Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от igr77
    Вы не поняли вопроса? А как так? Вы же мне читате мораль, насчет этого Еклезиаста. С Ветхого Завета, у вас ишь его мнение. А он считает ЧТО ВО ВЕКИ НЕ БУДЕТ ВАМ ЧАСТИ, а вы верите что будет. Так кто прав?
    Во веки, до времени воскресения, ибо суда без воскресения в Библии нет! А о суде читайте в Екклезиасте.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от nickoyan
      Мир вам, Heruvimos!
      Противоречие будет всегда, доколе не станем поклоняться Богу
      в духе и истине, а для этого прежде нужно выйти из зависимости
      конфессионального христианства, которое суть - не христианство,
      а обольщение...

Да благословит нас Бог в этом!

Оставайтесь с миром.
      Спасибо, равви, оценил, Вашу, заботу о моей заблудшей душе!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Heruvimos
        Спасибо, равви, оценил, Вашу, заботу о моей заблудшей душе!
        А если без сарказма, то един Учитель и Спаситель,
        который есть Иисус Христос, а мы братья все между собою,
        если только не тщетно уверовали, и не тщетно приняли благодать Его...

Еще раз разрешите заметить, что невозможно служить Господу Иисусу Христу,
        и той конфессии, в которой пребываем, ибо кому-нибудь будем нерадеть.
        На троне же сердца нашего, может быть посажен только один Господь,
        двое же не уместятся, поэтому должен остаться только один...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Вито
          Христос пострадал на Голгофе и был воскрешён Духом, через которого Христос проповедовал во дни Ноя. Ведь всё понятно написано.
          Кроме того мы читаем, что Дух Христа пошёл к Богу после Его смерти, а не в темницу, так Христос сказал, "Тебе отдаю Дух Мой."
          Так Христос во дни ноя постродал на голгофе? или намного позже? Или Он 2 раза страдал? Написано однажды 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          написано что Он после уверщвления

Душа Христа умерла, и вопрос остаётся открытым, что пошло в ад?
          Я вам что попугай по сто раз одно и тоже. быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, Прямо же написано что пошло в ад.

Вы не верите Евангелию, что Дух Христа ушёл к Богу?
          Читаем Писания.

Марка 15; 37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.

Матфея 27;50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

Иоанна 19;30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Луки 23;46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Из всех 4 Еванглий только в одном говорится что Иисус предал в руки Бога дух Свой. Предал в руки это не значит пошел к Богу а это если верить Писаниям быв умерщвлен по плоти, но ожив духом а это значит что Он не пошел к Богу на небеса а пошел как и написано в ад 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет."Ин.11:25
          Или вы считаете, что христиане вооще не умирают???
          Это другой случай. Читаем так же Иоанна 8 гл 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
          5 гл 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Как вы объясните это? Только не пишите чепуху, что книга Экклесиаста не богодухновенная книга.
          Потому что Иаков верил, что он идёт после смерти в ад и он верил, что и Иосиф там тоже находиться... "И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю(шеол евр.-ад,могила). Так оплакивал его отец его."Быт.37:35
          Ад это не место мучений, а есть могила куда все люди попадают в том числе и праведники после смерти. "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрость"Еккл.9
          Жду ответа....
          Она не только для вас богодуховенна так же и для СИ. Там же написано что человек подобен животным что как те умирают так и эти и нет между ними разницы. И многое чего такого что соответствует вашему богословию, именно это; потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрость"Еккл.9. Вы выискиваете в Писаниях то что соответствует вашему богословию и мусолите до дыр одно и тоже. Соломон что сходил в шеол ад,могилу? или Иаков? Читаем другое место про то же в псалме, Сравниваем

Экклесиаст 3 гл.
          18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
          19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
          20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
          21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

В 21 стихе Соломон сам однако не знает что куда идет, какой дух куда.

Теперь псалом 48.
          13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
          14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
          15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
          16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
          17 Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается:
          18 ибо умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его;
          19 хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты удовлетворяешь себе,
          20 но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.

15 стих Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.

Выводы сделайте сами.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от nickoyan
            А если без сарказма, то един Учитель и Спаситель,
            который есть Иисус Христос, а мы братья все между собою,
            если только не тщетно уверовали, и не тщетно приняли благодать Его...

Еще раз разрешите заметить, что невозможно служить Господу Иисусу Христу,
            и той конфессии, в которой пребываем, ибо кому-нибудь будем нерадеть.
            На троне же сердца нашего, может быть посажен только один Господь,
            двое же не уместятся, поэтому должен остаться только один...

С миром вам, во Христе Иисусе!
            Вы темой не ошиблись? Создайте тему "набор адептов для собственной религии"!

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Heruvimos
              Вы свой собственный вопрос видите, или нет? "Действительно странно. В Библии нет вообще ни какого намека на кратковременные мучения за исключением тех что происходили происходят и будут происходить, на земле."
              Я на Ваш вопрос ответил?
              Это как так ни какого намека? это не я Это Вы издеваетесь над словом Божиим. Откровение 14 гл 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
              Так же и в ваших любимых подстрочниках тоже самое.
              Попытка с помощью демагогии доказать вечные муки? А текст где?
              11
              αυτοũ

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Heruvimos
                Скажите, Тит, Вы над кем издеваетесь над Словом Божьим, или на до мной. Про Адама в Библии, ведь не я писал!
                Ответить что по существу есть? нет?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Heruvimos
                  Во веки, до времени воскресения, ибо суда без воскресения в Библии нет! А о суде читайте в Екклезиасте.
                  Это я и ждал ( т.е вы ставите условия. Так почему не увидеть что состояние мертвых в Новом уже по другому чем описывает Еклезиаст?) . Итак к вам тогда вопрос, богач сгорел в аду.? Проговорив несколько слов? Как быть с Лазарем и с Авраамом, они там существуют или тоже погибли от радиации?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от TiT
                    Ответить что по существу есть? нет?
                    Я считаю, что мы не правы. Они постоянно разбавляют наши аргументы, а у них за душой ноль.. Почему мы должны постоянно им приводить места? Сам признал, что слова Еклезиаста действительны до вступления в силу истин Нового Завета, так пусть показывает в Новом , что все что было в Ветхом осталось для Нового. А то постоянно показываю в ветхом, а когда самих туда посылаешь то стараются найти толкование...

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Heruvimos
                      Да, ну? Название темы прочтите! Здесь доказываете именно ВЫ!
                      А если не хотите подтверждать Библией, то и болтать нечего!
                      Доказывать библией что адвентисты заблуждаются что и доказали, а не суть моего вероисповедания.

После 1000летнего царства - вот в каком!
                      правильно.

Для того, что бы судить по истине, пред лицом всех спасённых, а также небожителей? Ну, что, проблематично было?
                      Кому проблематично? Богу или мне? Судить то будет Бог а не я.

И чего это Вы про 2 зверя отмалчиваетесь? Думаете я забыл?
                      Где я отмалчивался? не помню уже. Если не затруднит вопрос покажите еще раз.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Николаша
                        Там сера горящая .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8
                        Огонь никто поддерживать не будет он догорит и погаснет .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2Петр.3:7

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Петр.3:10

А это описывает как все будет .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.7

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                        И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                        Отк.20:8,9
                        Ну дык будет еще воскресение нечестивых а после суд и смерть вторая .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

а убиение подразумевает вот это .

в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19

Какой ты глупенький Игорешка не можешь сам в Библию заглянуть .

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                        и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6

Идет сравнение между теми кто еще живой и тот кто умер . У мертвых нет никаких чувств-это бомба по отношению к вашей притчи о Лазаре .
                        Игорешка если что непонятно то спрашивай не стесняйся кто еще с тобой захочет ЛИКБЕЗ пройти . С памятью у тебя только очень серьезные проблемы меня это даже пугает до чего ты себя довел . Это наверное от слишком большого употребления нечистой пищи и от того что субботу не соблюдаешь.
                        Стих из откровения Николай это видение, так что КАК ГОВОРЯТ ТВОИ ПОДДЕРЖИВАЛИ ЕРЕСИ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ВИДЕНИЯМИ НЕ СТОИТ. Смерти второй не будет..
                        А насчет других стихов ты не понимаешь, что их пожрали на земле. А тема наша о проблемах после того, как ихз пожрал огонь на земле. Ты или медлителен сердцем или не понимаeшь о чем говоришь, но стихи твои всегда рядом с темой...

То что ты не понимаешь что Еклезиаст говорит свое мнение про жизнь, можешь обратиться к Херувиму, у него уже прозрение...

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Heruvimos
                          Подскажу. В Лук.12:5 Иисус доносит главную мысль: решающее слово - кому жить, а кому умереть - за Ним, а не за людьми! Последовательного изложения событив здесь нет! События изложены последовательно в Откр.20. Лично Христом! Там Господь говорит о суде после воскресения (оживления) из мёртвых. И никаких противоречий тут нет!

В Еклезиасте, тоже всё просто, как и с огнём вечным. Огонь вечный уничтожает навечно, а не существует вечно! Они не имеют части под солнцем, пока Бог их не воскресит:

"9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. " Екк 11

"14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо."Екк12

Время суда чётко обозначено Христом в толковании притчи о плевелах и Откр20
                          Вы не поняли еще раз что вас спращивают. А вопрос не о суде, а о том, что сразу после убиения можно убить душу и тело , а у вас далекое толкование через уже вот 6000 лет может быть приведут на суд.. Не подходит это перекручивание.. Посылают в геену после убиения тела, и это не интервал, потому что в другом тексте ТОТ КТО УБИВАЕТ ТЕЛО МОЖЕТ УБИТЬ ДУШУ, А как это уже убитому уже тело, убить душу. а потом еще раз убитое тело, и уже с опять убитой душой бросить в геену?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Heruvimos
                            Иисус в толковании говорит: "при кончине века"!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы, Игорь, слепой или тупой?
                            И что это меняет? Добовляет вам ум. Да при кончине века, .. Кто останеться в живых будет истреблен с лица земли.. В чем проблема?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Heruvimos
                              Что, Игорь, Слово Божье не нравится?
                              Нравиться, но не нравиться ложь о проповеди ангелам как духам в темницах. Я понимаю что проповедь всегда была к людям, ибо не ангелов воспримет Он но семя Авраамого. И потому проповедь духам, это мертвым, а значит как и написано ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ХРИСТОС, умерев телом, пошел в ад и проповедовал людям во времена Ноя..
                              Есть возрожения?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Heruvimos
                                Вам нужно было определение слова смерть как исчезновение? Исчезнуть с лица земли это значит умереть или нет?
                                Умереть телом да, ведь потом они как написано унесены, кто в ад, а кто на лоно. Вам тоже что то не нравиться?

Комментарий

Обработка...