Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от rendal
    [/FONT]то что Господь установил "новые правила игры" это понятно, а вот где вы взяли что ветхозаветные пророчества говорят об отмене вечного Закона десяти заповедей, и где сказано что они обветшали отменены за ненадобностью, заменены новыми?

ваш дух не от Христа, вы Его никогда не знали
    если даже мы адвентисты в чём-то заблуждаемся, то искренне...
    и только из-за того что наша трактовка Библии вам непонятна вы нас прокляли на все времена
    по вашему получается что Библия сама себе противоречит:
    с одной стороны написано что Бог не вечно гневается, прощает грех, а с другой Он якобы будет за временной непослушание, которое длилось скажем 100 лет, наказывать грешника вечно?
    разве не достаточно человеку наказания: жизни человека во грехе, когда он медленно мучительно болезненно умирает начиная с самого рождения?
    или это большое удовольствие жить здесь на этой планете... ?

Жить вечно в мире с Богом - это удовольствие

Господь милостив - Он знает что непослушное грешное дитя будет и в раю вечно мучаться и поэтому его туда не возьмёт...
    грешник умрёт не потому что Господь его якобы не любит, а потому что сделал свой выбор - смерть
    если кто-то думает, что Господь старается страхом перед адскими мучениями как можно больше людей спасти (заманить, загнать в рай) то они ошибаются, те кто из страха или по каким либо корыстям стали христианами, будут первыми отсеяны как мякина и сожжены - это истина
    я прошу вас ответить всё ли вам в моих постах понятно, или вы всё же остаётесь при своём мнении...

PS признание в заблуждениях, ошибках очень редко встречается на форумах, но бывает
    Вот это песня!Вот это подход!Такое возможно ,только у АСД и СИ ! "...,но заблуждаемся искренне!"!!! Так же с искренним заблуждением окажемся в озере огня,НАВЕЧНО! Так же искренне хулим Христа! Так же искренне извращаем Писание! Таких "искренних" еретиков еще поискать! Я не пойму только,вы гордитесь этим?! Такая гордость -глупа!Плачте и рыдайте,кайтесь перед Христом,пока не позно,за любое заблуждение!И если хотите спастись и стать христианином- выйдите и отделитесь от ереси АСД! Иначе осудитесь с этой Вавилонской "девственницей"! По заявлениям самих АСДшников они в Небесный Иерусалим,где не будет субботы,не собираются,а идут за стены его,где псы,прелюбодеи,идолопоклонники и т.д.! Т.е. спасенных из АСД не будет!Значит и рожденных свыше-тоже ни одного! Бегите оттуда-пока не поздно!Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rendal
      наблюдатель

• 07 March 2005
      • 275

Сообщение от Ближний
      -
      "хотя я не могу быть послушным,но я хочу быть им- И это вменяется человеку в праведность"
      Бог требует совершенства. не только желания,старания,намерения,Но абсолютного и реального соблюдения любой, всякой заповеди.
      вы правы - желания маловато, лучше жить праведно...
      но если не получается, то тогда надо честно признаться... Богу претит формальное послушание ...
      Он прощает нас ещё до того как мы согрешаем - об этом надо всегда помнить, особенно если кто как бедный мытарь в храме искренно кается...
      Сообщение от Ближний
      "Не хочу нарушать-это принцип послушания"
      Это не принцип послушания.Желания для послушания недостаточно.
      Нужно ИСПОЛНИТЬ.и исполнить ВСЁ. Закон требует.
      Если вы это имеете в виду,то только так,исполнив всё и ни в чем не согрешив вы будете ПРАВЕДНЫМ,Святы как Бог и от других требовать того же.
      дорогой мой брат, вы не понимаете главного, что важно прежде всего признавать закон, потом Бог начинает нам показывать нашу греховность через духа Святого, обличать и мы тогда приходим с покаянием ко кресту и получаем благодать - прощение и праведность Христа - эти праздничные одежды на брачном пиру - их нельзя купить никаким послушанием, но только получить даром...
      если же человек не признаёт закон заповедей, то и не кается в нарушении его, потому не получает прощение, пытается угодить Богу без покаяния (нарушение 4-й заповеди например может остаться в списке его грехов?) если так то он будет выпроважен со свадебного пира зато что не принял благодать - праведность Христа
      Откр.22:21
      "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
      ReNDal-lea
      :)

Комментарий

• rendal
        наблюдатель

• 07 March 2005
        • 275

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вот это песня!Вот это подход!Такое возможно ,только у АСД и СИ ! "...,но заблуждаемся искренне!"!!! Так же с искренним заблуждением окажемся в озере огня,НАВЕЧНО! Так же искренне хулим Христа! Так же искренне извращаем Писание! Таких "искренних" еретиков еще поискать! Я не пойму только,вы гордитесь этим?! Такая гордость -глупа!Плачте и рыдайте,кайтесь перед Христом,пока не позно,за любое заблуждение!И если хотите спастись и стать христианином- выйдите и отделитесь от ереси АСД! Иначе осудитесь с этой Вавилонской "девственницей"! По заявлениям самих АСДшников они в Небесный Иерусалим,где не будет субботы,не собираются,а идут за стены его,где псы,прелюбодеи,идолопоклонники и т.д.! Т.е. спасенных из АСД не будет!Значит и рожденных свыше-тоже ни одного! Бегите оттуда-пока не поздно!Раб и друг Христа павел
        одни слова, вы хоть поняли суть разговора?
        причём здесь СИ они вас ждут в другой ветке, будут рады вас просветить по поводу их трактовки писаний...
        а по вопросу субботы вы найдёте с ними полное понимание - тогда получается вы и СИ - беззаконники? и будете с ними гореть в АДу?

и кто это вам сказал что на небе не будет дней недели месяцев и годов?
        то что там не будет нужды в солнце не говорит о том что время закончится?
        Цитата из Библии:
        Ис.66:22,23 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        Откр.22:21
        "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
        ReNDal-lea
        :)

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от rendal

и кто это вам сказал что на небе не будет дней недели месяцев и годов?
          то что там не будет нужды в солнце не говорит о том что время закончится?
          Цитата из Библии:
          Ис.66:22,23 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
          А не пробывали дальше почитать?
          24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
          (Ис.66:24)

Вы будете жить в Раю и зо всем этим наблюдать????

Вы читайте выборочно,то что вам удобно, вырывайте и трактуйте как вам хочется,очень жаль вас.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Проходящий мимо
            Участник

• 25 November 2009
            • 3

Вот знаете - читаю, и становится страшно от того, что люди свои взгляды и амбиции ставят выше всего, и главное дай возможность - могут вцепиться в глотку.
            Ведь мы спасены любовью, значит и нам так должно поступать. Или вы не читали в Римлян 14?

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.2 Ибо иной уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи.Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет поднят, ибо силён Бог поднять его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7 Ибо никто из нас не живёт для себя, и никто не умирает для себя8 а живём ли для Господа живём; умираем ли для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем, всегда Господни.

А решать - кто где будет опосля, не от нас зависит, а от Судии праведного. А мы все грыземся, а время идет, и оно нам покажет, куда мы придем.

Комментарий

• Ближний
              Участник

• 13 April 2008
              • 354

4-я заповедь-самая важная в Законе. так у вас получается?
              На ней стоит весь Закон.
              Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
              2Тим:1,9

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Ближний
                4-я заповедь-самая важная в Законе. так у вас получается?
                На ней стоит весь Закон.
                Она не важнее других, но она самая не любимая другими некими людьми.
                :up:

Комментарий

• Ближний
                  Участник

• 13 April 2008
                  • 354

Сообщение от viks11
                  Она не важнее других, но она самая не любимая другими некими людьми.
                  А некоторыми людьми самая любимая?
                  Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Ближний
                    А некоторыми людьми самая любимая?
                    Допустим мне все нравятся, и я их стараюсь выполнять.

Комментарий

• Ближний
                      Участник

• 13 April 2008
                      • 354

Сообщение от viks11
                      "Допустим" это следует понимать как
                      Все любимые,но одна из них больше всех?
                      Закон и пророки основываются на другой заповеди,Которая больше всех.
                      Вы ошибочно толкуете писание делая 4 тую заповедь основной.
                      Говорите что хотите,но даже эта тема свидетель сему.
                      Без этого АСД не АСД.
                      Суботники.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Ближний
                        Без этого АСД не АСД.
                        Суботники.
                        Я вам скажу, что я не и с асд, я человек который изучает библию.
                        Где я толкую что 4 заповедь главнее всех?
                        Вы ошибочно меня понимаете.

Комментарий

• Ближний
                          Участник

• 13 April 2008
                          • 354

Сообщение от viks11
                          Я вам скажу, что я не и с асд, я человек который изучает библию.
                          Где я толкую что 4 заповедь главнее всех?
                          Вы ошибочно меня понимаете.
                          Значит это не к вам.
                          И я отвечал не вам.

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от Ближний
                            Значит это не к вам.
                            И я отвечал не вам.
                            А это что?
                            Цитата участника viks11:
                            Без этого АСД не АСД.
                            Суботники.
                            ладно, проехали

Комментарий

• Ближний
                              Участник

• 13 April 2008
                              • 354

Сообщение от viks11
                              А это что?
                              ладно, проехали
                              на вас не написано кто вы.
                              Это относится к АСД

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Ближний
                                на вас не написано кто вы.
                                Это относится к АСД
                                теперь понятно

Комментарий