Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Heruvimos
    А теперь докажите своё вероисповедание Библией!
    Я Вам доказывать ничего не обязан. Но отвечу пару стихами 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

В сем веке понятно, а в будущем это каком.

5 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Записаныные в книге жизни у Бога для чего?

Более для Вашего ума будет проблематично.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от igr77
      Вы считаете это ответом? Или учитесь у Николая?
      Вы, мне, зубы не заговаривайте, где там слова: "рассказанной именно Христом"?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от TiT
        Я Вам доказывать ничего не обязан. Но отвечу пару стихами 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

После второго воскресения .

Сообщение от TiT

Записанные в книге жизни у Бога для чего?
        Для того что бы воскреснуть в первое воскресение если конечно их не вычеркнут на суде .

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
        32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
        33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей, Исх.31:31-33

Здесь как раз о тех кому грех не проститься бо не раскаялись в грехе своем .

Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Иуд.11

Ребята вы Библии совершенно не знаете , мне стыдно за вас .

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от igr77
          Надо же как люди крутят Писанием:
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)

Куда еще впихнуть такое толкование? Написано, что умершвлен, .. И сразу после такого текста упоминание про Бытие.. ???? и это для чего? Что порпадвать ложь или незнание как быть с таким стихом.. И в какой темнице их содержали? И зачем вообще Христос к ним сходил? И почему они названы духами? Значит они уже мертвы? И значит .... они были в сознании после смерти?

И где эти духи в темнице были при Ное? Был отдельный ковчег? Вы вообще о чем? Сколько вопросов возникают на эту ложь..
          К чему эта пурга? Текст простейший: "ожил", то есть воскрес! Каким Духом? - Божьим, разумеется: "26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса,..." Деян.3.
          А Дух Святой во все времена проповедовал, через пороков, в том числе и во времена Ноя:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ". Иуд.
          А слова: "находящимся в темнице духам" - это сложно переводимое словосочетание и имеет несколько значений. Смотрите в подстрочнике греческий словарь. Например фраза может быть переведена: "в котором и на страже духам"- речь об ангелах, которых посылает Бог на служение людям.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от igr77
            Я смотрю вы еще политик. Что то начали однажды моим карманом интересоваться, потом смотрю вас я интересую и как проповедник.. Насчет показать что мучения временные сможете? Не входя в личные вопросы и переходя на личность.. И насчет Еклезиаста, как там? Или еще духи ничего не говорят?
            Читайте посты, сколько Вам раз повторять, Игорь?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от TiT
              Не знаю правильно я Вас понял или нет но я вроде ни каких намеков не давал.
              Вы свой собственный вопрос видите, или нет? "Действительно странно. В Библии нет вообще ни какого намека на кратковременные мучения за исключением тех что происходили происходят и будут происходить, на земле."
              Я на Ваш вопрос ответил?

Сообщение от TiT
              Вы верите что на земле существуют мучения предают пыткам казням и это длится тысячилетия, от самого сотворения мира? Верите? И милостивый Бог адвентистов этого не остановил, пока. А Сам устраивал ужасные наказания как грешным народам так и Своим избранным за отступничество. Пришел Христос и говорит такие слова, пойдете в муку (наказание) вечное, один будет бит больше другой меньше печь огненную скрежет зубов и прочее. И так, существуют ли ограничения мук наказаний начинающихся на земле длящихся тысячилетия и продолжающихся вечно после смерти?
              Попытка с помощью демагогии доказать вечные муки? А текст где?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от igr77
                Вам был задан вопрос про Еклезиаста. Вы пока что то молчите. А насчет слов Христа, посмотрите там сравнение, чтоб люди хоть немного поняли...

Христос сказал:2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук.13:2,3)
                Что здесь хотел Христос сказать? Что на всех упадет башня еще раз? Сравнение это не означает что надо брать буквально все происходящее и переносить к другому случаю...
                Тоесть толкование Христа, Вам, уже перестало нравится? Только как приведённый вами текст доказывает вечные муки? Смерть он доказывает, причём неожиданную? Вот, Вы, к примеру думаете жить будете? А ведь те Галилеяне, тоже так думали!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от TiT
                  Извиняюсю. Меня тут часто отвлекают. Я имел в виду. Бог сотворил тело Адама из праха земного уже с кровью, до того как вдунул в него дыхание жизни? или влил в него кровь потом? От чего стал человек душою живою, от дуновения или вливания крови? Так понятно?
                  Скажите, Тит, Вы над кем издеваетесь над Словом Божьим, или на до мной. Про Адама в Библии, ведь не я писал!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от igr77
                    Итак отвтетьте сначала на аргумент Еклезиаста. И еще вы не поняли.. Стих должен быть в Новом Завете. Ветхий я знаю. И знаю что вы ничем не отличаете эти два Завета. Ждем
                    Итак, отказываетесь? Ребята смотрите он струсил!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      Я не парирую. Там написано, ЧТО НЕТ БОЛЕЕ ЧАСТИ ВО ВЕКИ. ЧИТАЛИ ВНИМАТЕЛЬНО? Еще раз попробуйте отвтеить на вопрос. Вы верите в то, что ВО ВЕКИ НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ЧАСТИ ИЛИ БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ ЧТО ВЫ НЕ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ С НИМ?
                      С кем с ним? Где тут проблема? И что Вы вообще имеете в виду? Где Ваш вопрос?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от igr77
                        Я знаю лишь одно, что вы так и не привели ни одного стиха из вашего перевода, что там наказания будут временные..

Никаких там наказаний во множественном числе нет! Смерть там есть, в единственном числе. И тексты я привёл и ещё полно приведу!

Сообщение от igr77
                        Т.е. чем вы здесь заняты? лишь простой болтовней и размыванием аргументов оппонента. А у самого? Ничего. Вы не имеете ни одного стиха в Новом с которого бы вы могли четко начать тему.. До сих пор лишь размыливание и несогласия ч аргументами. Как и здесь НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД..
                        И еще как вы себе представляете, НАКАЗАНИЕ ВЕЧНОЕ ПОД СНОМ? В чем оно наказание ? А если ВАШ ВЫБОР ЛОЖНЫЙ? И ТАМ МУЧЕНИЕ ВЕЧНОЕ?

Где решение всех христиан, что там ошибка или только ваши еретики это признают?
                        У Свидетелей тоже есть свой перевод и только они его признают.. Так и у вас.
                        Мне ничего себе представлять не нужно! У меня Слово Божье - аргумент! Это у, Вас, Ваши, представления и бредни! Так будете тексты приводить о вечных муках или нет?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от igr77
                          Ждем хоть одного места на вашу ложь, что в аду нет мучений и если они есть то временные
                          Держите:
                          Деян.13:40,41 «40Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: 41смотрите, презрители, подивитесь и исчезните

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77
                            Четкое доказательство почему ВРЕМЕННОЕ? МУЧЕНИЙ? Откуда взято? Из сновидений или из Библии?
                            Отсюда взято: "40Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Мф13

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от TiT
                              Я Вам доказывать ничего не обязан.
                              Да, ну? Название темы прочтите! Здесь доказываете именно ВЫ!
                              А если не хотите подтверждать Библией, то и болтать нечего!

Сообщение от TiT
                              Но отвечу пару стихами 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

После 1000летнего царства - вот в каком!

Сообщение от TiT

Записаныные в книге жизни у Бога для чего?

Более для Вашего ума будет проблематично.
                              Для того, что бы судить по истине, пред лицом всех спасённых, а также небожителей? Ну, что, проблематично было?

И чего это Вы про 2 зверя отмалчиваетесь? Думаете я забыл?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Heruvimos
                                Отсюда взято: "40Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Мф13
                                Вы не подскажете, там в этой печи тоже есть дрова? Есть кочегар? Огонь кто поддерживает? Для того, чтоб это доказать, вам нужно тогда сравнить меня с плевелами, а у меня есть жизнь во мне, есть душа.. И когда вы захотите сделать сравнение такое , то сначала подумайте ЧТО БОГ СОЗДАЛ ВАС ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, а если вы просто плевел, то мне вас жаль.. Да плевел - можно сжечь, где написано, что можно душу?

Я вам показал четкий стих, что: 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12:5)

Итак четкий стих, который не говорит о воскресении, а после убиения. Что там написано, что после того как убивают тело КТО ТО ЕЩЕ В СИЛЕ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ.. ЧТО? ЧТО МОЖНО ЕЩЕ УБИТЬ В ГЕЕНУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ЧТО УБИЛИ ТЕЛО?

И еще вы не СКАЗАЛИ ЕЩЕ НИЧЕГО ТОЛКОВОЕ НАСЧЕТ Еклезиаста. оН СКАЗАЛ, ЧТО ВО ВЕКИ ( т,е . ВЕЧНО) вы ничего не будете иметь под солнцем.. как это объяснить?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...