками судить, "ах, ты адвентист проклятый, субботу мою исполняешь?? да не войти тебе в покой!"

Вот вы говорите, что вам Дух Святой нисходит в сердце, так вот если бы он вам туда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сходил, то и судили бы вы по СЕРДЦУ этих людей (т.е. адвентистов), вы бы ТОГДА увидели, что таким образом (соблюдая субботу) они показывают Любовь к Богу исходя из того понимания Писаний, какое у них есть.
                А вот у вас, исходя из Вашей наполненности Духом проистекает лишь НЕНАВИСТЬ. Плод вашего Духа - НЕНАВИСТЬ.
                Когда я намекнул, что адвентисты - дети лукавого, ты мне прислал сообщение в защиту своей секты. Теперь ты тут богохульствуешь и оскорбляешь Святого Духа, называя ненависть Его плодом.

Комментарий

• Cave man
                  На узком пути.

• 16 June 2009
                  • 626

Сообщение от regent
                  Повторяю еще раз для всех "В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ Я НЕ ПРИНАДЛЕЖУ К ЦЕРКВИ АСД!" Но, 8 лет был ее членом когда-то. Сразу предвосхищаю вопрос: "А что же вы, если они такие праведные, от них ушли?" Не вдаваясь в подробности, отвечу так на это: "По тем причинам, по которым я ушел из церкви, я бы ушел и из любой другой христианской ортодоксальной организации." Более ничего не скажу, это мое личное.
                  НО, я ни в коем случае не позволяю себе хаять какое-либо учение и пытаться изменить чью-то веру, какой "неправильной" она мне не казалась бы. У каждого СВОИ взаимоотношения с Богом и свой Путь к Богу. И я не хочу своими грязными ногами(скажу так) этот Путь никакого человека топтать. НЕТ одного единого эталона для ВСЕХ, пища есть разная, для кого-то молоко, для кого-то твердая пища.. И не дай мне Бог "соблазнить одного из малых сих.." ... "мехи" у всех разные. Вы хотите разорвать чьи-нибудь?

Понимаете ли вы СЕРЬЕЗНОСТЬ тех слов, которые вы тут говорите или пишете, ВЕДЬ ЭТО ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, по которому вы сами будете судимы!

Что касается адвентистов и адвентизма в целом.
                  Так как был членом церкви АСД и знаю до настоящего момента многих ее членов и их отношение, могу авторитетно ОТ ИХ ИМЕНИ заявить следующее:

1) Адвентисты НЕ СЧИТАЮТ себя единственно праведным народом, они не считают, что человека спасает ЧЛЕНСТВО в церкви. Каждый человек будет судим по своим личным взаимоотношениям с Богом и он не обязательно должен являться адвентистом.

2) Адвентисты НЕ СЧИТАЮТ, что человек спасается делами закона, как тут на них вешают ярлыки слепых законников. Человек спасается благодатью по вере! Однако, вера без дел мертва! Другими словами, если человек принимает Бога и Любит Его, он "соблюдает его заповеди".

3) И Елена Уайт и Анна Герман и Тальков ДЛЯ НИХ ПРОСТО ЛЮДИ, такие же грешные, как и они сами! Ни о каком идолопоклонстве не может быть и речи! Елена Уайт считается человеком, через которого говорил Дух Святой, т.е. простым пророком. НО, все ее слова сравниваются с Писаниями и не принимаются без подтверждения оного! Кроме того, слова Уайт НИКОГДА не ставяться в Церкви во главу угла. Вы можете НИКОГДА даже и не читать ее трудов, никто вам и слова против не скажет!

Так что поверьте, никто вас на кострах жечь и распинать не собирается, адвентисты - конфессия очень миролюбивая и терпимая к другим религиозным организациям и в чужой монастырь со своим уставом не лезет.
                  Чего здесь не скажешь о вас!
                  Как бывший член секты АСД могу сказать, что очень много лжи в этом сообщении. Думаю любой здравомыслящий человек это поймет, видя плоды адвентизма, "фруктов", с которыми общаемся на форуме, возможно кто-то даже отпробовал адвентистской "благодати" в реальной жизни.

Комментарий

• Cave man
                    На узком пути.

• 16 June 2009
                    • 626

Сообщение от Ahi'ezer
                    Да ну?
                    Все так просто?
                    В христианстве все просто, это только секты изощряются с Евангельской вестью, подгоняя Благую Весть под свои доктрины.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Cave man
                      Как бывший член секты АСД могу сказать, что очень много лжи в этом сообщении. Думаю любой здравомыслящий человек это поймет, видя плоды адвентизма, "фруктов", с которыми общаемся на форуме, возможно кто-то даже отпробовал адвентистской "благодати" в реальной жизни.
                      Многие просто забывают что цитировать догмы АСД это одно,а сталкиватся с ральностью в АСД это совсем разные вещи, я видел как выгоняли молодых ребят из церкви за то что те играли в мирских музыкальных кружках джаз,блюз (не по субботам) операясь на труды Уайт,что это не Христианская музыка.

Комментарий

• Cave man
                        На узком пути.

• 16 June 2009
                        • 626

Сообщение от regent
                        К чему вообще высказывания Уайт к теме соблюдения субботы? Она такой же человек как и я, как и вы, без Уайт не сможем разобраться?
                        Как к чему Уайт? Да это же главная святая адвентистского пантеона. В АСД без цитирования Уайт ни одна проповедь не проходит. Вы даже можете думать, что цитата из Библии, а она из Уайт.

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от Вито
                          Cуббота заповедь есть часть Десятисловного Закона Божьего,которым познаётся грех,нарушая субботу ,делаете грех,не я это писал ,а Павел.
                          "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                          Очевидно,что речь идёт о Декалоге.
                          Дла христиан закон Моисея не распространяется. Повторяю, если вы наблюдаете свою жизнь по вещественным началам мира, ваше дело, но не нужно говорить о других, что они поклонились сатане, если не соблюдают ветхозаветную Субботу.

Комментарий

• Cave man
                            На узком пути.

• 16 June 2009
                            • 626

Сообщение от ViLLi
                            Многие просто забывают что цитировать догмы АСД это одно,а сталкиватся с ральностью в АСД это совсем разные вещи, я видел как выгоняли молодых ребят из церкви за то что те играли в мирских музыкальных кружках джаз,блюз (не по субботам) операясь на труды Уайт,что это не Христианская музыка.
                            Совершенно согласен! В АСД могут и не такое делать. Часто разводят супругов, кто не угодил какому нибудь влиятельному сектанту. Наговорят гадостей, а люди в АСД легко внушаемы, и все, супруга уйдет жить к друзьям или родителям. А кто из "братьев/сестер" гадость сделает, от радости руки потирает. И с машиной, чтобы перевести вещи от супруга бесплатно помогут, и ободрят. Вообще в АСД разводов как у мирских людей. Язык не поворачивается это христианством называть.

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от Cave man
                              Когда я намекнул, что адвентисты - дети лукавого, ты мне прислал сообщение в защиту своей секты. Теперь ты тут богохульствуешь и оскорбляешь Святого Духа, называя ненависть Его плодом.
                              Т.е. Ваши слова "адвентисты - дети лукавого" - это плод Святого Духа, так? А почему же тогда Вы удалили это высказывание, если это был плод Святого Духа?

Давайте судиться так: я готов ОТВЕЧАТЬ за свои слова перед Богом и перед людими и да буду проклят я, если оскорбил своими словами Святого Духа!

Готовы ли Вы также ответить за свои слова? Скажите, засвидетельствуйте перед свидетелями и перед Богом!
                              Да -да, нет - нет. Без лишней философии и выкручивания.

Cave man, жду свидетельства с Вашей стороны!
                              А там пусть уже Бог судит нас Сам.

Ибо нужно отвечать за слова, которые треплем языком своим!
                              Последний раз редактировалось regent; 08 January 2010, 07:04 PM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Cave man
                                Дла христиан закон Моисея не распространяется. Повторяю, если вы наблюдаете свою жизнь по вещественным началам мира, ваше дело, но не нужно говорить о других, что они поклонились сатане, если не соблюдают ветхозаветную Субботу.
                                А вещественное начала соблюсти заповедь "Почтения к родителям"?
                                Суббота есть часть Декалога,которым познаётся грех и его надобность очевидна.А под грехом как известно и евреи и неевреи."Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9

Комментарий

Обработка...