Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Николаша, помните реклама была такая: "иногда лучше жевать, чем говорить" ©? Да и мудрость народная говорит о молчании-золоте... Прислушайтесь.
Привычка всегда стараться оставить своё слово последним дурно выглядит. Причём, весьма.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Почитайте иудейские комментарии, например. В любом случае, о воскресении Моисея в Писаниях - ни звука.
Николаша, помните реклама была такая: "иногда лучше жевать, чем говорить" ©? Да и мудрость народная говорит о молчании-золоте... Прислушайтесь.
Привычка всегда стараться оставить своё слово последним дурно выглядит. Причём, весьма.
И всегда же дух заблуждения ведет человека вокруг до около и так и не понимает человек, что столько аргументов проходят мимо его души....Комментарий
-
Однажды он задал вопрос про Лазаря - кто он и еще что то его интересовало.... и так и не объяснил зачем ему это надо было. Вот начал задавать вопрос и так и не понимает, что он вообще не в тему. И парадокс будет, что даже если и ответить ему, он так и не сможет объяснить, зачем задал и что это меняет в теме..
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
Может ты поможешь своему единоверцу и расскажешь нам зачем Архангелу понадобилось тело Моисея ?
Сразу только предупреждаю кунц-камеры на небе нет и крематория тоже .Комментарий
-
В контексте речь идёт о небесном: Евр. 12:22-24:
"22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева"
Кроме того, Вито, разве кто-то на земле достиг совершенства? Если Вы таких знаете, приведите пример.
Вот, апостол Павел, например, о себе писал, что он не достиг, но лишь стремится... Кстати, писал он это уже будучи в римских узах, в самом конце своего земного пути...
Я понимаю под этим словом духи живых людей или возможно мёртвых которые находятся у Бога(все духи идут к Богу).Последний раз редактировалось Вито; 19 June 2012, 12:30 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А что такое для вас воскресение? Если бы вы понимали этот вопрос и понимали, что души существуют после смерти, то не аргументировали как человек полностью отвергающий истины Нового завета и не понимающий Еклезиаста ( кстати до сих пор с вашей стороны неблыо нормального ответа - на веки нет чести под солнцем)
Потому я верю в воскресение ТЕЛА, вы же верите в воссоздание личности заново.. А этого не проповедовал Павел...То понимали, что попадающие туда, не принесли СВОЮ КРОВЬ и не доноры они А души и им предложили успокоиться и подождать. А вы лжете, что это лишь кровь, и вам непонятно, зачем ждать.Но вот они ждут и не получили еще обещанное.Это просто аргумент чеовека, который так и не понимает Еклезиаста
"Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?"Пс.87
ЕЩЕ НАПИСАНО, ЧТО ДУШИ ЖДУТ И ЖИВЫЕ и У БОГА ВСЕ ЖИВЫ!
"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."Лук.20:38, так что мимо.Все видят Христа сходящего к духам, которые жили во времена Ноя, и вот такие лишь как вы видят описание времени до потопа.Так и здесь, все главы 11 и 12 описывают героев веры, которые достигли совершенства и только у вас вот в голове не возникла другая ложь, как придумать - это о живых.Я не про Иоана!! Вы еще не поняли вопроса? Я про тех, которые уже в Царстве и больше него И ЭТО ДУХИ ПРАВЕДНИКОВ ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА НО НЕ ПОЛУЧИВШИХ ЕЩЕ ОБЕЩАННОГО ... . Дай Бог вам откровения..Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я не думаю, что вы понимаете. Это вам надо так понимать, потому что надо же на все откровения Нового Завета, найти объяснение под еклезиаста. И если он сказал вам "что дух к Богу и тело в землю", то что мешает поверить и одному и второму? И если возможно, что это мертвые, то ЗНАЧИТ ОНИ ТАМ УСПОКОИЛИСЬ И ЖДУТ НАС, ЧТОБ ВМЕСТЕ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОЕ,.. Подойдет так?Комментарий
-
Я не думаю, что вы понимаете. Это вам надо так понимать, потому что надо же на все откровения Нового Завета, найти объяснение под еклезиаста. И если он сказал вам "что дух к Богу и тело в землю", то что мешает поверить и одному и второму? И если возможно, что это мертвые, то ЗНАЧИТ ОНИ ТАМ УСПОКОИЛИСЬ И ЖДУТ НАС, ЧТОБ ВМЕСТЕ ПОЛУЧИТЬ ОБЕЩАННОЕ,.. Подойдет так?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы не верите в воскресение. Вы верите в воссоздание. Если человек после смерти исчезает и остается вся его информация в файле у Бога, то что будет в конце7 Воссоздание заново или воскресение?
Душа есть кровь и об этом Писание прямо говорит. Очевидно, что души под жертвенником и есть кровь убитых святых.
Что за глупые толкования? Где изливалась это кровь.? Понятно, что произошло со Христом, а как пренесли кровь на небе? И если у вас есть что сказать насчет крови, тотам в этом же стихе есть сидящие на престолах, есть старцы, есть великое множество.. Так они что ?
Вы не верите, что после смерти души праведников идут в рай?Так не только Экклесиаст об этом пишет и Псалмисты тоже, "ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?"Пс.6:6
"Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?"Пс.87
Это о воскресении сказано.
"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."Лук.20:38,
так что мимо.Я чего вы взяли, что все? Очень много кто не видят, что духи именно мёртвых, потому что в живых людях тоже есть духи.
Так духи живых людей достигли совершенства, а не мёртвых, ведь именно они обрели праведность по вере живыми, а не мёртвыми.
Так это относиться к Царству Бога при воскресении мёртвых, а где с тексте написано, что речь идёт о духах да ещё мёртвых людей?
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)
не подойдут когда то, а уже приступили....
И еще можно спросить, а вот мы, Т.Е. ТЕ КТО ПРИСТУПИЛ, ЭТО МЕРТВЫЕ ИЛИ ЖИВЫЕ? И КАК ЭТО ЖИВЫМ ГОВОРЯТ ЧТО ОНИ ПРИСТУПИЛИ К ЖИВЫМ? ЧТО ЗА ОБОРОТ РЕЧИ?Комментарий
-
Вам нужно на свое мнение показать в Новом Завете, что Бог говорит о живых как о духах.. Есть такой стих или вы на месте придумываете, чтоб подошло вашему толкованию?Комментарий
-
Ладно из земли еще понятно кровь Авелева "вопила", потому что она там и ушла.. И вы не подскажете, а кто перенес кровь эту на небе?Я вам предложил соединить Ветхий и Новый..Кто вам дает право, псалмами и еклезиастом - отвергнуть все что говорит Новый?ЧТО БУДЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЧТО У БОГА ВСЕ ЖИВЫ!Нет только ересь это видит, а там написано, что сошел к духам, и они были в темнице. Так что вам никак не выкрутиться..И как это вы объясните Церкви в Коринфе? тем которых Павел считал плотскими? Они тоже достигли совершенства?Вам нужно на свое мнение показать в Новом Завете, что Бог говорит о живых как о духах.. Есть такой стих или вы на месте придумываете, чтоб подошло вашему толкованию?
"я не имел покоя духу моему, потому что не нашел там брата моего Тита;"2Кор.2:13Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий