Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Сообщение от Heruvimos

Вместо того, что бы болтать попусту, лучше бы запоминали как раньше врали: "Признаться мне непонятно почему Вы подчёркиваете «бестелесное существование» разве я пытаюсь Вам доказывать бестелесное существование души? При воскресении как в жизнь вечную, так и в осуждение каждая душа воскреснет в новом теле, поэтому вечность она будет проводить исключительно в теле..."

Узнаёте почерк? Ну и кто из нас врёт? Не случайно Вы своей конфессии стыдитесь!

Теперь в отнощении этого учения почему я утверждаю что оно на основании Евангелия есть заблуждение, так как утверждает что уничтожение души не полное прекращение существования, но при этом нет подтверждения в Самом Евангелии.

Вот это правильная мантра!

Не покажете где я такое утверждал? Или тоже наврали?

Доброй ночи.
    Благодарю вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить . Прежде всего прошу прощения у Вас и у Бога, что не справедливо обвинил Вас за нарушение 9-й заповеди, То что я не пишу моё вероисповедание, то делаю это сознательно, так как тогда, между нами диалог будет происходить на предмет, какое лучше вероисповедание, Ваше, или моё?, но в этой теме: Адвентизм и Евангелие, и если Вы выступаете как защитник этого учения, то приводите аргументы из Евангелия в защиту это учения. Вопросы на которые я ожидаю ответов, это не Ваше прямое утверждение, но выводы которые я делаю из Ваших постов, и хочу получить ответ, как можно с одной стороны отрицать бестелесное существование души, с другой стороны отвергать возможность телесного существование души в вечности, но при этом признавать воскресение как праведников, так и не праведников для вечности. Ну а пока не получив прямого подтверждения Евангелием истинности этого учения приходится вновь написать что учение которое утверждает согласно Матф 10:28 что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, так как в Самом Евангелии этому нет подтверждения, считаете что это не так, пожалуйста подтвердите истинность этого учения Евангелием. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от petr123
      Доброй ночи.
      Благодарю вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить . Прежде всего прошу прощения у Вас и у Бога, что не справедливо обвинил Вас за нарушение 9-й заповеди, То что я не пишу моё вероисповедание, то делаю это сознательно, так как тогда, между нами диалог будет происходить на предмет, какое лучше вероисповедание, Ваше, или моё?, но в этой теме: Адвентизм и Евангелие, и если Вы выступаете как защитник этого учения, то приводите аргументы из Евангелия в защиту это учения. Вопросы на которые я ожидаю ответов, это не Ваше прямое утверждение, но выводы которые я делаю из Ваших постов, и хочу получить ответ, как можно с одной стороны отрицать бестелесное существование души, с другой стороны отвергать возможность телесного существование души в вечности, но при этом признавать воскресение как праведников, так и не праведников для вечности. Ну а пока не получив прямого подтверждения Евангелием истинности этого учения приходится вновь написать что учение которое утверждает согласно Матф 10:28 что уничтожение души есть её полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, так как в Самом Евангелии этому нет подтверждения, считаете что это не так, пожалуйста подтвердите истинность этого учения Евангелием. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
      Бог Вас любит.
      Ого, а я смотрю Вы не совсем потеряны для общества! Прошу и Вас простить меня за резкость, меня всю дорогу несёт на поворотах.
      Впрочем от демагогии Вы решили не отказываться, чтож жаль. Тогда и ответ будет адекватным:
      "Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" Рим.6:23
      Ну а пока не получив прямого подтверждения Евангелием истинности Вашего учения приходится вновь написать что учение которое утверждает согласно Матф 10:28 что уничтожение души есть не полное прекращение существования на основании Евангелия есть заблуждение, так как в Самом Евангелии этому нет подтверждения, считаете что это не так, пожалуйста подтвердите истинность этого учения Евангелием. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Heruvimos
        Если соеденить с Вашей змеиной ложью "не умрёте"
        Ну во первых давно жду от вас нормального ответа на предложение Бога, что в тот же день согрешения Адам должен был умереть и не умер.. Так и не дождался. Ах да как всегда было пертянутое толкование насчет что вместо Адама уумер Христос.. Прямо в тот же день.. Понравилось. Вы заметили, что сколько мы беседуем, у вас на все стихи есть толкования,, И ни на что вы не можеет привети прямую ссылку?

и допустить, что Христос не умирал, то мы лишаемся Искупителя и Жертвы за грех. Вы верите во Христа? Нет, не верите, потому что Христос умер и искупил наши грехи! А ВСЕ верующие в то, что Он остался жить, отвергли Божью благодать, уверовав в змеиную ложь. И только АСД верят, что Христос умер! Верят ещё СИ, но они впали в другую крайность: отвергают Христа как Бога. Итак АСД это единственная конфессия, которая верит по Писанию, что Христос - Бог, Который умер за нас!
        Детский аргумент.. За меня умер ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС - безгрешен, без порока... ОН И ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ХОДАТАЕМ - ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС.. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, (1Тим.2:5,6)

Бог же не мог умереть. Любой неверующий даже это понимает. Потому и читаем, что был в аду говорил с мертвыми.. И ОН БЫЛ БОГОМ. Но вы же перетягиваете, как адвентист. И все время крутите пластинку, что я говорю слова сатаны. Нет я вам говорю: что еще написано.. А у вас что? недовольства?

Да ад - вентизм единственная конфессия говорящая о запрещенной пище среди верующих христиан, потому о ней единственной сказано что это УЧЕНИЕ БЕСОВ...

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от сергей 33
          Ты хочешь сказать,что стол святее образа Сына Божия??????
          Потому что, в отличие от иконописных изображений Христа, о святости предметов Скинии заявил Сам Всевышний.

Впрочем, с чего Вы взяли, что то образ именно Сына Божьего Иисуса Христа?

"если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" © апостол Павел.

Вы прозорливее апостола Павла и всего его церковного окружения?

ЗЫ. Прошу простить за оффтоп, но вопросы таки напросились.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Андрей Л.
            Потому что, в отличие от иконописных изображений Христа, о святости предметов Скинии заявил Сам Всевышний.

Впрочем, с чего Вы взяли, что то образ именно Сына Божьего Иисуса Христа?

"если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" © апостол Павел.

Вы прозорливее апостола Павла и всего его церковного окружения?

ЗЫ. Прошу простить за оффтоп, но вопросы таки напросились.

Ну во первых,о том что Церковь Тело Христа ,а Христос Её Глава сказано в Слове Божием.Почему мы доверяем Ветхозаветной Церкви и не доверяем Новозаветной Церкви созданной Христом???Если вы говорите,что Ветхо Заветной Церкви сказал Сам Бог,то в Ново Заветной Церкви с момента Её создания Христом,действует Дух Святой.

с чего Вы взяли, что то образ именно Сына Божьего Иисуса Христа?
            С чего вы взяли,что Евангелие именно Слово Божие???

И уже просто нелепо выглядит Рогозин, когда пробует из слов апостола Павла если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем вывести аргумент против иконописания (с. 24). Дело в том, что полностью фраза Павла звучит так: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2 Кор. 5,16). Если Рогозин в этих словах Апостола видит аргумент в пользу того, что человеческое тело Христа уже нельзя изображать, то пусть он всем христианам запретит делать любые изображения всех же христиан. И если Рогозин слова Апостола о том, что христианин никого не знает по плоти понимает как невозможность видеть внешние черты кого бы то ни было то как же он узнает знакомые лица?

Как вы обошли слова Павла:Церковь Столп и Утверждение истины??? Павел ничего не говорит,ни о Рогозине,ни О Лютере,но говорит о Церкви.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от сергей 33
              Почему мы доверяем Ветхозаветной Церкви и не доверяем Новозаветной Церкви созданной Христом???Если вы говорите,что Ветхо Заветной Церкви сказал Сам Бог,то в Ново Заветной Церкви с момента Её создания Христом,действует Дух Святой.
              Маленький пустячок: форматом является канон Писания. Всё, что не в каноне, соответственно - не формат, и должно форматироваться каноном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
              Церковь Столп и Утверждение истины
              Думаете, это значит "разработчик и законодатель"? Или оно означает не более того, что означает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
              С чего вы взяли,что Евангелие именно Слово Божие???
              А у Вас есть сомнения, что, например, Быт. 3:15 - Слово Божье?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Андрей Л.
                Маленький пустячок: форматом является канон Писания. Всё, что не в каноне, соответственно - не формат, и должно форматироваться каноном

- - - Добавлено - - -

Думаете, это значит "разработчик и законодатель"? Или оно означает не более того, что означает?

Пустячок,да не маленький.Вы знаете,что самая ранняя Церковь обходилась вообще без Писания НЗ и руководствовалась только Преданием???

Но, как и прежде книги Ветхого Завета были написаны людьми, руководимыми в познании Бога только Священным Преданием (полученным с живого голоса, устно), так же было и до написания книг Нового Завета. Священное Предание являлось проводником, с помощью которого ранние христиане направляемы были на путь спасения. Первый, кто донес учение Нового Завета живым голосом до слуха людей, был наш Спаситель Иисус Христос, Который в течение трех с половиной лет постоянно учил людей, распространял Евангелие, ничего, однако, не записывая. Поскольку он выполнял послушание Своему Отцу, Он послал Своих апостолов не для того, чтобы написать, но чтобы проповедовать Евангелие всему миру, сказав им: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания мира. Аминь» (Мф. 28: 1920). Со дня своего основания (33 год по Р.Х.) до 44 года по Р.Х., когда святой апостол Матфей написал первое Евангелие, Церковь управлялась без Писания Нового Завета, а одним Священным Преданием, только часть которого была записана. Было много других писателей, о которых было известно как о верных помощниках апостолов, но именно Церковь была тем, кто признавал или не признавал их творения Священным Писанием, ибо она не ошибается. Церковь жила евангельской истиной еще до того, как что-либо было зафиксировано в письменной форме, живя Преданием с самого начала.

Да и ветхозаветная Церковь более 1000 лет жила только Преданием.То есть любое Писание в своей основе имеет Предание.Подвергая сомнению Предание мы тем самым подвергаем сомнению и Писание,которое полностью взято из Предания.

От Адама до Авраама прошло 3678 лет, а если добавить 430 лет, во время которых израильтяне оставались в Египте, то мы получим 4108 лет. В этот период не было Священного Писания. На протяжении многих тысячелетий верующие и избранные люди были направляемы на путь спасения только Священным Преданием, а именно учением о Боге, которое они получили с живого голоса. Только на протяжении 1400 лет от Моисея до пришествия Христова они руководствовались Священным Писанием Ветхого Завета.

- - - Добавлено - - -

Оно означает,что на земле только Церковь столп и утверждение истины,в которой действует Дух Святой и Глава которой Христос,а не Рогозин или Лютер.

- - - Добавлено - - -

А у Вас есть сомнения, что, например, Быт. 3:15 - Слово Божье?
                А у вас есть сомнение что Глава Церкви Христос???

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от сергей 33
                  Пустячок,да не маленький.Вы знаете,что самая ранняя Церковь обходилась вообще без Писания НЗ и руководствовалась только Преданием???
                  Каким таким "только Преданием"? Вот этим:
                  "15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
                  ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                  Оно означает,что на земле только Церковь столп и утверждение истины,в которой действует Дух Святой и Глава которой Христос,а не Рогозин или Лютер.
                  При чём здесь "Рогозин или Лютер" ©. Я, вот, например, предположу, что этой самой Церковью есть Римско-католическая. Опровергните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                  А у вас есть сомнение что Глава Церкви Христос???
                  Слив защитан.
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 27 September 2012, 09:25 AM.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Андрей Л.
                    Каким таким только преданием? Вот этим:
                    "15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
                    ?

- - - Добавлено - - -

При чём здесь "Рогозин или Лютер" © (смешной штамп). Я, вот, например, предположу, что этой самой Церковью есть Римско-католическая. Опровергните?

Речь идёт о Писаниях ВЗ. А вот и о Преданиях Церкви.

То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

- - - Добавлено - - -

При чём здесь "Рогозин или Лютер" © (смешной штамп). Я, вот, например, предположу, что этой самой Церковью есть Римско-католическая. Опровергните?

Римская Церковь и была вместе с православной Восточной Церковью во Вселенской Церкви первого тысячелетия.

- - - Добавлено - - -

Слив защитан.

Поэтому не будем верить преданиям ваших кумиров второго тысячелетия,а Будем верить Богу,что Христос Глава Церкви.

- - - Добавлено - - -

Вопрошающий: То, что Священного Писания достаточно для веры и спасения, без какой-либо необходимости в Предании, вытекает из слов апостола Павла к Тимофею: «Притом же ты из детства знаешь Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3: 1516). Эти слова ясны. Никакое дополнение к Священному Писанию не нужно.

: Здесь апостол говорит лишь о Писании Ветхого Завета, так как Новый Завет тогда еще не был написан. Этими словами Павел указывал Тимофею, что хороший учитель может использовать Ветхий Завет для укрепления своей веры во Христа и проповеди христианства. А из вашего ошибочного утверждения следует, что ни одна из книг Нового Завета, которые были написаны после Послания к Тимофею, не должна быть принята. Вернее, что достаточно признать лишь книги Ветхого Завета, упоминаемые в том отрывке, на который вы ссылаетесь.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от сергей 33
                      Речь идёт о Писаниях ВЗ.
                      Правильно. Одну Вашу ошибку ("самая ранняя Церковь обходилась вообще без Писания НЗ и руководствовалась только Преданием" ©) уже исправили. Причём сами же. Прогноз положительный

Сообщение от сергей 33
                      То, что сказали вам ваши друзья

Какие такие друзья? Имена, фамилии, пожалуйста!

Сообщение от сергей 33
                      неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании.
                      Как скажете. Только совместите Вашу фантазию с истиной:

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." © Иисус Христос

Итак, есть какие-то изменения к Закону?

Сообщение от сергей 33
                      Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями.
                      Выводы и факты:
                      1. В Вами приведённых ссылках нет ни слова о каком-то новом законе или изменении старого.
                      2. Как мы уже ранее читали из Писания, апостолы учили согласно Закону. Нового закона они не изобретали (см. п. 1 и выше).
                      3. У Вас в коллекции нет каких либо других документов, авторство которых принадлежит апостолам (например, Вами же упомянутому Иоанну), и которые не содержатся в каноне Писаний.
                      4. Вся остальная масса писанины, которую Вы считаете Преданием, зачастую не кореллируется сама с собой (не говоря уже со Священным Писанием). Ряд положений этой же самой писанины вы сами же не соблюдаете.

Сообщение от сергей 33
                      Римская Церковь и была во Вселенской Церкви первого тысячелетия.
                      Как это "была"? Врата ада таки её одолели?

Сообщение от сергей 33
                      Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать
                      Оставьте в покое моих друзей - Вы их не знаете. Кроме того, перестаньте говорить штампами и копирайтами - не позволяйте мыслить за Вас, думайте сами
                      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 27 September 2012, 08:21 AM.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Как скажете. Только совместите Вашу фантазию с истиной:

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." © Иисус Христос

"Закон и пророки до Иоанна..." © Иисус Христос

Итак, есть какие-то изменения к Закону?

Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.

- - - Добавлено - - -

Выводы и факты:
                        1. В Вами приведённых ссылках нет ни слова о каком-то новом законе или изменении старого.
                        2. Как мы уже ранее читали из Писания, апостолы учили согласно Закону. Нового закона они не изобретали (см. п. 1 и выше).
                        3. У Вас в коллекции нет каких либо других документов, авторство которых принадлежит апостолам (например, Вами же упомянутому Иоанну), и которые не содержатся в каноне Писаний.
                        4. Вся остальная масса писанины, которую Вы считаете Преданием, зачастую не кореллируется сама с собой (не говоря уже со Священным Писанием). Ряд положений этой же самой писанины вы сами же не соблюдаете.
                        Не наводите тень на плетень.

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют

А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь.----Иисус Христос.

Церковь столп и утверждение истины---апостол Павел

- - - Добавлено - - -

Как это "была"? Врата ада таки её одолели?
                        Вся Церковь пасть не может никогда,но отдельные чести Церкви могут пасть

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от сергей 33
                          Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания.
                          Вот и покажите здесь всем присутствующим предания апостола Павла, о которых он говорит в вышеприведённой ссылке, конкретные тексты, которые не вошли в канон Священного Писания. Думаю, это будет всем интересно
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Оставьте в покое моих друзей - Вы их не знаете. Кроме того, перестаньте говорить штампами и копирайтами - не позволяйте мыслить за Вас, думайте сами

Зато известны ваши кумиры второго тысячелетия придумавшие веру из своей головы.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от сергей 33
                              Вся Церковь пасть не может никогда,но отдельные чести Церкви могут пасть
                              Согласно моего предположения, Римско-католическая Церковь и есть та самая Церковь. При этом, Антиохийский, Иерусалимский, Александрийский, Константинопольский престолы не могли быть частью этой церкви из-за принципиальных доктринальных расхождений с ней.
                              Итак, как же Римско-католическая Церковь могла перестать быть Церковью?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Андрей Л.
                                Вот и покажите здесь всем присутствующим предания апостола Павла, о которых он говорит в вышеприведённой ссылке, конкретные тексты, которые не вошли в канон Священного Писания. Думаю, это будет всем интересно

Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви.

1. Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать предание апостолов, открытое во всем мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас, которые ничего не учили и не знали такого, что эти (еретики) бредят. Ибо, если бы апостолы знали сокровенные таинства, которые они сообщали совершенным отдельно и тайно от прочих, то предали бы их в особенности тем, кому поручали самые церкви. Ибо они хотели, чтобы были совершенны и безукоризненны во всем те, кого оставляли своими преемниками и кому передавали свое место учительства, так как от их правильного действования должна происходить великая польза, а от падения их величайшее несчастие.

Итиней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

Обработка...