Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от rehovot67
    Ну-ну не отвлекайтесь. Только если делаете так, то я думаю, что нужно сразу иметь ответ. Краткий.

А как я сделала?... Я вообще на другую тему отвечала. А тема Армагеддона затронулась случайно.
    Если ВЫ хотите поговорить об этом и раскрыть свой взгляд и "глубины" своих пониманий на затронутый вопрос, то можете создать такую тему.
    Там и поговорим...
    Но трактовку АСД я знаю и ничего нового не услышу... "Великая борьба" - ваша настольная книга!
    Последний раз редактировалось Эсси; 21 November 2009, 05:43 AM.
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

В церкви адвентистов все адепты (на 100%) - невежды... (не желающие вникать в суть Писания, слепо верящие своим лидерам, обольщённым дьяволом 2Кор.4:3-4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

Адвентисты (как и другие конфессии) не идут в другие конфессии, отступившие от Бога (см. сдесь) (2Фес.2:3-4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги..., а ходят по улицам, домам, квартирам..., находят нулевых (не знающих Писание) и делают из них сынов геенны, хуже, чем они сами:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
      (Матф.23:15).

Поэтому адвентисты, как заводные игрушки... повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4). Например, rehovot67 говорит:
      Участник putj: Лжеучения адвентистов гласят:
      Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
      Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
      (2Иоан.1:9).
      Что такое Новый Завет? Чем он отличается от старого? Вы это знаете? Неужели вы полагаете, что по учению Христову можно наплевательски относиться к своим родителям? Убивать, прелюбодействовать, лгать, красть, желать чужое, иметь другого Бога, поклоняться и служить изображениям и кумирам, носить имя Его напрасно? Я подошёл к Субботе. Как вы полагаете, угодно ли Богу, чтобы мы соблюдали этот день?

...Если вы называете себя христианином, то и поступайте как Иисус:
      Мтф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

...Проповедовать беззаконие в вечности никто не будет. Это точно. Вы сами себя обличаете...
      Что имел ввиду Иисус под словами: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17)?

Три варианта ответа:
      1. Исполнить весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...
      2. Исполнить только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты...
      3. Исполнить ветхозаветные пророчества, описанные в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа" (Деян.3:22,23).

Только в сумасшедшем доме (Рим.1:21-22) могут выбрать первых два пункта.

Однозначный ответ
      : конечно, Иисус пришёл, чтобы исполнить ветхозаветные пророчества, описанные в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета (Деян.3:22,23).

Потому что:

1.
      Нагорная проповедь (Матф.5-7гл.) - это начало служения Христа. До пришествия Иисуса Христа Иудеям было предписано соблюдать весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание... Поэтому, естественно, что Иудеи понимали под словом "закон" (Матф.5:17) - весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Говорить о том, что Иисус имел ввиду под словом "закон" (Матф.5:17) только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты..., это, по меньшей мере, - АБСУРД...

2. Почему под словами "исполнить закон" (Матф.5:17) Иисус имел ввиду исполнение ветхозаветных пророчеств, описанных в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящих об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета (Деян.3:22,23)?

Потому что во всей нагорной проповеди (Матф.5-7гл.) Иисус "обстреливает"
      весь закон, отменяя его и устанавливая новые правила "игры" - заповеди Нового Завета, например:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
      39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (заповеди взяты из Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
      44 А Я говорю вам (Иисус отменил эти ветхозаветные заповеди и установил заповедь Нового Завета): любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
      (Матф.5:21-44).

И заповедями из декалога (Исх.20гл.), которые, якобы, надо исполнять (как об этом утверждаю адвентисты...), здесь и не пахнет...

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового, а не Ветхого Завета:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48).

Так что дурачит вас, адвентистов..., ваш бог (2Кор.4:3-4), говорящий через лжеучителей - волков в овечьих шкурах (Матф.7:15).

3. Адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному, потому что по закону Моисея надо исполнять весь закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание...), иначе, прокляты...:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).
      (Гал.3:10).

Ни новозаветному, потому что:

25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).
      (Гал.3:19-25).

Более подробно см.
      сообщение № 5416.

Об адвентистах сказано:

7 потому что плотские помышления (
      исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      (Рим.8:7).

Поэтому бежите из лжецеркви (2Кор.6:14-18) те, кому дьявол ещё не до конца повредил разум (2Кор.11:3), чтобы не стать такими же, как местные адвентисты..., которые не могут отличить правую руку - от левой, тьму - от света, зло - от добра, отрицают, что 2+2=4...

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому и проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от putj
        В церкви адвентистов все адепты (на 100%) - невежды... (не желающие вникать в суть Писания, слепо верящие своим лидерам, обольщённым дьяволом 2Кор.4:3-4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

Адвентисты (как и другие конфессии) не идут в другие конфессии, отступившие от Бога (см. сдесь) (2Фес.2:3-4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги..., а ходят по улицам, домам, квартирам..., находят нулевых (не знающих Писание) и делают из них сынов геенны, хуже, чем они сами:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Поэтому адвентисты, как заводные игрушки... повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4). Например, rehovot67 говорит:
        Что имел ввиду Иисус под словами: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17)?

Три варианта ответа:
        1. Исполнить весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...
        2. Исполнить только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты...
        3. Исполнить ветхозаветные пророчества, описанные в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа" (Деян.3:22,23).

Однозначный ответ
        : конечно, Иисус пришёл, чтобы исполнить ветхозаветные пророчества, описанные в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета (Деян.3:22,23).

Потому что:

1.
        Нагорная проповедь (Матф.5-7гл.) - это начало служения Христа. До пришествия Иисуса Христа Иудеям было предписано соблюдать весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание... Поэтому, естественно, что Иудеи понимали под словом "закон" (Матф.5:17) - весь закон, приблизительно, 600 заповедей, включая, жертвоприношение, обрезание...

Говорить о том, что Иисус имел ввиду под словом "закон" (Матф.5:17) только 10 заповедей, включая, субботу (Исх.20гл.) и чистую нечистую пищу (Лев.11гл.), как об этом утверждают адвентисты..., это, по меньшей мере, - АБСУРД...

2. Почему под словами "исполнить закон" (Матф.5:17) Иисус имел ввиду исполнение ветхозаветных пророчеств, описанных в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящих об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" - заповедей Нового Завета (Деян.3:22,23)?

весь закон, отменяя его и устанавливая новые правила "игры" - заповеди Нового Завета, например:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (заповедь взята из Лев.24:20).
        39 А Я говорю вам (Иисус отменил эту ветхозаветную заповедь и установил заповедь Нового Завета): не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (заповеди взяты из Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
        44 А Я говорю вам (Иисус отменил эти ветхозаветные заповеди и установил заповедь Нового Завета): любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

И заповедями из декалога (Исх.20гл.), которые, якобы, надо исполнять (как об этом утверждаю адвентисты...), здесь и не пахнет...

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового, а не Ветхого Завета:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Так что дурачит вас, адвентистов..., ваш бог (2Кор.4:3-4), говорящий через лжеучителей - волков в овечьих шкурах (Матф.7:15).

3. Адвентисты... (беззаконники [сыны лукавого] - 1Иоан.3:4,8) никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному, потому что по закону Моисея надо исполнять весь закон (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание...), иначе, прокляты...:

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (приблизительно, 600 статей, включая, обрезание).

25 по пришествии же веры (Нового Завета), мы уже не под руководством детоводителя (Синайского закона).

Более подробно см.
        сообщение № 5416.

Об адвентистах сказано:

исполнителей ветхой буквы - Рим.7:5-6) суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Поэтому бежите из лжецеркви (2Кор.6:14-18) те, кому дьявол ещё не до конца повредил разум (2Кор.11:3), чтобы не стать такими же, как местные адвентисты..., которые не могут отличить правую руку - от левой, тьму - от света, зло - от добра, отрицают, что 2+2=4...

P. S.

Адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют, потому и проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1):
        Īss - dvēsele wit
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от putj

Три варианта ответа:

Однозначный ответ

Потому что:

1.

Более подробно см.
          сообщение № 5416.

Об адвентистах сказано:

P. S.

Так дело не пойдёт. Хоть вы и назвались путём, но ваш путь не Божий, потому что Христос никогда не относился к людям, даже к фарисеям. На ваш пост отвечать не буду, потому что это называется бросать бисер перед свиньями.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от rehovot67
            Так дело не пойдёт. Хоть вы и назвались путём, но ваш путь не Божий, потому что Христос никогда не относился к людям, даже к фарисеям. На ваш пост отвечать не буду, потому что это называется бросать бисер перед свиньями.
            Своими речами ты ещё раз доказываешь, что адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. предыдущее сообщение № 6667.

Объясняю на пальцах, что 2+2=4 (для тех, кто от Бога - Иоан.8:47).

Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:

1. Мой путь не Божий...
            2. На мои сообщения отвечать - это всё равно, что бросать бисер перед свиньями... (Матф.7:6).

То ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь... человека и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:23).

Клевета (бездоказательные обвинения), злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет, злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Лук.22:3-4; Откр.12:10).

11 ...делающий зло, не видел Бога.
            (3Иоан.1:11).

10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
            (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
            (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
            44 Ваш отец дьявол...
            (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от putj
              Своими речами ты ещё раз доказываешь, что адвентисты... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют - см. предыдущее сообщение № 6667.

Объясняю на пальцах, что 2+2=4 (для тех, кто от Бога - Иоан.8:47).

Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что:

1. Мой путь не Божий...
              2. На мои сообщения отвечать - это всё равно, что бросать бисер перед свиньями... (Матф.7:6).

То ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь... человека и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
              (Иоан.18:23).

Клевета (бездоказательные обвинения), злоречие - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет, злословит... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола (Лук.22:3-4; Откр.12:10).

11 ...делающий зло, не видел Бога.
              (3Иоан.1:11).

10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
              (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
              (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
              44 Ваш отец дьявол...
              (Иоан.8:43,44).
              Я всё понимаю, потому что ваши методы разговора с человеком не Божьи.
              Когда я практически построчно разобрал ваш пост, то в ответ только хамство, как и сейчас.
              Чтобы не было таких нехороших конфликтов, выбирайте любую доктрину и доказывайте по Библии. Мы ответим. По Библии, потому что все доктрины у нас стоят на Библии. Возможно 1, 2 недели меня не будет, но нужно говорить друг с другом не как враги, ведь мы друг друга не знаем.

И ещё: посмотрите, пожалуйста на название темы, а теперь доказывайте, где мы не правы. Без грязи. Вы не Христос, применяя Его слова по отношению к себе.
              Последний раз редактировалось rehovot67; 21 November 2009, 03:00 PM.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от rehovot67
                Я всё понимаю, потому что ваши методы разговора с человеком не Божьи.
                Когда я практически построчно разобрал ваш пост, то в ответ только хамство, как и сейчас.
                Чтобы не было таких нехороших конфликтов, выбирайте любую доктрину и доказывайте по Библии. Мы ответим. По Библии, потому что все доктрины у нас стоят на Библии. Возможно 1, 2 недели меня не будет, но нужно говорить друг с другом не как враги, ведь мы друг друга не знаем.

И ещё: посмотрите, пожалуйста на название темы, а теперь доказывайте, где мы не правы. Без грязи. Вы не Христос, применяя Его слова по отношению к себе.
                А какой смысл доказывать Писание?Оно не требует доказательств!Если вы не верите Богу,то как поверите человеку?Для верующего Писанию,уже одного места,что в вечности не будет смены дня и ночи,красный сигнал!Уже сам факт отсутствия в Н.З. заповеди о субботе-сигнал бежать из АСД!Одно изречение Павла,Давида,Моисея,что закон дан единственному народу-евреям,это прожектор нахождения в ереси!Одно слово Бога,что евреи остаются и останутся Его избранным народом-полное право назвать АСД не христианами и еретиками!Про остальное не пишу!И Вы с оскорбленной позой ,кричите-докажи Писанием!Вы Ему не верите,а другого христиане не имеют!Я думаю(но это мое личное мнение!!!),за человека,так плевательски относящегося к Слову Бога,даже молится не стоит!Хотя Господь и любит всех,но ярость Его на кого-то изольется-же?!Единственный совет-покайтесь пред Христом,пока есть время!Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Вили
                  Только на свою????
                  Ну не знаю, Вили.
                  Слава Богу у меня с тупостью и мудростью все совершенно чудесно.
                  Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 24 November 2009, 11:04 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Павел
                    Одно слово Бога,что евреи остаются и останутся Его избранным народом-полное право назвать АСД не христианами и еретиками!
                    Но пока же Он не сказал этого слова.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Ahi'ezer
                      Ну не знаю, Вили.
                      Слава Богу у меня с тупостью и мудростью все совершенно чудесно.
                      -------------------
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rendal
                        наблюдатель

• 07 March 2005
                        • 275

Сообщение от JURINIS
                        Может быть ваша трактовка очень близка к истине и достаточно понятна. Однако мне вспомнились слова Христа, о том что:
                        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        (Лука 16:16).
                        Христос как бы подчернул, что прикладывать усилие можно и нужно для входа в Царство Божие (новое рождение) и вроде как для всех оно открыто через усилие. То есть возможен рождение свыше по желанию, но через усилие, отвергающее все свое прошлое, плотское-греховное. И прикладывающий такое усилие восхищает Небеса. Помните как Иисус говорил Никодиму, что ему
                        нужно родиться свыше. Видимо Он имел ввиду именно прикладывание усилий над собой.
                        "наши усилия " - это наша воля,которая выражается так: "хотя я не могу быть ПОСЛУШНЫМ как это был Христос, но хочу быть им...", и это вменяется человеку в праведность,
                        Господь даёт силы бороть с врождённым грехом, потому что сказано, что человек не способен поменяться как и "ефиоплянин не может поменять цвет своей кожи"
                        Если и дальше говорить об условиях входа в Царство Божие, то нельзя не упомянуть прямой и узкий путь - путь Христа. Он есть путь в Царство Божие. Христос - это Его дух, Его учение, Его пример. Конечно должно быть и полное послушание Богу со смирением и верой, но опять же это (если нет изначально таких качеств) можно вырабатывать через усилие над собой.
                        истинное послушание это универсальный принцип жизни - "я не хочу нарушать даже самую маленькую заповедь, потому что я сын Божий по вере"
                        если этот принцип у человека есть, то нужны большие усилия чтобы себе внушить, что заповедь якобы не важна, отменена, исполнена и новорождённым свыше якобы не писана
                        Откр.22:21
                        "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                        ReNDal-lea
                        :)

Комментарий

• rendal
                          наблюдатель

• 07 March 2005
                          • 275

Сообщение от putj
                          Например, rehovot67 говорит:

Три варианта ответа:

Однозначный ответ
                          : конечно, Иисус пришёл, чтобы исполнить ветхозаветные пророчества, описанные в законе и пророках о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене ветхозаветного закона и установлении новых правил "игры" -
                          заповедей Нового Завета (Деян.3:22,23).
                          то что Господь установил "новые правила игры" это понятно, а вот где вы взяли что ветхозаветные пророчества говорят об отмене вечного Закона десяти заповедей, и где сказано что они обветшали отменены за ненадобностью, заменены новыми?

ваш дух не от Христа, вы Его никогда не знали
                          если даже мы адвентисты в чём-то заблуждаемся, то искренне...
                          и только из-за того что наша трактовка Библии вам непонятна вы нас прокляли на все времена
                          по вашему получается что Библия сама себе противоречит:
                          с одной стороны написано что Бог не вечно гневается, прощает грех, а с другой Он якобы будет за временной непослушание, которое длилось скажем 100 лет, наказывать грешника вечно?
                          разве не достаточно человеку наказания: жизни человека во грехе, когда он медленно мучительно болезненно умирает начиная с самого рождения?
                          или это большое удовольствие жить здесь на этой планете... ?

Жить вечно в мире с Богом - это удовольствие

Господь милостив - Он знает что непослушное грешное дитя будет и в раю вечно мучаться и поэтому его туда не возьмёт...
                          грешник умрёт не потому что Господь его якобы не любит, а потому что сделал свой выбор - смерть
                          если кто-то думает, что Господь старается страхом перед адскими мучениями как можно больше людей спасти (заманить, загнать в рай) то они ошибаются, те кто из страха или по каким либо корыстям стали христианами, будут первыми отсеяны как мякина и сожжены - это истина
                          я прошу вас ответить всё ли вам в моих постах понятно, или вы всё же остаётесь при своём мнении...

PS признание в заблуждениях, ошибках очень редко встречается на форумах, но бывает
                          Откр.22:21
                          "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                          ReNDal-lea
                          :)

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Это интересно.Дерек Принс об адвентистах,пятидесятниках и т.д.

БогTube - Дерек
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от korablevsergey
                              Это интересно.Дерек Принс об адвентистах,пятидесятниках и т.д.

БогTube - Дерек
                              Не будь невеждой,я могу тебе дать пару видео о том,что изображениям и идолам можно поклонятся и говорят это священнослужители,на подобии того ,который на этом видео,пойми нарушение любой заповеди из закона есть нарушение всего,нарушив субботу,ты нарушаешь заповедь "не убей","не кради" и прочии.. и тановишься виновным во всём!!!!
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ближний
                                Участник

• 13 April 2008
                                • 354

Сообщение от rendal
                                "наши усилия " - это наша воля,которая выражается так: "хотя я не могу быть ПОСЛУШНЫМ как это был Христос, но хочу быть им...", и это вменяется человеку в праведность,
                                Господь даёт силы бороть с врождённым грехом, потому что сказано, что человек не способен поменяться как и "ефиоплянин не может поменять цвет своей кожи"
                                истинное послушание это универсальный принцип жизни - "я не хочу нарушать даже самую маленькую заповедь, потому что я сын Божий по вере"
                                если этот принцип у человека есть, то нужны большие усилия чтобы себе внушить, что заповедь якобы не важна, отменена, исполнена и новорождённым свыше якобы не писана
                                -
                                "хотя я не могу быть послушным,но я хочу быть им- И это вменяется человеку в праведность"
                                Бог требует совершенства. не только желания,старания,намерения,Но абсолютного и реального соблюдения любой,всякой заповеди.
                                "Не хочу нарушать-это принцип послушания"
                                Это не принцип послушания.Желания для послушания недостаточно.
                                Нужно ИСПОЛНИТЬ.и исполнить ВСЁ. Закон требует.
                                Если вы это имеете в виду,то только так,исполнив всё и ни в чем не согрешив вы будете ПРАВЕДНЫМ,Святы как Бог и от других требовать того же.
                                Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                                2Тим:1,9

Комментарий

Обработка...