Ваша цитата не вполне ясна.Что Вы имели ввиду?Он и так ИСПОЛНИЛ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОН!Было бы нелепо,если Мессия,еврей не исполнял бы закон!И я как христианин исполнил закон Христов!Но как язычник(не еврей) не получал приказа от Христа исполнять закон для евреев!Покажите мне приказ Христа или Апостолов исполнять мне моисеев закон и я тот час приступлю к нему!А раз такого приказа нет,то че воду в ступе толочь?!А то мудрствовать -все умники!А Христу поверить-сразу в кусты!Вы не верите Христу,как можно верить вам?!Раб и друг Христа павел
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Послушай,Ермолаев,это кто ещё воду в ступе толчёт? Давай договоримся,прочитай сперва последних страниц 50,а потом пиши,чего ты тут дёргаешься со своими кустами,успокойся,а то придётся тебе выставить список неотвеченных (тобой) вопросов! Хватит эмоции выплёскивать,на все твои вопросы давно уже ответили,возьми спокойненько прочитай,а потом пиши. Я тебе серьёзно советую. Или ты хочешь заспамить тему?"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
Послушай,Ермолаев,это кто ещё воду в ступе толчёт? Давай договоримся,прочитай сперва последних страниц 50,а потом пиши,чего ты тут дёргаешься со своими кустами,успокойся,а то придётся тебе выставить список неотвеченных (тобой) вопросов! Хватит эмоции выплёскивать,на все твои вопросы давно уже ответили,возьми спокойненько прочитай,а потом пиши. Я тебе серьёзно советую. Или ты хочешь заспамить тему?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Брат,я думаю идти надо туда,куда Бог распологает твоё сердце (можно я на "ты" перейду,раз мы тут все молодые?),спасает нас не общество,а наша вера. Единственное что я могу утвердительно тебе посоветовать,так это соблюдать заповеди и иметь веру во Христа, (признавать спасение по благодати),вот это главное условие мира с Богом (От 14:12)
Р.S. этот знак на российском паспорте. Файл:666 РІ паспоССРµ.jpg - РикизнаниеПоследний раз редактировалось Neofit-1; 31 October 2009, 03:18 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Я пришел не нарушить закон но исполнить.
Ваша цитата не вполне ясна.Что Вы имели ввиду?Он и так ИСПОЛНИЛ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОН!Было бы нелепо,если Мессия,еврей не исполнял бы закон!И я как христианин исполнил закон Христов!Но как язычник(не еврей) не получал приказа от Христа исполнять закон для евреев!Покажите мне приказ Христа или Апостолов исполнять мне моисеев закон и я тот час приступлю к нему!А раз такого приказа нет,то че воду в ступе толочь?!А то мудрствовать -все умники!А Христу поверить-сразу в кусты!Вы не верите Христу,как можно верить вам?!Раб и друг Христа павел
самый образ вещей, одними и теми же
жертвами, каждый год постоянно
приносимыми, никогда не может сделать
совершенными приходящих [с ними]".
Ведь Вы не отвергаете, что "Христос-Пасха, закланный за нас"? Этот праздник в ВЗ указывал на Христа, которого распнут, и действительно тень встретилась с телом на Голгофе именно в день иудейской Пасхи. Значит этот праздник как прообраз проигрался во Христе во время распятия. Далее был первый сноп потрясения, что тоже исполнилось , когда Христос воскрес. Праздник Пятидесятницы ознаменовался излитием Святого Духа. Остался праздник Кущей, который по прообразу следовал после судного дня. Судный день над народом Божьим сейчас идёт, после его окончания и проиграется в теле во Христе этот последний праздник Кущей, как радостное событие в жизни верующих.
Поэтому Христос и говорит, что Он пришёл исполнить тот закон, который указывал на Него. Ведь не даром со всеми подробностями Господь дал указания насчёт всех этих годовых праздников Моисею.
А то, что Он в своей повседневной жизни исполнил моральный Закон десятисловия, об этом и речи не ведётся. С ув.Лия.Комментарий
-
Итак, по вашему, если бы Христос кому-то помог бы по-другому, не исцеляя, то сделал бы не доброе, а злое?
То есть помоготать в субботу людям, кроме исцеления рук, - значит делать дела злые? Это, конечно, абсурд, но он следует из вашего утверждения. Да, еще перед этим Христос говорил об овцах, которых надо вытаскивать из ям, если какая упадет в яму в субботу.
То есть, по-вашему, в субботу можно только руки исцелять людям и делать добро овцам, вытаскивая их из ям. Остальные дела добрые нельзя что ли делать в субботу?
Извините, Христос ясно сказал, что можно в субботы делать добро и не говорил, что значит делать добро. Это уж человек сам пусть решает, потому что, как известно, не человек для субботы, а суббота для человека.
Попробуйте перечислите все дела, которые можно назвать добром, вот то и можно делать в субботу.Комментарий
-
Почему отвергаете закон ,который постановил Сам Христос о соблюдении Десятисловия?"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;"Мат.19
Основное или всё?
Наверняка работаете иногда и по дому и покупаете,не так ли?А это запрещенно заповедью!!!
Конечно добро надо делать ,но опять таки в рамках Танаха,а не за пределами его!!
Простой пример: Если чья-то жена занимается уборкой в доме (хорошее дело делает) и к тому же поет псалмы Богу, неужели за это она пойдет в ад, как нарушительница субботы?..
А это запрещенно заповедью!!
"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."Ис.58
Это открытый вызов Богу и за это понесёте наказание!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христос исцелял людей и делал в рамках Торы,а эта женщина исполняет свои прихоти убирая квартиру для себя,вы улавливаете разницу?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что такое заспамить?Прочитать не могу -иннет сотовый,медленный и я новичек.Вместо нервов привел бы цитаты Христа и апостолов с приказам мне исполнять МОИСЕЕВ закон!А ты веришь что Закон дан ТОЛЬКО евреям,как сказал Господь в 147 псалме и других местах?Или ты не из верующих?
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать"Мат.19:17-19
Нарушение какой-либо заповеди из Десятсловия есть нарушение всего закона!!
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
Какой толк,что вы храните заповедь "не убивай",а нарушаете "Помни день субботний",поучается,что вы нарушаете весь закон и заповедь "не прелюбодействуй","не кради" и т.д.
Закон,который вы называете еврейским дан для всех людей,а не только для евреев.
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
Весь мир это все люди,а не только евреи!!
Кроме того пока существует грех нужен закон,та как им познаётся грех,"законом познается грех"Рим.3:20,а под грехом не только евреи,но и язычники тоже," Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9 ,следовательно закон распространяется на нас с вами,дорогой мой друг.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
субботники не имея покоя продолжают совершать своё спасение соблюдать букву и то не всю, а уверовавшие в совершённое Христом вошли в покой и успокоились от дел своих, которые Адвентисты всё ёщё совершают не доверяя БогуКомментарий
-
Павел, давайте немного порассуждаем над этим текстом. Всё-таки слово "закон" имеет разное значение в Писании, и в этом случае Христос пришёл исполнить закон, который указывал на Него :Евр.10:1 "Закон, имея тень будущих благ, а не
самый образ вещей, одними и теми же
жертвами, каждый год постоянно
приносимыми, никогда не может сделать
совершенными приходящих [с ними]".
Ведь Вы не отвергаете, что "Христос-Пасха, закланный за нас"? Этот праздник в ВЗ указывал на Христа, которого распнут, и действительно тень встретилась с телом на Голгофе именно в день иудейской Пасхи. Значит этот праздник как прообраз проигрался во Христе во время распятия. Далее был первый сноп потрясения, что тоже исполнилось , когда Христос воскрес. Праздник Пятидесятницы ознаменовался излитием Святого Духа. Остался праздник Кущей, который по прообразу следовал после судного дня. Судный день над народом Божьим сейчас идёт, после его окончания и проиграется в теле во Христе этот последний праздник Кущей, как радостное событие в жизни верующих.
Поэтому Христос и говорит, что Он пришёл исполнить тот закон, который указывал на Него. Ведь не даром со всеми подробностями Господь дал указания насчёт всех этих годовых праздников Моисею.
А то, что Он в своей повседневной жизни исполнил моральный Закон десятисловия, об этом и речи не ведётся. С ув.Лия.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Но слова Христа: можно и в субботы делать добро - говорят сами за себя и в толковании не нуждаются. Так что смело делайте добро в субботы, в воскресения и вовсе дни вашей жизни. Христос разрешает.Комментарий
Комментарий