Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от igr77
    Я считаю, что мы не правы. Они постоянно разбавляют наши аргументы, а у них за душой ноль.. Почему мы должны постоянно им приводить места? Сам признал, что слова Еклезиаста действительны до вступления в силу истин Нового Завета, так пусть показывает в Новом , что все что было в Ветхом осталось для Нового. А то постоянно показываю в ветхом, а когда самих туда посылаешь то стараются найти толкование...
    Даже когда и приводишь им явные места из Писаний где чётко и ясно всё написано начинают кощунствовать и извращать Писания. До сих пор так и не ответили
    10
    дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

кто является этими преисподними.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Heruvimos
      Вы темой не ошиблись? Создайте тему
      "набор адептов для собственной религии"!
      Должно мне более слушать Бога, нежели человеков,
      посему не обижайтесь на меня пожалуйста, если
      то что говорю, не вмещается в вас...
      Впрочем, кто желает, тот ищет возможность,
      а кто не желает, тот ищет причину...

Да благословит вас Бог, сделать правильный выбор!
      Правда, если вы уже его сделали, тогда ни Бог, никто
      другой уже не смогут вам ничем помочь...

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от TiT
        Даже когда и приводишь им явные места из Писаний где чётко и ясно всё написано начинают кощунствовать и извращать Писания. До сих пор так и не ответили
        10
        дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

кто является этими преисподними.
        А мне "понравился" еретический рай увиденный Павлом.. Там НИ ДУШИ...
        И когда им надо Откровение Иоана - буквально воспринимается, а если что то приводишь уже и им не подходит, то читать нужно символически. Так может и смерть вторая символически. первая же была - плата за грехи, зачем ВТОРАЯ..??? Да еще в озере.. и на несколько секунд.???
        Последний раз редактировалось igr77; 17 June 2012, 11:50 AM.
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от TiT
          Так Христос во дни ноя постродал на голгофе? или намного позже? Или Он 2 раза страдал? Написано однажды 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          написано что Он после уверщвления
          Христос посрадал на Голгофе и ожил Духом через которого Он проповедовал во дни Ноя, и Евангелие подтверждает этот факт, что Дух Христос предал Богу, а не в ад ушёл.
          Я вам что попугай по сто раз одно и тоже. быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, Прямо же написано что пошло в ад.
          Ваше толкование ложно поскольку вы противопоставляете Павла против Луки.
          Луки 23;46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
          Дух ушёл к Богу, чёрно по белому написано. Повторяю ещё раз, Дух ушёл к Богу(только не пишите, что Лука врёт), душа умерла, что уходит в ад?
          Предал в руки это не значит пошел к Богу
          Ну да.. По вашему выходит, что Бог в аду жариться? Вы вообще адекватный человек? Бог на небе и Христос предал Дух на небо.
          Это другой случай. Читаем так же Иоанна 8 гл 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
          5 гл 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          Так христиане могут умереть вообще? Если да, то по примеру Иосифа и Иакова идут в ад, а Экклесиаст подтверждает, что все люди идут в ад и праведники тоже, вы согласны с Иаковыи и Соломоном или вы считаете эти книги(Бытие и Экклесиаст) не богодухновенными?
          Она не только для вас богодуховенна так же и для СИ. Там же написано что человек подобен животным что как те умирают так и эти и нет между ними разницы. И многое чего такого что соответствует вашему богословию, именно это; потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрость"Еккл.9. Вы выискиваете в Писаниях то что соответствует вашему богословию и мусолите до дыр одно и тоже.
          Я ничего не выискиваю, я цитирую Писание, которое вы отвергаете, что праведники и нечестивые, ВСЕ идут в ад.
          Соломон что сходил в шеол ад,могилу? или Иаков? Читаем другое место про то же в псалме,
          Конечно все пошли в ад и Соломон и Иаков, потому что ад не есть место мучений, а просто могила, "потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь"
          Выводы сделайте сами.
          Выводы мои таковы, чтобы доказать, что вы правы вы начали отвергать Писание в угоду свой лжи. Вместо того, чтобы пересмотреть своё учение, в пользу Писания, вы начинаете отвергать Писание, а надо бы сделать всё наоборот.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Вито
            Христос посрадал на Голгофе и ожил Духом через которого Он проповедовал во дни Ноя, и Евангелие подтверждает этот факт, что Дух Христос предал Богу, а не в ад ушёл.Ваше толкование ложно поскольку вы противопоставляете Павла против Луки.
            Луки 23;46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
            Упрямы вы однако в своей ереси. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            Я Вас спрашивал, Он дважды сходил и что это за духи которым Он проповедовал.

Дух ушёл к Богу, чёрно по белому написано. Повторяю ещё раз, Дух ушёл к Богу(только не пишите, что Лука врёт), душа умерла, что уходит в ад?Ну да.. По вашему выходит, что Бог в аду жариться? Вы вообще адекватный человек? Бог на небе и Христос предал Дух на небо.
            Дух сразу после смерти ушел к Богу или позже? И что делал Иисус в сердце земли три дня и три ночи если он по вашему сразу пошел на небо?

Так христиане могут умереть вообще? Если да, то по примеру Иосифа и Иакова идут в ад, а Экклесиаст подтверждает, что все люди идут в ад и праведники тоже, вы согласны с Иаковыи и Соломоном или вы считаете эти книги(Бытие и Экклесиаст) не богодухновенными?Я ничего не выискиваю, я цитирую Писание, которое вы отвергаете, что праведники и нечестивые, ВСЕ идут в ад.Конечно все пошли в ад и Соломон и Иаков, потому что ад не есть место мучений, а просто могила, "потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь"
            Выводы мои таковы, чтобы доказать, что вы правы вы начали отвергать Писание в угоду свой лжи. Вместо того, чтобы пересмотреть своё учение, в пользу Писания, вы начинаете отвергать Писание, а надо бы сделать всё наоборот.
            Смотря кого называть христианами. заладили Вы могила,шеол ад,шеол все пошли в ад, Соломон Иаков Иосиф. Ая скажу что не все. Авраам, Моисей и Илия пошли в рай. И все остальные находятся скорей всего духовно не в аду,могиле.
            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            Откуда Авраам увидел день Христа? он же умер и находится в шеоле. А так же еще раз вопрос. 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Кто эти преисподние?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Думая над тем, о чем мы здесь обсуждаем, то можем прийти к выводу, что не смогут уже люди воспользоваться той смертью, о которой мы здесь говорим, потому что ее действие закончатся.
              Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам. Тот, кто побеждает, не будет поражен вовсе смертью второй". (Откр.2:11)

И я увидел, и вот конь жёлто-зелёный, и сидящий на нем, имя ему смерть, и ад следовал за ним, и была дана им власть над четвёртой частью земли, чтобы убить людей мечом и голодом и мором и зверями земными. (Откр.6:8)

И в дни те люди будут искать смерти и не найдут её; и захотят они умереть, а смерть убегает от них. (Откр.9:6)

И смерть и ад были брошены в озеро огненное. Это - смерть вторая, озеро огненное. (Откр.20:14)

Малодушных же, и неверных, и осквернённых, и убийц, и блудников, и волшебников, и идолослужителей и всех лжецов - участь их в озере, горящем огнем и серой: это - смерть вторая. (Откр.21:8)

Что такое мучения? Это когда ты мучишься и так и не можешь умереть. Здесь на земле я знал двоих, которые мучились один 15 лет, другой 10. Они не могли двигаться, у них болело все, им помогали. И помню и сейчас как оба просто желали умереть ибо им все это надоело.. Т.е. смерть не подходила к ним....

Что мы видим по Писанию.. Смерть тоже будет брошена в озеро, и потому ее действие не будет уже в том смысле, как мы привыкли. А СМЕРТЬ ВТОРАЯ, если бы те кто лгут, была бы исчезновение, то об этом было бы написано. Но так как четко видим, что МЕРТВЫЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ДЕЙСТВУЮТ, и в здравии И У БОГА ВСЕ ЖИВЫ, это для нас они "мертвые" то понимаем, что участь в озере, это когда смерть не подходит к тебе, и это никогда не закончиться..

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от TiT

Дух сразу после смерти ушел к Богу или позже? И что делал Иисус в сердце земли три дня и три ночи если он по вашему сразу пошел на небо?

.....
                Один уже здесь придумал, что якобы духи это ангелы. Осталось еще Христу сатане проповедовать покояние и на этом ересь поставит точку в богословии.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Вито
                  .................
                  Вся ваша проблема в том, что вы не можете связать Новый Завет и Ветхий. Ваш брат четко начал выкручиваться на стих Еклезиаста:
                  6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:6)
                  И как мы видим, БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИКОМУ НИЧЕГО ПОД СОЛНЦЕМ!.. нет скажете вы???? вы скажете что будет? А почему? Потому что Новый говорит еще что то ? неправда ли? Тогда может подумаем немного, что надо посмотретьв Новом, - продолжается ли там тема, которая так вам знакома по ссылкам Ветхого... И мы видим четко, что как и Новый, так и Ветхие Заветы говорят о том, что мертвые ЖИВЫ ДЛЯ БОГА.. Это для нас смерть - и они ушли с лица земли. А для Него смерть немного другое .... И по Новому четко видно, что люди умирающие - действуют после смерти.. И Авраам встретил Лазаря и не в сказке, а в истине..
                  Но вы приступили к горе Сиону и к граду Бога Живого, небесному Иерусалиму, и к тьмам ангелов в торжествующем собрании, 23 и к Церкви первородных, вписанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведных, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)

А вот в ветхом: 9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; .....(Ис.14:9)
                  Что там пришло в движение?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от TiT
                    Упрямы вы однако в своей ереси. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    Вот каким духам: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии."Рим.8:16
                    Это духи живых людей.
                    Дух сразу после смерти ушел к Богу или позже?
                    Христос когда сказал, тогда и предал Дух Богу.
                    И что делал Иисус в сердце земли три дня и три ночи если он по вашему сразу пошел на небо?
                    В теле Христос и был 3 дня и 3 ночи в сердце земли или в аду, туда все люди попадают в теле после смерти.
                    Смотря кого называть христианами. заладили Вы могила,шеол ад,шеол все пошли в ад, Соломон Иаков Иосиф.
                    Аминь, вы согласны, что вы заблуждались, что души праведников идут в рай? А Писание говорит, что все люди идут после смерти в ад, не как место мучений, потому что слово ад не есть место мучений, а есть просто могила. "потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь"
                    Ая скажу что не все. Авраам, Моисей и Илия пошли в рай.
                    А Писание говорит верующим: "потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь", ясно, что верующие тоже идут в ад вместе с нечестивыми.
                    И все остальные находятся скорей всего духовно не в аду,могиле.
                    Все остальные тоже в аду, бо "ад - куда ты пойдёшь" нет размышлений.
                    Откуда Авраам увидел день Христа? он же умер и находится в шеоле.
                    Авраам при жизни увидел день Христов, бо в аду куда ты пойдёшь "мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память у них предана забвению,"Эккл.9
                    А так же еще раз вопрос. 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Кто эти преисподние?
                    "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"1Кор.15

Вы согласны с Библией, что все люди в том числе и праведники попадают в ад? "Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней(шеол евр.-ад)?"Пс.88:49
                    Последний раз редактировалось Вито; 17 June 2012, 12:32 PM.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от igr77
                      Вся ваша проблема в том, что вы не можете связать Новый Завет и Ветхий. Ваш брат четко начал выкручиваться на стих Еклезиаста:
                      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:6)
                      И как мы видим, БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИКОМУ НИЧЕГО ПОД СОЛНЦЕМ!..
                      Объясните мне как вы верите в эту чепуху о бессмертии души, когда сотни мест говорит о её смертности?
                      В Псалмах написано, тоже самое и солнце там ни при чём.. "ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?"Пс.6:6
                      "Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
                      12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
                      13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?"Пс.87
                      Вся Библия учит, что после смерти нет помятования и знания, ничего нет.
                      мертвые ЖИВЫ ДЛЯ БОГА..
                      Только в воскресении они живы.
                      И Авраам встретил Лазаря и не в сказке, а в истине..
                      И в теле встретил, там есть язык, руки, ноги и вам надо это признать, что по притче именно в теле они встретились.
                      Но вы приступили к горе Сиону и к граду Бога Живого, небесному Иерусалиму, и к тьмам ангелов в торжествующем собрании, 23 и к Церкви первородных, вписанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведных, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)
                      Это живым духам праведных, бо "Все сии(праведники) умерли в вере, не получив обетований,"Евр.11:13
                      А вот в ветхом: 9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; .....(Ис.14:9)
                      Что там пришло в движение?
                      Это образно могила и смерть приняла нечестивого царя Вавилона.
                      Вы согласны с Библией, что все люди в том числе и праведники попадают в ад? "Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней(шеол евр.-ад)?"Пс.88:49

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Вито
                        Объясните мне как вы верите в эту чепуху о бессмертии души, когда сотни мест говорит о её смертности?
                        В Псалмах написано, тоже самое и солнце там ни при чём.. "ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?"Пс.6:6
                        "Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
                        12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
                        13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?"Пс.87
                        Мне жаль, что вы так и не поняли, зачем вам показан стих из Еклезиаста. У меня такое ощущение что вы говорите сами с собой. Даже давая аргумент
                        Вот каким духам: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии."Рим.8:16
                        , то это говорит о вашем полном непонимании Библии. Какое отношение имеет этот текст к тому, что вам показали и спросили? Так и здесь. Опять ляпнули тексты и так и не поняли что вас спросили и что нужно было показать.. Я вас спросил четко вы верите, что мертвым будет воздояние или нет? И что вы отвечаете? опять ссылками из Ветхого Завета? Вы поняли что я вас спросил или нет? Есще раз привожу вам текст.Читайте внимательно и ответитьте: вы верите в Него или нет? Или скажет, что в Новом есть изминения: Итак повтор кадра:

Вся Библия учит, что после смерти нет помятования и знания, ничего нет.Только в воскресении они живы.
                        Это лишь в ваших снах и в толкованиях ничем не связанных с Новым Заветом. Четко видно в Новом, что состояние мертвых не такое как в Ветхом, и это показано в вашем нелюбимом фантастическом рассказе, где АРААМ ПРИНИМАЕТ ЛАЗАРЯ.. Богач мучиться а мертвые КОТОРЫЕ ЖИВЫ, блаженствую в метсо называемое ЛОНО АВРАМАОГО, ИЛИ КАК ЗДЕСЬ ШУТЯТ - подмышки
                        И в теле встретил, там есть язык, руки, ноги и вам надо это признать, что по притче именно в теле они встретились.Это живым духам праведных,
                        В теле не в теле, какая разница. Значит четко Христос проповедовал мертвым, которые жили во времена Ноя.. И ОН БУДУЧИ ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ НЕ МОГ ЛЕЖАТЬ ПРОСТО В МОГИЛЕ,,,
                        А насчет вашего недопонимания о словах Христа о духе, товам бы следовало знать и такую истину:
                        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

бо "Все сии(праведники) умерли в вере, не получив обетований,"Евр.11:13
                        Это образно могила и смерть приняла нечестивого царя Вавилона.
                        Я еще раз вас призываю не лгать и использовать истину Нового Завета. Потому что вся ваша теология обоснована на недопонимании что эти истины нужно связать вместе..
                        Прочтите пожалуйста эту статью:
                        АД В ВЕТХОМ И В НОВОМ

И еще отвтетьте прямо на вопрос : вы верите в это или нет: и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл.9:6)

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Вито
                          Это духи живых людей.
                          Вы полагаете что Иисус свидетельствовал в аду духам живых людей? как это как это как это. В шеоле же мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память у них предана забвению,"Эккл.9

Христос когда сказал, тогда и предал Дух Богу.В теле Христос и был 3 дня и 3 ночи в сердце земли или в аду, туда все люди попадают в теле после смерти.
                          Что то я вас не пойму. То Вы говорите что дух Христа пошел к Отцу на небо, то Вы говорите в теле Христос был три дня и три ночи хотя тело по вашему умирает вместе с душей, или Вы считаете, не понятно что Вы считаете. Вы уж определитесь.

Аминь, вы согласны, что вы заблуждались, что души праведников идут в рай? А Писание говорит, что все люди идут после смерти в ад, не как место мучений, потому что слово ад не есть место мучений, а есть просто могила. "потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь"А Писание говорит верующим: "потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь", ясно, что верующие тоже идут в ад вместе с нечестивыми.Все остальные тоже в аду, бо "ад - куда ты пойдёшь" нет размышлений.
                          Заело Вас на Экклисиасте. Вы еще кроме него что нибудь другое читаете? Я согласен что я не заблуждался когда говорил что праведники идут в рай.

Авраам при жизни увидел день Христов, бо в аду куда ты пойдёшь "
                          мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память у них предана забвению,"Эккл.
                          Вы читайте внимательно как там написано. Авраам при жизни не увидел день Христов а рад был увидеть. А увидел этот день во времена Христа. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

9"Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"1Кор.15
                          Я не пойму, это ваш ответ на вот это 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Вы так и несказали кто эти преисподние

С Библией согласен с Вами нет. Если в ваш ад который только могила где сгнивают тогда все, хотя некоторые были взяты на небо живьем, Илия например. Но кто куда пойдет пртом это другой вопрос. Многие которые думают о себе что они праведники перед Богом как раз ими не окажутся. И наоборот.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Бардиер
                            Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                            - Написано - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, Деяния: 15 / 24 - 29, 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от igr77
                              Итак повтор кадра:
                              А псалмист говорит, что вообще нет ни размышления, ни мыслей после смерти и не только под солнцем и вообще, "ибо в смерти нет памятования о Тебе:"
                              Это лишь в ваших снах и в толкованиях ничем не связанных с Новым Заветом.
                              Так Христос рассказывает притчу о богаче и Лазаре из Ветхого Завета, бо Нового Завета ещё никто не заключал. Вам просто надо определиться с сотнями мест которые говорят, что мёртвые спят и ничего не знают и все люди в том числе и праведники идут в ад(могилу) или другой вариант верить притче и отрицать сотни мест о смертности души и верить, что в ад идут тела, но никак не души умерших(притча об этом свидетельствует), и находятся под мышками Аврааама, а не в раю...
                              Значит четко Христос проповедовал мертвым, которые жили во времена Ноя..
                              Каким мёртвым если вы сами признавали раньше, что в Ветхом Завете души умирали и никак не жили. Христос проповедовать мог во дни Ноя духам только живым людям коль каждый человек обладает.
                              А насчет вашего недопонимания о словах Христа о духе, товам бы следовало знать и такую истину:
                              Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
                              Христос ещё не восходил к Отцу, но Дух предал Богу.
                              Я еще раз вас призываю не лгать и использовать истину Нового Завета.
                              Да я вижу, по вашему выходит, что автор Послания к Евреям тоже врал."Все сии(праведники) умерли в вере, не получив обетований,"Евр.11:13

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от TiT
                                Вы полагаете что Иисус свидетельствовал в аду духам живых людей? как это как это как это. В шеоле же мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память у них предана забвению,"Эккл.9
                                Христос не свидетельствовал в аду, а свидетельствовал "во дни Ноя" духам живых людей покаяние.
                                В шеоле же мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память у них предана забвению,"Эккл.9
                                Я рад, что вы признаёте, что в аду нет памятование и знаний.
                                Что то я вас не пойму. То Вы говорите что дух Христа пошел к Отцу на небо, то Вы говорите в теле Христос был три дня и три ночи хотя тело по вашему умирает вместе с душей, или Вы считаете, не понятно что Вы считаете. Вы уж определитесь.
                                Это вы тормозите...
                                Дух Христов пошёл к Богу, как Лука говорит.
                                Душа умирает у Христа, как Исая говорит.
                                Тело уходит в ад, как Псалмист говорит и тот же Псалмист говорит, что все тела мёртвых людей идут в ад. "Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней(шеол евр.-ад)?"Пс.88:49
                                Я согласен что я не заблуждался когда говорил что праведники идут в рай.
                                Что после смерти идёт в рай? Раз души у людей умирают, к примеру здесь написано: "Кто убьет какого-либо человека(нефеш евр. - ДУША), тот предан будет смерти."Лев.24:17, дух всех людей идёт к Богу, а тела у всех людей идут в ад. "потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь"
                                Авраам при жизни не увидел день Христов а рад был увидеть.
                                Где вы такое прочли, это Евангелие от TiT...
                                Цитата из Библии:
                                Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                                Авраам был рад увидеть День Христов и увидел его при жизни, а не после смерти, бо "Все сии(праведники) умерли в вере, не получив обетований,"Евр.11:13, праведники не попали в рай после смерти, бо не получили обетований.
                                Я не пойму, это ваш ответ на вот это 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Вы так и несказали кто эти преисподние
                                Сатана и его ангелы.
                                Так это Библия говорит, что никто из людей не избегает ада, потому что все люди попадают в ад и об этом текст чёрно по белому говорит.
                                Если в ваш ад который только могила где сгнивают тогда все, хотя некоторые были взяты на небо живьем, Илия например.
                                Это единицы, а в целом вы согласны с Псалмистом, что все люди попадают в ад после смерти?
                                Но кто куда пойдет пртом это другой вопрос. Многие которые думают о себе что они праведники перед Богом как раз ими не окажутся. И наоборот.
                                Тексты Библии говорят, что все попадают туда и Иаков и Иосиф и все верующие: "потому что в могиле(шеол евр.- ад,могила), куда ты пойдешь" и "Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней(шеол евр.-ад)?"Пс.88:49
                                Так что вам советую пересмотреть свою точку зрения, бо она ложна в корне.

Последний раз редактировалось Вито; 18 June 2012, 12:21 AM.

Комментарий

Обработка...