Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Эсси
    В том Армагеддоне и нужно понимать пришествие Сына Человеческого.
    Если я не ошибаюсь в Писаниях была информация о разгроме Иерусалима с точной датой. Или это другое что-то было...
    Но все же Апокалипсис Иоанна написан после сих событий.
    Ох и слепил.

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от Ahi'ezer
      Если я не ошибаюсь в Писаниях была информация о разгроме Иерусалима с точной датой. Или это другое что-то было...
      Но все же Апокалипсис Иоанна написан после сих событий.
      Ох и слепил.

Благодарю Ahi'ezer, я исправила свою описку на "Великую скорбь", чтобы не выбиваться из контекста 24 главы Матфея, хотя по сути события - это одно и тоже. Но масштаб другой. Армагеддон - это событие планетарное.
      Последний раз редактировалось Эсси; 19 November 2009, 09:58 AM.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Ahi'ezer
        Мы об этом ли говорим? Я в своем посте писал, что Суббота - это заповедь гласящая о том Иисус твой Бог. Твоя агапе хромает. На две ноги точно. В твоем пост сквозит поклонение делам без веры. Пост твой говорит о твоем желании угождать Богу своими делами, а не делами веры.
        А вы понимете, что такое вера? На каких основаниях она зиждется?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
          Вот Израиль кому действительно интересно, а не тем к то умен особее других.
          Цитата из Библии: Исаии25
          6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; 7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. 8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. 9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
          А ни кто и не говорил что Израиль умнее других,это как? тихо сам ссобою я веду беседу?
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
            Мы об этом ли говорим? Я в своем посте писал, что Суббота - это заповедь гласящая о том Иисус твой Бог. Твоя агапе хромает. На две ноги точно. В твоем пост сквозит поклонение делам без веры. Пост твой говорит о твоем желании угождать Богу своими делами, а не делами веры.
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            (Матф.5:45-48)

А теперь объясни мне что такое вера,а я объясню после этого, что такое дела.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Эсси
              Благодарю Ahi'ezer, я исправила свою описку на "Великую скорбь", чтобы не выбиваться из контекста 24 главы Матфея, хотя по сути события - это одно и тоже. Но масштаб другой. Армагеддон - это событие планетарное.
              И что это за событие? Если вы знаете?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от Вили
                А ни кто и не говорил что Израиль умнее других,это как? тихо сам ссобою я веду беседу?
                Ага.
                Только я не ведусь на тупость других.

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от rehovot67
                  И что это за событие? Если вы знаете?

Это уже другая тема... Мы и так отвлеклись.
                  Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Вили
                    А теперь объясни мне что такое вера,а я объясню после этого, что такое дела.
                    Ну конечно.
                    Никто не отнимал у тебя права на хитрость.
                    А вера это, Вили:
                    Цитата из Библии: Евреям11
                    1 ...осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Сообщение от реховод
                      А вы понимете, что такое вера? На каких основаниях она зиждется?
                      Я разделяю два понятие веры.
                      Вера как вероучение, вероисповедание.
                      Вера как механизм взаимодействия с миром.
                      Первая зависит, в принципе, от слышания.
                      Вторая зависит от моей воли и состояния духа.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                        Ага.
                        Только я не ведусь на тупость других.
                        Только на свою????

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Эсси
                          Это уже другая тема... Мы и так отвлеклись.
                          Ну-ну не отвлекайтесь. Только если делаете так, то я думаю, что нужно сразу иметь ответ. Краткий.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Вито
                            ...Суббота описана во всей Библии и её надо соблюдать.
                            Об этом же говорят лжеучения адвентистов:
                            Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                            Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8 современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                            (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            (2Кор.4:3,4).

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому и проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Сообщение от putj
                              Об этом же говорят лжеучения адвентистов:
                              Постойте, а разве во всём христианском мире только адвентисты празднуют субботу как день покоя? Есть ещё Баптисты седьмого дня, Пятидесятники, которые тоже соблюдают этот день покоя от суеты, Церковь Бога тоже не против субботы. Причём здесь адвентисты?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от putj
                                Об этом же говорят лжеучения адвентистов: Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                                (2Иоан.1:9).

Что такое Новый Завет? Чем он отличается от старого? Вы это знаете?
                                Неужели вы полагаете, что по учению Христову, можно наплевательски относиться к своим родителям? Убивать, прелюбодействовать, лгать, красть, желать чужое, иметь другого Бога, поклоняться и служить изображениям и кумирам, носить имя Его напрасно? Я подошёл к Субботе.
                                Как вы полагаете, угодно ли Богу, чтобы мы соблюдали этот день?
                                Сообщение от putj
                                8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                                (Гал.1:8 современный перевод).
                                Какое Евангелие вам проповедовали? Что невозможно жить по заповедям Божиим? Это хромое Евангелие, потому что отсуствует вера и для вас это стало непосильным трудом.
                                Но сказано:
                                1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                Поймите, что так жить, это не труд, это естественно для рождённого свыше.
                                Но идёт князь мира сего ................. А здесь борьба.

Сообщение от putj
                                19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                                (Откр.22:19).
                                Конкретно скажите, что адвентисты отняли от этой книги?
                                Сообщение от putj
                                Сообщение от putj
                                6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                                (Откр.21:8).

А что прибавили? В чём наша ложь, если можно не эмоциями, а на основании Библии.
                                Сообщение от putj
                                А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (Пр.30:6), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого 2Кор.4:3-4) и сражаются за царство тьмы насмерть:
                                Царство тьмы основано на беззаконии, мы же утверждаем закон верой, поэтому мы сражаемся против царства тьмы.
                                Если вы называете себя христианином, то и поступайте как Иисус:
                                Мтф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Сообщение от putj
                                3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4).

Такое Евангелие закроется с пришествием Иисуса Христа. Проповедовать беззаконие в вечности никто не будет. Это точно.
                                Вы сами себя обличаете.

Сообщение от putj
                                P. S.
                                Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому и проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
                                • Вы никогда не исследовали этот вопрос по Библии. Ад- шеол- могила.
                                  А не преисподняя, тартар, в еврейском слова с таким значением нет, это значение, догма Кафолической церкви, которую переняли протестанты. Они и вторят за сатаной: нет, не умрёте. Вы там же. Среди этого сборища. Жаль, что нет конструктивного диалога, а такие эмоции
                                  Сообщение от putj
                                • Запрещают употреблять свинину..., что является бесовским учением (1Тим.4:1-3).
                                Почему вы не едите собаку, лягушек, тараканов, и др.? Это разве Христово учение? Разве Христос не показал человеку, что есть чистые животные, а есть и нечистые. Посмотрите важность знания этого санитарного устава:
                                Лев.11
                                43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                                44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                                45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.

Сообщение от putj
                              • Требуют исполнения некоторых статей Синайского закона (о субботе, чистой и нечистой пищи...), чего нет в Новом Завете, что свидетельствует, что адвентисты... - не от Бога (2Иоан.1:9) находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19).
                              Бред. Не вам решать, кто изглажен из книги жизни. Это сделает Агнец, да будет благословенно имя Его. Ибо Он достоин открыть эту книгу.
                              Да простит вас Господь.

Комментарий

Обработка...