Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

igr77, я счастлив, что Вам удалось найти в словаре, что горушечное зерно, упоминаемое в Евангелии (Мф., XIII, 3132), в русск. переводе не точно названо горчичным зерном. Это семя очень обыкновенного в Палестине, Египте и Малой Азии дерева из семейства Salvadoraceae (близкого к масличным), именно: Salvadora persica L., имеющ. мелкие цветы и такие же 12-семянные ароматич. плоды.

Но я не спрашивал Вас, какого оно семейства, где растет и насколько ароматичные у него плоды.
    Вы попросили привести притчу, которая в реальности быть не может.
    Вам такую привели.
    Теперь ждем Вашего рассказа о горчичных кустиках, которые больше всех злаков и с такими большими ветвями, что под ними могут укрываться птицы

Отвечать будете?

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Вито
      Душа тела в крови и душа есть кровь в том числе. "ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;"Лев.17:14
      Тоже согласен. Тогда какую душу эта кровь душа очищает

Мы читаем, что Дух Христов Христос предаёт Богу, так что мимо, вопрос остаётся открытым, что ушло в ад?
      Мы так же читаем 1-е Петра 3 гл. 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,. Если написано Он то значит Он. Так как Он предал Дух в руки Отца то значит Дух.

А где написано, что Экклесиаст писал после греха, а не до? По вашему выход, что не всё Писание богодухновенно, что ещё не богодухновенно с вашей точки зрения? Всё что идёт в разрез с вашим учением о аде, не есть богодухновенные книги?
      А книга Бытие богодухновеная книга? Потому что Иаков верил, что он идёт после смерти в ад и он верил, что и Иосиф там тоже находиться... "И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю(шеол евр.-ад,могила). Так оплакивал его отец его."Быт.37:35""
      Если бы это было где то написано то я бы так и сказал, написано там то и там то. Я Вам посоветовал проанализировать две книги одного авторв притчи и Экклисиаст и сделать выводы. Писание оно Богодуховенно но надо различать богодуховенное от богодуховенного. Старый и новый заветы оба богодуховенные но различия между ними прямо противоречивые.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Йицхак
        igr77, я счастлив, что Вам удалось найти в словаре, что горушечное зерно, упоминаемое в Евангелии (Мф., XIII, 3132), в русск. переводе не точно названо горчичным зерном. Это семя очень обыкновенного в Палестине, Египте и Малой Азии дерева из семейства Salvadoraceae (близкого к масличным), именно: Salvadora persica L., имеющ. мелкие цветы и такие же 12-семянные ароматич. плоды.

Но я не спрашивал Вас, какого оно семейства, где растет и насколько ароматичные у него плоды.
        Вы попросили привести притчу, которая в реальности быть не может.
        Вам такую привели.
        Теперь ждем Вашего рассказа о горчичных кустиках, которые больше всех злаков и с такими большими ветвями, что под ними могут укрываться птицы

Отвечать будете?
        Нет это ложь. Я показал, что вы лжете, а не Христос. Есть еще притчи?
        Пока вы ищите подумайте, чем можете оправдать еще ложь, что богач не мучился в аду, кроме подмышек.. Потому что как вы говорите, я всегда улыбаюсь, над вашими аргументами. Они такие перетянутые, что мне уже смешно...
        особенно интересна - Адам умер в тот день, но не в тот день, через 1000 лет и не через прямо 1000 лет но через 930, но разве не подойдет оправдать свою ложь?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          и что после убиения тела, можно опять убить, что то еще ( но до воскресения),
          Милый вы наш Андерсен и где ж вы такое прочитали ?
          Сообщение от igr77
          и кого приведет Христос с Собой перед воскресением?
          Только Ангелов.
          Сообщение от igr77
          И как это в откровении описывается воскресение аш в 20-й главе, а великое множество, сидящих на престоле и старца видят до этого?
          Уууу как у тебя все запущено . Книга Откровение это не последовательное изложение событий а видения которые порой разорванные между собой временем . Пора бы это знать .

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Вадим В.

Но с Саулом говорил не Господь, а пророк, с коим Бог не прерывал отношения, и тот не чего не сказал ложного, прочтите и увидите, что в словах пророка, нет не чего что бы было в противность Божьему Духу.
            Бес это говорил с Саулом на спиритическом сеансе, в котором он принял участие! Нет ничего противного Духу Святому? А разве подорвать волю человека к жизни, объявив ему о смерти его и его сыновей, не призвав к покаянию и обращению от греха, и тем самым лишив его выбора - угодно Духу Святому?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Вито
              Вы же сами показывали мне, что кровь и есть душа или я ошибаюсь? Кровь несёт в себе жизнь, а жизнь и есть душа."ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;"Лев.17:14
              Нет не ошиблись. Но я еще показал как кровь душа очищает душу. Какую душу очищает душа кровь?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77

Отвечать будете?
                Нет это ложь.
                Что ложь ? Притча о горчичных кустиках ?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от TiT
                  Нет не ошиблись. Но я еще показал как кровь душа очищает душу. Какую душу очищает душа кровь?
                  А он не видят вопросы. Им задавать нужно по одному и с большим шрифтом.. А то они выборочно выбирают, а потом говорят что уже все и на все ответили

До сих пор непонятно, Павел был в раю в теле или без тела. И если был, там же тогда никого небыло..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от igr77
                    Нет это ложь. Я показал, что вы лжете, а не Христос.
                    Хорошо, хорошо.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Полиграф П.
                      Привет поклонникам Синодального перевода!
                      А вот в современном переводе с греческого написано чуть иначе, но смысл меняется: "Никому не рассказывайте о том, что видели...".
                      А вот перевод "Библии для нашей жизни": "Никому не говорите о том,что вы видели здесь...".
                      Оп-пля! Другой перевод и нет "видения"!
                      А в чем разница, то? Видение и увиденное разве не синонимы?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от igr77
                        Нет это ложь. Я показал, что вы лжете, а не Христос. Есть еще притчи?
                        Пока вы ищите подумайте, чем можете оправдать еще ложь, что богач не мучился в аду, кроме подмышек.. Потому что как вы говорите, я всегда улыбаюсь, над вашими аргументами. Они такие перетянутые, что мне уже смешно...
                        особенно интересна - Адам умер в тот день, но не в тот день, через 1000 лет и не через прямо 1000 лет но через 930, но разве не подойдет оправдать свою ложь?
                        Игорь Вы спросите у Йисцхака. 1000 летнее царство тоже равняется одному дню? А то он со мной не разговаривает.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от TiT
                          Думаю мы обойдемся без Стронга.
                          Нее не получится . Или вы умнее его ?
                          Сообщение от TiT
                          И где она находилась душа (жизнь)? От куда она вернулась? тело ведь было мертво а значит по вашему и вся жизнь мертва вместе с телом. Или Вы начинаете верить что жизнь может существовать в не тела?
                          Жизнь находится у Бога Он ее и возвращает или вы считаете что это может сделать человек ?
                          Сообщение от TiT
                          Дак Вы верите что душа и тело разделимы?
                          Верю что Адам летал по небу пока не попал в тело .
                          Сообщение от TiT
                          11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                          Душа тела в крови а не кровь сама есть душа. А так проблем никаких.
                          Еще раз повторяю для тех кто в танке жизнь тела в крови , кровь вытекла и тело умирает . Если не верите то можете сделать себе кровеиспускание но сами уже не увидите вам потом расскажут .

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Йицхак
                            Хорошо, хорошо.
                            Я уже показал. Я жду ваших ответов на мои вопросы. На сегодня все? нечего сказать?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              До сих пор непонятно, Павел был в раю в теле или без тела. И если был, там же тогда никого небыло..
                              Павел что умирал ?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от TiT
                                Игорь Вы спросите у Йисцхака. 1000 летнее царство тоже равняется одному дню? А то он со мной не разговаривает.
                                А что он со мной разговаривает?. Он пишет по одному предложению на все что ему пишешь и считает это аргументом. думаю, он учавстует на многих форумах и не вникает в суть вопросов которые ему задают. У него есть форматные ответы и он их пишет. Они ему подходят на все случаи жизни.. До сих пор непонятно, чем ему так не нравятся подмышки Авраама.. И почему это не может быть названием места? И кого будут наказывать вечно, если уже все сгорели.....

Мне нравиться Николай.. Я думал, что он желает говорить, а он всегда сам с собой. Ему пишешь что Павел был в раю, а он задает такое простой вопрос: а что Павел умирал? И интересно он понял, что спросил? А ведь до сих пор так и не ответил, зачем задавал вопрос про Лазаря...

Комментарий

Обработка...