Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Эсси
    Смысл там другой. Да никто НЕ осуждает вас в том, что вы НЕ празднуете
    "какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу".

Колос.2:
    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или СУББОТУ:
    17 ЭТО есть ТЕНЬ будущего, а тело - во Христе.

Хритиане НЕ призывались исполнять ТЕНЬ...

Здесь перечисляются все временные отрезки празднеств евреев:
    ГОД, МЕСЯЦ, НЕДЕЛЯ.

-Праздниками здесь названы годовые субботы.
    -Новомесячие - первый день месяца был субботой.
    -Суббота еженедельная.

Всё это было ТЕНЬЮ... По другому и перевести нельзя. Иначе бессмыслица получится.
    Вот ваш вариант:

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за то что вы соблюдаете какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу " - потому что это ТЕНЬ.

Это что призыв апостола Павла соблюдать ТЕНЬ? Наоборот, он призывал оставить теневые соблюдения и жить реальностью Христом.
    Если вы хотите жить реально Христом имя которого было Йегошуа, то узнайте какой день Он святил? В какой день ходил молится?
    А в Колоссянам написано "никто да не осуждает вас за праздник, субботу". Не осуждает за что?? За, то что тень! А тень есть жертвы. Поясните как Суббота как освященный от творения день может быть тенью жертвы Христа??? Это глупость!
    Суббота есть память о творении и благословении этого дня Богом в конце творения.
    А тень это жетвы в Субботу, новолуния и праздники. Тень да - отменена. И эта тень - жертвы, но никак не благословения седьмого дня Субботы! У вас получается, что Бог Йегова отменил свое благословения седьмого дня??? Вы хоть подумайте что вы пишите??? Глупость да и только. И этой глупости вы научились в языческих Церквях типа Баптистов или Харизматов.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
      Друг!У меня КАЖДЫЙ день святой!Это хорошо,по твоему или плохо? Далее,я исполняю постоянно Христову субботу из 4 евр.,а Моисееву нет.Спасение мое от этого зависит? закон -это тень Христа ,а не субботы! Вас осуждают христиане не за дни,а за попытку оправдаться законом!Если бы Вы отмечали субботу и не извращали Слово,Вам бы никто и слова не сказал!А когда Вы пишете "святой день",говоря этим ложь и показуя неверие Христу,тогда христиане,как служители Истины,противостоят Вашей лжи. Вы должны бы это знать!Раб Христа павел
      Да никто же не спорит, что там у тебя. У тебя это у тебя, а у Бога так:
      " И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
      "Помни день субботний, чтобы святить его;
      а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Аминь! Заповедь Йеговы о Субботе неизменна как и заповедь "не убий"!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Laudator
        " И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
        а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Аминь! Заповедь Йеговы о Субботе неизменна как и заповедь "не убий"!
        Не люблю "соскоков" и прочей тьмы.Особенно когда от бескультурья,не отвечают прямо на вопрос! Ну ладно.Значит я правильно соблюдаю Христову субботу каждый день и Новый Закон-Христов!? Вы меня успокоили.Спасибо.А Вы Моисееву субботу соблюдаете?Знаю,что нет!А какую-же Вы считаете святой? И как ее соблюдать?Прошу потверждать Писанием.Раб Христа павел-человеку соблюдающему не Моисееву,а свою "субботу". ПС.а для чего Вы ее соблюдаете?Бог же не эту приказывал соблюдать!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Несчастный заблудший народ!

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Laudator
            Если вы хотите жить реально Христом имя которого было Йегошуа, то узнайте какой день Он святил? В какой день ходил молится?
            А в Колоссянам написано "никто да не осуждает вас за праздник, субботу". Не осуждает за что?? За, то что тень! А тень есть жертвы. Поясните как Суббота как освященный от творения день может быть тенью жертвы Христа??? Это глупость!
            Суббота есть память о творении и благословении этого дня Богом в конце творения.
            А тень это жетвы в Субботу, новолуния и праздники. Тень да - отменена. И эта тень - жертвы, но никак не благословения седьмого дня Субботы! У вас получается, что Бог Йегова отменил свое благословения седьмого дня??? Вы хоть подумайте что вы пишите??? Глупость да и только. И этой глупости вы научились в языческих Церквях типа Баптистов или Харизматов.

Тень - это не только жертвы. Любой праздник указывал на какое-то событие в будущем. Вспомните, сколько символичных образов было в служении, хотя бы рассмотрите СВЯТИЛИЩЕ. Каждый предмет был прообразом чего-то в будущем в благодати Христовой.
            Вы мне бы лучше показали, кажущиеся вам ошибки, по ТЕКСТУ послания. Там нет ни слова о жертвах. Это просто ваша трактовка.

Более того, в этой главе есть прекрасный текст: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" - Кол 2:14

А теперь прочтите полностью спорный текст.

Кол.2:
            16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
            19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
            20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -

22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Где здесь говорится о жертвах?... Этого нет.
            Но, допустим, что тень - это жертвы. То, убирая только жертвы, как тень, у вас остаётся для празднования не только субботний день, но и новомесячие и праздники годовые!
            А разве их празднуют христиане? Вы выдёргиваете из текста - "никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" - только одну субботу.
            Видите, вновь ничего не сходится по смыслу.

И я думаю, не стоит ругать баптистов и харизматов. Они совершенно не причастны к моим взглядам на Библию. После АСД я никем "не воспитывалась". Изучаю всё самостоятельно. Так что ваши подозрения напрасны.
            Последний раз редактировалось Эсси; 01 December 2009, 02:35 PM.
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Цитата участника Павел Ермолаев:
              Друг!У меня КАЖДЫЙ день святой!Это хорошо,по твоему или плохо? Далее,я исполняю постоянно Христову субботу из 4 евр.,а Моисееву нет.Спасение мое от этого зависит? закон -это тень Христа ,а не субботы! Вас осуждают христиане не за дни,а за попытку оправдаться законом!Если бы Вы отмечали субботу и не извращали Слово,Вам бы никто и слова не сказал!А когда Вы пишете "святой день",говоря этим ложь и показуя неверие Христу,тогда христиане,как служители Истины,противостоят Вашей лжи. Вы должны бы это знать!Раб Христа павел
              Сообщение от Laudator

Ну натуральные ад-вентистские слепцы!
              Вам не надоело лепить библейские цитаты под свою адвентистско-субботническую ересь?
              Сбросьте покрывало с сердца, откройте глаза и читайте внимательно!!!

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
              13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
              14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
              15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Втор5:15
              и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
              И так далее.

Каким образом адвентисты вдруг стали сынами израилевыми, да ещё оказались в рабстве в земле египетской???
              Лучше бы ответили, вы кого-нибудь уже предали смерти, за то что тот в оную делал дело? Если нет, то вы настоящие беззаконники!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Ну натуральные ад-вентистские слепцы!
                Вам не надоело лепить библейские цитаты под свою адвентистско-субботническую ересь?
                Сбросьте покрывало с сердца, откройте глаза и читайте внимательно!!!

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
                13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Втор5:15
                и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
                И так далее.

Каким образом адвентисты вдруг стали сынами израилевыми, да ещё оказались в рабстве в земле египетской???
                Лучше бы ответили, вы кого-нибудь уже предали смерти, за то что тот в оную делал дело? Если нет, то вы настоящие беззаконники!

[/QUOTE]Аминь! Христиане за евреев соблюдающих субботу и не верящим Христу,ничего не говорят.Потому ,что им то ,как раз Бог и дал закон,чтоб привести их ко Христу! Уважаемые субботствующие,вам не кажется это странным?Что народ Божий ,евреев,христиане не упрекают за субботу,а вас постоянно! Потому,что те еще не пришли ко Христу,а вы говорите "пришли",но пытаетесь заменить Христа законом! Разве вы не верите,что закон положен для любодеев,чародеев,идолопоклонников?Христианин таким не может быть!Значит он не под законом Моисея,а под законом любви Христа!И крича про исполнение Моисеева закона,вы сами показуете,что вы и есть те,для кого он нужен!И показуете,что не имеете Христа! Покайтесь ,пока есть время!Ибо дни лукавы!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ignoramus
                  Не хотите, потому как в Библии нет ни одного намёка на то, что хоронить в Субботу можно, а тем более нужно. Если бы были, Вы бы их уже выложили на объсуждение.
                  Да в Библии нет намёка от Бога,что и нельзя,поэтому зачем говорить если разговор не о чём.
                  Как видите, никакой. С таким же успехом можно таскать в Субботний день труп собаки, - для "БЛАГОСЛОВЕНИЯ"...
                  Да благословение не в том,чтобы таскать труп,а чтобы использовать возможность при этом благовествовать,петь и привлекать людей к Слову.
                  А вот свадьба - это действительно отрада, радостное событие, особенно если создаётся новая христианская семья. Вы когда то слышали, чтобы АСД проводило бракосочетание в Субботний день? Нет, потому что это считается грехом у АСД, токо в вокресенье можно, или на крайняк в пятницу до захода. А таскать гроб с прахом (то бишь разлогающимся трупомом) в Субботу для "БЛАГОСЛОВЕНИЯ" - это можно, потому как пророк Е.Уайт делала так со своим мужем, а потом и с её прахом также... ПАРАДОКС, ДА...
                  Я честно говоря не против и проведения брака в субботний день.А если АСД делает брак в другой день ,пусть делают.
                  Ис.58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,
                  14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                  Так не каждый же день ты хоронишь людей.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Adamson 50
                    Соблюдение субботнего дня.
                    Обрати внимание и на то, что писал апостол Павел, будучи вдохновлен Богом: «Но ныне... мы освободились от него [от закона]». Были ли иудеи освобождены только от остальных законов, или и от Десяти заповедей? Нет, так как Павел дальше говорит: «Но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Римлянам 7:6, 7; Исход 20:17). Так как «не пожелай» является последней из Десяти заповедей, то из этого следует, что израильтяне были освобождены и от Десяти заповедей.
                    Означает ли это, что закон о соблюдении еженедельной субботы, четвертой из Десяти заповедей, был также упразднен? Да! То, что Библия говорит в послании к Галатам 4:811 и Колоссянам 2:16, 17 показывает, что христиане не находятся под законом Бога, данным израильтянам, с его требованием соблюдать еженедельную субботу и другие особые дни в году. То, что соблюдение еженедельной субботы не является требованием для христиан, можно также увидеть из послания к Римлянам 14:5.
                    Означает ли это, что христианам, не находящимся под Десятью заповедями, вообще не нужно соблюдать какие-либо законы? Ни в коем случае! Иисус ввел «новый союз», основанный на лучшей жертве Его совершенной человеческой жизни. Христиане попадают под этот новый союз, и они подчинены христианским законам (Евреям 8:713, НМ; Луки 22:20, НМ). Многие из этих законов были переняты из Моисеева закона. Это не было чем-то неожиданным или необыкновенным. Нечто подобное часто случается, когда новое правительство начинает править страной. Конституция старого правительства, может быть, отменяется или заменяется, но новая конституция, может быть, содержит многое из законов старой. Подобным образом союз Закона был отменен, но многие из его основных законов и принципов были переняты в христианство.
                    Поэтому христиане призываются исполнять «закон Христов», а не Десять заповедей (Галатам 6:2). Иисус дал много заповедей и руководящих указаний, и, повинуясь им, мы соблюдаем или исполняем Его закон. Иисус особенно подчеркивал важность любви (Матфея 22:3640; Иоанна 13:34, 35). Да, любить других это основа всего закона Моисеева, ибо Библия говорит: «Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Галатам 5:13, 14; Римлянам 13:810).
                    Иисус сказал Понтию Пилату, что пришел на землю для того, чтобы свидетельствовать об истине. Во время своего служения Иисус открывал, что эта истина связана с оправданием владычества Иеговы через Божье Царство, в котором Царь Христос. Однако свидетельствовать об истине означало для Иисуса больше, чем проповедовать и учить. Иисус воплощал истину в жизнь, и она становилась действительностью. Поэтому апостол Павел писал: «И потому пусть никто не судит вас за еду и питье, или праздник, или соблюдение новолуния или субботы; все это тень будущего, а действительность принадлежит Христу» (Колоссянам 2:16, 17).
                    А это вы куда дели?
                    "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                    "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Adamson 50
                      Но теперь, узнав Бога или, вернее, став известными Богу, как вы можете снова возвращаться к бессильным и ничтожным принципам и хотите снова отдаться им в рабство? 10 Тщательно соблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился ради вас.
                      Ибо свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная праведности Божьей и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились праведности Божьей. 4 Ибо конец Закона Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
                      Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!
                      "Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                      "Мк.10:17-19
                      Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                      Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Adamson 50
                        Обрати внимание и на то, что писал апостол Павел, будучи вдохновлен Богом: «Но ныне... мы освободились от него [от закона]». Были ли иудеи освобождены только от остальных законов, или и от Десяти заповедей? Нет, так как Павел дальше говорит: «Но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Римлянам 7:6, 7; Исход 20:17). Так как «не пожелай» является последней из Десяти заповедей, то из этого следует, что израильтяне были освобождены и от Десяти заповедей.
                        Означает ли это, что закон о соблюдении еженедельной субботы, четвертой из Десяти заповедей, был также упразднен? Да! То, что Библия говорит в послании к Галатам 4:811 и Колоссянам 2:16, 17 показывает, что христиане не находятся под законом Бога, данным израильтянам, с его требованием соблюдать еженедельную субботу и другие особые дни в году. То, что соблюдение еженедельной субботы не является требованием для христиан, можно также увидеть из послания к Римлянам 14:5.
                        Означает ли это, что христианам, не находящимся под Десятью заповедями, вообще не нужно соблюдать какие-либо законы? Ни в коем случае! Иисус ввел «новый союз», основанный на лучшей жертве Его совершенной человеческой жизни. Христиане попадают под этот новый союз, и они подчинены христианским законам (Евреям 8:713, НМ; Луки 22:20, НМ). Многие из этих законов были переняты из Моисеева закона. Это не было чем-то неожиданным или необыкновенным. Нечто подобное часто случается, когда новое правительство начинает править страной. Конституция старого правительства, может быть, отменяется или заменяется, но новая конституция, может быть, содержит многое из законов старой. Подобным образом союз Закона был отменен, но многие из его основных законов и принципов были переняты в христианство.
                        Поэтому христиане призываются исполнять «закон Христов», а не Десять заповедей (Галатам 6:2). Иисус дал много заповедей и руководящих указаний, и, повинуясь им, мы соблюдаем или исполняем Его закон. Иисус особенно подчеркивал важность любви (Матфея 22:3640; Иоанна 13:34, 35). Да, любить других это основа всего закона Моисеева, ибо Библия говорит: «Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Галатам 5:13, 14; Римлянам 13:810).
                        Иисус сказал Понтию Пилату, что пришел на землю для того, чтобы свидетельствовать об истине. Во время своего служения Иисус открывал, что эта истина связана с оправданием владычества Иеговы через Божье Царство, в котором Царь Христос. Однако свидетельствовать об истине означало для Иисуса больше, чем проповедовать и учить. Иисус воплощал истину в жизнь, и она становилась действительностью. Поэтому апостол Павел писал: «И потому пусть никто не судит вас за еду и питье, или праздник, или соблюдение новолуния или субботы; все это тень будущего, а действительность принадлежит Христу» (Колоссянам 2:16, 17).
                        Вот слова Павла
                        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
                        Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
                        "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
                        К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                        Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                        "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                        "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                        Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                        Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                        "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                        и сие не от вас, Божий дар
                        :"Еф.2:8
                        "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                        а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                        чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                        ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                        ."Гал.2:16
                        Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                        Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

"А мы знаем, что закон добр,
                        если кто законно употребляет его
                        "1Тим.1:8
                        Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                        Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                        "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                        Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                        Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Legato
                          АМИНЬ.
                          Господа адвентисты,нежели слепо доказывать,вдумайтесь и прочувствуйте,и Вам откроется.
                          Чего доказывать?Он сам не понимает те тексты которые цитирует.
                          Нет, так как Павел дальше говорит: «Но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Римлянам 7:6, 7; Исход 20:17).
                          Он сам пишет ,что законом познаётся грех,а далее говорит об её отмене!!!
                          То есть он сам себе противоречит,с одной стороны говорит о надобности закона чтобы узнать грех,а с другой стороны говорит,что закон не нужен.
                          Повторяю ,закон нужен пока существует грех и действует над грешником пока человек грешит,а когда человек принимает Христа,то закон как обличитель прекращается,потому что христианин более не грешит,то есть не нарушает закон.
                          Получается что закон через веру вписывается в сердце верующего.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Adamson 50
                            Обрати внимание и на то, что писал апостол Павел, будучи вдохновлен Богом: «Но ныне... мы освободились от него [от закона]».

Мы освобождаемся от закона как обличителе грехов,и через Духа Святого исполняем его.
                            "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                            «Но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Римлянам 7:6, 7; Исход 20:17).Так как «не пожелай» является последней из Десяти заповедей, то из этого следует, что израильтяне были освобождены и от Десяти заповедей.
                            Смешно читать,а что только евреи грешат,неевреи освобождены от греха?А если и неевреи тоже грешат,то значит и закон нужен ,так как законом познаётся грех.
                            Означает ли это, что закон о соблюдении еженедельной субботы, четвертой из Десяти заповедей, был также упразднен? Да!
                            По вашему получается ,что и от Заповеди "не кради","не прелюбодействуй","не лги" мы так же освобождаемся и от них,теперь наш друг Адамсон 50 разрешает нам красть ,убивать, и врать,классная вера получается вседозволия!!!!
                            То, что Библия говорит в послании к Галатам 4:811 и Колоссянам 2:16, 17 показывает, что христиане не находятся под законом Бога, данным израильтянам, с его требованием соблюдать еженедельную субботу и другие особые дни в году.
                            Там нет никаких предписаний,что суббота отменена,это ваши выдумки.
                            То, что соблюдение еженедельной субботы не является требованием для христиан, можно также увидеть из послания к Римлянам 14:5.
                            И где вы там нашли,что речь идёт о субботе?
                            Там о днях идёт речь,хотел бы напомнить ,чо есть посты к которым это может относиться а так же иудейские праздники.
                            Означает ли это, что христианам, не находящимся под Десятью заповедями, вообще не нужно соблюдать какие-либо законы?
                            А что значит под Десятью Заповедями?Вы сами не понимаете что пишите,под законм это тот кто под грехом,то есть тот кто нарушает закон,которым познаётся грех.
                            Иисус ввел «новый союз», основанный на лучшей жертве Его совершенной человеческой жизни. Христиане попадают под этот новый союз, и они подчинены христианским законам (Евреям 8:713, НМ; Луки 22:20, НМ).
                            Процитируйте мне этот закон?
                            Это не было чем-то неожиданным или необыкновенным. Нечто подобное часто случается, когда новое правительство начинает править страной. Конституция старого правительства, может быть, отменяется или заменяется, но новая конституция, может быть, содержит многое из законов старой. Подобным образом союз Закона был отменен, но многие из его основных законов и принципов были переняты в христианство.
                            Может и Деятисловие тоже перенято в христианство?
                            Поэтому христиане призываются исполнять «закон Христов», а не Десять заповедей (Галатам 6:2).
                            Вы поменяли всё с верх на голову!!!
                            Закон Хритов и есть Десятисловие в том числе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Сам Христос процитировал Свой Закон(Десятисловие),который вы отвергаете.
                            "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                            Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                            Иисус особенно подчеркивал важность любви (Матфея 22:3640; Иоанна 13:34, 35). Да, любить других это основа всего закона Моисеева, ибо Библия говорит: «Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Галатам 5:13, 14; Римлянам 13:810).
                            А Заповеди любви не были в В.З.????
                            Поэтому апостол Павел писал: «И потому пусть никто не судит вас за еду и питье, или праздник, или соблюдение новолуния или субботы; все это тень будущего, а действительность принадлежит Христу» (Колоссянам 2:16, 17).
                            Из текста Кол.2 ясно говорится о философов(гностики) и их учении,только человек с ограниченным умом может это отрицать!!!
                            1)Борьба Павла против гностиков написанна ещё и здесь,1Тим.4:3 " Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением
                            . "
                            Только во времена Павла были люди-гностики,которые запрещали брак и еду(не по библии)

2)Там ясно Павел называет их философию,преданием человеческим(не связанную с библией)!!!
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Кол.2:8
                            О философах гностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
                            1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                            2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                            3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                            Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                            А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Не люблю "соскоков" и прочей тьмы.Особенно когда от бескультурья,не отвечают прямо на вопрос! Ну ладно.Значит я правильно соблюдаю Христову субботу каждый день и Новый Закон-Христов!? Вы меня успокоили.Спасибо.А Вы Моисееву субботу соблюдаете?Знаю,что нет!А какую-же Вы считаете святой? И как ее соблюдать?Прошу потверждать Писанием.Раб Христа павел-человеку соблюдающему не Моисееву,а свою "субботу". ПС.а для чего Вы ее соблюдаете?Бог же не эту приказывал соблюдать!
                              Моисеева Суббота??? Что то новое! А где был тот Моисей, когда Бог благословил день седьмой???

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Эсси
                                Тень - это не только жертвы. Любой праздник указывал на какое-то событие в будущем. Вспомните, сколько символичных образов было в служении, хотя бы рассмотрите СВЯТИЛИЩЕ. Каждый предмет был прообразом чего-то в будущем в благодати Христовой.
                                Вы мне бы лучше показали, кажущиеся вам ошибки, по ТЕКСТУ послания. Там нет ни слова о жертвах. Это просто ваша трактовка.

Более того, в этой главе есть прекрасный текст: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" - Кол 2:14

А теперь прочтите полностью спорный текст.

Кол.2:
                                16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                                17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                                18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                                19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                                20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                                21 'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся' -

22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Где здесь говорится о жертвах?... Этого нет.
                                Но, допустим, что тень - это жертвы. То, убирая только жертвы, как тень, у вас остаётся для празднования не только субботний день, но и новомесячие и праздники годовые!
                                А разве их празднуют христиане? Вы выдёргиваете из текста - "никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" - только одну субботу.
                                Видите, вновь ничего не сходится по смыслу.

И я думаю, не стоит ругать баптистов и харизматов. Они совершенно не причастны к моим взглядам на Библию. После АСД я никем "не воспитывалась". Изучаю всё самостоятельно. Так что ваши подозрения напрасны.
                                Вы ошибаетесь. Для обоснования вашего мнения поясните, как благословение седьмого дня Субботы может быть тенью Иисуса???
                                Бог благословил день седьмой и согласно Библии этот день Суббота (мы не будем брать сказки баптистов о том, что этот день первый день недели).
                                Так вот, поясните, как благословение Субботы есть тень Иисуса???

О праздниках и новолуниях. Новолуния никогда не были согласно закона святым днем, в который нужно было воздерживаться от всех трудов. Такими днями были только семь святых дней, распределяемых по трех годовых праздниках. В эти годовые праздники приносились жертвы и совершалось обрядовое служение и они отменены как тень Иисуса. Вы можете читать об этом статью Церкви Бога (Денвера).

Но, святость Субботы и сами Десять заповедей Иисус не отменял. Заповедь о Субботе не предусматривала жертвоприношения, но дана как моральное правило. Бог благословил Субботу еще задолго до закона и ее соблюдение включено в правила Священства Мелхиседдека Иисуса. Это неизменно. А иначе тогда любую заповедь нарушить можно. Читай Иакова "кто нарушит одно тот виновен во всех заповедях". Если вы нарушаете Субботу, то вы тоже что и блудница или убийца! В Откровении указано, что ковчег завета явится перед Пришествием (а в Ковчеге были Десять заповедей). Декалог неизменен и вписан в наших сердцах!
                                Согласно Исаии, Суббота и новые луны будут отмечаться в Царстве Бога!
                                Далее Иисус говорил, чтобы люди молились о том, чтобы их бегство не случилось зимою и в Субботу! Почему в Субботу??? Вы подумайте! Это великое пророчество Мессии о том, что Его последователи будут соблюдать Субботу.
                                Так будьте же Его ученицей и последователем, а не последователем беззаконников баптистов и прочих сектантов.

Комментарий

Обработка...